信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月13日 22:51:53

お部屋や庭は、とても綺麗で満足!
ただ、冷蔵庫がなかったり、洗面所にタオルがなかったり…少し不便だったので-1にしました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2019年04月14日 11:02:33

このたびは当館のご利用ありがとうございます。
お部屋の設備・備品でご不便をおかけしたようです。申し訳ありません。特に冷蔵庫については、少々分かりづらい(部屋に入る前の左手下側棚)所にあり、部屋ご案内が不足と表示の不備が招いたものだと思います。重ねてお詫び申し上げます。今後表記や案内の方法を見直しをいたします。
お越しいただいた時、ちょうど桃の花が満開で、今後は牡丹やツツジの季節になってまいります。次回いらっしゃたときには当館の中庭も違った表情でお迎えできるかと思います。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
CS推進部 沖西

【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネス・レジャー・一人旅にも♪甲府駅は車で10分。駐車場無料
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

omedetou3634さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

omedetou3634さん [50代/女性] 2019年03月31日 22:12:09

ロビーでウエルカムドリンクが無かったのでお部屋で案内の方が入れてくれるのかと思いきや、さっさと帰ってしまいました。高級旅館に泊まってお茶のサービスがないのは初めてでびっくりしました。夕食は焼き物、炊き合わせ、洋皿のグラタン、色々出てきたのですがどれも熱くなく、天ぷらも天つゆがぬるかった。せっかくのお料理なのに冷めているだけで味が落ちます。お庭は素晴らしく、部屋も広くて快適、受付の男性も感じが良かったのにマイナスポイントが目についてしまいました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2019年04月09日 09:06:28

このたびは当館のご利用ありがとうございます。
ご案内と夕食の内容でお客様にご満足いただけなかったようです。せっかくお越しいただいたのに、よかったなと思えない滞在にしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。当日の料理提供のどこに問題があったのか、調理とサービス両方で調査をいたします。お食事処で御食事いただいているのですから温かいものはより温かく、冷たいものは冷たくお出しすることは基本です。基本に忠実にご提供できるようにしてまいります。
お部屋での湯茶のサービスについては、現状お部屋に係が長くいることをお好みにならないお客様が増えてきており、試行錯誤しております。そのなかで、曖昧なままお客様が期待するサービスを行えなかったことでご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。今後は施設面も考え、ご期待に添える湯茶サービスを考えてまいります。
おほめいただいた他サービスやお部屋、お庭などにはより磨きをかけ、もう一度お越しいただき、次回こそご満足いただけるように努力精進してまいります。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
CS推進部 沖西

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

投稿者さん 2019年03月29日 23:08:10

急遽宿を決め宿泊しました。とても厳かな雰囲気で、お庭も綺麗でした。スタッフ様の対応もとても丁寧で気持ちよくすごさせていただきました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2019年03月30日 12:26:58

このたびは当館のご利用ありがとうございます。

今回は夕食なしでのご利用で、すこしお忙しいご旅行だったのではないでしょうか。
もしお気に召していただけましたら、次回はゆっくりと2食付きや、ご連泊でのご利用はいかがでしょう。

春から初夏にかけ山国甲州は、一年の中で最も気持ちの良い季節を迎えます。
山梨県立文学館や美術館公園での散策や、緑豊かな昇仙峡の軽い山歩きもおすすめです。
当館のお庭も季節季節での表情を見せ、次回いらした時には違う発見があるかと思います。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【おまかせ和室(お部屋及び食事会場お任せ)】

NAOCOさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

NAOCOさん [60代/女性] 2019年01月04日 12:08:45

常磐ホテルさん自体は何度か利用させていただいてますが、今回お正月は初めての利用、離れも初めての宿泊でした。ホテルの格とお正月価格ということを考えるととてもお得感がありました。
小さい部屋ながら源泉かけ流しの露天風呂付きで、好きな時に入ることができのんびり過ごすことができました。
ひつとだけ残念なのが食事、会場食の朝食の内容がさびしく、ごはん・みそ汁・漬物などを自分で取りに行くスペースが狭くて行列、補充にも時間がかかっていたことです。今までは部屋食だったので会場食はこんなものかと残念な思いでした。ポットに入ったお茶もとても薄くて味がなく、さすがにお願いして入れ替えてもらいました。
従業員の方たちは笑顔で一生懸命対応してくださり、とても気持ち良い滞在時間を過ごすことができました。なので、余計に朝食が惜しまれます。

【年末年始】常磐ホテルで過ごすお正月[2018-2019]特別プラン
【【歴史ある木造別邸 貴松亭】露天風呂付き小さめツイン■会場食】

投稿者さん 2018年10月16日 10:57:01

山梨の迎賓館と呼ばれているだけあって素晴らしいお庭でした。
離れの白根に泊まりましたが部屋が広く露天風呂も気持ちよかったです
湯村の湯は傷などにもいいそうで長く痕になっていた傷が大分改善しました。

一つ。喫煙者なのですが吸い殻を一度さげていただけるといいなと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年11月03日 11:04:04

この度は、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
吸い殻につきましては、布団の上げ下げの際に、確認をするよう注意致しました。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
今回ご利用いただきました離れのお部屋は、かつて作家・松本清張氏が小説「波の塔」の一部を執筆された落ち着いた風情のお部屋でございます。露天風呂のご利用で、ご体調も良くなられたご様子でご満足いただけたのでしたら、私共も嬉しく思います。
ぜひ、再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【夏の露天風呂付き客室特集!ロイヤルSTAYが最大9720円引き】源泉かけ流しと最上ランク料理を堪能
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

投稿者さん 2018年06月15日 16:01:28

食事は前回同様 おいしくいただきました

2018年06月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年07月18日 23:04:58

再び常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、光栄でございます。
各季節ごとに、創意工夫した献立を用意しております。お喜びいただけたのでしたら、私共も幸せに思います。
今後もゆったりとおくつろぎいただけますよう、一層のサービス向上を目指して参ります。
ぜひ、次のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【さき楽28!2,160円お得♪】大切な日程はお早めに!四季風情溢れる日本庭園と和会席をご堪能。
【【日本庭園側】東館10畳スタンダード客室■会場食】

shin0090045さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

shin0090045さん [50代/男性] 2018年06月02日 14:04:00

5月27日夫婦で宿泊させて頂きました。ホテルの方に庭園見学を勧められ、見ました、綺麗さに感動しましました。
料理は、魚がメインでワインと相性バツグンでした。お肉料理が一点、ワイン煮の豚が最高でした。
露天風呂も木々を見ながらゆったりできました。ロビーで、庭をバックに妻の写真を撮ろうとした時、受付の方が駆け寄り写真を撮って頂きました。目配りにも感動しました。
最後に、部屋の冷房が効くように改善されてると嬉しいです。
次回は、両親を連れて行きたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年07月04日 23:18:08

shin0090045様
この度は、常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の冷房につきましては、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。
その他に関しましては、お褒めのお言葉を賜りまして、御礼申し上げます。
これからも、おもてなしの心を忘れることなく、精進を重ねて参りますので、よろしくお願い致します。
ぜひ、shin0090045様、ご両親さまのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【5月がお得!】お日にち限定で13000円~!ご夕食は当日お任せ会席の訳アリ。楽天限定!直前割
【おまかせ和室(お部屋及び食事会場お任せ)】

投稿者さん 2018年02月26日 04:22:48

12月末に露天風呂付きの離れに宿泊しました。
お風呂もご飯も大変満足でした。アメニティも充実。ただ、お部屋の数カ所に蜘蛛の巣が張っていたのが気になりました。
従業員の方も感じが良くて親切でした。
しかし、残念なことも。
彼氏が大浴場を出ると、荷物が丸ごとなかったそうです(貴重品はなく着替えのみ)。しばらくして従業員の方が「他のお客様が間違えてしまったみたいで」と彼氏の荷物を返していただきました。しかしその中には新しい下着とヒートテック、足袋がなく使用済みの物と着物しか返ってきませんでした。
フロントの方にすぐに伝え、チェックアウトの際にももう一度聞いたのですが見つからず。見つかったら後日郵送しますと言ってくださいましたが音沙汰なし。売店で販売しているトランクスとTシャツを頂きましたが12月末です、半袖Tシャツではとてもヒートテックの代わりにはなりません。
売店の物を無料で頂いたので大きな不満とまではいきませんが、最初に返して頂いた方の部屋番くらい聞いておいて欲しかったです。それならその場で着ることはできなくても返ってくる可能性はありました。また、前日着たものをホテルで洗濯して頂くなどの対応があると嬉しかったです。
お風呂、ご飯など本当に最高だったのにこの出来事で少し後味が悪くなってしまいました。同じことが起きないようにして頂きたいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年03月19日 18:02:50

大浴場での取り違えと、下着の紛失に関しましては、ご迷惑、ご不快な思いをおかけ致しましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
残念な事が起きてしまいましたが、こちらの対応ももっと深く、お客様の納得のいくような対応を今後は考えて参ります。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
ぜひ、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【さき楽28】ポイント10倍★早期予約特典付きプランで四季風情あふれる日本庭園を満喫!

投稿者さん 2017年12月15日 21:51:24

料理のコースが一緒に行った方達と変えて、値段の上ではワンランク上のものにしたんですが、
内容は全部同じで、一品だけ追加されるというものでした。
値段の差を考えると、ちょっと見合わないと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年01月26日 13:14:20

お料理につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
季節ごとに変えております献立を決定する際に、参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。
これからも、皆様におくつろぎいただけますよう、精進を重ねて参ります。
庭園の様子も、四季折々の風情を魅せてくれます。
ぜひ、次のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙】 富士山と夜景を楽しむ洋室ツイン(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年12月15日 21:44:51

12月7日に、離れの露店風呂付きの部屋に宿泊しました。
部屋はこじんまりとしていて、私たちには丁度良かったです。
お値段も決して高くは無いと思います。
温泉がとても良かったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年01月20日 20:40:34

この度は、常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りまして、光栄でございます。
湯村温泉の泉質は、刺激が強くなく、お湯がやわらかくて入り心地のいい温泉と感じられます。肌がすべすべになり、湯冷めがしにくいと言われていますので、寒い時期には特におすすめです。
また、離れのお部屋の露天風呂は100%かけ流しの温泉で、風情のある風景を眺めながらお楽しみいただけます。ご堪能いただけたご様子で、私共も幸せに思います。
ぜひ、再度のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【甲府の冬旅を気軽に愉しむ】銘柄豚『ワイン豚しゃぶ』、新鮮魚介の5点盛、豚ワイン煮など■冬の若紫膳
【離れ露天風呂付客室ツイン「赤石」(夕食お食事処)】

rityoさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

rityoさん [50代/男性] 2017年10月15日 14:49:41

2017/10/6に宿泊しました。残念ながら雨で富士山は見えませんでしたがlight upされた庭はとても綺麗で、翌朝散策しました。雨の中入る露天風呂もオツでした!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年11月20日 19:19:29

rityo様
この度は、常磐ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。
雨ということで富士山が雲に隠れてしまい、残念でございました。
庭園や露天風呂はご満足いただけたのでしたら、私共も嬉しく思います。
今後も、皆様にお喜びいただけますよう、努力を続けて参りますので、宜しくお願い致します。
ぜひ、rityo様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!富士山と庭園を望むワンランク上の客室。
【【富士山と夜景を望む】眺望と広さのハイグレード和室■お食事処】

投稿者さん 2017年10月04日 17:35:56

食事の量が多すぎました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年11月14日 16:45:39

貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。
お料理の品数につきましては、多いのではないかというお言葉がございましたので、次の冬の献立は検討させていただき、お品数を少なくしてもご満足いただけるよう、工夫致しました。
これからも、皆様のご感想をお寄せいただき、より良い施設を目指し精進して参ります。
ぜひ、次のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年08月30日 13:02:38

市街地内にある温泉ホテルでしかも甲府の迎賓館と称されるだけに設備とサービスの内容はよく整っていた。
しかし、夕食は大広間での大勢での雑然とした雰囲気の中で、スタッフも少ないためにサービスが行き届かない状態であった。
食事は旅の主要な目的要素であるから、食事の内容と雰囲気ある場所設定はその宿の評価を決定付けると考えるので、時代的に食事の部屋だしが出来なくなったからと言って単純に大広間を転用するという姿勢は是認し難い。せめて、場所の雰囲気づくりだけでも工夫して欲しい。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年10月09日 09:55:06

料理につきましては、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、雰囲気作り、サービスの不行き届きなど改善に向け検討し、よりおくつろぎいただけるよう努力致します。
貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。
また、お料理のお部屋出しのプランもございますので、ご利用いただければ幸いでございます。
ぜひ、次のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!富士山と庭園を望むワンランク上の客室[若紫膳]

投稿者さん 2017年07月16日 20:39:15

甲州の老舗の温泉ホテルでいつも利用しています。立地も良く、泉質も満足できるものです。プランにもよるのでしょうが、寝具がイマイチであったのが残念な点。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年08月16日 23:08:28

いつも、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と、貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。
今後の検討課題とさせていただきます。
これからも、皆様のお声を参考にさせていただきながら、良い施設となっていきますよう努力を続けて参りますので、よろしくお願い申し上げます。
ご参考までに、もし2名様でしたら、洋室のお部屋が少しのご料金の違いでご利用できます。お試しになられてはいかがでしょうか。
また、当館の温泉でおくつろぎいただけますよう、ぜひ、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【期間限定プラン】リニューアル記念★個室食事処が9月までお値打ちに!更にポイント10倍★楽天限定販売
【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食個室食事処)】

投稿者さん 2017年07月04日 14:41:11

良く手入れされた庭や離れの回廊を散歩して、テレビでしか見たことはないけれど、晩年の昭和天皇様のお姿を偲び、立派なホテルに泊まれたことを嬉しく思いました。
部屋は、掃除が行き届き清潔で広々していて庭も見えて満足でした、
布団や浴衣に擦れ、破れが少し見えたけど、物を大切に限界まで使う姿勢かと思い不快ではありませんでした。
料理はとても美味しく、見た目も美しく感激しながら完食、ちょっと食べ過ぎてしまいました。
また寄らせていただきたい宿だったねと、友達と話ながら帰路につきました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年07月30日 19:08:55

お褒めのお言葉をいただきまして、光栄の限りでございます。
ご友人様とご堪能いただけましたのなら、何よりでございます。
皇族の方々や文豪の方々、最近では囲碁・将棋のタイトル戦の様子など、ギャラリーや名人の小径に飾られている写真をご覧いただけて、私共も嬉しく思います。
これからも、皆様のお役に立てますよう、引き継がれてきたおもてなしのサービスを続けて参ります。
ぜひ、再度のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【6・7月限定】~新個室お食事処で優雅にお食事を~新緑が美しい日本庭園を楽しむアーリーサマープラン♪

投稿者さん 2017年05月27日 10:40:05

GWにお世話になりました。
離れで、お部屋も広くて、部屋の露天もよくて大変満足でした。

離れの2階建の1階でしたが、2階が、子供連れ?
か、バタバタと走り回るような音が聞こえて、かなり響くので、ちょっと気になりましたが、それ以外は満足でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年06月09日 20:10:40

露天風呂付き離れ客室につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
2階の音につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
この貴松亭の建物は、かつて昭和天皇にお泊りいただいた事がある由緒ある建物ですが、やはり年数が経っているため、どうしても避けられない点がございます。深くお詫び申し上げます。
ちなみに、貴松亭以外の離れのお部屋には2階がございませんので、もし機会がございましたらお試しいただけたらと存じます。どの部屋も間取りや露天風呂の作りや形が様々でございますので、比べていただくのも1つのお楽しみかもしれません。
これからも、皆様にお喜びいただけますよう、努力を続けて参ります。
ぜひ、またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【お部屋食】春の若紫膳◆ワイン豚鍋や信玄鶏、タケノコ釜飯など人気のコース(全12品)
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可(夕食お部屋食)】

鹿&いのししさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

鹿&いのししさん [60代/男性] 2016年10月02日 11:02:02

良かったよ!食事・お風呂・庭園・雰囲気いいねーーー!!またお邪魔しに伺いますので、よろしくお願いします。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年10月03日 13:58:30

鹿&いのしし様
お褒めいただき、またお越しいただけるとののお言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。当館にて、ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。これからも、お客様にご満足いただけるよう、努力を重ねて参ります。
季節もすっかり秋めいて、今月の下旬から来月にかけましては紅葉狩りが堪能できます。ワイナリー巡りもおすすめでございます。
鹿&いのしし様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【松茸会席】秋の人気No.1★旬の味覚を堪能する[季節の特別プラン]
【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お食事処)】

ムクルミさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ムクルミさん [60代/女性] 2016年09月26日 15:05:41

連泊の二泊目は『八雲』でした。

若竹より二倍ほど広い印象の離れでした。 目の前に鯉がたくさんいる池があり連れは夢中になって眺めていました。
見事な鯉がうようよいて餌をクレクレ~!!アピール凄かったですw
池が汚いのが気になりました。恐らく、露天からのただ漏れだからでしょうか?

庭園も目の前に見えますし、景観は良いですが通路も見えるので人目が気になります。
簾や障子で目隠し出来ますので大丈夫です。

嫌な事は中国人?のご夫婦が興奮したのか絶叫しながら自分らの泊まっている離れをバックで記念写真を撮ってましたがそんだけですね。

食事は『若竹』よりは比較的マシでした。
体験的に一万ちょっとの旅館のレベルぐらいですね。 辛口ですが、正直な意見です。
特に記憶にのこった美味しい一品はないですね。
若竹の時と違って妙なワイン豚ポトフとかりんごのくり貫きとかの不味いのは無かったです。

気になったのは池の循環?の水音がずっと聞こえてきた事ですね。せめて九時以降は止めてほしかった。
気になる人は気になるレベルに水音でした。ずっと夜中もゴポゴポいってました。

お風呂は『若竹』には劣ります。 広さも景観もです。 ですが内湯に窓で繋がっているので内湯で洗って、露天に入るなどできますw 露天で洗うとシャンプーや石鹸の廃液が池の鯉に直撃だと思うので自分は洗えませんね。
ここもうちょっと考えなかったのかなと思います。
内湯わざわざ洗って、露天は別にってめんどくさいです。
後、隙間から外がはっきり見えますね(苦笑)

あとですね。
チェックアウトが10時は早いです。自分にとってはかなり高い宿賃の『露天つきの離れ』ですよ?

もうちょと居たかったですよ…。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年09月27日 16:59:10

ムクルミ様
引き続き、ご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
八雲の方が、確かに多少広めでございます。
お食事処にも近く、人気のあるお部屋の1つでございます。
景色の見方も、お言葉通り、眺めたい時はごゆっくりと堪能でき、夜などお部屋の灯りをつける時などは隠せたり、と調整可能でございます。
池の水についてでございますが、ご心配をおかけ致しましたが、露天風呂からの排水は違う配管にて処理をしております。
恐らく、地下水の中の鉄分のせいで、茶色がかって、元の色より色濃く見えてしまっていると思われます。
水の音につきましては、ご迷惑をおかけ致しました事を、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
設備保持のための音とはいえ、今後出来る限りご配慮できますよう、隙間の件と共に、検討課題にあげさせていただきます。
様々なご指摘、誠にありがとうございます。
これからも、皆様の旅のお手伝いをさせていただけるよう、精進を続けて参ります。
各プランもご用意してございますので、ぜひ、ムクルミ様の次のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【■離れ露天風呂付き客室:「若松」「若竹」】

ムクルミさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ムクルミさん [60代/女性] 2016年09月26日 14:45:46

口コミの良さを信じて予約しました。

部屋は広く、清潔で快適、かつ離れの『若竹』は露天風呂は格別。
源泉掛け流しは伊達じゃなかったです。湯上りくつろげるスペースが設けられています。
そこから眺める小さな内庭が風情タップリでとても寛げます。
自慢の庭園から覗かれるような事もないようにうまく草木や簾で目隠ししてあります。
その分庭園を望むのは諦めた方がいい立地です。

スタッフの方々の感じはすこぶる良く、適度にフレンドリーで厭らしさがないです。
細かいサービスが心地よかったです。

ただとっても残念なのが食事。

はっきり言って不味いです。
もちろん食べれない事はないですが、四星の高級旅館の食事ではないです。
部屋が言い分、非常に気になる欠点ですね。
美味しいと思えるものが一つもない。
食材の良さを生かしたとかそんなものは望めません。
ワイン豚とかりんごをくりぬいて鶏肉のシチューみたいなのが不味くて不味くて食べれませんでした。
色々説明されますが、味がたいした事ないので興ざめです。
料理長は一体何を考えているのでしょうか??
薄味でパンチに欠けて淡々と口に運ぶだけの作業でした。

行きで新宿で買った駅弁方がよっぽと美味しいです。

また、冷蔵庫が有料飲み物でパンパンでした。隙間で買ってきた飲み物を押し込みました。
翌朝8時にロックがかかり、取り出せないww
このシステムは古いし、セコイと思います。
ドライヤーが無駄にデカイ割りにパワーがないです。
防音が弱いと感じました。配膳係りの人の専用個室から音や声がだだ漏れでした。

色々書きましたが、料理さえ改善されれば素晴らしい宿だと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年09月27日 16:58:04

ムクルミ様
お部屋、露天風呂、接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございました。
離れのお部屋は、それぞれ間取りが違いますが、若竹のお部屋は12.5帖と7.5帖のお部屋となり、露天風呂にも小さい手すりがついておりまして、入りやすかったのではないでしょうか。
源泉かけ流し温泉でゆったりと癒していただけたのでしたら、何よりでございます。
また、お料理に関しましては、ご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止めまして、更なる改善・工夫を重ね、お客様にご満足いただけるよう、努力を重ねて参ります。
設備につきましても、順次検討していきたいと存じます。
ムクルミ様からの貴重なご意見を賜りましたこと、心からありがたいことだと思っております。
感謝申し上げます。

【■離れ露天風呂付き客室:「八雲」「九重」「欅」】

熊猫40さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

熊猫40さん [50代/男性] 2016年09月02日 19:29:32

予定通り、富士山を望むことが出来て、気持ちの良い部屋を満喫させてもらいました。 夕食・朝食の席への案内など、ルーム番号等の確認が徹底されているようで、スタッフ間のコミュニケーションを感じることが出来ました。
庭も大変綺麗で、妻も喜んでいましたが、その庭に一つだけ残念な点があります。

竹藪の中に蛇が1匹いるようですね。
 ま、見つけ出すのも大変かと思いますが、気にされた方が良いと思います。
竹藪の側で、誰かが噛まれるとか大事になるでしょうから。
たしか、私が泊まった夜は、庭でパーティーをしてましたね。蛇の種類にもよると思いますが、夜行性ですよね。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年09月10日 11:52:02

熊猫40様
部屋、接客、庭園に関しまして、お褒めのお言葉を賜りまして、感謝申し上げます。
富士山も綺麗に見えたとの事、良かったと思います。
接客につきましては、お客様にお待たせせずごゆっくり滞在いただけるよう、これからも精進を続けて参ります。
また、ご指摘の蛇についてでございますが、貴重なご意見をありがとうございました。
早速係の者に伝え、対応させていただきました。夏季限定のビアテラス開催中の期間でしたので、ありがたいお言葉でございました。
ぜひ、熊猫40様の次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

CS推進部 有賀

【西館/夏休み限定】世界文化遺産[富士山]眺望!広~い和室二間続き★カップル&ファミリーにおすすめ♪
【【禁煙】 富士山と夜景眺望の最上階6F和室(夕食お食事処)】