信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

mauve_mavueさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

mauve_mavueさん [40代/女性] 2020年03月17日 23:52:56

誕生祝いとお伝えしていたところ、グラスシャンパンをサービスいただきました。お心遣いありがとうございました。
掛け流しの温泉は素晴らしかったです。
食事やサービスも細やかでありながら過剰ではなく満足できるものでした。
お部屋に殺菌力の高い薬用の石鹸があれば良かったのですが、その点だけが残念でした。

2020年03月
【スペシャルプラン】1日3組限定◆憧れの離れ露天風呂付客室に泊まろう!(5/31まで特別価格)
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

Zaki4088さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

Zaki4088さん [50代/男性] 2020年02月21日 15:30:03

食事は鍋が一番おいしかったです。逆に牛肉の蒸しは牛肉の中に芋?みたいなのがあって好みではなかった。
設備は古いが歴史のある建物なので、仕方ない部分はあるが、ベッドが硬くて、枕が低くて寝にくい。
朝食もホテルバイキングにしては品数が少なく寂しい感じ。
とはいえ、温泉の風呂付きの部屋としての値段を考えたら、安く利用出来るので、コスパは高く皇室御用達の部屋に安価にとまれるのは大変魅力的である

【冬の若紫膳】国産牛の温泉蒸しや鱈・牡蠣など冬の味覚満載の雪鍋など全11品
【【歴史ある木造別邸 貴松亭】露天風呂付き小さめツイン■会場食】

投稿者さん 2019年09月29日 10:12:01

食事の味付けの塩梅がよく大変美味しく頂きました。
お部屋のリノベーションもされており広々としたお部屋です。
トイレットペーパーの質は残念でした。
露天風呂は露天感はあまりありません。手すりがありませんのでお気をつけになった方がよいかと思います。
お部屋のアメニティは歯ブラシ、化粧品とても良かったです。
従業員の方々もとてもしっかりされていました。
お庭が見えるお食事どころはとても景観が良く。素敵でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF■カップル様にピッタリの最上階ツイン客室。季節のお料理に舌鼓

投稿者さん 2019年09月17日 18:48:14

ぶどう狩りの際に宿泊させていただきました。値段もそれほど高くなく、ホテルもとても綺麗で満足できました。売店のお土産の種類がもう少し(サービスエリアくらい)揃っていれば完璧です。

【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

betarouさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

betarouさん [30代/男性] 2019年09月04日 14:58:43

9月3日に家族で宿泊しました。
まず入ってフロント前のロビーが広々できれいでした。
離れの部屋に宿泊しました。新しい建物ではないですがきれいで清潔でした。
中庭も手入れが行き届いており、軽く散歩したときは心地よい時間が流れました。
露天風呂は源泉掛け流しで、やや熱めでしたが調節しやすくゆっくりとお湯に浸かっていられました。
大浴場も広々できれいでした。露天風呂には葉っぱが浮いており風流でした。
夕食は秋らしく、松茸を使った料理がふんだんに出てきて非常に満足いくものでした。ホテル限定の赤ワインもすっきりした飲み口で料理に合っており、妻と2人ですぐにボトルを空けてしまいました。
非常にすばらしい夜を過ごさせていただきました。
ただ1点、夕食では出していただけた子供用の白米を朝食では出していただけず、また大人用にもおかわりのお声かけもしていただけなかったため、昨夜と同じホテルなのかな?と違和感を覚えました。
ご厚意に甘えているのは重々承知ですが、由緒あるお宿ですので、少し残念でした。
トータルで見ると非常に良いホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!源泉満喫『ロイヤルSTAY』♪露天風呂付き客室

投稿者さん 2019年08月26日 09:41:29

二人で宿泊させていただきました。お庭が大変素晴らしく、スタッフの方々もしっかりしていて満足できました。
一点だけ、お部屋のお布団のサイズが小さかったかなというのと、枕が自分には少し合わなかったので、枕を多少でも選べるようになっていればなおよいかなと思いました。枕はビジネスホテルでもそういう取組みをされてるところもありますし、布団の心地よさはどうしても印象に残るので、宜しければご検討いただければと。
お庭は後発のホテル・旅館では絶対手に入れられないものをお持ちなので、ぜひ頑張って頂ければと思います。ありがとうございました。

【夏旅!フルーツ王国やまなし】ご夕食は国産牛すきやき鍋やローストポークなど全12品■若紫膳
【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

ukiukisoraさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ukiukisoraさん [40代/女性] 2019年08月24日 14:26:33

夏休みに母を含めた5人で2泊の家族旅行として伺いました。
館内ロビーも廊下もお部屋もお風呂も広くて綺麗だし立派だし、お部屋からは富士山も見えました。
どこをとっても非の打ち所がないのですが、唯一お夕飯の量が2日とも多くて…食べきれませんでした。残念だし申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、お味はどれも大変美味しく、美しかったです。
朝食はハーフバイキングで、いくつかの決まったおかずとお好みのバイキングと言った感じですが、おかずが大変美味しいのでバイキングのお粥とヨーグルトや珈琲で朝から大満足。
朝も夜も部屋食ではないものの、食事の時間帯がチョイス出来るのが良かったし、食事前に布団の上げ下ろしでバタバタしないので私は部屋食でなくてむしろ良かったと思います。
スタッフの方の対応もとても親切丁寧で、さすが老舗のホテルと言った感じ。
機会があればまた是非利用させて頂きたいし、どなたにも自信を持ってお勧め出来るホテルです。

【おまかせ和室(お部屋及び食事会場お任せ)】

空海0422さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

空海0422さん [40代/女性] 2019年08月17日 10:04:32

お風呂も食事も大変素晴らしかったです!
喉が乾くので、ラウンジや冷蔵庫の中身が飲み放題など、このランクのお宿にふさわしいサービスがあると嬉しいです!

投稿者さん 2019年08月02日 22:24:04

一度は宿泊したいホテルでした。やっと念願が叶い嬉しく思います。予約の際、90歳を超え足が不自由な義父が同行する事を事前にお伝えしたところ、車椅子・食堂に近い部屋を準備して頂きくなどご配慮して頂きました。感謝致します。
部屋(202号室)は襖が閉まりにくいなど老朽化は否めませんでした。特に残念だったのは、布団や敷布団・マットレスにシミや破けがあり、有名な老舗ホテルが故に残念でした。
お庭はとても素晴らしいの一言です。
お部屋が改装されましたら、是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年07月13日 18:09:42

7月12日に宿泊しました。お部屋の説明も丁寧にしてくださってわかりやすかったです。お任せ会席でしたが、クオリティの高い美味しいお料理を仕切りのついた個室で頂くことができて大変満足できました。露天風呂はほんのり硫黄臭がしてしっかり温泉も満喫できました。

【楽天限定!☆7月がオススメ】空いてるお日にち限定13000円~!ご夕食は当日お任せ会席の訳アリ。

投稿者さん 2019年06月18日 06:37:40

部屋が広く、富士山も甲府の夜景も奇麗でした。夕食は、レストラン個室での提供でしたが、ファストフード店のような、テーブルの店員の呼び出しベルは、伝統有るホテルを謳い文句にしているのに、そぐわない感じでした。

投稿者さん 2019年04月30日 11:21:39

従業員さんの教育はしっかりしており、好感が持てる。
コンビニも徒歩4.5分のところにあり便利。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2019年05月01日 08:35:05

このたびは当館のご利用ありがとうございます。
 従業員教育へのおほめの言葉恐縮でございます。毎年GW中に新入社員が初等研修を終え、仮配属され各部で働き始めます。それによって、不慣れな所作や失礼な言動でトラブルが起こることがあるのですが、お客様のお言葉を頂きホッとしております。
 当社の立地は比較的街中にあり、温泉風情が足りないなどとのご意見もいただきますが、その一方で交通や買い物などは至便で、ちょっとしたご旅行にはとても利便性の高いともいわれます。また気が向きましたら、是非甲州甲府、湯村温泉常磐ホテルへのお越しをお待ちしております。
 GW中にすっかりお庭も春真っ盛りとなり、初夏の匂いもしてまいりました。違う表情のお庭と従業員がお待ち致しております。

CS推進部 沖西

【桃源郷をめぐる春の甲州路へ】ご夕食は国産牛しゃぶしゃぶやたけのこ釜飯など全11品■若紫膳

投稿者さん 2019年01月27日 23:55:47

部屋が広く気持ちよく利用させてもらいました。

【創業90周年記念謝恩プラン】90日限定!しゃぶしゃぶ食放題&伊勢えび鍋付<1泊2食付きで最安値>
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

NAOCOさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

NAOCOさん [60代/女性] 2019年01月04日 12:08:45

常磐ホテルさん自体は何度か利用させていただいてますが、今回お正月は初めての利用、離れも初めての宿泊でした。ホテルの格とお正月価格ということを考えるととてもお得感がありました。
小さい部屋ながら源泉かけ流しの露天風呂付きで、好きな時に入ることができのんびり過ごすことができました。
ひつとだけ残念なのが食事、会場食の朝食の内容がさびしく、ごはん・みそ汁・漬物などを自分で取りに行くスペースが狭くて行列、補充にも時間がかかっていたことです。今までは部屋食だったので会場食はこんなものかと残念な思いでした。ポットに入ったお茶もとても薄くて味がなく、さすがにお願いして入れ替えてもらいました。
従業員の方たちは笑顔で一生懸命対応してくださり、とても気持ち良い滞在時間を過ごすことができました。なので、余計に朝食が惜しまれます。

【年末年始】常磐ホテルで過ごすお正月[2018-2019]特別プラン

投稿者さん 2019年01月02日 14:54:25

料理サービス立地がとても良いホテルです。設備が少し古いかなと思います。

投稿者さん 2019年01月02日 14:51:26

少し設備は古いですが、料理サービス立地など素晴らしいホテルでした。

投稿者さん 2018年11月22日 12:25:10

お庭が素晴らしかった!
将棋の名人戦や皇室や著名人の写真も拝見できて良かった。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年12月07日 19:10:51

この度は、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めいただきまして、光栄でございます。
2Fのギャラリーや「名人の小径」には、今までの歴史が刻まれており、皆様にお喜びいただいております。紅葉が綺麗なこの時期の庭園と共に、ご堪能いただけたのでしたら私共も幸せに思います。
季節によりまして、庭園の風景、工夫した献立も様変わりし、また観光スポットも様々ございます。
ぜひ、次回のご利用を、従業員一同心より、お待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【さき楽14日前で★最大3500円お得】富士山と庭園を望む広々ワンランク上の客室が特別価格にて◆若紫

投稿者さん 2018年11月10日 20:18:46

大変素晴らしいホテルに宿泊させていただいた思っています。有難うございました。
湯上げタオル以外のタオルはもう少し厚手のタオルをご用意していただけると有り難いのですが!。又、小生はカラダも大きく小太りタイプですので、部屋用のスリッパが小さ過ぎて全く使用出来ませんでした。選択させていたければ有り難いのですが?

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年11月21日 17:54:57

お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。
備品につきましては、ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後も、季節ごとに創意工夫したお料理と、精一杯のサービスでお迎え致します。
ぜひ、次のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF■カップル様にピッタリの最上階ツイン客室。季節のお料理に舌鼓

投稿者さん 2018年11月01日 10:09:02

部屋、食事は満足できた、今回見たかった庭園もゆっくりと堪能でき良かった。
一つだけ気になったのは、部屋の鍵の位置が低く鍵を閉めるときには、いつも腰を曲げて鍵を閉める必要があり不便。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年11月19日 09:57:20

この度は、常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の鍵の位置につきましては、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。改装時の検討の際には、参考にさせていただきます。時期は未定でございまして、それまではご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解いただければと存じます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
その他につきましては、お褒めいただきまして、御礼申し上げます。
ぜひ、次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【秋の味覚といば!マツタケ】炭焼き松茸に『揚げ』『土瓶蒸し』『釜飯』と4種の料理で堪能。まつたけ膳
【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

横浜中華街 明良さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

横浜中華街 明良さん [60代/男性] 2018年10月27日 21:20:38

凄いお庭でリラックスしました、部屋から見えるので、本当にロケーション最高でした。食事も考えられてたメニューでしたが、一寸作るのに時間が掛かるのか、全体的に薄い味付けでした、露天風呂に手摺りが欲しい感じでした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年11月14日 17:15:33

横浜中華街 明良様
お料理、露天風呂につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。今後の検討課題に挙げさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
庭園に関しましては、お褒めいただきまして、感謝申し上げます。お部屋から眺められたり、散策されたりと、日常から離れ、いつもと違ったひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
機会がございましたら、ぜひ、横浜中華街 明良様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【お客様評価No.1】お料理重視のあなたへ!松茸土瓶蒸し&松茸ご飯、国産牛はジュ~っと溶岩焼♪秋胡蝶
【【日本庭園側】東館10畳スタンダード客室■会場食】