信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

熊猫40さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

熊猫40さん [50代/男性] 2016年09月02日 19:29:32

予定通り、富士山を望むことが出来て、気持ちの良い部屋を満喫させてもらいました。 夕食・朝食の席への案内など、ルーム番号等の確認が徹底されているようで、スタッフ間のコミュニケーションを感じることが出来ました。
庭も大変綺麗で、妻も喜んでいましたが、その庭に一つだけ残念な点があります。

竹藪の中に蛇が1匹いるようですね。
 ま、見つけ出すのも大変かと思いますが、気にされた方が良いと思います。
竹藪の側で、誰かが噛まれるとか大事になるでしょうから。
たしか、私が泊まった夜は、庭でパーティーをしてましたね。蛇の種類にもよると思いますが、夜行性ですよね。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年09月10日 11:52:02

熊猫40様
この度は、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
部屋、接客、庭園に関しまして、お褒めのお言葉を賜りまして、感謝申し上げます。
富士山も綺麗に見えたとの事、良かったと思います。
接客につきましては、お客様にお待たせせずごゆっくり滞在いただけるよう、これからも精進を続けて参ります。
また、ご指摘の蛇についてでございますが、貴重なご意見をありがとうございました。
早速係の者に伝え、対応させていただきました。夏季限定のビアテラス開催中の期間でしたので、ありがたいお言葉でございました。
ぜひ、熊猫40様の次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

CS推進部 有賀

【西館/夏休み限定】世界文化遺産[富士山]眺望!広~い和室二間続き★カップル&ファミリーにおすすめ♪
【【禁煙】 富士山と夜景眺望の最上階6F和室(夕食お食事処)】

コバチャン7637さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

コバチャン7637さん [60代/男性] 2016年08月21日 21:17:37

大変、由緒があるホテルさんを利用させていただき有難うございました。街中に、あるにも関わらず庭園、離れ部屋等とても満足でした、夫婦二人の旅行でしたが、食事も良かったです、又機会があれば利用したいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年09月07日 10:41:12

コバチャン637様
この度は、常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけましたなら、嬉しい限りでございます。
初めてご利用される方は、確かに「こんな街中に・・・」とよく驚かれます。
四季折々に変化する、自然溢れる日本庭園を、ロビーから眺めたり散策したり、自由なひとときをお楽しみいただければ幸いでございます。
お料理も、季節によりまして、創意・工夫したお料理で皆様をお迎え致します。
ぜひ、コバチャン637様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【■離れ露天風呂付き客室:貴松亭1階「御坂」「白根」】

マーケッターじゃまさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

マーケッターじゃまさん [50代/女性] 2016年08月20日 14:15:34

暑くて有名な甲府でしたが、離れでもクーラーがよくきいて快適に過ごせました。部屋の源泉かけ流しの露天風呂は柔らかいお湯で本当に極楽!お部屋(九重)も広く眺めも良く、掃除も行き届いていました。以下の残念な点は、要改善です。

残念その1:内湯のシャワーの栓がこわれていて、程よい勢いだとお水しか出ず、お湯にするとまるで拷問のような強い水圧になってしまいます。編み出した技はカランとシャワーの切り替えを真ん中にする事。お湯でもちょうどいい水勢になるけど半分は捨てる事になり無駄使い。早急に修理を!
残念その2:皆さん書いているように、お料理がイマイチです。手のこんだものはでてきても、特に可もなく不可もなく。都会の普通の和食やさんといった感じでしょうか。要するに、地場でとれる旬の食材を活かした料理がないんですね~。確かに飛騨牛の陶板焼きはオイシイけど、お刺身4切れほどの量が1枚の葉っぱの上にのっているだけで野菜の付け合わせもなし。(野菜の旨みは肉を引き立たせるのですが。)さらに夏の山梨ということで水菓子は期待してましたが、出てきたのはナゼか柑橘類と冷蔵庫の臭いが移った寒天寄せ(味もヘンでした)。。。食材の仕入れを見直しですね。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年09月04日 14:25:22

マーケッターじゃま様
この度は、常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂や掃除に関しまして、お褒めいただきまして光栄でございます。
また、設備につきまして、ご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善点と致しまして、真摯に取り組んでいく所存でございます。
料理も、創意、工夫を重ねながら、精進を続けて参ります。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
秋の紅葉の時期には、日本庭園も色づいて、違う趣きで皆様をお迎えしております。
ぜひ、マーケッターじゃま様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■離れ露天風呂付き客室:「八雲」「九重」「欅」】

投稿者さん 2016年06月06日 21:45:34

トータルでは大変満足です。
最新のホテルに慣れていると、老舗で建物が古い事もあり、壁などの汚れも目立ちました。これも、しょうがないかな~と思っています。
これも風情かなと感じています。
しかし、客室露天風呂は最高で、建物の古さなど吹き飛びますよ。
従業員の皆様の接客も、東京のブランドホテルと比較すると少しぎこちないのですが、気持ちのこもった対応で、満足です。

2016年06月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年06月10日 18:22:41

この度は常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
 総合的にはご満足いただけたとのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。
 当館は長い歴史と共に歩んで参りましたので、建物の老朽化にもその都度取り組みながら最善の形を取らせていただいておりますが、至らない箇所につきましては、順次改善させていただきます。申し訳ございません。
 接客に関しましても、ご指摘の点が向上できるよう、今後もお客様によりご満足いただけるサービスを目指し、精進して参ります。
 季節も夏になりますと、もも狩り、ぶどう狩り等果物の宝庫の時期になります。ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

CS推進部 有賀

【若紫の膳】“ワイン豚と信玄鶏つくね鍋”や“国産牛パイ包み焼”など旬の香薫る全12品
【離れ露天風呂付客室ツイン「赤石」(夕食お食事処)】

rinazo08さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

rinazo08さん [20代/女性] 2016年04月04日 15:48:20

先日宿泊させて頂きましたが、とても満足しました!
温泉は初めてで、行くまでは不安もありましたが、そんなこと気にする必要もなかったです!
チェックインの時間よりも1時間も早く着いてしまいましたが、嫌な顔せず対応して下さりとても助かりました。

従業員の皆さまはとてもフレンドリーで話しやすく好感を持てました。
赤石と言うお部屋に泊まりましたが、思ったより露天風呂も大きく、大変満足しました。
私は途中で体調を崩しましたが、朝食時も予定の時間より1時間も遅れてしまいましたが、ここでもまた嫌な顔せずに対応してくださり大変満足しています。

お庭もとてもキレイで、20代の私たちにとっては行ったことさえも友達に自慢できるような場所でした。
サプライズのケーキも最高でした。
ただチェックアウトの際にトータルの金額を相手に見られてしまったのがとても残念で少し配慮して頂けたらもっとよかったです。

2016年04月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年04月08日 18:27:59

この度は常磐ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
はじめての温泉旅行に当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。
湯村温泉は開湯1200年とも云われ、「武田信玄の隠し湯」として歴史ある温泉でございます。
今回は離れ露天風呂付き客室でゆっくりと温泉をご堪能して頂き大変嬉しく思っております。
これを機に、全国各地の温泉めぐりをされてみてはいかがでしょうか?
そしてまた当館へお越しいただけたら幸いでございます。
ご精算の際にフロントで不手際があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
その点もしっかりと改善し、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS推進部 沖西

【当館人気No.1】ポイント10倍★春の平日限定プラン♪嬉しい特典付き≪グラスワイン&OUT11時≫
【離れ露天風呂付客室ツイン「赤石」(夕食お食事処)】

しわすのともだちさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

しわすのともだちさん [30代/男性] 2016年03月07日 15:08:09

囲碁の名人戦が行われるという離れの部屋を利用させていただきました。入ってみてお部屋の広さに驚きました。室内含めて館内はどこも清掃が行き届き、清潔感に溢れていて快適でした。従業員の方、どなたもにこやかでサービスも素晴らしかったです。料理も美味しく、温泉や脱衣場なども広々していてとても快適に過ごさせていただきました。ただ一点、宿泊した部屋のみ、名人戦のテレビ撮影のためなのかふすま仕切りの下半分がガラス貼りで、外の庭から内部が丸見えだったのが難点でした。。昼時は逆に広々感じられて良いのですが、夜は電気を点けると外から部屋の中が丸々見えてしまい、朝も庭を散歩していた方に中を覗かれてしまったので(目が合って、その方もビックリされてました)、布団を自分達で奥の間に敷き直して休みました。セキュリティやプライバシーに不安を感じる方、寝起きを見られたくない(大抵の方がでしょうけど…)方のためにも、なにか目隠しをできる対応を取られた方が良いかと思われます。その部屋だけのことと思いますが、とても良い部屋なだけに残念でした。それ以外は格式高く、大変すばらしいホテルでした。長々と失礼しました。また伺います。ありがとうございました。

2016年03月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年03月13日 15:44:37

この度は常磐ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またご指摘頂きましたお部屋のふすま(雪見障子)の件につきましては、私共の配慮が欠けており、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
頂戴致しましたご意見を参考に、今後このような事のないよう対応して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

今回ご宿泊頂きました離れ露天風呂付き客室『九重(ここのえ)』のお部屋は、ご投稿の通り囲碁や将棋のタイトル戦の舞台となるお部屋です。
このお部屋で今まで数多の名勝負が繰り広げられ、囲碁・将棋ファンの方にとっては憧れのお部屋でございます。
また作家の山口瞳氏も常宿されていたお部屋で、「常磐ホテルの花梨の庭」というエッセイもご執筆されています。

次回ご来館の際には、ゆっくりとご滞在頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

CS推進部 沖西

【楽天限定】直前割!約三千坪の日本庭園と湯村の名湯を楽しむ[ポイント10倍]冬の得旅プラン♪
【離れ露天風呂付離客室 お部屋の指定無し(夕食お食事処)】

投稿者さん 2015年11月17日 23:03:49

11月15日に家族3人で宿泊しました。部屋は広くて良いのですが、さすがに古く、建付けが悪かったり、トイレのドアにロックができず、ちょっとがっかり。夕食の「若紫の膳」は全体として薄味でしたが、色々な品目があり楽しめました。朝食の和定食+バイキングもゆっくり美味しく食べることができて満足でした。スタッフの方の笑顔は素敵でサービスも良かったのですが、楽天での決済をしてあるはずなのに全額請求された時はビックリ!でもすぐ誤解は解けました。湯村温泉は甲府駅から近いし、常盤ホテルの広々とした浴場の温泉は肌に柔らかく、露天風呂もあり大満足。朝食後の庭の散歩もお勧めです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2016年02月17日 15:27:12

この度は常磐ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、建付けの件やご精算時の不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました点につきましては今後改善し、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後共、常磐ホテルを宜しくお願い申し上げます。

CS推進部 沖西

人気プラン【若紫の膳】ワイン豚のしゃぶしゃぶ&秋の味覚を楽しむ全11品のおもてなし

投稿者さん 2015年03月02日 22:49:22

家族で利用させていただきました。
部屋にいても庭園に出ても表通りを通る車の音は聞こえず、大変静かな時を過ごすことができました。
温泉、食事、接客は大変満足でしたが、残念なことが1点。
部屋の布団のサイズが小さく、身長177cmの私では足が出てしまいました。
フロントに連絡すれば大きい布団に取り替えてもらえたのでしょうか。
横を向いて身体を丸めて朝まで過ごしました。

2015年02月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2015年03月04日 17:38:45

この度は常磐ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘のお布団のサイズにつきましては、フロントにご連絡いただければすぐにお取替えをいたしますので、今後はご連絡をいただけると幸いでございます。
また私共といたしましても今後同様のご意見が出ないように配慮して参ります。
大変貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

CS推進部 沖西

≪イチオシ!≫すし食べ放題&てっちり鍋♪冬は温泉でゆったり平日限定プラン
【和室指定無し 夕食レストラン】

投稿者さん 2014年09月24日 16:29:26

3月に宿泊して、とても良いホテルだったので再度9月に宿泊しました。
3月の時は別館、今回は離れを予約。
お部屋はとても広くて快適でした。
ただ、私はあまりエアコンが好きではないので
窓を開けたいのですが、網戸がついていないので開けられませんでした。
また、素敵な庭を眺めたいのですが、隣の部屋から庭に出る方から見えてしまうので
早朝と夜以外は障子をしてっぱなしにしていなければならないのが残念でした。

食事は1つ1つはとても美味しいのですが、全体的にまとまりがなかったです。
鍋と蒸し豚とブリ大根と栗ご飯とほうとうに、なぜかビーフシチューのパイ包み。。
何がメインだったんだろう?と思いました。
3月に伺った時もあまり食事は印象に残らなかったです。

アメニティは女性用に巾着袋がついていて心遣いが嬉しかったです。
とても可愛いので頂いて自宅で使っています。ありがとうございます。

あと、離れは外に面しているので仕方ないのですが
入口に大きなゴキ○リが・・・
お掃除される時に全体を見て頂けると助かります。

色々書いてしまいましたが、全体的にはとても良いホテルです。
湯村温泉は東京からも近いですし、紅葉、雪景色など
色々な季節に行ってみたいなと思いました。

2014年09月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年10月01日 19:05:30

このたびは私どもにお出かけくださいまして、たいへんありがとうございました。前回に引き続いてご利用いただけとても嬉しゅうございます。ごきぶりにさぞ驚かれたことかと思います。緑が多いと特に夜明るいと飛んでくることがありますので、重々注意しておりますが、より一層努めてまいります。どうぞまたの機会、ゆったりとしたひと時を過ごしにお出かけくださいませ。ありがとうございました。
    神無月吉日     おかみ

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★人気の『若紫の膳』\特別価格&ポイント10倍/
【離れ露天風呂付離客室 お部屋の指定無し(夕食レストラン)】

ごきやんさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ごきやんさん [50代/女性] 2014年08月27日 07:48:31

何より甲府随一のホテルに泊まれるのは魅力的でした。
部屋橋は二人ではもったいないくらいに広かったし、富士山を部屋から眺めながらゆっくりできました。食事も多すぎず少なすぎずで丁度良かった。そして何よりも素敵な庭がこのホテルの財産ですね。ひとつだけ残念なのは、ビアガーデン開催中でうるさかったこと。今度は夏以外に行きたいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年08月31日 11:32:34

このたびは私どもにお出かけくださいまして、たいへんありがとうございました。お庭をお気に召していただけ嬉しゅうございます。ただ、ビアテラスの騒がしさでご不自由をおかけしてしまい残念に思います。なるべくご宿泊のお客様にご迷惑をおかけしないように努めてまいります。貴重なお声をありがとうございました。どうぞまたの機会、皆様でゆったりとしたひと時を過ごしにお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
   葉月吉日    おかみ

『50歳からのゆとり旅』9月まで期間延長★日曜日は“お一人様1,000円OFF”!
【富士山と甲府の夜景を楽しむゆったり和室(夕食レストラン)】

投稿者さん 2014年08月13日 20:29:31

びっくりするほど広い部屋で、サービス面も行き届いて、大満足です。
スケジュール上、ゆっくりできなかったのと、予算オーバーが残念ですが、それを補うサービスで、とてもよかったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年08月18日 18:22:26

このたびは私どもにお出かけくださいまして、たいへんありがとうございました。お気に召していただけ何より嬉しゅうございます。どうぞまたの機会、ゆったりとしたひと時を過ごしにお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    葉月吉日     おかみ

【1泊朝食付き】★一人旅歓迎★ポイント10倍!ビアテラスや花火鑑賞を楽しむならこのプラン♪
【 【1泊朝食】お部屋お任せ!ビアテラスや花火鑑賞に◎ 】

naruminaさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

naruminaさん [50代/男性] 2012年12月01日 20:50:48

11月22日に宿泊しました。部屋の露天風呂は私の好きな熱めに設定されていて大変良かったです。風呂にたくさん入ったため、喉が渇いたのですが、お茶のセットが夜と朝の分が二つあり、茶筒にもたくさん茶葉が入っていて、たくさんお茶が飲める心遣いがありがたかったです。テレビはベットの位置が少し離れているので、もう少し画面サイズが大きいと目の悪い人には良いです。夕食は基本和食でしたが、途中に出た洋食のメニューが特においしく、甲府ワインにマッチしていて印象に残りました。フロントの人に美術館に行きたいとたずねたら、宿泊証明書を出してくれ、割り引きしてもらえました。ちょっとした心遣いがうれしかったです。

2012年11月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2012年12月11日 09:53:59

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。お気に召してくださいましてとても嬉しゅうございます。お料理もお口に合って何よりでございました。どうぞまたの機会、皆様でお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
   師走11日      おかみ

なんと!1万円台で露天付離れに?二人で楽しむ露天風呂付き離れツイン客室、夕朝食付き
【露天風呂付ツイン客室】

いわんごさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

いわんごさん [40代/男性] 2012年04月23日 22:44:39

4月20日に初めて宿泊しました。源泉かけ流しの露天内風呂に魅了されて利用しました。
源泉は熱いので水で薄めて入りました。お湯は良かったです。シャワーなどは部屋の風呂にあります。できれば露天と部屋風呂を行き来できればベストですが・・。部屋は歴史のある和室ですがエアコンなどは各部屋にありますので快適でした。部屋食ですが美味しかったです。また別の部屋を利用してみたいと思います。ちょっとしたことですが扉の取っ手のネジが緩んでてぐらぐらなのは直したほうがいいと思います。

2012年04月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2012年04月24日 19:35:43

この度は私どもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。ご指摘いただきました取っ手でございますが、早速直させていただきました。ありがとうございます。私共には9室の露天風呂付き離れ客室がございます。またの機会、また異なった雰囲気を楽しみにお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    卯月24日    おかみ

【春3-4限定】お一人さま毎桜鯛の姿造り付き! ワンランク上の春の味覚《さくら旬膳》
【露天風呂付き離れ和室 お部屋の指定無し】

投稿者さん 2011年12月11日 06:55:59

庭園が素晴らしく、ロビーや喫茶室から眺める庭園は最高でした。

2011年12月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2011年12月18日 17:10:41

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。お気に召してくださいましてありがとうございます。どうぞまたの機会、皆様でお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
     師走18日      おかみ

富士山の遠望と甲府盆地の夜景を眺めるお部屋、夕朝食付、夕食はお部屋だし
【富士山側和室17畳 広々した12.5畳+4.5畳+踏込】

投稿者さん 2011年06月29日 13:55:48

お部屋、お風呂ともすばらしい!の一言です。
お部屋から眺める庭園は心を落ちつかせてくれました。部屋付きの露天風呂もよかってです。また行きたいです。

2011年06月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2011年07月04日 19:37:43

この度は私どもにお泊りいただきましてたいへんありがとうございました。緑の中にいると本当に落ち着きますね。風も心地よく感じます。ぜひともまたの機会、お二人でお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    文月4日      おかみ

春得≪5・6月限定≫さより姿造りとめばる姿煮【薫風膳】
【最上級の露天風呂付き離れ客室 「八雲」「九重」いずれか】

投稿者さん 2010年09月22日 21:26:17

お風呂が最高です。両親は夕食のみならず、朝食にも感動しておりました。井伏鱒二と縁深く、文学好きの父にはたまらない温泉宿でもありました。今度は親族一同で泊まろうかとの話も持ち上がっております。またお世話になると思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2010年09月23日 13:45:46

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。お父様にお気に召していただき何よりでございました。
 ぜひとも皆様お揃いで、またの機会お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
      長月23日     おかみ

【9・10月限定】秋茜膳/秋の味覚満載和食でおもてなし 秋茄子や栗ご飯、松茸の吸い物など
【南アルプス側和室10畳 大浴場に近く中庭の景観を楽しむお部屋】

momohayateさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

momohayateさん [70代/男性] 2023年12月07日 07:18:10

金婚祝いで宿泊

0度近い深夜入る 部屋の露天風呂 最高

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年03月03日 19:08:04

momohayate様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
金婚式、誠におめでとうございます。
お祝いの宿泊に常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
お部屋の露天風呂をご堪能いただけ嬉しい限りでございます。離れ露天風呂付き客室は、いつでも気ままにお湯をお楽しみいただけます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、四季折々の日本庭園と気持ちの良い温泉でひとときお寛ぎいただけますと幸いに存じます。
momohayate様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【冬のThanksプラン】甲州牛とワイントンの特製しゃぶしゃぶ~甲州二大ブランド肉の饗宴(会場食)
【【露天風呂付】歴史ある木造別邸 貴松亭「白根」■個室食事処】

正しいただしさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

正しいただしさん [40代/男性] 2023年11月25日 13:59:25

また行きたいですね

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年03月03日 17:14:55

正しいただし様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「また行きたい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
またリピートしたいとおっしゃっていただけることは、私ども旅館業にとって最高のお褒めのお言葉でございます。
いつお越しいただいても安心してお寛ぎいただける宿でありますよう、これからも心を尽くしてまいります。
またぜひ季節を変えてお立ち寄りいただきますと幸いに存じます。
正しいただし様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【基本プラン】歴史と伝統を紡ぐ迎賓館■信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

正しいただしさん [40代/男性] 2023年11月25日 13:58:16

大変お世話になりました
従業員さんのサ-ビスは徹底されていました
いい宿なのは間違いないですね
しいて言うなら部屋に網戸が欲しいのとテレビはベットから見える位置に置いて欲しいくらいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年03月03日 17:12:24

正しいただし様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけましたなら嬉しく思います。
部屋の網戸とテレビの位置について、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
いつどのような時でもお越しいただくお客様にほっと寛いでいただける宿となれますよう、これからも心を尽くしてまいります。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしのお料理と庭園をご堪能いただければ幸いに存じます。

【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

よっちゃん&あこちゃんさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

よっちゃん&あこちゃんさん [60代/男性] 2023年10月28日 13:53:48

さすが皇室御用達のホテルです。格式が高くサービスも行き届いてます。
お料理もすべて美味しくとても満足しました。
お部屋もとても広く、お夜食に小ぶりのおいなりさんがおいてあり、驚きました。
ラウンジでの甲州ワインとお茶のサービスがありました。
将棋の対局が行われるお宿で、庭が素晴らしかったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月20日 19:40:02

よっちゃん&あこちゃん様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
料理がお口に合いましたようで嬉しい限りです。
お料理は、季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えております。山梨県の地元の食材を使い、季節感も感じていただける料理長こだわりの料理でございます。
西館から東館への2階の連絡通路にはギャラリーがございまして、当館で開催された囲碁将棋タイトル戦の写真や資料を展示した「名人の小径(こみち)」をお楽しみいただけますので、ぜひお立ち寄りいただけますと嬉しく思います。
よっちゃん&あこちゃん様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】東館角部屋和室10畳■個室食事処】