信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

福島2011さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

福島2011さん [60代/男性] 2016年07月05日 18:00:48

6月27日に宿泊しました。すばらしいお庭に感動しました。また丁寧な接待もよっかたです。

2016年06月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年07月11日 14:24:39

福島2011様
この度は、常磐ホテルをご利用いただき、また、日本庭園と接客に関しまして、ご満足のお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
当館の庭園は、外国人の方が選ぶ日本庭園の第3位を2年連続取らせていただき、宿泊施設の中では1位でございました。四季折々の風情の中、何度も天皇陛下や皇族の方々が訪れたり、かつては文豪の方々が離れの部屋で作品を紡ぎ出した場所でもございます。
福島2011様も体感していただき、心を癒やすことができましたならば、嬉しい限りでございます。夏の眩しい光と風にそよぐ木々の緑も色鮮やかですが、秋の紅葉も絶景でございます。
ぜひ、福島2011様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

CS推進部 有賀

【夏の胡蝶膳】国産和牛の溶岩石焼やローストビーフ等ワンランク上の贅沢会席、全13品のおもてなし
【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お食事処)】

rinazo08さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

rinazo08さん [20代/女性] 2016年04月04日 15:48:20

先日宿泊させて頂きましたが、とても満足しました!
温泉は初めてで、行くまでは不安もありましたが、そんなこと気にする必要もなかったです!
チェックインの時間よりも1時間も早く着いてしまいましたが、嫌な顔せず対応して下さりとても助かりました。

従業員の皆さまはとてもフレンドリーで話しやすく好感を持てました。
赤石と言うお部屋に泊まりましたが、思ったより露天風呂も大きく、大変満足しました。
私は途中で体調を崩しましたが、朝食時も予定の時間より1時間も遅れてしまいましたが、ここでもまた嫌な顔せずに対応してくださり大変満足しています。

お庭もとてもキレイで、20代の私たちにとっては行ったことさえも友達に自慢できるような場所でした。
サプライズのケーキも最高でした。
ただチェックアウトの際にトータルの金額を相手に見られてしまったのがとても残念で少し配慮して頂けたらもっとよかったです。

2016年04月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年04月08日 18:27:59

この度は常磐ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
はじめての温泉旅行に当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。
湯村温泉は開湯1200年とも云われ、「武田信玄の隠し湯」として歴史ある温泉でございます。
今回は離れ露天風呂付き客室でゆっくりと温泉をご堪能して頂き大変嬉しく思っております。
これを機に、全国各地の温泉めぐりをされてみてはいかがでしょうか?
そしてまた当館へお越しいただけたら幸いでございます。
ご精算の際にフロントで不手際があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
その点もしっかりと改善し、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS推進部 沖西

【当館人気No.1】ポイント10倍★春の平日限定プラン♪嬉しい特典付き≪グラスワイン&OUT11時≫
【離れ露天風呂付客室ツイン「赤石」(夕食お食事処)】

投稿者さん 2014年08月13日 20:29:31

びっくりするほど広い部屋で、サービス面も行き届いて、大満足です。
スケジュール上、ゆっくりできなかったのと、予算オーバーが残念ですが、それを補うサービスで、とてもよかったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年08月18日 18:22:26

このたびは私どもにお出かけくださいまして、たいへんありがとうございました。お気に召していただけ何より嬉しゅうございます。どうぞまたの機会、ゆったりとしたひと時を過ごしにお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    葉月吉日     おかみ

【1泊朝食付き】★一人旅歓迎★ポイント10倍!ビアテラスや花火鑑賞を楽しむならこのプラン♪
【 【1泊朝食】お部屋お任せ!ビアテラスや花火鑑賞に◎ 】

KK8790さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

KK8790さん [40代/男性] 2014年06月12日 13:02:25

夕食の時、お品書きにはたけのこご飯と書いてあったのにグリーンピースだったのとお吸い物がないのが残念でした。
後は全体的に満足できました。

2014年06月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年06月19日 17:45:07

このたびは私どもにお出かけくださいまして、たいへんありがとうございました。当日のお品書きの内容が異なり、より旬のお味であるグリンピースご飯にさせていただきました。口頭でお声掛けをさせていただきながら火をつけさせていただきましたが、事前のお品書きと異なりましたことはたいへん申し訳なく存じます。この様なことの無いよう努めてまいりたいと存じます。
どうぞまたの機会、皆様でお出かけくだくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
     水無月吉日    おかみ

【楽天スーパーSALE】期間限定★人気の『若紫の膳』\特別価格&ポイント10倍/

投稿者さん 2014年05月06日 10:04:47

和室指定無しでしたが、GW中日の平日ということもあり、10畳の大きな部屋を準備して頂きました。サービスも徹底しており、適度な距離を保ちながらも、有効な情報を提供して頂きました。ホテル全従業員の教育が徹底しており、今まで滞在した宿で最もよいサービスでした。
ただ夕食は残念でした。メインが分からず(グラタン?)、せめてメインの料理は肉料理にして頂きたかったです。
素晴らしいサービスをありがとうございました。

2014年05月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年05月07日 17:45:58

この度はわたくしどもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。お気に召していただけ何より嬉しく存じます。
 あ夕食の関するご意見をありがとうございました。検討してまいりたいと存じます。
 どうぞまたの機会、ゆったりとしたひとときを過ごしにお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    皐月吉日    おかみ

【4/24~5/11】GW限定プラン★全国3位に選ばれた日本庭園から世界遺産の富士山を遠望!【春得】

投稿者さん 2013年06月03日 12:39:25

お庭がとても素晴らしかったです。ロビーも天井が高く豪華でした。
はなれにも泊まってみたいです。

2013年05月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2013年06月05日 18:40:12

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。お庭をお楽しみいただけ何よりでございました。空梅雨でお湿りがほしいところですが、緑の木々が風に揺らいでいるのを見ると、なんとも心がゆったりとするものです。次回はぜひとも離れ客室にお泊りいただければ嬉しゅうございます。お座敷からお庭を眺めながら過ごすのもよろしいかと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
   水無月5日       おかみ

【期間限定マル得プラン】新緑の庭園と昇仙峡を楽しむ♪季節のお買得プラン!
【和室指定無し 夕食レストラン】

coach926さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

coach926さん [50代/女性] 2011年12月14日 16:11:16

家族と友人と4名で2部屋利用させていただきました。素敵な旅館で従業員の方の対応も素晴らしく、また行こうかと考えています。食事もとてもおいしかったのですが、部屋食のため、溶岩石焼のお肉のにおいがずっと残っていてちょっとマイナス。運ばれてくるお料理ももう少しハイペースだとありがたかったです。お風呂も良かった。シャワーのところだけが清掃面で気になりましたが、他はバッチリでした。お部屋から遠いので星ひとつマイナスです。テレビの上の天井がはがれてましたよ。楽天でサービスのコーヒーも美味しかった。

2011年12月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2011年12月18日 17:17:24

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございました。早速、修繕と清掃に努めます。どうぞまたの機会、皆様でお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
     師走18日      おかみ

特選和牛「甲州牛」溶岩石焼きで霜降りをジューっと 岩塩と特製ソースで召し上がれ♪
【富士山側和室17畳 広々した12.5畳+4.5畳+踏込】

投稿者さん 2011年06月29日 13:55:48

お部屋、お風呂ともすばらしい!の一言です。
お部屋から眺める庭園は心を落ちつかせてくれました。部屋付きの露天風呂もよかってです。また行きたいです。

2011年06月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2011年07月04日 19:37:43

この度は私どもにお泊りいただきましてたいへんありがとうございました。緑の中にいると本当に落ち着きますね。風も心地よく感じます。ぜひともまたの機会、お二人でお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    文月4日      おかみ

春得≪5・6月限定≫さより姿造りとめばる姿煮【薫風膳】
【最上級の露天風呂付き離れ客室 「八雲」「九重」いずれか】

やっくん2538さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

やっくん2538さん [40代/男性] 2009年12月28日 14:19:57

昨年来年末にはお世話になっております。何よりお料理が素晴らしく、客室係りの方のサービスも非常に良いです。たたみのシミ、床の間の壁の崩れは改善した方が良いと思います。

2009年12月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2009年12月29日 17:31:11

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。去年に引き続きのご利用、何より嬉しゅうございます。
 また、貴重なご意見をたいへんありがとうございました。少しづつでも直してまいりたいと存じます。
 また来年もお目にかかれますことを楽しみにいたしております。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
     師走29日      おかみ

投稿者さん 2009年11月16日 15:03:09

スタッフの皆さんのお心遣いのお陰で貴松亭のゆとりの空間をお庭を眺めながらゆったりした時間を心地良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
 大浴場の内風呂と露天風呂がぬるま湯で温泉のお湯を楽しむ事が出来ず残念…2度目の入浴は思いませんでした。部屋の内風呂の方が暖かくて良かったです

夕食品は食べきれない位多くて通常でしたら大満足である内容でした。が今回甲州牛の溶岩焼きプランを頂き、通常の品数を減らしても甲州牛の品を後1品増やして欲しかった事で大満足とは…
 お友達には良かったとお勧めさせて頂きました。

特選和牛「甲州牛」 溶岩石焼きで霜降りをジューっと 岩塩と特製ソースで頂いちゃいましょ
貴松亭2階二間続和室

2009年11月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2009年11月21日 11:41:15

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子のお便りありがとうございます。
 大浴場の湯温の件ではご不自由をおかけいたしてしまいましてたいへん申し訳ございませんでした。その後直ぐに温度を調整させていただきました。この所冷え込む日が多うございますので気配りが足りなかったと反省いたしております。
 お夕食でございますが、私どもでお客様のご要望を汲み取ることができませんで失礼いたしました。ご相談してご希望に添えたのではと思いますと、とても残念に存じますと同時に心配りの大切さを痛感いたしました。
 お心にかけていただきましての貴重なご意見をありがとうございました。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
     霜月21日       おかみ

投稿者さん 2009年10月13日 19:23:57

従業員の皆さんの応対が素晴らしく気持ちよく宿泊できました。
施設も手入れが行き届いて素晴らしいと思います。
食事の味付けは人により好みが分かれるので、甘過ぎるとかから過ぎる
といった評価はいたしません。心のこもったもてなし料理だったと思います。
もう一度湯村温泉を訪れる機会があれば、必ず宿を取ると思います。

2009年10月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2009年10月16日 12:27:09

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。お気に召していただけましてとても嬉しゅうございます。ありがとうございます。
 お心にかけていただきましてのお言葉、私ども皆の励みになります。これからもおもてなしに努めてまいりたいと存じますので、ぜひともまたお出かけくださいませ。心よりお越しをお待ち申し上げております。
       神無月16日     おかみ

投稿者さん 2024年06月19日 12:48:43

施設が古くトイレなどもトイレ臭でない、異臭がした。スタッフは廊下で会っても感じが良かった。食事内容も満足するものだった。

2024年06月
【大人の一人旅】和の情緒感じる迎賓館で過ごす上質な時間。信玄ゆかりの名湯と旬の会席堪能
【<限定2室>東館和洋室【禁煙】■食事処】

投稿者さん 2023年11月11日 21:29:31

格式高いホテルの様子が印象的です。料理はもちろん美味しいのだが、格別特筆するほどではなかった。
食事部屋の隣りの部屋の声が気になった。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月25日 15:58:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理に関して、貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足いただけますよう試行錯誤し精進してまいります。
また、食事処では、他のお客様のお声が気になったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
料理を少しでもお楽しみいただけましたなら幸いに存じます。
またご利用いただける日には、より良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
ご投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【基本プラン】歴史と伝統を紡ぐ迎賓館■信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

ブルケイコさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ブルケイコさん [60代/女性] 2023年04月27日 10:51:07

4月22日から1泊させていただきました!口コミも高評価だったので期待大でした!
老舗にふさわしくロビー、庭園も素晴らしかったです。
お部屋ですが、西館和洋室でしたが、びっくりするぐらい広く、2人では広すぎる感じでした!
部屋がリニューアルとなっていましたが、昔の作りの部屋感!部屋の電気のスイッチがわかりずらい、部屋のお風呂を利用したのですが、家のお風呂と同じでした。主人は大浴場はよかったと言ってました。広すぎて使い勝手が悪いかなと感じました。
お食事はほぼ個室扱いなのでよかったです!食事の内容もよかったです。
お宿は場所が街中なので最上の6階でもさほど眺望は望めません。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年06月27日 18:09:05

ブルケイコ様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋では電気のスイッチが分かりづらくお手数をおかけしました。分かりやすくなるよう工夫してまいります。
また、お部屋の浴室は温泉ではございませんで、残念な思いをさせてしまいましたなら心苦しく思います。大浴場は温泉でございます。常磐ホテルの温泉の泉質は、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)でして、肌をなめらかにするほか、効能として、リウマチ、神経痛、疲労回復などがございます。
少しでもごゆるりとお湯をお楽しみいただけましたなら嬉しく思います。
料理がお口に合いましたようで何よりでございます。お料理は、季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えておりますので、またぜひ機会がございましたら季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
ブルケイコ様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙フロア最上階】西館リニューアル和洋室■個室食事処】

投稿者さん 2023年02月13日 16:16:43

部屋から富士山が臨め素晴らしい眺望です。部屋も広くサービスも行き届いてい大変満足しております
風呂が入れ替え制なのですが片方の浴室が狭く閉鎖的な感じが少々残念でした

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年03月10日 13:29:44

客室は、お部屋タイプにより景色や特徴が異なります。西館の客室からは、晴れの日は富士山が眺望できます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたなら何よりでございます。
大浴場に関しまして、やや狭く残念なお気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見として、改善課題として検討させて頂きます。
投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 沖西

【冬の胡蝶膳】和洋折衷 冬の贅に舌鼓ー。甲州の旬素材と国産牛の溶岩石焼、生本鮪造り他〇2食付
【【禁煙】富士山を望む西館ハイグレード和室■個室食事処】

abdy2019さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

abdy2019さん [70代/男性] 2022年11月14日 13:58:13

2022/10/31宿泊。
昇仙峡散策後、訳あり客室の和洋室(お部屋からの眺望があまり望めないお部屋です)に宿泊。
眺望に関しては、ホテル内からお庭に出るドアがあり、日本庭園を散策できるので、全く問題はありませんでした。思っていた以上に立派で、手入れの行き届いたとても素敵な日本庭園でした。
お部屋に通された時、見た目とても綺麗なお部屋の印象でした。但し、機能面のアメニティーは、古い部屋の改装の為、幾つかの不都合がありました。
一方、備品類のアメニティーは充実しており、お部屋には、フリードリンクや、美味しいおみかん等、またお風呂用のタオルが入った籠が置いてあり、良かったです。お風呂は普通の旅館の作りで、少しぬるめで、私には丁度良かったです。
夕食は個室で品数と量がとても多い豪華な和食で、どれもとても美味しかったです。朝食も品数の多い立派な和食で、ほうとう鍋まで付いていて食べきれませんでしたが、美味しかったです。
今回楽天トラベル利用で、全国旅行支援クーポンが適用された、【秋の胡蝶膳】味わい深い秋の味覚と甲州の味覚で彩る和会席〇国産牛溶岩石焼と生本鮪造り他(2食付)のお部屋に宿泊しました。さらに、ホテル内で使用できる\6,000分のクーポン券が付いていました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年02月07日 15:11:26

abdy2019様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
訳あり客室でございましたが、直接庭園に足を運んで頂きご散策をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
おっしゃる通り、客室は水回りなど改装していない部分があり、ご不便をおかけいたしました。少しずつメンテナンスや改装を行い、お客様が快適にお過ごしいただけますよう留意してまいります。
アメニティやお料理にお喜びいただき嬉しい限りです。
客室に備え付けの藤かごはインドネシア産ラタンを使用しております。ご自宅でもご利用いただけますよう当館1階売店にて販売もしております。
藤かご以外にも、客室備え付けの今治タオルやお食事の際にご用意しております杵型多久島箸も売店で購入が可能ですので、また機会がございましたらぜひご覧ください。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしのお料理と気持ちの良い温泉でひとときお寛ぎいただけますと幸いに存じます。
abdy2019様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】訳あり客室■個室食事処】

投稿者さん 2022年07月28日 16:48:08

フロントの対応がとても良かったです。ビアガーデンのスタッフ達の対応もとても親切で大満足でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年12月09日 16:50:27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
ビアガーデンのご利用ありがとうございます。
常磐ホテル恒例の「夏のビアテラス」は20年以上開催しておりますが、時代の変化に合わせ、当館のイベントもスタイルが変わってまいりました。
いつどのような時にお越しいただいても、安心してご利用いただけるようこれからも心を尽くしてまいります。
ぜひまたご利用いただき、夏のひとときをお過ごしいただければ幸いに存じます。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【ドリンクインクル】常磐の夏のスペシャリテ〇ガーデンビューで甲州牛溶岩焼きとドリンクを愉しむ〇2食付
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食】

投稿者さん 2022年06月09日 13:01:43

6月3日に宿泊しました。妻の還暦祝の旅行で山梨県を見て回りました。天候にま恵まれ、富士山もきれいに見れました。リニア見学センターにま行き、いい思い出となりました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年06月27日 12:44:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
奥様の素敵な還暦祝いのご旅行になりましたようで何よりでございます。
山梨の観光もお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
またぜひお祝いの際には山梨県にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【春夏旅セール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■会場食】

まっくん2号さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

まっくん2号さん [60代/男性] 2022年06月03日 16:09:28

家族に食物アレルギーがあります。
今まで利用したホテルは例外なく電話で確認してきましたが連絡なく不安でした。
しかし、実際には素晴らしい対応でした。
感謝します。
今回は立派な庭園が見られる部屋を予約しましたが、
部屋の風呂は小さすぎて利用しませんでした。
昇仙峡の遊歩道が開通したならばまた利用させていただきたいと思います。
今度は離れかな?

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年06月27日 11:10:13

まっくん2号様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約の際には当館から食物アレルギーの確認のお電話がなく、不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
まっくん2号様からいただきましたご予約に、何名様がアレルギーをお持ちか、何のアレルギーか、またアレルギーの含まれる食物について詳しく記載がございましたので、お電話せずとも対応が可能でございました。
丁寧な情報共有ありがとうございます。
お料理の対応について不備なくご提供ができたようで安心いたしました。
離れの露天風呂付き客室は、お部屋によりレイアウトやお部屋からのお庭の景色も異なります。
またぜひお部屋を変えてご堪能いただけますと幸いに存じます。
まっくん2号様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■会場食】

sakurasaku1221さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

sakurasaku1221さん [50代/女性] 2022年05月30日 15:00:42

スタッフの皆様の丁寧な対応がとても印象的でした

さすが皇室御用達の宿だと実感致しました

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年06月26日 17:44:56

sakurasaku1221様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ひととき気持ちの良い温泉と心づくしのお料理でほっとお寛ぎいただければ、私どもサービス業としてそれに勝る幸せはございません。
またぜひ季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
sakurasaku1221様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]
【【露天風呂付】歴史ある木造別邸貴松亭「御坂・白根」■会場食】