信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月16日 10:57:01

山梨の迎賓館と呼ばれているだけあって素晴らしいお庭でした。
離れの白根に泊まりましたが部屋が広く露天風呂も気持ちよかったです
湯村の湯は傷などにもいいそうで長く痕になっていた傷が大分改善しました。

一つ。喫煙者なのですが吸い殻を一度さげていただけるといいなと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年11月03日 11:04:04

この度は、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
吸い殻につきましては、布団の上げ下げの際に、確認をするよう注意致しました。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
今回ご利用いただきました離れのお部屋は、かつて作家・松本清張氏が小説「波の塔」の一部を執筆された落ち着いた風情のお部屋でございます。露天風呂のご利用で、ご体調も良くなられたご様子でご満足いただけたのでしたら、私共も嬉しく思います。
ぜひ、再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【夏の露天風呂付き客室特集!ロイヤルSTAYが最大9720円引き】源泉かけ流しと最上ランク料理を堪能
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

ミヤーモさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ミヤーモさん [60代/男性] 2018年10月01日 17:37:12

ホテルらしく素晴らしかった。建屋、日本庭園、従業員方々の接し方、どれをとっても気持ちの良いものでした。部屋も、お風呂もきれいで申し分ありませんでした。でも温泉が好きな私たちにとっては、お風呂がもう一つ物足りなさが残りました。妻も同意見でした。お風呂にも、何か楽しみを設けていただけたらと思います。気持ちよく凄さていただきました。ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年10月02日 16:11:04

ミヤーモ様
この度は、常磐ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。検討課題とさせていただきます。
その他に関しましては、お褒めいただきまして、光栄でございます。
これからも、ゆっくりとおくつろぎいただけますよう、精進を重ねて参ります。
ぜひ、ミヤーモ様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【さき楽14日前で★最大3500円お得】富士山と庭園を望む広々ワンランク上の客室が特別価格にて◆若紫
【【禁煙フロア最上階】西館二間続きハイグレード客室■会場食 】

投稿者さん 2018年09月27日 17:14:57

部屋も食事も満足のいくものでした。
温泉に何度も入れたのは良かったのですが、バスタオルの支給は1枚しか無いというのが残念な感じがしました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年09月29日 19:44:19

バスタオルにつきましては、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。検討課題に挙げさせていただきます。
お部屋、お料理に関しましては、お褒めのお言葉を賜りまして、光栄でございます。
今後も、努力・改善を重ね、皆様にお喜びいただけますよう、励んで参ります。
CS推進部 有賀

【楽天トラベルセール】最大24%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2018年09月27日 17:12:55

庭は凄く綺麗に整備されており、散策を楽しめました。
お部屋も申し分なく素晴らしい部屋でした。
帰宅時の荷物を車に詰め込む手伝いはしてもらえず、数人がこちらをじっと見てるだけだったのは残念です。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年09月29日 19:43:38

この度は、常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お帰りの際は、気配りができず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
庭園やお部屋に関しましては、お褒めいただきまして、感謝申し上げます。
これからも、より良い施設となるよう、精進を重ねて参ります。
ぜひ、再度のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月13日 12:36:17

本館宿泊でしたが、部屋の作りが全体的にゆったりしていて良かったです。
接客も過剰なサービスがなく、かといって皆さんも感じよく務められていました。
お庭も素敵でした。
お風呂もシンプルな作りでしたが、適温で気持ちが良かったです。
良かったのが湯上がりのお茶とお水サービス。よくある自動の機械と紙カップではなく、容器に氷がたくさん入っていて昇仙峡の水と手作りの麦茶が美味しかったです。
お土産屋さんはもうひとつ寂しい感じでした。
トータルで無駄のない老舗の旅館の雰囲気で良かったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年09月24日 17:57:51

この度は、常磐ホテルへご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。
ご満足いただけたご様子を伺い、私共も幸せに思います。
お風呂上がりのお水、麦茶につきましては、美味しくお召し上がれるよう、通常はガラスのコップをお使いいただいております。(不足時は紙コップになる事もございます。ご了承くださいませ。)
売店に関しましては、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
CS推進部 有賀

【8~9月がお得!】お日にち限定13000円~!ご夕食は当日お任せ会席の訳アリ。楽天限定!直前割
【おまかせ和室(お部屋及び食事会場お任せ)】

horanさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

horanさん [50代/男性] 2018年08月06日 22:34:07

はじめ出迎えもなくどうなのかと思いましたが、従業員の方の教育が行き届いているようで、丁寧な接客をしていただきました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年09月05日 15:07:26

horan様
この度は、常磐ホテルにご来館いただきたきまして、誠にありがとうございます。
ご到着の際はご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
その他の接客につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、御礼申し上げます。
今後も、工夫、改善を重ね、皆様がゆっくりとおくつろぎいただけますよう、精進を重ねて参りますので、よろしくお願い致します。
ぜひ、horan様の次のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【夏の甲府観光を愉しむ】国産牛のすき焼き&シェフ特製柔らかローストポーク。もちろん旬の鮮魚も■若紫膳

投稿者さん 2018年06月17日 23:21:33

国産牛熔岩焼も、鮑煮貝も、期待していた通りに大変美味しく頂きました。
又、部屋も最上階で大変広々としていてとてもゆったり寛ぐ事が出来ました。

是非又の機会に利用したいと思います。

難を言えば、トイレ等の設備が若干古いかなぁと思いました。

2018年06月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年07月24日 23:57:56

設備につきましては、貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。今後の検討課題に挙げさせていただきます。
その他に関しましては、お褒めいただきまして、私共も嬉しく思います。
ご利用いただきました西館のお部屋は、12.5畳と4.5畳の二間続きでゆったりでき、また最上階は禁煙エリアとなっております。おくつろぎいただけたご様子で何よりでございました。
ぜひ、次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【お料理重視のあなたはコレ】お客様評価No.1!国産牛溶岩焼×地元グルメ鮑煮貝、ワイントン■夏胡蝶膳

投稿者さん 2018年05月06日 06:09:23

Wi-Fiはもう当たり前の時代です。早い導入を。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年05月19日 13:36:22

Wi-Fiに関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
現在はロビーの周辺ではお使いいただけるようになっておりますが、各お部屋までは、調整中でございます。近日中に全室でお使いいただけますよう善処しております。貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。
これからも、皆様におくつろぎいただけますよう、努力・改善を重ねて参ります。
ぜひ、再度のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]
【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

投稿者さん 2018年03月19日 19:32:21

宿泊環境、料理とも良好でした。朝食バイキングがかなり人気なようで、宿泊客がいっぱい、群がっており、かなりの熱気、食い気を感じました。わいわいして、賑やかで、面白かったですが、連れの92歳になる母親は客の人数の多さに少したじろいでいました。
朝食はバイキングにもかかわらず、各部屋事にテーブルが準備されていたのには、とてもホテル側のおもてなしを感じて、よかったです。あの人数で、事前準備、席確保がなかったら、うろうろか、席が空くまで、待たされていたことでしょう。とても助かりました。
また利用したく思います。お腹いっぱい朝食いただいても、お昼頃には空腹感を感じ、かなり、消化のいい食材を厳選されていたのではないかと思っています。
どうもごちそうさまでした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年04月13日 18:16:50

お褒めいただき、「また利用したく思います。」とのお言葉を頂戴致しまして、御礼申し上げます。
ご堪能いただけたご様子で、私共も幸せに思います。
朝食会場の「柏」は3月にリニューアル致しまして、以前より高級感漂うシックな空間に生まれ変わりました。お楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひ、またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【桃源郷をめぐる春旅】国産牛しゃぶしゃぶ、ワイントンのパイ包み焼き、たけのこ釜飯など■春の若紫膳

投稿者さん 2018年01月24日 12:16:42

ホテルの入った瞬間、広々としたロビーから日本庭園が一望できそれだけで感激しました。外観は古いですがお部屋も綺麗にメンテナンスされています。食事も良かったです。すれ違う従業員の方々、食事の際の気配り等、接客面も心地よく歴史あるホテルの鏡だと感じました。居心地良かったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年02月24日 16:14:12

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。
ご堪能いただけたご様子を伺うことができ、何よりでございました。
これからも思いやりの心を忘れずに、皆様のすてきな旅のお手伝いができればと思っております。
季節により変わる工夫した献立や、自然あふれる庭園を再度感じていただけたら幸いでございます。
ぜひ、次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【新春福袋『梅』コース!感謝を込めた創業記念】国産牛&ワイン豚しゃぶしゃぶ食べ放題♪10000円~!

投稿者さん 2018年01月07日 17:55:44

のんびりでき、お正月料理をたくさん頂きました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年02月21日 19:11:40

この度は、常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。
年末年始は特別な献立になりますが、ご満足いただけ、またお正月にゆったりとお過ごしいただけたご様子で、私共も幸せに思います。
お部屋から富士山を望むことができたでしょうか。よい1年でありますように。
ぜひ、次のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【年末年始】常磐ホテルで過ごすお正月[2017-2018]特別プラン
【【禁煙】 富士山と夜景眺望の最上階6F和室(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年12月15日 21:44:51

12月7日に、離れの露店風呂付きの部屋に宿泊しました。
部屋はこじんまりとしていて、私たちには丁度良かったです。
お値段も決して高くは無いと思います。
温泉がとても良かったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年01月20日 20:40:34

お褒めのお言葉を賜りまして、光栄でございます。
湯村温泉の泉質は、刺激が強くなく、お湯がやわらかくて入り心地のいい温泉と感じられます。肌がすべすべになり、湯冷めがしにくいと言われていますので、寒い時期には特におすすめです。
また、離れのお部屋の露天風呂は100%かけ流しの温泉で、風情のある風景を眺めながらお楽しみいただけます。ご堪能いただけたご様子で、私共も幸せに思います。
ぜひ、再度のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【甲府の冬旅を気軽に愉しむ】銘柄豚『ワイン豚しゃぶ』、新鮮魚介の5点盛、豚ワイン煮など■冬の若紫膳
【離れ露天風呂付客室ツイン「赤石」(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年11月11日 20:45:50

食事がおいしかったです。特に、かにやまつたけは良かったです。和食の小さな副菜が沢山丁寧に作られていました。
ナイトツアーは、無料でバスはゆったりしていて良かったのですが、山頂や滝は暗くてあまり楽しめませんでした。美術館は良かったです。
ホテルは、静かでお庭を散歩したりしてゆったりできました。
スタッフの方も観光のことやナビを信じてはいけないことなど親切に教えてくれました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年12月13日 17:56:57

お褒めのお言葉を賜りまして、感謝申し上げます。
ご満足いただけましたのでしたら、何よりでございました。
昇仙峡のナイトツアーに参加されたとの事、前回までは滝のみでしたが、今回はロープウェイと影絵美術館も含まれました。影絵の1つ1つがきれいですね。
これからも旅の思い出のお手伝いができたらと思っております。
CS推進部 有賀

おすすめ!【星空と光の昇仙峡】オプショナルナイトツアー付宿泊プラン★【胡蝶の膳】1泊2食付き

rityoさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

rityoさん [50代/男性] 2017年10月15日 14:49:41

2017/10/6に宿泊しました。残念ながら雨で富士山は見えませんでしたがlight upされた庭はとても綺麗で、翌朝散策しました。雨の中入る露天風呂もオツでした!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年11月20日 19:19:29

rityo様
お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。
雨ということで富士山が雲に隠れてしまい、残念でございました。
庭園や露天風呂はご満足いただけたのでしたら、私共も嬉しく思います。
今後も、皆様にお喜びいただけますよう、努力を続けて参りますので、宜しくお願い致します。
ぜひ、rityo様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!富士山と庭園を望むワンランク上の客室。
【【富士山と夜景を望む】眺望と広さのハイグレード和室■お食事処】

投稿者さん 2017年10月04日 17:35:56

食事の量が多すぎました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年11月14日 16:45:39

貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。
お料理の品数につきましては、多いのではないかというお言葉がございましたので、次の冬の献立は検討させていただき、お品数を少なくしてもご満足いただけるよう、工夫致しました。
これからも、皆様のご感想をお寄せいただき、より良い施設を目指し精進して参ります。
ぜひ、次のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年08月30日 13:02:38

市街地内にある温泉ホテルでしかも甲府の迎賓館と称されるだけに設備とサービスの内容はよく整っていた。
しかし、夕食は大広間での大勢での雑然とした雰囲気の中で、スタッフも少ないためにサービスが行き届かない状態であった。
食事は旅の主要な目的要素であるから、食事の内容と雰囲気ある場所設定はその宿の評価を決定付けると考えるので、時代的に食事の部屋だしが出来なくなったからと言って単純に大広間を転用するという姿勢は是認し難い。せめて、場所の雰囲気づくりだけでも工夫して欲しい。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年10月09日 09:55:06

料理につきましては、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、雰囲気作り、サービスの不行き届きなど改善に向け検討し、よりおくつろぎいただけるよう努力致します。
貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。
また、お料理のお部屋出しのプランもございますので、ご利用いただければ幸いでございます。
CS推進部 有賀

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!富士山と庭園を望むワンランク上の客室[若紫膳]

投稿者さん 2017年08月26日 18:10:27

8月23日に泊めていただきました。きれいな部屋から素晴らしい庭園が望め、気分良く旅行が楽しめました。
少し残念なことは、洗面所の排水が流れにくかったことです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年10月07日 17:52:51

お褒めいただきまして、感謝申し上げます。
設備につきましては、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
然るべき対処を致します。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
これからも、皆様にお喜びいただけますよう、最善の努力を続けて参ります。
当館の周囲は、昇仙峡、武田神社、山梨県立美術館、ワイナリーなど、観光スポットが随所にございます。
ぜひ、次のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年08月22日 01:30:17

部屋、料理ともに最高でした。
コンビニも近くにあり便利です。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年09月25日 09:45:44

お褒めのお言葉を賜りまして、御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、私共も嬉しい限りです。
立地やアクセスなども、わかりやすく便利、というお声をいただくことがございます。ここからいろいろな観光スポットに足を伸ばしやすいと思います。
夏が終わりますと紅葉の季節でございます。また四季に合わせ、創意工夫したお料理でお迎えしております。
ぜひ、再度のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【さき楽28】ポイント10倍★早期予約特典付きプランで四季風情あふれる日本庭園を満喫!

投稿者さん 2017年08月18日 20:48:30

庭園がとても素晴らしかったです。
お部屋は角部屋で、2人はもったいないほどの広さで申し分なかったです。
お料理もどれも美味しくつい食べ過ぎちゃいました。
ただ1点マイナスをあげるとすれば、お風呂です。温泉を楽しみのひとつにしていたのですが、お湯の温度が私には熱く長風呂と朝湯を断念せざるおえませんでした。また、飲み物が脱衣場にもあるとよかったです。(お風呂あがりにすぐ飲みたかったので)

久しぶりの旅行で、のんびりとした時間を過ごさせていただきました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年09月21日 17:02:53

庭園、お部屋、お料理につきましては、お褒めいただきまして御礼申し上げます。
大浴場に関しましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。
季節もぶどうのシーズンが終わりますと、紅葉が綺麗な時期となって参ります。赤や黄色に染まる庭園や、昇仙峡もおすすめです。
ぜひ、再度のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月07日 11:47:30

部屋の広さと窓からの景色が最高でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年05月12日 18:01:02

お褒めのお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
お部屋からの富士山の眺望、そして甲府盆地の夜景が人気の最上階のお部屋は、禁煙フロアとしてもご好評をいただいております。広さも12.5畳と4.5畳の続き間、広縁もございますので、ゆったりとお過ごしいただいたご様子を伺い、私共も嬉しく思います。
これからも、ご満足いただけますよう、精一杯のサービスで皆様をお迎えしたいと思っております。
ぜひ、次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【楽天限定】直前割!約三千坪の日本庭園と湯村の名湯を楽しむ[ポイント10倍]春の得旅プラン♪