信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

ukiukisoraさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ukiukisoraさん [40代/女性] 2019年08月24日 14:26:33

夏休みに母を含めた5人で2泊の家族旅行として伺いました。
館内ロビーも廊下もお部屋もお風呂も広くて綺麗だし立派だし、お部屋からは富士山も見えました。
どこをとっても非の打ち所がないのですが、唯一お夕飯の量が2日とも多くて…食べきれませんでした。残念だし申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、お味はどれも大変美味しく、美しかったです。
朝食はハーフバイキングで、いくつかの決まったおかずとお好みのバイキングと言った感じですが、おかずが大変美味しいのでバイキングのお粥とヨーグルトや珈琲で朝から大満足。
朝も夜も部屋食ではないものの、食事の時間帯がチョイス出来るのが良かったし、食事前に布団の上げ下ろしでバタバタしないので私は部屋食でなくてむしろ良かったと思います。
スタッフの方の対応もとても親切丁寧で、さすが老舗のホテルと言った感じ。
機会があればまた是非利用させて頂きたいし、どなたにも自信を持ってお勧め出来るホテルです。

【夏旅!フルーツ王国やまなし】ご夕食は国産牛すきやき鍋やローストポークなど全12品■若紫膳

投稿者さん 2019年08月12日 07:33:04

8月9日~女子3人で1泊しました。
高級感漂う施設でとても綺麗でした。
フロントの方、食事会場の方、ポーターさん…どの従業員の方もとてもほこりを持って働いていらっしゃることが伝わってきました。

お部屋、お風呂も清潔感があり、お食事がとても美味しかったです!!
また是非とまりたいです!!

投稿者さん 2019年06月18日 06:37:40

部屋が広く、富士山も甲府の夜景も奇麗でした。夕食は、レストラン個室での提供でしたが、ファストフード店のような、テーブルの店員の呼び出しベルは、伝統有るホテルを謳い文句にしているのに、そぐわない感じでした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF■カップル様にピッタリの最上階ツイン客室。季節のお料理に舌鼓
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

投稿者さん 2019年05月28日 17:35:28

スタッフの対応は非常に良かったです。旅館の雰囲気、部屋も良かった。夕食は少し期待し過ぎました。朝食は良かったです。

【さき楽28!2160円お得♪】大切な日程はお早めに!四季風情溢れる日本庭園と和会席を堪能

投稿者さん 2019年05月21日 16:36:00

駅から大した離れていない好立地なので、喧騒感があるんじゃないかと心配しましたが、杞憂に終わりました。離れでしたが広々としており開放的でした。
男湯と女湯の交代がなかったので、ちょっと残念でしたが部屋の風呂は良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!源泉満喫『ロイヤルSTAY』が2万円~♪露天風呂付き客室
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

omedetou3634さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

omedetou3634さん [50代/女性] 2019年03月31日 22:12:09

ロビーでウエルカムドリンクが無かったのでお部屋で案内の方が入れてくれるのかと思いきや、さっさと帰ってしまいました。高級旅館に泊まってお茶のサービスがないのは初めてでびっくりしました。夕食は焼き物、炊き合わせ、洋皿のグラタン、色々出てきたのですがどれも熱くなく、天ぷらも天つゆがぬるかった。せっかくのお料理なのに冷めているだけで味が落ちます。お庭は素晴らしく、部屋も広くて快適、受付の男性も感じが良かったのにマイナスポイントが目についてしまいました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2019年04月09日 09:06:28

このたびは当館のご利用ありがとうございます。
ご案内と夕食の内容でお客様にご満足いただけなかったようです。せっかくお越しいただいたのに、よかったなと思えない滞在にしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。当日の料理提供のどこに問題があったのか、調理とサービス両方で調査をいたします。お食事処で御食事いただいているのですから温かいものはより温かく、冷たいものは冷たくお出しすることは基本です。基本に忠実にご提供できるようにしてまいります。
お部屋での湯茶のサービスについては、現状お部屋に係が長くいることをお好みにならないお客様が増えてきており、試行錯誤しております。そのなかで、曖昧なままお客様が期待するサービスを行えなかったことでご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。今後は施設面も考え、ご期待に添える湯茶サービスを考えてまいります。
おほめいただいた他サービスやお部屋、お庭などにはより磨きをかけ、もう一度お越しいただき、次回こそご満足いただけるように努力精進してまいります。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
CS推進部 沖西

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

kyosuke1978さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

kyosuke1978さん [40代/男性] 2019年02月05日 13:54:57

お風呂、温泉独特の香りもなく普通でした。
お部屋は広々と綺麗でお庭の眺め最高でした。富士山も綺麗でした。
食事はしゃぶしゃぶとっても美味しかったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2019年03月21日 18:02:17

このたびは当館のご利用ありがとうございます。
お客様のご指摘どおり、当館の温泉はあまり臭いがしない「ナトリウム・カルシウム - 塩化物・硫酸塩泉」です。雨の日の後などは若干の硫黄臭などはしますが、ほとんど無臭の温泉でございます。湧出温度が45.8℃で、大浴場に入れると40~41℃と少し温めですが、加水もしない温泉100%でご利用いただけます。ゆっくりと浸かると心まで温まる温泉です。
今回お部屋おまかせでご予約をいただきましたが、富士山側の客室でご満足がいただけたようでよかったです。
お客様の日頃の行いでしょうか、当日天気もよく富士山の雪化粧が映えておりました。この季節は空気が澄んで、とてもきれいに見えることこが多いです。
これから暖かくなってきますと、お庭の彩りも華やかになり、富士山共々お楽しみいただけると思います。
是非他の季節にもお運びください。
しゃぶしゃぶのプランは3月までの限定プランですが、お買い得な早割・直前割は年間通して行っております。またの山梨旅行をご企画くださいますよう、お願い申し上げます。
従業員一同 お客様のお越しをお待ちしております。
CS推進部 沖西

【年末年始謝恩】90日限定!しゃぶしゃぶ食放題&伊勢えび鍋付<1泊2食付きで最安値>

投稿者さん 2018年11月22日 12:25:10

お庭が素晴らしかった!
将棋の名人戦や皇室や著名人の写真も拝見できて良かった。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年12月07日 19:10:51

この度は、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めいただきまして、光栄でございます。
2Fのギャラリーや「名人の小径」には、今までの歴史が刻まれており、皆様にお喜びいただいております。紅葉が綺麗なこの時期の庭園と共に、ご堪能いただけたのでしたら私共も幸せに思います。
季節によりまして、庭園の風景、工夫した献立も様変わりし、また観光スポットも様々ございます。
ぜひ、次回のご利用を、従業員一同心より、お待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【さき楽14日前で★最大3500円お得】富士山と庭園を望む広々ワンランク上の客室が特別価格にて◆若紫
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

横浜中華街 明良さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

横浜中華街 明良さん [60代/男性] 2018年10月27日 21:20:38

凄いお庭でリラックスしました、部屋から見えるので、本当にロケーション最高でした。食事も考えられてたメニューでしたが、一寸作るのに時間が掛かるのか、全体的に薄い味付けでした、露天風呂に手摺りが欲しい感じでした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年11月14日 17:15:33

横浜中華街 明良様
お料理、露天風呂につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。今後の検討課題に挙げさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
庭園に関しましては、お褒めいただきまして、感謝申し上げます。お部屋から眺められたり、散策されたりと、日常から離れ、いつもと違ったひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
機会がございましたら、ぜひ、横浜中華街 明良様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【お客様評価No.1】お料理重視のあなたへ!松茸土瓶蒸し&松茸ご飯、国産牛はジュ~っと溶岩焼♪秋胡蝶
【【日本庭園側】東館10畳スタンダード客室■会場食】

投稿者さん 2018年10月16日 10:57:01

山梨の迎賓館と呼ばれているだけあって素晴らしいお庭でした。
離れの白根に泊まりましたが部屋が広く露天風呂も気持ちよかったです
湯村の湯は傷などにもいいそうで長く痕になっていた傷が大分改善しました。

一つ。喫煙者なのですが吸い殻を一度さげていただけるといいなと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年11月03日 11:04:04

吸い殻につきましては、布団の上げ下げの際に、確認をするよう注意致しました。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
今回ご利用いただきました離れのお部屋は、かつて作家・松本清張氏が小説「波の塔」の一部を執筆された落ち着いた風情のお部屋でございます。露天風呂のご利用で、ご体調も良くなられたご様子でご満足いただけたのでしたら、私共も嬉しく思います。
ぜひ、再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【夏の露天風呂付き客室特集!ロイヤルSTAYが最大9720円引き】源泉かけ流しと最上ランク料理を堪能
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

ミヤーモさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ミヤーモさん [60代/男性] 2018年10月01日 17:37:12

ホテルらしく素晴らしかった。建屋、日本庭園、従業員方々の接し方、どれをとっても気持ちの良いものでした。部屋も、お風呂もきれいで申し分ありませんでした。でも温泉が好きな私たちにとっては、お風呂がもう一つ物足りなさが残りました。妻も同意見でした。お風呂にも、何か楽しみを設けていただけたらと思います。気持ちよく凄さていただきました。ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年10月02日 16:11:04

ミヤーモ様
この度は、常磐ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。検討課題とさせていただきます。
その他に関しましては、お褒めいただきまして、光栄でございます。
これからも、ゆっくりとおくつろぎいただけますよう、精進を重ねて参ります。
ぜひ、ミヤーモ様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【【禁煙フロア最上階】西館二間続きハイグレード客室■会場食 】

投稿者さん 2018年09月17日 02:17:07

食事も美味しく、静かにのんびり過ごせました。
お部屋も広く、従業員の接遇も良かったです。
両親も喜んでいました。

ただ、部屋の露天風呂は狭く、お湯は熱かったです。
両親と泊まったのですが、母は術後で共同風呂には行けないため、奮発して露天風呂付の部屋にしましたが、一緒に入れる大きさではなく、少し残念でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年09月29日 11:10:58

お部屋の露天風呂につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
温度に関しましても、調節の仕方のご説明不足を深くお詫び申し上げます。
お部屋の広さや接客に関しましては、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
その後、お母様のご様子はいかがでしょうか。
ぜひ、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【露天風呂付き客室に泊まろう♪お日にち限定&お部屋お任せ】ロイヤルSTAYが23,000円別~!直前
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2018年09月13日 12:36:17

本館宿泊でしたが、部屋の作りが全体的にゆったりしていて良かったです。
接客も過剰なサービスがなく、かといって皆さんも感じよく務められていました。
お庭も素敵でした。
お風呂もシンプルな作りでしたが、適温で気持ちが良かったです。
良かったのが湯上がりのお茶とお水サービス。よくある自動の機械と紙カップではなく、容器に氷がたくさん入っていて昇仙峡の水と手作りの麦茶が美味しかったです。
お土産屋さんはもうひとつ寂しい感じでした。
トータルで無駄のない老舗の旅館の雰囲気で良かったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年09月24日 17:57:51

この度は、常磐ホテルへご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。
ご満足いただけたご様子を伺い、私共も幸せに思います。
お風呂上がりのお水、麦茶につきましては、美味しくお召し上がれるよう、通常はガラスのコップをお使いいただいております。(不足時は紙コップになる事もございます。ご了承くださいませ。)
売店に関しましては、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
ぜひ、次のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【8~9月がお得!】お日にち限定13000円~!ご夕食は当日お任せ会席の訳アリ。楽天限定!直前割

投稿者さん 2018年02月26日 04:22:48

12月末に露天風呂付きの離れに宿泊しました。
お風呂もご飯も大変満足でした。アメニティも充実。ただ、お部屋の数カ所に蜘蛛の巣が張っていたのが気になりました。
従業員の方も感じが良くて親切でした。
しかし、残念なことも。
彼氏が大浴場を出ると、荷物が丸ごとなかったそうです(貴重品はなく着替えのみ)。しばらくして従業員の方が「他のお客様が間違えてしまったみたいで」と彼氏の荷物を返していただきました。しかしその中には新しい下着とヒートテック、足袋がなく使用済みの物と着物しか返ってきませんでした。
フロントの方にすぐに伝え、チェックアウトの際にももう一度聞いたのですが見つからず。見つかったら後日郵送しますと言ってくださいましたが音沙汰なし。売店で販売しているトランクスとTシャツを頂きましたが12月末です、半袖Tシャツではとてもヒートテックの代わりにはなりません。
売店の物を無料で頂いたので大きな不満とまではいきませんが、最初に返して頂いた方の部屋番くらい聞いておいて欲しかったです。それならその場で着ることはできなくても返ってくる可能性はありました。また、前日着たものをホテルで洗濯して頂くなどの対応があると嬉しかったです。
お風呂、ご飯など本当に最高だったのにこの出来事で少し後味が悪くなってしまいました。同じことが起きないようにして頂きたいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年03月19日 18:02:50

この度は、常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場での取り違えと、下着の紛失に関しましては、ご迷惑、ご不快な思いをおかけ致しましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
残念な事が起きてしまいましたが、こちらの対応ももっと深く、お客様の納得のいくような対応を今後は考えて参ります。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
ぜひ、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【さき楽28】ポイント10倍★早期予約特典付きプランで四季風情あふれる日本庭園を満喫!
【【歴史ある木造別邸 貴松亭】露天風呂付き小さめツイン■会場食】

投稿者さん 2017年12月15日 21:44:51

12月7日に、離れの露店風呂付きの部屋に宿泊しました。
部屋はこじんまりとしていて、私たちには丁度良かったです。
お値段も決して高くは無いと思います。
温泉がとても良かったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年01月20日 20:40:34

この度は、常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りまして、光栄でございます。
湯村温泉の泉質は、刺激が強くなく、お湯がやわらかくて入り心地のいい温泉と感じられます。肌がすべすべになり、湯冷めがしにくいと言われていますので、寒い時期には特におすすめです。
また、離れのお部屋の露天風呂は100%かけ流しの温泉で、風情のある風景を眺めながらお楽しみいただけます。ご堪能いただけたご様子で、私共も幸せに思います。
ぜひ、再度のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【甲府の冬旅を気軽に愉しむ】銘柄豚『ワイン豚しゃぶ』、新鮮魚介の5点盛、豚ワイン煮など■冬の若紫膳
【離れ露天風呂付客室ツイン「赤石」(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年10月04日 17:35:56

食事の量が多すぎました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年11月14日 16:45:39

貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。
お料理の品数につきましては、多いのではないかというお言葉がございましたので、次の冬の献立は検討させていただき、お品数を少なくしてもご満足いただけるよう、工夫致しました。
これからも、皆様のご感想をお寄せいただき、より良い施設を目指し精進して参ります。
ぜひ、次のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年08月30日 13:02:38

市街地内にある温泉ホテルでしかも甲府の迎賓館と称されるだけに設備とサービスの内容はよく整っていた。
しかし、夕食は大広間での大勢での雑然とした雰囲気の中で、スタッフも少ないためにサービスが行き届かない状態であった。
食事は旅の主要な目的要素であるから、食事の内容と雰囲気ある場所設定はその宿の評価を決定付けると考えるので、時代的に食事の部屋だしが出来なくなったからと言って単純に大広間を転用するという姿勢は是認し難い。せめて、場所の雰囲気づくりだけでも工夫して欲しい。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年10月09日 09:55:06

料理につきましては、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、雰囲気作り、サービスの不行き届きなど改善に向け検討し、よりおくつろぎいただけるよう努力致します。
貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。
また、お料理のお部屋出しのプランもございますので、ご利用いただければ幸いでございます。
ぜひ、次のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!富士山と庭園を望むワンランク上の客室[若紫膳]
【【富士山と夜景を望む】眺望と広さのハイグレード和室■お食事処】

投稿者さん 2017年05月27日 10:40:05

GWにお世話になりました。
離れで、お部屋も広くて、部屋の露天もよくて大変満足でした。

離れの2階建の1階でしたが、2階が、子供連れ?
か、バタバタと走り回るような音が聞こえて、かなり響くので、ちょっと気になりましたが、それ以外は満足でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年06月09日 20:10:40

露天風呂付き離れ客室につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
2階の音につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
この貴松亭の建物は、かつて昭和天皇にお泊りいただいた事がある由緒ある建物ですが、やはり年数が経っているため、どうしても避けられない点がございます。深くお詫び申し上げます。
ちなみに、貴松亭以外の離れのお部屋には2階がございませんので、もし機会がございましたらお試しいただけたらと存じます。どの部屋も間取りや露天風呂の作りや形が様々でございますので、比べていただくのも1つのお楽しみかもしれません。
これからも、皆様にお喜びいただけますよう、努力を続けて参ります。
ぜひ、またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【お部屋食】春の若紫膳◆ワイン豚鍋や信玄鶏、タケノコ釜飯など人気のコース(全12品)
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2017年05月07日 11:47:30

部屋の広さと窓からの景色が最高でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年05月12日 18:01:02

お褒めのお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
お部屋からの富士山の眺望、そして甲府盆地の夜景が人気の最上階のお部屋は、禁煙フロアとしてもご好評をいただいております。広さも12.5畳と4.5畳の続き間、広縁もございますので、ゆったりとお過ごしいただいたご様子を伺い、私共も嬉しく思います。
これからも、ご満足いただけますよう、精一杯のサービスで皆様をお迎えしたいと思っております。
ぜひ、次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【楽天限定】直前割!約三千坪の日本庭園と湯村の名湯を楽しむ[ポイント10倍]春の得旅プラン♪
【【禁煙】 富士山と夜景眺望の最上階6F和室(夕食お食事処)】

熊猫40さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

熊猫40さん [50代/男性] 2016年09月02日 19:29:32

予定通り、富士山を望むことが出来て、気持ちの良い部屋を満喫させてもらいました。 夕食・朝食の席への案内など、ルーム番号等の確認が徹底されているようで、スタッフ間のコミュニケーションを感じることが出来ました。
庭も大変綺麗で、妻も喜んでいましたが、その庭に一つだけ残念な点があります。

竹藪の中に蛇が1匹いるようですね。
 ま、見つけ出すのも大変かと思いますが、気にされた方が良いと思います。
竹藪の側で、誰かが噛まれるとか大事になるでしょうから。
たしか、私が泊まった夜は、庭でパーティーをしてましたね。蛇の種類にもよると思いますが、夜行性ですよね。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年09月10日 11:52:02

熊猫40様
部屋、接客、庭園に関しまして、お褒めのお言葉を賜りまして、感謝申し上げます。
富士山も綺麗に見えたとの事、良かったと思います。
接客につきましては、お客様にお待たせせずごゆっくり滞在いただけるよう、これからも精進を続けて参ります。
また、ご指摘の蛇についてでございますが、貴重なご意見をありがとうございました。
早速係の者に伝え、対応させていただきました。夏季限定のビアテラス開催中の期間でしたので、ありがたいお言葉でございました。
ぜひ、熊猫40様の次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

CS推進部 有賀

【西館/夏休み限定】世界文化遺産[富士山]眺望!広~い和室二間続き★カップル&ファミリーにおすすめ♪