信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

ミヤーモさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ミヤーモさん [60代/男性] 2018年10月01日 17:37:12

ホテルらしく素晴らしかった。建屋、日本庭園、従業員方々の接し方、どれをとっても気持ちの良いものでした。部屋も、お風呂もきれいで申し分ありませんでした。でも温泉が好きな私たちにとっては、お風呂がもう一つ物足りなさが残りました。妻も同意見でした。お風呂にも、何か楽しみを設けていただけたらと思います。気持ちよく凄さていただきました。ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年10月02日 16:11:04

ミヤーモ様
この度は、常磐ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。検討課題とさせていただきます。
その他に関しましては、お褒めいただきまして、光栄でございます。
これからも、ゆっくりとおくつろぎいただけますよう、精進を重ねて参ります。
ぜひ、ミヤーモ様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【さき楽14日前で★最大3500円お得】富士山と庭園を望む広々ワンランク上の客室が特別価格にて◆若紫
【【禁煙フロア最上階】西館二間続きハイグレード客室■会場食 】

投稿者さん 2018年09月27日 17:14:57

部屋も食事も満足のいくものでした。
温泉に何度も入れたのは良かったのですが、バスタオルの支給は1枚しか無いというのが残念な感じがしました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年09月29日 19:44:19

バスタオルにつきましては、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。検討課題に挙げさせていただきます。
お部屋、お料理に関しましては、お褒めのお言葉を賜りまして、光栄でございます。
今後も、努力・改善を重ね、皆様にお喜びいただけますよう、励んで参ります。
CS推進部 有賀

【楽天トラベルセール】最大24%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2018年09月27日 17:12:55

庭は凄く綺麗に整備されており、散策を楽しめました。
お部屋も申し分なく素晴らしい部屋でした。
帰宅時の荷物を車に詰め込む手伝いはしてもらえず、数人がこちらをじっと見てるだけだったのは残念です。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年09月29日 19:43:38

この度は、常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お帰りの際は、気配りができず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
庭園やお部屋に関しましては、お褒めいただきまして、感謝申し上げます。
これからも、より良い施設となるよう、精進を重ねて参ります。
ぜひ、再度のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月01日 20:09:20

毎年何回か利用していますが、いつも満足しています。
1階のレストランが綺麗になっていて、良かったです。
露天風呂に桜の花びらが浮かんでいて、春らしくていい感じでした。
ただ、大浴場のガラスの汚れが目立っていて残念!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年04月20日 17:25:52

いつも常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。衛生面を再度見直して参ります。
リニューアルしたレストラン柏と、春の雰囲気の露天風呂に関しては、お褒めのお言葉を賜りまして、光栄でございます。
これからも努力を重ねて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
CS推進部 有賀

【3月がお得!】お日にち限定で13000円~!ご夕食は当日お任せ会席の訳アリ。楽天限定!直前割
【おまかせ和室(お部屋及び食事会場お任せ)】

投稿者さん 2018年02月26日 04:22:48

12月末に露天風呂付きの離れに宿泊しました。
お風呂もご飯も大変満足でした。アメニティも充実。ただ、お部屋の数カ所に蜘蛛の巣が張っていたのが気になりました。
従業員の方も感じが良くて親切でした。
しかし、残念なことも。
彼氏が大浴場を出ると、荷物が丸ごとなかったそうです(貴重品はなく着替えのみ)。しばらくして従業員の方が「他のお客様が間違えてしまったみたいで」と彼氏の荷物を返していただきました。しかしその中には新しい下着とヒートテック、足袋がなく使用済みの物と着物しか返ってきませんでした。
フロントの方にすぐに伝え、チェックアウトの際にももう一度聞いたのですが見つからず。見つかったら後日郵送しますと言ってくださいましたが音沙汰なし。売店で販売しているトランクスとTシャツを頂きましたが12月末です、半袖Tシャツではとてもヒートテックの代わりにはなりません。
売店の物を無料で頂いたので大きな不満とまではいきませんが、最初に返して頂いた方の部屋番くらい聞いておいて欲しかったです。それならその場で着ることはできなくても返ってくる可能性はありました。また、前日着たものをホテルで洗濯して頂くなどの対応があると嬉しかったです。
お風呂、ご飯など本当に最高だったのにこの出来事で少し後味が悪くなってしまいました。同じことが起きないようにして頂きたいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年03月19日 18:02:50

大浴場での取り違えと、下着の紛失に関しましては、ご迷惑、ご不快な思いをおかけ致しましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
残念な事が起きてしまいましたが、こちらの対応ももっと深く、お客様の納得のいくような対応を今後は考えて参ります。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
ぜひ、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【さき楽28】ポイント10倍★早期予約特典付きプランで四季風情あふれる日本庭園を満喫!
【【歴史ある木造別邸 貴松亭】露天風呂付き小さめツイン■会場食】

投稿者さん 2017年09月30日 08:38:05

料理おいしく、量もたつぷり。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年11月10日 17:50:42

この度は、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、御礼申し上げます。
ご満足いただけましたのでしたら、私共も嬉しく思います。
お料理は、季節に合わせた献立をご用意しております。12月18日から年末年始を除き3月18日まで、謝恩プランとして、とてもお得なしゃぶしゃぶ食べ放題プランも始まります。
ぜひ、次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月30日 13:02:38

市街地内にある温泉ホテルでしかも甲府の迎賓館と称されるだけに設備とサービスの内容はよく整っていた。
しかし、夕食は大広間での大勢での雑然とした雰囲気の中で、スタッフも少ないためにサービスが行き届かない状態であった。
食事は旅の主要な目的要素であるから、食事の内容と雰囲気ある場所設定はその宿の評価を決定付けると考えるので、時代的に食事の部屋だしが出来なくなったからと言って単純に大広間を転用するという姿勢は是認し難い。せめて、場所の雰囲気づくりだけでも工夫して欲しい。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年10月09日 09:55:06

料理につきましては、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、雰囲気作り、サービスの不行き届きなど改善に向け検討し、よりおくつろぎいただけるよう努力致します。
貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。
また、お料理のお部屋出しのプランもございますので、ご利用いただければ幸いでございます。
CS推進部 有賀

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!富士山と庭園を望むワンランク上の客室[若紫膳]
【【富士山と夜景を望む】眺望と広さのハイグレード和室■お食事処】

投稿者さん 2017年05月27日 10:40:05

GWにお世話になりました。
離れで、お部屋も広くて、部屋の露天もよくて大変満足でした。

離れの2階建の1階でしたが、2階が、子供連れ?
か、バタバタと走り回るような音が聞こえて、かなり響くので、ちょっと気になりましたが、それ以外は満足でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年06月09日 20:10:40

露天風呂付き離れ客室につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
2階の音につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
この貴松亭の建物は、かつて昭和天皇にお泊りいただいた事がある由緒ある建物ですが、やはり年数が経っているため、どうしても避けられない点がございます。深くお詫び申し上げます。
ちなみに、貴松亭以外の離れのお部屋には2階がございませんので、もし機会がございましたらお試しいただけたらと存じます。どの部屋も間取りや露天風呂の作りや形が様々でございますので、比べていただくのも1つのお楽しみかもしれません。
これからも、皆様にお喜びいただけますよう、努力を続けて参ります。
ぜひ、またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【お部屋食】春の若紫膳◆ワイン豚鍋や信玄鶏、タケノコ釜飯など人気のコース(全12品)
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可(夕食お部屋食)】

ウタチャチャさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ウタチャチャさん [40代/女性] 2017年05月03日 18:03:12

新緑のお庭がとても素晴らしかったです。館内は清潔で落ち着いた雰囲気の良い旅館でしたが、やはり古さは否めないところがあります
お風呂は暗くて、ちょっと怖い感じでした
お食事はもう少し、山梨の郷土料理が出たら嬉しかったです

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年05月06日 10:22:41

ウタチャチャ様
庭園や雰囲気につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、御礼申し上げます。
施設やお料理に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。検討課題として取り上げたいと思います。
今後も、お客様にゆったりとおくつろぎいただけますよう、努力・改善を重ねて参ります。
自然溢れる庭園も、季節により様変わりし、その風景をお楽しみいただくと共に、観光スポットやイベントなども変わって参ります。
ぜひ、ウタチャチャ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【春の若紫膳】ワイン豚鍋や信玄鶏、タケノコ釜飯など人気のコース(全12品)
【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お食事処)】

bellsomaさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

bellsomaさん [50代/男性] 2017年03月01日 13:56:47

甲府駅からバスで10分ほどの所にあり、どこに行くにも立地は最高です。また庭も素晴らしく、翌朝、気がついたのですが、この庭に面したバーもあり、ここでお酒を飲んだら最高だろうなと思いました。機会がありましら、この無念を晴らしたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年03月11日 15:05:23

Bellsoma様
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、私共も嬉しく思います。
Bellsoma様のお言葉の通り、甲府駅から近いので、ワイナリーやほうとうのお店などをおすすめしております。また、桜の時期の武田神社、薔薇園のある県立美術館、紅葉の頃の昇仙峡、年間を通してのフルーツ狩り等のおすすめ観光スポットは満載です。
お褒めいただきました当館の日本庭園でも、お花見や紅葉などもお楽しみいただけます。
ぜひ、Bellsoma様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【祝★創業88周年】88日間限定“謝恩プラン”♪国産牛&ワイン豚しゃぶしゃぶ食べ放題!
【和室指定無し(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年02月24日 09:25:07

宿泊料金のわりに部屋が豪華でした。1泊だけの場合は無駄な設備も少しあるような気がします。ハーフバイキングも良かった。得した気分になります。おふろの掃除をもう少していねいに。創業が古いそうなので仕方ないかもしれませんが蛇口のあたりなど少し不潔でした。お庭はさすがです。空間がいいです。

2017年02月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年03月01日 17:45:54

この度は、常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
いくつものお褒めのお言葉を頂戴致しまして、御礼申し上げます。
ベッドのある洋室でのご滞在で、ゆったりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
清掃につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。再度、細心の注意を払い、精進を重ねて参ります。
庭園に関しましては、創業以来、なるべくそのままの形で維持、メンテナンスを行なっております。
皆様にお喜びいただけましたら、何よりでございます。
ぜひ、再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【【禁煙】 富士山と夜景を楽しむ洋室ツイン(夕食お食事処)】

10kabitoさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2017年02月19日 09:37:03

夕食は大味でイマイチでしたが、朝食のハーフバイキングは納得のいく内容です。お風呂は夕方薄暗く泉度が薄いので温泉ファンの方には物足りないと思いますが、朝方は評価一変。日差しを取り込んだ上窓のこもれびを利用し、鏡に映る庭と南アルプスの風景を引き立てるためわざと壁を黒っぽくしてることがわかり一人で納得しました。清里よりは見えませんが露天の星空もお勧めです。この旅館の売りはやはり広いお部屋から眺める日本庭園。南アルプスを背景に取り入れた庭園はすばらしいの一言。フロントから眺める庭園は額縁に入ったまさに芸術品です。さすがかの島根足立美術館に並ぶ日本を代表する日本庭園だけのことはあります。またサービスもよく、母畑の八幡屋並の男女スタッフの黒づくめの制服はファッションセンス抜群ですね。アメニティの歯ブラシも取っ手がわん曲して持ちやすくハイセンスでした。また機会あればリピートしたいと思います。

2017年02月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年02月25日 16:57:12

10kabito様
たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、感謝申し上げます。
「フロントから眺める庭園は額縁に入ったまさに芸術品」と表現いただき、大変嬉しく存じます。春は厳かに咲き誇る桜、そしてつつじのピンク、真夏の涼風の中の青葉、鮮やかな彩りの紅葉・・・四季折々に様々な趣きで、皆様をお迎えしております。
ぜひ、10kabito様に違った季節もお楽しみいただきたいと思います。
今後も、きめ細やかなサービスを心がけ、ご満足いただけるよう努力を続けて参ります。
10kabito様の、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ムクルミさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ムクルミさん [60代/女性] 2016年09月26日 15:05:41

連泊の二泊目は『八雲』でした。

若竹より二倍ほど広い印象の離れでした。 目の前に鯉がたくさんいる池があり連れは夢中になって眺めていました。
見事な鯉がうようよいて餌をクレクレ~!!アピール凄かったですw
池が汚いのが気になりました。恐らく、露天からのただ漏れだからでしょうか?

庭園も目の前に見えますし、景観は良いですが通路も見えるので人目が気になります。
簾や障子で目隠し出来ますので大丈夫です。

嫌な事は中国人?のご夫婦が興奮したのか絶叫しながら自分らの泊まっている離れをバックで記念写真を撮ってましたがそんだけですね。

食事は『若竹』よりは比較的マシでした。
体験的に一万ちょっとの旅館のレベルぐらいですね。 辛口ですが、正直な意見です。
特に記憶にのこった美味しい一品はないですね。
若竹の時と違って妙なワイン豚ポトフとかりんごのくり貫きとかの不味いのは無かったです。

気になったのは池の循環?の水音がずっと聞こえてきた事ですね。せめて九時以降は止めてほしかった。
気になる人は気になるレベルに水音でした。ずっと夜中もゴポゴポいってました。

お風呂は『若竹』には劣ります。 広さも景観もです。 ですが内湯に窓で繋がっているので内湯で洗って、露天に入るなどできますw 露天で洗うとシャンプーや石鹸の廃液が池の鯉に直撃だと思うので自分は洗えませんね。
ここもうちょっと考えなかったのかなと思います。
内湯わざわざ洗って、露天は別にってめんどくさいです。
後、隙間から外がはっきり見えますね(苦笑)

あとですね。
チェックアウトが10時は早いです。自分にとってはかなり高い宿賃の『露天つきの離れ』ですよ?

もうちょと居たかったですよ…。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年09月27日 16:59:10

ムクルミ様
引き続き、ご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
八雲の方が、確かに多少広めでございます。
お食事処にも近く、人気のあるお部屋の1つでございます。
景色の見方も、お言葉通り、眺めたい時はごゆっくりと堪能でき、夜などお部屋の灯りをつける時などは隠せたり、と調整可能でございます。
池の水についてでございますが、ご心配をおかけ致しましたが、露天風呂からの排水は違う配管にて処理をしております。
恐らく、地下水の中の鉄分のせいで、茶色がかって、元の色より色濃く見えてしまっていると思われます。
水の音につきましては、ご迷惑をおかけ致しました事を、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
設備保持のための音とはいえ、今後出来る限りご配慮できますよう、隙間の件と共に、検討課題にあげさせていただきます。
様々なご指摘、誠にありがとうございます。
これからも、皆様の旅のお手伝いをさせていただけるよう、精進を続けて参ります。
各プランもご用意してございますので、ぜひ、ムクルミ様の次のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【■離れ露天風呂付き客室:「若松」「若竹」】

ムクルミさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ムクルミさん [60代/女性] 2016年09月26日 14:45:46

口コミの良さを信じて予約しました。

部屋は広く、清潔で快適、かつ離れの『若竹』は露天風呂は格別。
源泉掛け流しは伊達じゃなかったです。湯上りくつろげるスペースが設けられています。
そこから眺める小さな内庭が風情タップリでとても寛げます。
自慢の庭園から覗かれるような事もないようにうまく草木や簾で目隠ししてあります。
その分庭園を望むのは諦めた方がいい立地です。

スタッフの方々の感じはすこぶる良く、適度にフレンドリーで厭らしさがないです。
細かいサービスが心地よかったです。

ただとっても残念なのが食事。

はっきり言って不味いです。
もちろん食べれない事はないですが、四星の高級旅館の食事ではないです。
部屋が言い分、非常に気になる欠点ですね。
美味しいと思えるものが一つもない。
食材の良さを生かしたとかそんなものは望めません。
ワイン豚とかりんごをくりぬいて鶏肉のシチューみたいなのが不味くて不味くて食べれませんでした。
色々説明されますが、味がたいした事ないので興ざめです。
料理長は一体何を考えているのでしょうか??
薄味でパンチに欠けて淡々と口に運ぶだけの作業でした。

行きで新宿で買った駅弁方がよっぽと美味しいです。

また、冷蔵庫が有料飲み物でパンパンでした。隙間で買ってきた飲み物を押し込みました。
翌朝8時にロックがかかり、取り出せないww
このシステムは古いし、セコイと思います。
ドライヤーが無駄にデカイ割りにパワーがないです。
防音が弱いと感じました。配膳係りの人の専用個室から音や声がだだ漏れでした。

色々書きましたが、料理さえ改善されれば素晴らしい宿だと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年09月27日 16:58:04

ムクルミ様
お部屋、露天風呂、接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございました。
離れのお部屋は、それぞれ間取りが違いますが、若竹のお部屋は12.5帖と7.5帖のお部屋となり、露天風呂にも小さい手すりがついておりまして、入りやすかったのではないでしょうか。
源泉かけ流し温泉でゆったりと癒していただけたのでしたら、何よりでございます。
また、お料理に関しましては、ご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止めまして、更なる改善・工夫を重ね、お客様にご満足いただけるよう、努力を重ねて参ります。
設備につきましても、順次検討していきたいと存じます。
ムクルミ様からの貴重なご意見を賜りましたこと、心からありがたいことだと思っております。
感謝申し上げます。

【■離れ露天風呂付き客室:「八雲」「九重」「欅」】

熊猫40さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

熊猫40さん [50代/男性] 2016年09月02日 19:29:32

予定通り、富士山を望むことが出来て、気持ちの良い部屋を満喫させてもらいました。 夕食・朝食の席への案内など、ルーム番号等の確認が徹底されているようで、スタッフ間のコミュニケーションを感じることが出来ました。
庭も大変綺麗で、妻も喜んでいましたが、その庭に一つだけ残念な点があります。

竹藪の中に蛇が1匹いるようですね。
 ま、見つけ出すのも大変かと思いますが、気にされた方が良いと思います。
竹藪の側で、誰かが噛まれるとか大事になるでしょうから。
たしか、私が泊まった夜は、庭でパーティーをしてましたね。蛇の種類にもよると思いますが、夜行性ですよね。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年09月10日 11:52:02

熊猫40様
部屋、接客、庭園に関しまして、お褒めのお言葉を賜りまして、感謝申し上げます。
富士山も綺麗に見えたとの事、良かったと思います。
接客につきましては、お客様にお待たせせずごゆっくり滞在いただけるよう、これからも精進を続けて参ります。
また、ご指摘の蛇についてでございますが、貴重なご意見をありがとうございました。
早速係の者に伝え、対応させていただきました。夏季限定のビアテラス開催中の期間でしたので、ありがたいお言葉でございました。
ぜひ、熊猫40様の次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

CS推進部 有賀

【西館/夏休み限定】世界文化遺産[富士山]眺望!広~い和室二間続き★カップル&ファミリーにおすすめ♪
【【禁煙】 富士山と夜景眺望の最上階6F和室(夕食お食事処)】

コバチャン7637さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

コバチャン7637さん [60代/男性] 2016年08月21日 21:17:37

大変、由緒があるホテルさんを利用させていただき有難うございました。街中に、あるにも関わらず庭園、離れ部屋等とても満足でした、夫婦二人の旅行でしたが、食事も良かったです、又機会があれば利用したいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年09月07日 10:41:12

コバチャン637様
また、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけましたなら、嬉しい限りでございます。
初めてご利用される方は、確かに「こんな街中に・・・」とよく驚かれます。
四季折々に変化する、自然溢れる日本庭園を、ロビーから眺めたり散策したり、自由なひとときをお楽しみいただければ幸いでございます。
お料理も、季節によりまして、創意・工夫したお料理で皆様をお迎え致します。
ぜひ、コバチャン637様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【■離れ露天風呂付き客室:貴松亭1階「御坂」「白根」】

グレイス0701さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

グレイス0701さん [50代/男性] 2016年08月07日 15:27:54

年1回はこちらを利用しますが今回は別のデイユースを親戚で利用し、私たち家族の宿泊はこちらでしました。
なので忙しく移動し、短い滞在でしたが、ビアガーデンがたいへん賑わっていて楽しそうだったことと、スタッフのホスピタリティがさらに高まっていたことを感じました。
朝食は、お膳に配膳された料理だけで充分なうえ、さらにブッフェも充実しています。今回はカフェラテやかカフェモカなどもあり食後も、寛ぎました。また、甲府へ行くときは常盤ホテルを利用させていただきます。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年08月12日 09:18:03

グレイス0701様
いつも、常磐ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、光栄でございます。
日本庭園でのビアテラスの雰囲気を味わっていただけ、何よりでございました。
接客に関しましても、今後も継続して、皆様にゆっくりと過ごしていただけるよう、努力を続けて参ります。
朝食につきましては、今年に入りましてから朝食のコーヒーマシーンを増やし、カフェラテ、カフェモカ、ココアも提供させていただき、ほっとできるひとときを喜んでいただけたご様子で、私共もうれしく思います。
グレイス0701様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽14】ポイント10倍★ご夕食はゆっくり“お部屋”で【若紫の膳】★夏休み平日限定プラン♪
【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お部屋食)】

*夏菜*さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

*夏菜*さん [40代/女性] 2016年03月14日 13:06:02

身内が友人との旅行に一泊で利用させていただきました。予約の時点で喫煙・禁煙が選べなかったので仕方ないですが、室内がとてもタバコ臭かったとのこと。「喫煙可の部屋」と「タバコ臭い部屋」では意味合いが違うと思います。換気や消臭剤などで対応していただけたらもう少しマシだったのでは…。他はおおむね満足だったようですがこの点だけ残念でした。

2016年03月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年03月18日 18:23:43

この度は常磐ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋のタバコ臭につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘の通り、ご喫煙のお部屋であっても消臭対応につきましては配慮が必要でございます。
普段からタバコの残り香が強い場合は清掃部署において消臭対応を心掛けておりますが、今回は対応が行き届いておらず深く反省をしております。
今後、同様のご指摘を頂かぬよう徹底して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

CS推進部 沖西

【冬期限定SP】とろける美味しさ♪満腹&満喫!国産牛&ワイン豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2015年11月17日 23:03:49

11月15日に家族3人で宿泊しました。部屋は広くて良いのですが、さすがに古く、建付けが悪かったり、トイレのドアにロックができず、ちょっとがっかり。夕食の「若紫の膳」は全体として薄味でしたが、色々な品目があり楽しめました。朝食の和定食+バイキングもゆっくり美味しく食べることができて満足でした。スタッフの方の笑顔は素敵でサービスも良かったのですが、楽天での決済をしてあるはずなのに全額請求された時はビックリ!でもすぐ誤解は解けました。湯村温泉は甲府駅から近いし、常盤ホテルの広々とした浴場の温泉は肌に柔らかく、露天風呂もあり大満足。朝食後の庭の散歩もお勧めです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年02月17日 15:27:12

この度は常磐ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、建付けの件やご精算時の不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました点につきましては今後改善し、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後共、常磐ホテルを宜しくお願い申し上げます。

CS推進部 沖西

人気プラン【若紫の膳】ワイン豚のしゃぶしゃぶ&秋の味覚を楽しむ全11品のおもてなし

toshi06142009さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

toshi06142009さん [40代/男性] 2015年08月12日 14:03:27

妻と山梨の旅行で一泊させていただきました。
立地は甲府駅からバスで10分とマイカーなくても十分なところで、また、6階の広い部屋を用意いただきました。また、館内は多少老朽化が見受けられるものの、山梨の迎賓館と言われるだけあって、情緒あふれるものでした。
ただ、他の人が口コミで書かれていたように食事で冷えた「天ぷら」が出てきました。また、食事会場が結婚式場の広間のようで、隣の食事ぶりが丸見えで気になってしまいました。部屋と館内、そしてお風呂は良かったので食事で全てを台無しにしてしまった気がします。友人には薦めれるのですが「食事はイマイチ」である旨を付言することになると思います。また、機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2015年08月12日 16:10:16

この度は常磐ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は甲府の迎賓館として85年の歴史を積み重ねて参りました。
スタッフ一同、今回のお言葉を心の糧に大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々精進を重ねさせて頂きます。
ご指摘頂きましたお食事のご提供につきましては、今後の検討課題として取り組んで参ります。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからますますサービスの向上に努めて参ります。
CS推進部 沖西

【さき楽30】ポイント10倍★夏休み&9月5連休にもおすすめ!早期予約特典付きプラン