信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

きりまる0222さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

きりまる0222さん [60代/男性] 2020年12月01日 17:10:59

gotoトラベルで宿泊しました。由緒あるホテルをリーズナブルな価格で利用できて満足しました。部屋も料理も素晴らしく、お風呂がもう少し広ければいうことなしです。正規料金でもまた行きたいです。

【郷土のお宝を食す】山梨三大ブランド〇甲州牛〇あわび煮貝〇富士の介を愉しむ「甲州特別会席」全10品
【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

はにわ1709さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

はにわ1709さん [40代/男性] 2020年11月27日 18:23:14

紅葉を見にきました。ハイクラスなので、満足度は高かったです。食事も美味しかった、温泉も泉質が良かった。ただ、露天風呂が、暗くて滑ったし、露天風呂いりぐちの扉が異常に重い。
ま、それを引いても満足度でした。

投稿者さん 2020年11月26日 09:19:35

素敵なホテルに宿泊でき、すごく満足しました。お部屋の広さ、使い勝手は最高に良かったです。料理も存分に堪能させていただき、流石でした。
良い思い出ができ、ありがとうございました。

【お客様評価No.1】お料理重視のあなたへ!国産牛溶岩石焼と冬の味覚を愉しむ[胡蝶の膳:全11品]
【【日本庭園側】東館和洋室ツイン(禁煙)■食事処】

non1772さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

non1772さん [60代/男性] 2020年11月13日 17:32:16

コロナ禍のなか、常盤ホテルサンを利用させて頂きました。その為、個室食事、お風呂に近い部屋のプランをチョイスしました。コロナ感染対策もしっかりとなされていると思います。スタッフの方々も丁寧な対応をされていました。食事は山梨といえば、これ!といったもので珍しいものではありませんが、年配の方には量的には十分です。お風呂は、当日男性客が少なかったせいか(?)すいておりバスマットも快適でした。ただ、この手のクラスのホテルで、残念だったのは、部屋のテーブル回りの畳に髪の毛が数本、羽織には食事の食べこぼしのシミ後が、点々と。定期的にクリーニングをして欲しいものです。

【【日本庭園側】東館和洋室ツイン(禁煙)■食事処】

Snap_Onさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

Snap_Onさん [50代/男性] 2020年11月12日 23:47:52

11月10日(火)80代高齢の両親にささやかな恩返しの為に宿泊致しました。
以前、社員旅行で2回宿泊した事があり、プライベートでいつかは宿泊したいと思っていたので利用致しました。
これまでも両親をを連れて、それなりの宿を利用させて頂いてますが、老舗高級宿としては、まだまだ改善の余地があるのかなと感じます。
到着時、腰膝の悪い両親なのでエントランス前で両親を降ろしたかったのですが、エントランスに居た男性に駐車場はじに案内されました。
(高齢両親同伴の為レンタカーで借りたアルファードだったから?)
両親の歩行介助しながらエントランスに着くと、そこには、ポルシェが止まり夫婦連れ?荷物など降ろしてました。何様でしょうか?

通路で従業員の方とすれ違うたびに挨拶をする点は大変好印象ですが、お1人だけ会釈だけの方がいたのが残念です。(朝、離れの庭の掃き掃除をしていた女性)挨拶を徹底するなら、逆にしない方が居ると印象に残ります。

夕食はとても美味しかったけれど沢山ありすぎて残してしまった事が板長さんに申し訳無く、少なめプランがあれば罪悪感が減るかなと。
あと配膳の若い女性は細やかな気遣いで、とても好印象でした。

5点にしたいとこですがあえて4にしました。気になった点を記載させて頂きましたが良いお宿である事には間違えおりませんので、またお伺いさせて頂きたいとおもいます。

【露天風呂付客室】楽天限定【さき楽×ロイヤルSTAY】45日前迄にご予約を!憧れの露付客室
【【檜風呂と濡れ縁の離れ】露天風呂付き客室「若松」「若竹」】

購入者74338778さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

購入者74338778さん [50代/男性] 2020年11月01日 21:43:38

部屋も広くまたリニューアルされて綺麗でした。天気が良ければ部屋から富士山が見えるはずでしたがあいにく雲が掛かって見えませんでした。季節感のある食材を生かしたおいしい食事と宿泊した日が15夜の日で夕食時に月見饅頭の差し入れと飛騨牛のにぎり寿司のサービスがありました。大きなホテルで皇室も利用されるホテルです。将棋の対局大会も行われるホテルです。露天風呂も広く甲府市内で観光移動も便利です。

【楽天スーパーSALE】30%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

Jane参さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

Jane参さん [50代/女性] 2020年10月17日 11:02:41

10月14日に宿泊しました。 スタッフの皆々様、あたたかいおもてなしを誠にありがとうございました!!

お出迎えの女性やチェックイン時の男性がとても感じが良く丁寧に説明して下さり、広いお部屋は清掃が行き届いていて、中でも大きいガラス戸が何枚もありましたが、びっくりする位ピカピカでした。

ロビーに置いてある沢山の情報誌やパンフレットが大変綺麗に等間隔に積まれていたり、立派な庭園が
美しくお手入れされているのを見て頭が下がりました。

かけ流しの露天風呂は柔らかいお湯で最高!! ですし

夕食はいい素材の美しいお料理が、量もたっぷりでとても美味しく大満足でした!!

個室朝食後若い男性が見送りに来て下さり、「また来て下さい」と心を込めて言ってくれた事、
チェックアウト後、車の所までわざわざ挨拶に来て下さったり、
ホテルから出る時車線をまたいで右折しようとしていた時、車が途切れずに中々出られなかったら、
ドアマンの男性が遠くから歩道まで来て下さり、声かけしてくれた事など
書ききれない程、スタッフの皆様のお心遣いに感激いたしました。

今まで色々高級宿に宿泊しましたが、ここまでスタッフ皆々様が素晴らしい応対をして下さる所はありませんでした。

歴史ある立派なお宿はスタッフ様も一流でした。

おかげ様でとてもいい気分で最高の旅ができ、帰宅後行けなかった家族に話したら
皆行きたい!!と言っていましたので、またお世話になります。

【秋冬旅セール】源泉満喫『ロイヤルSTAY』 露天風呂付き客室(2食付)
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

ミラクミンミンさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ミラクミンミンさん [30代/男性] 2020年10月14日 17:34:55

今回のホテルは以前から気になっていて、GOTOトラベルキャンペーンが使えることがきっかけで宿泊しようと決めました。
チェックインの時からチェックアウトの時まで、従業員の方の対応が非常に良かったと思いました。通路で従業員の方とすれ違うたびに挨拶をして下さる点がとても好印象でした。
部屋は離れでしたが、とても広くきれいで露天風呂も快適でした。部屋は全体的に良かったのですが、洗面所のコップが人数分あればなお良いと思います。
夕食も部屋で数々の料理をのんびり食べることができました。サービスで和牛のお寿司をいただいたことも良かったです。
また、離れの部屋のせいか、部屋に虫が入ってしまったのですが、従業員の方に迅速な対応をしていただいたのでとても好印象でした。
朝食は部屋食ではなかったですが、しっかりと席が区切られていて今の時期にはとても良いと思います。また従業員の方の対応も良かったと思います。
今回のホテルは今まで宿泊したホテルの中でもかなり良いと思いました。

【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

団塊の世代北の旅人さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2020年10月14日 10:46:23

9月1日に夫婦で宿泊しました。コロナ禍の状況の下、出かけづらい中、観光地への応援のつもりで出かけました。感染予防対策がしっかりとなされ、安心して宿泊できました。。
湯村温泉の中心部に位置した、古く由緒のあるホテルで、さすが老舗ホテルだけあり、接客対応など素晴らしいと思います。お部屋は予約した部屋からグレードアップしていただいたようで、二間続きの大きな部屋で、二人ではもったいないくらいの広さでした。
 食事は朝夕とも、大変おいしくいただき朝食後は、素晴らしい庭園を見せていただきました。
また泊まりたいなぁと思うホテルです、ありがとうございました。

【温泉旅館セール】歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

投稿者さん 2020年10月11日 17:30:27

出迎えから受付、案内とスムーズ且つ適切に流れるように部屋に到着しゆっくりと寛ぐことができました。しばらくして食事となり、とても美味しいのは勿論のこと、高齢の義母は、食事の制限がありそのことを事前に連絡していたら、見事にドンピシャの対応で驚きました。今回は、身延山久遠寺への参拝で宿泊しましたが、今度行くときは、2~3泊でゆっくりと庭園の散策などしたいと思います。花輪さんはじめスタッフの皆様本当にありがとうございます。今までになく良い旅の思い出となりました。

投稿者さん 2020年09月27日 05:18:13

1歳半の息子を連れて、家族3人で泊まらせて頂きました。
とても気持ちよく快適に過ごすことが出来ました。

コロナウイルスの対策も万全で安心できたのと、駐車場に入った瞬間から始まるおもてなしに溢れた接客がとても良かったです。
子供に対しても全ての従業員の方が優しく、食事で席を汚してしまっても親切にしてくださいました。
本当にありがとうございました。

食事は山梨の食材を使ったもので量も質も大満足でした。
ちょうど季節的にブドウのシーズンでしたので、食後に出たブドウはとても美味しかったです。笑

温泉にも入れて、庭園が素晴らしくて、家族で良い思い出になりました。

投稿者さん 2020年09月24日 15:03:05

9月の連休で子供2人を連れて一泊させて頂きました。
チェックインからアウトまでスタップの皆さんがとても気持ち良い対応で最高の旅行になりました。掃除も隅々までされていて、食事もどれも美味しかったです。家族全員少食でペースが遅い子供には揚げ物がありますがどうしますか、やっぱり食べたいってなったら言ってねと優しく声がけしてくださり、嬉しかったです。
お部屋にブレスレットを忘れてしまい、家に戻った時にお電話頂きました。
次の日にはすぐに郵送してくださり、とても丁寧に包装もしてくれていました。
迅速な対応に感謝しています。
今までで1番素晴らしいお宿でした。
またお邪魔したいです。

【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

gotoimsさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2020年09月21日 13:23:13

リピート宿泊、家族に好評でゆっくり休めます。
食事も良く、コロナ対策も良くしていて安心して宿泊されました。

【さき楽45】大切な日程はお早めに!四季風情溢れる日本庭園と和会席を堪能
【【禁煙フロア最上階】西館二間続きハイグレード客室■会場食 】

投稿者さん 2020年09月19日 17:24:20

コロナ流行もあり、旅行をする事自体に不安がありましたが、感染対策もしっかりとされていて、何よりも従業員の方々があたたかく迎えて下さり安心して楽しく快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
コロナ禍に関わらず何度でも訪れたいと感じる場所でした。また是非泊まらせて頂きます!

【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネス・レジャー・一人旅にも♪甲府駅は車で10分。駐車場無料
【【歴史ある木造別邸 貴松亭】露天風呂付き小さめツイン■会場食】

sukimonkeyさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

sukimonkeyさん [40代/女性] 2020年09月12日 07:48:56

従業員の皆さんの対応がとても丁寧でした。コロナ対応もしっかりしていて、安心して宿泊できました。

【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2020年09月08日 22:42:57

以下が良い点です。

・建物(外観、内装)
・食事
・スタッフの接客

写真で見たロビーの絨毯が素敵で訪問したいと思っていました。2Fから眺めるロビーの様子は美しくおすすめです。

いつもは何かしら残す母ですが、夕食朝食共完食しました。塩加減もちょうど良かったです。

母親へのサプライズを快く受けて頂きありがとうございました。安いプランだったので申し訳なかったです。
また、館内ツアーでのお話は興味深かったです。是非参加をお勧めします。

お気に入りの宿になりました。次回は離れに泊まりたいです。

【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

投稿者さん 2020年08月24日 15:35:36

2日前に急に決まり、露天風呂付客室が取れて家族5人で行きました。チェックインが遅かったのでラウンジのケーキが食べたかったのですが、間に合わなくて部屋に頼んだら夕食のデザートと一緒に持ってきてもらって、美味しいケーキもいただきました。家族5人でもとってもゆったりとした部屋で、夕食は部屋食、朝食は個室、大満足な一日でした。また是非利用したいです。

【楽天限定】ポイント10倍!『源泉かけ流し』をひとり占め。露天風呂付客室~ロイヤルSTAY~

投稿者さん 2020年08月22日 22:20:50

お世話になりました。本当に良かったです。ホテルの姿勢といいますか、この環境下で従業員の皆様のがんばっている姿がとても印象的でした。また、噂に聞いてましたが、お庭が大変晴らしかったです。

投稿者さん 2020年08月11日 21:05:43

入り口や、エレベーター前に消毒液、ごはんの会場も、個室だったり、周りの方とかなり離れており、提供スタッフも、暑いでしょうに、マスクにフェイスシールド。
きちんと配慮されていて良かったです。お部屋も広くて、ご飯もとても美味しかったです。

【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

せいしかんさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

せいしかんさん [60代/男性] 2020年08月05日 10:11:05

すべてにわたって素晴らしい滞在経験をさせていただきました。
コロナ対策にも最新の注意を払っていて安心感がありました。
このようなお手頃の価格でとまれて大満足です。

【東日本限定セール】歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]