信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

fujizan6186さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

fujizan6186さん [40代/男性] 2021年12月18日 17:17:11

食事も従業員の方たちの接客態度も素晴らしかったです。また、何かお祝いごとなどで利用したいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年12月23日 17:15:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
またぜひ記念日や賀寿などのお祝いごとにご利用いただけますと幸いに存じます。
常磐ホテル 大野

【大人の一人旅】和の情緒感じる迎賓館で過ごす上質な時間。信玄ゆかりの名湯と旬の会席堪能<初音の膳>
【【日本庭園側】東館和洋室ツイン(禁煙)■食事処】

MICHIKO0262さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

MICHIKO0262さん [50代/女性] 2021年12月15日 00:57:57

丁寧な接客、ゆったりとしたお部屋。
仕事を終えてからの到着と夕食でしたが
とてもくつろぐことができました。
お食事は、種類が豊富でとても美味しかったです。
お酒が進みました(笑)
お風呂の湯加減もちょうどよく、3回入り長湯もできました。

手入れの行き届いた広いお庭は、
甲府駅から約10分のところに居るとは思えないほど素敵です。
山梨県内在住者ですが、遠くに旅行に行った気分になれました。
また利用させていただきたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年12月21日 16:15:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お仕事を終えてからのご到着とのこと、お疲れ様でございました。
お寛ぎいただけたようで嬉しく思っております。
また、お料理やお酒をお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。
お酒は、山梨県産のワインや地酒をご用意しておりますので、普段飲まれないものもお愉しみいただけましたなら幸いです。
食前酒にお出ししております山梨県産のすもものお酒は、甘くて口当たりの優しいお酒ですので、お酒が得意ではない方にもおすすめでございます。
またぜひお立ち寄りいただき、ひとときお寛ぎいただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【さき楽45】大切な日程はお早めに!四季風情溢れる日本庭園と和会席を堪能
【【日本庭園側】東館和洋室ツイン(禁煙)■食事処】

いくら84さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

いくら84さん [40代/男性] 2021年12月08日 20:21:03

とても静かな宿で、庭を眺めながらのんびり過ごすことができました。部屋は広くて快適。スタッフのみなさんも親切でした。お風呂も食事も満足です。
宿の目の前がバス停なので便利ですが、周りにお店が少ないので、必要な物はあらかじめ買って行く方が良いと思います。
また利用したいと思います!!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年12月09日 11:56:57

このたびは当館常磐ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋、お食事、お風呂とご滞在を愉しんでいただけたご様子でとても嬉しく思っております。

当館は湯村温泉の街なかに位置し、駅へのバス停も近くアクセスは良いのですが、コロナ禍で自粛していたお店も多く、少しご不便をお感じになられたこととお察しいたします。
少しずつ近隣のお店に元に戻りつつございますが、ご入用のものがありましたらお越しになる前に事前にお求めいただくほうが良いかもしれません。
最寄のコンビニは徒歩2分くらいのところにございます。

常磐ホテル 沖西

【秋冬旅セール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2021年12月07日 11:35:31

全てが満足でした!!
当日はお天気があやしくて、ちょっと早めに到着したのですが、当たり前の様にスムーズなチェックイン、お部屋は2人では広すぎで、この時点でテンションが上がりました(笑)
お風呂もゆっくり入って、楽しみの夕食は味・量共に大変おいしかったです。
甲府は、あまり観光する所が少なく、行く機会がなかったのですが、常磐ホテルさんに宿泊するだけの目的で充分な旅を満喫できますね。
また是非、伺います!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年12月09日 11:40:17

この度は当館常磐ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在を愉しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。

甲府の観光といえば昇仙峡や信玄公ゆかりの武田神社などがメジャーではございますが、山梨は日本酒やワインの蔵なども多く、お酒がお好きな方でしたら酒造めぐりなども大人旅にはおすすめではございます。

常磐ホテルが旅の目的とおっしゃっていただけますことに心から感謝しつつ、是非山梨県の風土の魅力も楽しんでいただけましたら幸いに存じます。
次回は是非おすすめスポットなどお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

常磐ホテル 沖西

【胡蝶の膳:冬】温泉と冬の贅を愉しむ~音が弾ける国産牛の溶岩石焼と近海産生本鮪

投稿者さん 2021年12月03日 10:14:01

食事、美味しかったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年12月09日 11:06:40

この度は当館常磐ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事をお愉しみいただけたご様子でとても嬉しく思っております。

当館では四季に応じてお料理内容を変更しており、
冬のお料理は2月まで、3月から5月は春のお料理をご用意しております。
また是非季節を変えて、調理長創意工夫のお料理をお召し上がりくださいませ。

またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■食事処】

かっちん2967さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

かっちん2967さん [50代/男性] 2021年12月01日 19:24:58

空手の試合の審判で甲府に行くことになり、いつもならビジネスホテルに食事なしで泊まるのですが、ちょうど銀婚の年でもあるので妻も誘ってちょっといい料理食べて温泉も入ろうということで選びました。試合が終わらずチェックインも夕食の時間ギリギリになってしまいましたが暖かく迎えてくださりました。あんなに美味しい料理をゆっくり時間をかけて2人で食べたのは初めてで、銀婚にふさわしい時間を過ごすことができました。チェックアウトの直前に金庫の鍵を無くしたと申し出てドタバタしてしまい申し訳ございませんでした。結局見つかって笑い話になってこれもいい思い出になりそうです。家からも近いので返ってのんびり出来ました。また機会があればお世話になりたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年12月09日 11:00:20

お二人の節目の年に数ある旅館の中から当館をお選びいただけましたこと光栄でございます。
銀婚記念、おめでとうございます。

お越しいただく皆様に思い出となる時間と空間をご提供できますよう、これからも精進してまいります。

金庫の鍵、見つかってよろしゅうございました。
ご出立の際はなにかしらちょっとしたハプニングが起こりがちですね。
今回のハプニングもお二人の良い想い出のひとつとなって、また常磐ホテルを思い出していただけることを願っております。

またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 沖西

【胡蝶の膳:冬】和洋折衷 冬の贅を愉しむ~鮑クリーム煮、甲州牛の溶岩石焼と生本鮪造り他

投稿者さん 2021年12月01日 10:16:22

食事もとても美味しく、スタッフの皆さんの対応も含め、とても居心地良い宿でした。妊娠中の娘も一緒でしたが、事前にメールで伝えたところ、食事の生もの等の配慮もしていただき、家族で良い時間を過ごせました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年12月09日 10:49:16

ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思っております。

いつかまた機会がございましたら、お孫様もご一緒にお越しください。
またお目にかかれます日を心待ちにいたしております。

常磐ホテル 沖西

【胡蝶の膳:秋】常磐Style収穫祭~地茸炭火焼きや山の幸アヒージョ、国産牛溶岩焼き◆

投稿者さん 2021年11月30日 10:38:39

露天風呂付き客室で大変楽しみにしてました。部屋食は美味しくおもてなしもサービスも・・・!!

星1マイナスは、室内風呂で体を洗ってから露天風呂に20歩ほど移動するのがちょっと不便に感じました。部屋風呂が隣りにあり、直に露天風呂に入れるのが最も良かったです。

それと、空気清浄機付き加湿器がありましたが、部屋食の炭火焼きは匂いが残ってしまい残念でした。

街中に立派な温泉ホテルがあるのは驚きましたが、とても快適で素敵な1泊となりありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 17:08:09

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室内の浴室をご利用の際はご不便をおかけいたしました。また、炭火焼の匂いが残ってしまったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。

そのような中で「とても快適で素敵な1泊」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。

常磐ホテル 沖西

【秋冬旅セール】露天風呂付き客室で源泉堪能 特別会席をお部屋で~ロイヤルSTAY~(2食付)

投稿者さん 2021年11月27日 14:26:57

言うことなし。サービスも、部屋からの眺めも、食事も素晴らしかった。ここのホテルの充実度は最高です。また行きます。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 17:03:48

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様より温かいお言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。
次回お越しいただいた際にはさらにご満足いただけるよう、精進してまいります。

【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■食事処】

投稿者さん 2021年11月20日 00:35:47

11月8日に宿泊しました。例年おいしい食事と温泉に癒されにリピートするのが常磐ホテルです。
ワクチン接種が終了したことに加え、ホテル側の対策に安心して過ごすことが出来ました。
離れもランクアップ、露天風呂とお部屋食で贅沢な時間を持てました。
お部屋担当の方も素晴らしいもてなしをしてくださいました。
また行きたいと計画しているのですが…。
夕食のお料理は前回とは違う献立をお願い出来ますか?

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 16:55:56

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では感染症対策を徹底し、お客様をお迎えしております。今回、安心して過ごすことができたとおっしゃっていただき、大変うれしく思います。

お部屋、お食事、従業員の対応に至るまで、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お食事は季節ごとに旬の食材をちりばめた献立をご用意しております。
公式サイトでも献立をご紹介しておりますので、よろしければご覧ください。

またのご来訪を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月19日 08:55:13

結婚記念日に1泊で利用。
立地は仕方が無いのですが、離れに向かう通路の外壁は粗末なブロック塀でまずガッカリ。
歴史有るお部屋でしたが、建付も悪く鍵の開け閉めにコツが要り説明も無し。
古い建物は価値があるが手入れが行き届いていないと惨めなだけである。
壁の皹、欠け、廻り縁の浮きと内装にガッカリ。古くさいレースのカーテンにもゲンナリ。
建て直し前のわが家のようでもあり、広縁をぐるっと囲むレースのカーテンで歴史有る建物がただの古い家という印象になった。
レトロモダンと古くささは別物。
露天風呂の板塀の隙間の年季の入った汚れ、古びたサッシのお手入れ不足等々枚挙に暇がない。
お料理は工夫されているけれど、お味の点では今一つ。また、換気できない部屋での卓上調理。
寝具にも残り香が写り、寝心地が悪かった。
一番印象に残ったのはプランにあったドルチェグストの用意が無くインスタントのお茶、珈琲、紅茶パックとポットが置かれていたこと。
ドルチェグストは家でも飲めるので拘りはないれど、プラン内容が変更されたなら一言頂きたかった。
お部屋担当のスタッフは最初から最後まで説明不足でお料理の説明も辿々しく会話を中断させるタイミングも有り、グランドスタッフ、フロントスタッフの印象が良かっただけにとても残念。
大浴場は古さは否めないものの、お掃除に気を遣われている印象、泉質もよく気持ちの良い温泉でした。

離れはお手入れ不足、お料理は演出に工夫は有るものの、ありきたりのお味。
ただただ、スタッフと温泉が気持ちの良いホテルでした。
本館に宿泊すれば良かったのかも知れません。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年12月10日 13:38:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
結婚記念日という大切な日の場として常磐ホテルをお選びいただいたにも関わらず、行き届かない点が多々ありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
離れのお部屋は、清掃や部屋のインテリアなど至らない点があり申し訳ございませんでした。また、ご予約いただいた際のプラン内容と異なる点がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お料理やお部屋担当のスタッフの接客につきましてもご満足いただけるものが提供できず心から謝罪申し上げます。お料理も接客も勉強不足でございますので、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
グランドスタッフ、フロントスタッフ、温泉について、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、今度こそはご満足いただけますよう精進してまいります。

常磐ホテル 大野

『源泉かけ流し』をひとり占め。贅を極めた『特別会席』を部屋食で。露天風呂付客室~ロイヤルSTAY~

投稿者さん 2021年11月18日 18:05:45

11月に宿泊しました。
とても贅沢なひとときを過ごさせてもらいました。

料理は食べきれないほどの量がありどれも美味しかったです。山梨名物のほうとうや甲州牛を頂けて嬉しかったです。

温泉は湯船自体は少ないものの、露天風呂もあり気持ちよかったです。人が多ければうち風呂も入れるのは嬉しいですね

たまたま天気も良く、しっかり富士山も見れました
部屋からばっちり見えるのでロケーション抜群です。

ただ、1人旅で利用させてもらいましたが、部屋の広さや料理等1人では満喫しきれないくらい贅沢なので、同じように1人で利用する際は逆に戸惑うかもしれません

お手頃価格とは言えませんが、由緒あるホテルに相応しい内容とサービスにとても満足させていただきました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 16:20:40

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

名物ほうとう、甲州牛など、地元の味覚をご堪能いただくことができ、大変うれしく思います。
ご宿泊いただいた西館のお部屋は、富士山や夜景を愉しめると好評をいただいております。
お客様にも富士山をご覧いただけて何よりです。

おっしゃるとおり、当館の客室はご家族様でご利用いただいても余裕がある間取りでございます。
せっかくのお一人旅、存分にご満喫いただけますと幸いです。

またのご来訪を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

yuuki0793さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

yuuki0793さん [40代/男性] 2021年11月13日 19:44:47

親孝行に紅葉を楽しめる旅行を計画して利用させて頂きました。
お任せ客室でしたが、西館の大変満足した部屋に案内して頂きました。
(喫煙部屋の希望で3Fでしたので景色は4F・5Fには劣りますが十分です)
とにかくフロントの説明から部屋までのご案内が丁寧で非常に好感がもてました。
少し(一括空調の)部屋が暑く、窓にも網戸が無い為、寝苦しかった感じがありましたが広さは十分で、アメニティーや設備も満足です。
大浴場は泉質が好みでしたが思ったよりも狭かったかな。(3回も入っちゃいましたが)
食事はワンランク上との事でしたが、これは好みがわかれるかな?
私はそれ程とは思いませんでしたが満足できました。
流石は名門ホテル、施設全体が綺麗で、夜、そして朝の風呂上りに外を一周散策しましたがとても気持ちが良かったです!
たぶん売りは風呂付の部屋だと思うので、最高を求めるなら露天風呂付かな?
湯村は5回目で、いつもは1人で違うホテルを利用していたのですが、質は完全に常盤ホテルに軍配が上がりました!
紅葉も綺麗だったし、とても良い旅行になりました。お世話になりました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 16:15:10

yuuki0793様

この度はご家族皆様で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、素敵なお写真を載せてくださり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋での空調に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後の改善課題とさせていただきます。

当館の離れには間取りや露天風呂の造りなどが異なる露天風呂付客室がございます。もし機会がございましたらこちらもぜひご利用いただければ幸いです。

また、庭園を散策くださったとのこと、秋ならではの彩りをお愉しみいただけましたでしょうか?
庭園はもちろん、お食事も季節ごとに異なる献立をご用意しております。

yuuki0793様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月13日 09:11:02

宿泊プランのとおり、上質な時間を堪能させて頂きました。
部屋から観る富士山とホテルの庭園と…。何もせず、ただただ眺めて過ごせる、居心地の良いお部屋でした。
お食事も素晴らしく、とても美味しくいただきました。
温泉の湯も適度な温度で長湯しやすい、だからといってぬる過ぎない、柔らかい湯で、少し腰が痛かったのが次の日にはすっかりなくなっていました。
また、腰痛が酷くなったら是非に癒しにいこうと思っています!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 15:59:00

お部屋と景色をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。西館は富士山や夜景を愉しめると好評を頂戴しております。
お食事もお口に合いましたようで安堵しております。当館では季節ごとに献立を変え、旬の食材をご堪能いただけるよう工夫をしておりますので、また季節を変えてご賞味いただければと存じます。

また、腰の痛みが和らいだとのこと、何よりでございます。当館の温泉は疲労回復に効くというナトリウム・カルシウム塩化物泉でございます。
腰はもちろん、お客様にとって心身ともにリフレッシュできる宿になれるよう、精進してまいります。

【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

ユキコ4937さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ユキコ4937さん [50代/女性] 2021年11月11日 19:07:51

紅葉の時期もあり、紅葉が綺麗なホテルを探していたところ、ホテルの詳細、口コミなどがとても良い印象だった為、こちらに決めました。想像していた通り、とても素晴らしいホテルでした。広大なお庭の樹々の彩りや、建物の佇まいも最高でした。大通りに面した建物なのに、一歩入ると別世界のようでした。お料理のボリュームも満点で、地茸の炭火焼きや国産牛の溶岩焼きは特に気に入りました。どれも美味しかったので、完食です(笑)。何よりスタッフの皆様のお心遣いが素晴らしく、とても気持ちが良く過ごせました。湯村温泉は初体験でしたが、温泉も良く、肌がスベスベになりました。両親もとにかく気に入った様子で、素敵な一日をプレゼント出来て良かったです。
是非また利用したいですし、皆様にもお勧めしたいホテルだと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 15:43:58

ユキコ4937様

この度はご家族皆様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ユキコ4937様のおっしゃるとおり、当館の庭園は季節ごとに異なる彩りでお客様をお迎えいたします。お楽しみいただたようで嬉しく思います。

お食事についてもお気に召したようで何よりです。季節ごとに旬の食材をちりばめた献立をご用意しておりますので、また季節を変えてご賞味いただけますと幸いです。

スタッフの対応にも温かいお言葉をいただきありがとうございます。ユキコ4937様とご家族様の寛ぎのひとときのお手伝いができたのであれば大変光栄でございます。

山灯家さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

山灯家さん [60代/男性] 2021年11月11日 17:52:52

紅葉見物の為利用させて貰いました。昇仙峡にも車で30分程度(平日)で立地は良いです。ホテルも皇室の利用や囲碁・将棋の対戦も度々行われているようで規模・設備・接客なども非常に洗練されてました。温泉も広くコロナ自粛で1年程外出らしい外出もしてなかったので、久々に大きな湯船で癒されました。夕方に入った露天風呂は若干ぬるく感じました。
食事はいろいろな品種を少しづつ盛られていてどれも大変美味しく戴きました。個人的好みですが甲州牛の朴歯焼きの味噌があっさりが好きな自分にはちょっとくどかった感が有りましたが、これは好き好きなので。
部屋での接客はコロナ禍で控えているようなのですが冷蔵庫の炭酸水やジュースなどが無料サービス、またスタバのコーヒーや紅茶・緑茶などひととおり各種類備えて有り気配りを感じました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 15:32:58

山灯家様

この度は1年ぶりという貴重なご宿泊に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

この時期は昇仙峡を始めとして紅葉を楽しめるスポットが多数ございます。紅葉狩りはご満喫されましたでしょうか?

お食事がお口に合ったようで何よりでございます。
味付けのお好みなど、今後の献立作りの参考にさせていただきたく存じます。

おっしゃるとおり、現在はコロナ禍で従業員の対応も平常通りとはいかず、皆様にご不便をかけする部分もあるかと、大変心苦しく思っております。
そのような中でもお客様に寛ぎのひとときをご満喫いただけるよう、できる限りのおもてなしをさせていただきます。

山灯家様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

さとぽん3939さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

さとぽん3939さん [40代/女性] 2021年11月08日 16:34:32

全てにおいて良いホテルです。
接客はもちろん、富士山が望める和室の部屋も二人ではかなり広く、冷蔵庫内のドリンクもサービスで飲みきれなかったらお持ち帰り下さいの事。感染対策もしっかりしていて、温泉の脱衣所にもCO2測定器があります。食事も年配には量が多すぎましたが、どうにか完食しました。長崎産マグロのお刺身も国産牛溶岩焼きもおいしかったです。
温泉の温度はややぬるめですが丁度よい湯加減です。
バスタオルも干せる大きなハンガーは助かります。ワインの試飲もあったり至れり尽くせりな旅でした。有難うございます。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 15:08:57

さとぽん3939様

お食事がお口に合いましたようで何よりです。マグロのお刺身も溶岩石焼きも当館の定番人気メニューです。おいしかったとのお言葉、大変うれしく思います。
また、当館の感染症対策や備品など細かなところまでお気づきくださり感謝申し上げます。

さとぽん3939様のまたのご来訪を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

ちびちゃん9152さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ちびちゃん9152さん [60代/女性] 2021年11月08日 16:14:03

今回は結婚30周年で2度目の利用でしたが、あいにく足を痛めてしまい、事前にその旨伝えておりましたら、エレベーターが近くでお風呂や食事会場も傍に有る広いお部屋に案内して頂き感激しました。贅を尽したお料理、スタッフの皆様の超一流のおもてなし等大満足の旅行と成りました。友人知人に自信を持ってお勧め出来る名旅館だと思っています。ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 10:48:57

ちびちゃん9152様

この度はご結婚30周年という節目のお祝いに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後、足の御加減はいかがでしょうか?

少しでもご負担が少ないようにとお部屋をご用意いたしましたが、お喜びいただけたようで大変嬉しく、安堵しております。

「超一流」とこれ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ですが、これに甘んじることなく今後も従業員一同精進してまいります。

ちびちゃん9152様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

MP-60さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

MP-60さん [40代/男性] 2021年11月08日 10:36:24

家族の祝い事で利用しました。天皇家にも縁のあるお宿ということですが、立派なお庭があり、エントランスも広々としています。スタッフの方々はすれ違うと、立ち止まって丁寧に挨拶されます。食事の際にはお祝いメッセージのデコレーションサービスとドリンクサービスがあり、本人もとても喜んでいました。夕食は海の幸と山の幸がふんだんに使用されたコース料理で堪能できました。朝食はバイキングでしたが、品数は豊富で、焼き立ての干物や揚げたての天ぷらとついつい食べ過ぎてしまいました。また甲府に行くことがあれば、この宿に泊まりたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年11月30日 10:42:18

MP-60様

この度はご家族様の大切なお祝いの日にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の際のささやかながらのサービスをお喜びいただけたようで大変うれしく思っております。

お褒めいただいた庭園は四季折々異なる表情を愉しむことができ、お料理も季節ごとに献立を変えてご用意しております。

また季節を変えて皆様でお越しいただけますことを心より願っております。

常磐ホテル 沖西

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ご家族で歴史と伝統の常磐ホテルへ![1泊2食付ベーシック]
【【日本庭園側】東館和洋室ツイン(禁煙)■食事処】

yaitamikiさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

yaitamikiさん [40代/女性] 2021年11月07日 13:16:24

11/2に昇仙峡観光の為、一泊泊まりました。きれいなホテル、従業員のレベル全て最高!!!しかし食事は高級食材を使っても、味は普通でした。特に七輪焼。手と同じくらい大きさ、身厚い椎茸を自分で焼いて外側は焦げてしまったけど、中身はまだ火を通っていないのを知らないまま食べてしまって椎茸皮膚炎になった。今吐き気と全身八割皮膚炎になってしまいました。皮膚科の先生の話によると火が通っていない椎茸は毒があって、食べてしまうと人によっては一週間から10日間蕁麻疹のような皮膚炎になる。ホテル側はせめてこの知識を食事の際にお客さんに知らせするべきと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年12月10日 13:50:49

yaitamiki様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お夕食の料理提供時のスタッフの説明が不十分で、お客様のお身体に影響を及ぼしたこと深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきありがとうございます。今後このような事がないよう努めてまいります。
設備や従業員について、最上級のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お立ち寄りいただける機会がございましたら幸いに存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。