信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月02日 22:49:22

家族で利用させていただきました。
部屋にいても庭園に出ても表通りを通る車の音は聞こえず、大変静かな時を過ごすことができました。
温泉、食事、接客は大変満足でしたが、残念なことが1点。
部屋の布団のサイズが小さく、身長177cmの私では足が出てしまいました。
フロントに連絡すれば大きい布団に取り替えてもらえたのでしょうか。
横を向いて身体を丸めて朝まで過ごしました。

2015年02月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2015年03月04日 17:38:45

この度は常磐ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘のお布団のサイズにつきましては、フロントにご連絡いただければすぐにお取替えをいたしますので、今後はご連絡をいただけると幸いでございます。
また私共といたしましても今後同様のご意見が出ないように配慮して参ります。
大変貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

CS推進部 沖西

≪イチオシ!≫すし食べ放題&てっちり鍋♪冬は温泉でゆったり平日限定プラン

投稿者さん 2015年02月01日 22:58:00

年寄の家族同伴での利用でしたが、スタッフのかたに優しくお声をかけてくださり、ありがたかったです。
食事も、美味しかったです。
大浴場前におかれた麦茶やお水も美味しいこころづかいでした。

2015年01月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2015年02月08日 19:54:23

この度は常磐ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族の皆様は今回のお宿泊にご満足いただきましたでしょうか?
大浴場の前の無料のドリンクコーナーをお褒め頂き大変嬉しく思っております。
これから暖かくなりますと自慢の日本庭園の豊かな自然が躍動の季節を迎えます。
春の息吹を感じるのどかなひとときを皆様にもご堪能して頂きたく思っております。
今月16日からお料理も春の献立に変更します。
お食事からも季節感を味わっていただければ幸いでございます。

CS推進部 沖西

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★人気の冬献立『若紫の膳』\特別価格&ポイント10倍/

投稿者さん 2014年11月14日 16:02:13

昇仙峡に便利なホテルということで宿泊、庭がきれいで部屋からは富士山も見れてリラックスすることができました。
ただし、部屋の洗面場所の上の飾り格子が身長よりかなり低く取り付けられ二度も(家内も一度)頭をぶつけました。顔が格子を潜らないと見えないことと危険なので取り外されたほうがよいのではと思われます。
また夕食は和洋折衷のようですが内容的にもう少し手が入った工夫がほしい(立食パーティーメニューのよう、ローストビーフは冷たくコールドビーフ)レストランスタッフも”ゆっくり召し上がってください”と言ってくれるわりにはテンポが良すぎ30分ちょっとでメインまで出てきて(メインの一つのビーフシチューは最初から火点)気ぜわしい夕食となりました。朝食は内容とも満足でしたが。

2014年11月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年11月14日 20:30:48

このたびは私どもにお出かけくださいまして、たいへんありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございました。特にお食事に関しましては、お世話をさせていただくものの気配りひとつで印象も変わってしまいます。いただきましたご意見を大切にしてこれからに活かしてまいります。どうぞまたの機会、お二人でゆったりとしたひと時を過ごしにお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    霜月吉日   おかみ

【秋得】弓張月の膳 9/15~★ちょっと贅沢に秋を楽しむ!甲州牛とローストビーフ&松茸土瓶蒸し
【富士山と甲府の夜景を楽しむゆったり和室(夕食レストラン)】

投稿者さん 2014年11月03日 20:49:05

お部屋はとても過ごしやすかったです。フロントやお部屋へ案内してくださる方も感じがよかったです。
レストランでの夕食では、食事のタイミングを見ながらお出しします・・・とのことでしたが、まだお酒も半分以上残っているのに「ご飯をお持ちしましょうか」と女性の方に言われました。せかされているようでガッカリ・・・それが残念でした。

2014年10月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年11月14日 19:19:11

このたびは私どもにお出かけくださいまして、たいへんありがとうございました。せっかくお酒とお食事を楽しみながらおいででしたのに、察することができずがっかりさせてしまいました。心配り、気配りの難しさを改めて痛感いたしました。お心にかけていただきましてのご意見を大切にしてこれからに活かしてまいります。どうぞまたの機会、皆様おそろいでゆったりとしたひと時を過ごしにお出かけくださいませ。ありがとうございました。
    霜月吉日    おかみ

【カップル限定】二人であったか♪『ほうとう鍋』付き平日限定プラン!スペシャルデー割引有♪
【【禁煙】 富士山と夜景を楽しむ洋室ツイン(夕食レストラン)】

投稿者さん 2014年10月01日 22:16:57

3才になる子供と家族で宿泊しました。お部屋もとても広くて快適でした。お食事は食べきれないほどで残してしまいました、すみません。とても美味しかったです。従業員の方々も親切で良かったです。また利用したいと思いました。

2014年09月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年10月22日 18:29:26

このたびは私どもにお出かけくださいまして、たいへんありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、何よりでございました。どうぞまたの機会、皆様おそろいでゆったりとしたひと時を過ごしにお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
   神無月吉日     おかみ

【直前割】全国第3位!秋は紅葉の日本庭園を散策★期間限定タイムセール
【離れ露天風呂付離客室 お部屋の指定無し(夕食レストラン)】

投稿者さん 2014年09月24日 16:29:26

3月に宿泊して、とても良いホテルだったので再度9月に宿泊しました。
3月の時は別館、今回は離れを予約。
お部屋はとても広くて快適でした。
ただ、私はあまりエアコンが好きではないので
窓を開けたいのですが、網戸がついていないので開けられませんでした。
また、素敵な庭を眺めたいのですが、隣の部屋から庭に出る方から見えてしまうので
早朝と夜以外は障子をしてっぱなしにしていなければならないのが残念でした。

食事は1つ1つはとても美味しいのですが、全体的にまとまりがなかったです。
鍋と蒸し豚とブリ大根と栗ご飯とほうとうに、なぜかビーフシチューのパイ包み。。
何がメインだったんだろう?と思いました。
3月に伺った時もあまり食事は印象に残らなかったです。

アメニティは女性用に巾着袋がついていて心遣いが嬉しかったです。
とても可愛いので頂いて自宅で使っています。ありがとうございます。

あと、離れは外に面しているので仕方ないのですが
入口に大きなゴキ○リが・・・
お掃除される時に全体を見て頂けると助かります。

色々書いてしまいましたが、全体的にはとても良いホテルです。
湯村温泉は東京からも近いですし、紅葉、雪景色など
色々な季節に行ってみたいなと思いました。

2014年09月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年10月01日 19:05:30

このたびは私どもにお出かけくださいまして、たいへんありがとうございました。前回に引き続いてご利用いただけとても嬉しゅうございます。ごきぶりにさぞ驚かれたことかと思います。緑が多いと特に夜明るいと飛んでくることがありますので、重々注意しておりますが、より一層努めてまいります。どうぞまたの機会、ゆったりとしたひと時を過ごしにお出かけくださいませ。ありがとうございました。
    神無月吉日     おかみ

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★人気の『若紫の膳』\特別価格&ポイント10倍/

投稿者さん 2014年09月05日 14:17:44

北杜市にあるお墓参りの帰りに、88歳になる義母を連れての宿泊でした。
スタッフの方が、車寄せから足が不自由な義母を見てすぐに、車いすを用意してくださり部屋に案内していただきました。
部屋は予想に反して広々として、三人ゆったりとくつろぐことが出来ました。
温泉は肌にやさしく湯加減も良かったのですが、義母は大浴場まで遠く利用がかないませんでした、脱衣所や浴槽のバリヤフリーもあればと思いました。義母は部屋のバスを利用しましたが、温泉ではないのですが広かったので満足はしていました。
朝食のバイキングは、卵料理が選べどれも美味しく、ごはんをお代わりしてしまいました。お料理の名前がもう少し大きな字で目のつく場所であればさらに良かったなと思いました。フロントやベル係、レストランスタッフ、清掃のスタッフの皆さまのあいさつがさりげなく心地よかったです。また宿泊したいと思いました。お世話になりありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年09月06日 12:37:19

このたびは私どもにお出かけくださいまして、たいへんありがとうございました。お義母様に大浴場の件ではご不自由をかけてしまいました。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。どうぞまたの機会、皆様でゆったりとしたひと時を過ごしにお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
   長月吉日     おかみ

【1泊朝食付き】★一人旅歓迎★ポイント10倍 !『ビアテラス』を楽しみたい方にオススメ♪
【 【1泊朝食】お部屋お任せ!ビアテラスや出張に◎】

ごきやんさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ごきやんさん [50代/女性] 2014年08月27日 07:48:31

何より甲府随一のホテルに泊まれるのは魅力的でした。
部屋橋は二人ではもったいないくらいに広かったし、富士山を部屋から眺めながらゆっくりできました。食事も多すぎず少なすぎずで丁度良かった。そして何よりも素敵な庭がこのホテルの財産ですね。ひとつだけ残念なのは、ビアガーデン開催中でうるさかったこと。今度は夏以外に行きたいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年08月31日 11:32:34

このたびは私どもにお出かけくださいまして、たいへんありがとうございました。お庭をお気に召していただけ嬉しゅうございます。ただ、ビアテラスの騒がしさでご不自由をおかけしてしまい残念に思います。なるべくご宿泊のお客様にご迷惑をおかけしないように努めてまいります。貴重なお声をありがとうございました。どうぞまたの機会、皆様でゆったりとしたひと時を過ごしにお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
   葉月吉日    おかみ

『50歳からのゆとり旅』9月まで期間延長★日曜日は“お一人様1,000円OFF”!

投稿者さん 2014年08月13日 20:29:31

びっくりするほど広い部屋で、サービス面も行き届いて、大満足です。
スケジュール上、ゆっくりできなかったのと、予算オーバーが残念ですが、それを補うサービスで、とてもよかったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年08月18日 18:22:26

このたびは私どもにお出かけくださいまして、たいへんありがとうございました。お気に召していただけ何より嬉しゅうございます。どうぞまたの機会、ゆったりとしたひと時を過ごしにお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    葉月吉日     おかみ

【1泊朝食付き】★一人旅歓迎★ポイント10倍!ビアテラスや花火鑑賞を楽しむならこのプラン♪
【 【1泊朝食】お部屋お任せ!ビアテラスや花火鑑賞に◎ 】

yamattcさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

yamattcさん [50代/男性] 2014年08月09日 08:28:55

夕食レストランは落ち着かない雰囲気でワインもオリジナル一種類しかない。
全体的に残念!!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年08月18日 18:20:46

このたびは私どもにお出かけくださいまして、たいへんありがとうございました。私どもの言葉不足のため、ワインをお楽しみいただけず、残念です。お飲み物リストをお勧めリストと一緒にお渡しするよう努めておりますが、行き届かず申し訳なく存じます。今後きちんと対応できるようより一層努めてまいります。ありがとうございました。
    葉月吉日    おかみ

【楽天スーパーSALE】期間限定★人気の『若紫の膳』\特別価格&ポイント10倍/

にこばばさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

にこばばさん [60代/女性] 2014年07月22日 23:08:28

お食事・歴史のある建築・見事な庭園・お風呂とすべてに満足でした。ただ一つ、予約時はお風呂に近い部屋というプランでしたが、チェックイン時に広いお部屋が空いていますがいかがですかと言われ、それはうれしいことと思いました。
日本庭園を見下ろす優雅なお部屋ではありましたが、「広すぎて!」落ち着けませんでした。入り口から次の間・次の間・間の部屋・奥の間とあり、ちょっと手を洗いたいとか、トイレとか、各部屋を通りぬけねばたどり着きません。「ウサギ小屋」に暮らす悲しい習性でしょうか?ぜいたくすぎるナヤミでした。

2014年05月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年07月29日 11:46:11

このたびは私どもにお出かけくださいまして、たいへんありがとうございました。お友達との楽しいご旅行先として私どもをお選びいただきありがたく存じます。ぜひともまたの機会、ゆったりとしたひと時を過ごしにお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    文月吉日     おかみ

『平日限定ふたり旅』7月までの期間限定★カップル&夫婦にお得な【夏得】モニタープラン!
【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食レストラン)】

イトインさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

イトインさん [70代/男性] 2014年07月13日 09:47:34

常磐ホテルは今回で4回目の利用でした。夕食はレストランが混んでいるとのことで別室に用意していただいたのですが、料理の内容が少し寂しい感じがしました。
朝食はビッフェスタイルでしたが、満足のいくものでした。

2014年07月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年07月29日 11:36:44

このたびは私どもにお出かけくださいまして、たいへんありがとうございました。何度もご利用いただけ本当にありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございました。これからに活かしてまいります。どうぞまたの機会、皆様でゆったりとしたひと時を過ごしにお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    文月吉日    おかみ

投稿者さん 2014年06月29日 23:06:38

和室をリフォームした洋室でした。かなり広く、お部屋に八人集まってもゆったり過ごせました。
お庭は素敵でした。

2014年04月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年07月07日 18:30:50

このたびは私どもにお出かけくださいまして、たいへんありがとうございました。皆様でごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございました。どうぞまたの機会、皆様でゆったりとしたひと時を過ごしにお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
   文月吉日      おかみ

【洋室確約!】カップル☆ご夫婦限定!ベッドで楽々温泉満喫♪ツイン洋室2部屋限定プラン!

KK8790さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

KK8790さん [40代/男性] 2014年06月12日 13:02:25

夕食の時、お品書きにはたけのこご飯と書いてあったのにグリーンピースだったのとお吸い物がないのが残念でした。
後は全体的に満足できました。

2014年06月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年06月19日 17:45:07

このたびは私どもにお出かけくださいまして、たいへんありがとうございました。当日のお品書きの内容が異なり、より旬のお味であるグリンピースご飯にさせていただきました。口頭でお声掛けをさせていただきながら火をつけさせていただきましたが、事前のお品書きと異なりましたことはたいへん申し訳なく存じます。この様なことの無いよう努めてまいりたいと存じます。
どうぞまたの機会、皆様でお出かけくだくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
     水無月吉日    おかみ

【和室指定無し 夕食レストラン】

hisashisatoiさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

hisashisatoiさん [40代/女性] 2014年06月05日 09:32:51

初めて常磐ホテルさんに宿泊しました。
とてもゆったりとしたホテルで、夫婦で良い旅が出来ました。
今度は母や娘と、親子三代で泊まりに行きたいと思います。

2014年05月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年06月07日 18:16:07

この度はわたくしどもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。お気に召していただきとても嬉しゅうございます。どうぞまたの機会、お母様とお嬢様お揃いでゆったりとしたひとときを過ごしにお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    水無月吉日      おかみ

【50歳からのゆとり旅】7月までの期間限定★日曜日は【夏得】“お一人様1,000円OFF”!

投稿者さん 2014年05月06日 10:04:47

和室指定無しでしたが、GW中日の平日ということもあり、10畳の大きな部屋を準備して頂きました。サービスも徹底しており、適度な距離を保ちながらも、有効な情報を提供して頂きました。ホテル全従業員の教育が徹底しており、今まで滞在した宿で最もよいサービスでした。
ただ夕食は残念でした。メインが分からず(グラタン?)、せめてメインの料理は肉料理にして頂きたかったです。
素晴らしいサービスをありがとうございました。

2014年05月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年05月07日 17:45:58

この度はわたくしどもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。お気に召していただけ何より嬉しく存じます。
 あ夕食の関するご意見をありがとうございました。検討してまいりたいと存じます。
 どうぞまたの機会、ゆったりとしたひとときを過ごしにお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    皐月吉日    おかみ

【4/24~5/11】GW限定プラン★全国3位に選ばれた日本庭園から世界遺産の富士山を遠望!【春得】
【和室指定無し 夕食レストラン】

kaz1363さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

kaz1363さん [60代/男性] 2014年04月29日 18:51:17

部屋全体は広くて大変快適でしたが、電気のスウィッチが分かりにくい事と、ベット脇のライティングテーブルにはスィッチの機能がない為、寝るために立って消さなくてはならなかった。他にもテレビの置く位置が悪く食事をしたテーブルからしか見られないことなど、和室を洋間にリフォームしたことから起きた不便さが目立ちました。少し配置を変えたりまた一部、畳敷を残してもも良いと思いました。それ以外は広さも十分だし高級感もあったので少し残念でした。

2014年04月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年04月30日 16:20:50

この度はわたくしどもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。スイッチの位置などご説明不足や、その他ご不自由な思いをさせてしまったようでございます。貴重なご意見として改善検討してまいりたいと存じます。ありがとうございました。
     卯月吉日      おかみ

【春初夏】小蕪の黄金餡掛とローストポーク 若紫の膳【春得】
【最上階 富士山と夜景を楽しむ洋室ツイン(夕食レストラン)】

投稿者さん 2013年06月30日 20:33:54

入り口からの庭は圧巻でした。入ってすぐに広い庭びっくりしました。ホテルの人はとてもやさしく、親切でしたが、接客態度がフレンドリーすぎる?感じがしました。
食事は、
多くもなく少なくもない感じでしたが、若い人や男性には少ない感じがしました。
部屋はとても広くお風呂もとてもきもちよかったです。

2013年06月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2013年07月04日 09:50:29

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。今回いただきましたお声は、とても大切なご意見です。あくまでお出かけいただけたお客様に楽しいひとときをお過ごしいただけますよう努めることが私どもの務めです。そのことを心に留めてこれからもお客様に接してまいります。ありがとうございました。・
   文月4日      おかみ

【カップル限定】【女性半額】女性がお得!大切な人と過ごす心ほどける旅時間<シャンパン付>夕食お部屋食
【富士山側和室17畳 広々した12.5畳+4.5畳+踏込】

投稿者さん 2013年06月03日 12:39:25

お庭がとても素晴らしかったです。ロビーも天井が高く豪華でした。
はなれにも泊まってみたいです。

2013年05月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2013年06月05日 18:40:12

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。お庭をお楽しみいただけ何よりでございました。空梅雨でお湿りがほしいところですが、緑の木々が風に揺らいでいるのを見ると、なんとも心がゆったりとするものです。次回はぜひとも離れ客室にお泊りいただければ嬉しゅうございます。お座敷からお庭を眺めながら過ごすのもよろしいかと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
   水無月5日       おかみ

【期間限定マル得プラン】新緑の庭園と昇仙峡を楽しむ♪季節のお買得プラン!
【和室指定無し 夕食レストラン】

mi-mi-2199さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

mi-mi-2199さん [60代/女性] 2013年05月12日 20:33:11

庭園が広く桜の花が咲きゆっくり散策出来ました食事の量も丁度良く美味しくいただきました。

2013年03月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2013年05月19日 09:48:21

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。お楽しみいただきましたお庭は今ではすっかり薫風かおる庭園になりました。どうぞまたの機会、皆様でお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
   皐月19日     おかみ

【春得】【陽春甲州名物ほうとう鍋付きあったかプラン】甲州地鶏やワイントンなど甲州会席を気軽に楽しむ♪
【和室客室 部屋指定無しだからお買い得!】