信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月18日 15:59:25

1.中庭の景観が素晴らしい。
中庭の景観が素晴らしいです。庭を眺めているだけでのんびりした気持ちになれます。また、夏なのでバーベキューをしている人たちの姿を見るのも楽しかったです。
2.料理がおいしい。
牛肉が食べたくなったら、レストランに行くよりも、こちらにお世話になりたいです。次回は豚肉のプランも試してみたくなりました。
3.従業員の方々の挨拶が気持ちがいい。
4.部屋が広くて、きれい。新館で新しく、大変気持ちがよかった。
(次回は離れにも泊まってみたい気もしますが、由緒ある建物は使い勝手が悪かったりするのでしょうか。少し心配です。)

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2009年08月21日 13:04:24

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。お気に召していただけとても嬉しゅうございます。ありがとうございます。
 離れ客室にも興味がおありとのこと、ありがとうございます。私どもには合わせて11室の離れ客室のご用意がございます。そのなかには昭和34年から常磐ホテルの歴史を共に歩んできた大切な貴松亭という離れもございますが、内部は都度手直しいたしております。また、平成4年にリニューアルいたしました時増設いたしました客室も11室中5室ございます。夏は夏障子に替え涼しさをより感じていただき、冬は雪見障子で暖かさを演出いたしております。日本人が昔から大切にしてきた四季をより感じていただきたいという心を込めたお部屋でございます。ぜひお出かけくださいませ。心よりお越しをお待ち申し上げております。
      葉月21日      おかみ

富士山の遠望と甲府盆地の夜景を眺めるお部屋、夕朝食付、夕食はお部屋だし

投稿者さん 2009年08月16日 14:18:23

玄関から入って正面に中庭が広がり、素晴らしい景観に期待感も増す。料理が大変おいしい。特に牛肉が絶品。熱いものを熱いうちに食べさせてくれる。(量が多すぎるかも。)西館(新館)は 広くて気持ちがいい。富士山が遠くに見える。庭の眺めもよい。従業員の態度も気持ちが良い。朝刊のサービスもうれしい。またお世話になりたいと思う。風呂以外は5点満点。
あえて難点をあげるとすると、風呂が3点。湯船からこぼれ出る湯量が少ないので、もっとなみなみとお風呂の湯を出して、衛生的な印象が欲しい。また、脱衣所に自由に使える手ぬぐいを置いておいてほしい。一人1枚しかないのは不便。(一人バスタオル1、手ぬぐい1)。 女性へのサービスの選べる浴衣もうれしいが、それよりも、手ぬぐいを一人2枚使えるように工夫していただきたい。
あえて難点を書いたが、再度お世話になりたい素晴らしい宿でした。お盆なのにゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2009年08月16日 17:47:50

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉、何より嬉しく存じました。
 また、貴重なアドバイスをありがとうございました。大浴場の湯量の件は、検討改良してまいりたいと存じます。手ぬぐいに関しましても同様に検討いたします。バスタオルのご用意でございますが、不備がありたいへん申し訳ございませんでした。通常お部屋へのバスタオルのご準備をお一人につき2枚づつお入れしておりますが、失礼してしまったようです。ご不自由をおかけいたしました。気を付けてまいりたいと存じます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。
    葉月16日      おかみ

投稿者さん 2009年08月15日 22:57:55

さすが、天皇陛下が泊られただけの事はありますね。部屋は広いし、従業員の皆様は感じいい人達だし、料理は何を食べても美味しいです。お庭は必見ですね。

2009年07月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2009年08月16日 17:33:11

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。お心に懸けていただきましてのお言葉、とても嬉しゅうございます。ありがとうございます。
 これからも精一杯おもてなしに努めてまいりたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
      葉月16日     おかみ

【夏の早期割引】お子様一律5,000円!夏休み特別価格プランが登場♪

投稿者さん 2009年08月10日 21:51:57

家族5人で初めての家族旅行で泊まらせてもらいました。食事、温泉、スタッフのサービス最高でした。少し残念なのは、TVのリモコンの電池交換するカバーが壊れて少し使いずらかったです。来年また泊まらせて貰いたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2009年08月16日 17:30:17

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。お気に召していただきましてのお言葉たいへんありがとうございます。嬉しゅうございます。
 お部屋のリモコンに関しましては、早急に対処いたします。ご不自由をかけました。申し訳ございませんでした。
 来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。
       葉月16日       おかみ

投稿者さん 2009年07月29日 18:34:52

7月の連休で泊まりに行きました。

皇室御用達のホテルだけあって離れでなくても広くて清潔なお部屋でした。
ホテルの方の対応も素晴らしく大変満足でした。
遅い昼食をとったせいか、お腹がいっぱいでせっかくの夕食をあまり堪能できませんでしたが、お部屋出しだったので落ち着いて食べれました。

私達が泊まった本館からの景色は、キレイなお庭が見えて優雅なひと時を過ごすことができました。
お風呂は大きな内湯と露天がありました。露天は期待していたよりは大きくなく、温泉っぽい感じもしなかったです。

また、ホテルから甲府駅までタクシーで10分かからないくらいなので、甲府駅近くのワイナリー(サドヤワイナリーなど)に行くにはわりと便利なのかもしれません。

サービスがしっかりしているので、このくらいの料金で泊まれるならまた来たいと思うホテルだと思います。

2009年07月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2009年07月30日 20:54:44

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
 今回お泊りいただきました本館は、旧来の京間の造りとなってございますので、比較的お広く感じていただけると存じます。お庭に面して広縁がついてございますので、ゆったりとお過ごしいただけると存じます。
 また、私どもは市街地にございますので、美術館や武田神社、サントリーやサドヤのワイナリーにお出でになるにもおっしゃってくださった通り、便利な場所かと存じます。
    文月30日    おかみ

投稿者さん 2009年07月29日 10:29:28

「次も行きたい!」
家族全員の感想です。なかなかこんなホテルは無いと思います。
あいにく天気は悪かったのですが、お部屋も落ち着き清潔でご飯は美味しいしお風呂の湯も最高でした。スタッフのかたも優しいしみんな笑顔で楽しいホテルライフを過ごせました。大満足ですが、お土産のコーナーを明るく広くとって頂けたらと思いました。後、お風呂場の脱衣場のドライヤーコーナーは髪がけっこう落ちていて惜しかったです。2回利用しましたがその間掃除をして頂くのを見てません。おられたらすみません。
あと、鮎の塩焼きですが大きさも味も最高でしたが、焼きたてが食べたかったです。そこだけです。今までで最高のホテルでした。少し遠いですが又絶対お世話になりたいです。
女将さんらしき方もすごぶる綺麗でした。

2009年07月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2009年07月30日 20:33:52

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。お気に召していただけまして、何より嬉しゅうございました。
 お風呂場の清掃に関しましては、たいへん申し訳ございませんでした。係りの者が失礼して中に入らせていただき、なるべくこまめに気を配るようにさせていただいているのですが、ご不快な思いをさせてしまい反省いたしております。よくよく気を付けてまいりたいと存じます。
 また、お食事に関しましても、温かいお品は温かくお持ちするよう努めてまいりたいと存じます。
      文月30日     おかみ

投稿者さん 2009年07月23日 11:53:14

生憎の曇り空で一時期雨がぱらつき、屋根のある場所へ移動してビアテラスを堪能しました。
ホテルの入り口を入り、まず目に入るのが見事な日本庭園。ここで食事が出来るのかと期待が高まりました。

従業員の方の対応が終始丁寧で滞在中は大変心地よかったです。
また、お風呂も脱衣場も広く、温泉を堪能できましたし、部屋に置いてあるバスタオルが一人2枚ずつあり、夜と朝2回とも気持ちよく入れました。

また2名で泊まった事もあり、部屋が広々としていて室内も綺麗で快適でした。
ただ、空調が弱にしても肌寒く、切ってしまうと蒸してくるし…、の状態でしたので、空調の温度設定がもう少し細かく出来たらよかったなぁと思います。

雰囲気も落ち着いており、とてもいいホテルでした。

2009年07月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2009年07月25日 17:46:23

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。あいにくのお天気ではございましたが、ビアテラスをお楽しみいただけましてなによりでございました。ありがとうございます。
 お部屋の空調に関しまして、ご不自由をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。何か改善策を検討いたしたいと存じます。
 なかなか梅雨が明けたとはいえ定まらないお天気です。お庭でのビアテラスは期間が限られておりますが、ぜひまたお楽しみにお出かけくださいませ。心よりお越しをお待ち申し上げております。
     文月25日        おかみ

緑と風が薫るビアテラス お庭で夕食宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月10日 19:58:33

歴代の天皇陛下が宿泊されるというだけあって、行き届いたサービスに関心しました。
中庭が本当に見事でした。今度は秋の景色を楽しみたいです。

2009年06月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2009年07月13日 15:49:57

この度は私どもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
 お庭をお気に召していただきましてとても嬉しゅうございました。今は緑濃い時をお楽しみいただけますが、秋のお庭も見事です。ぜひお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
     文月13日      おかみ

【通常ツイン洋室】

投稿者さん 2009年05月11日 08:33:41

1泊だけでしたがお世話になりました。
全てにおいて、ここまで満足できるホテルには滅多に遭遇できない、と思うほど滞在中素敵な経験価値をご提供いただきました。
建屋、庭園、温泉など設備面は皇室が利用するくらいですから申し分ありません。そしてその期待を裏切らない従業員の対応、サービス、食事などソフト面のレベルの高さが満足度をさらに引き上げてくれています。
神奈川在住なので甲府はいつも素通りでしたが、これでもう今後利用しないわけにはいきません。また必ずお世話になりますのでよろしくお願いします。
1点気になったのは、寝る時電気を消しても、廊下の明かりが入ってきてしまうので、真っ暗にしたい私としては部屋と玄関を分かつ扉なり幕があればいいと思いました。

通常ツイン洋室

2009年05月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2009年05月11日 11:13:16

この度は私どもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。お気に召していただけ、とても嬉しゅうございます。ありがとうございます。
お心にかけていただきましてのお便り、これからも気を引き締めてまいりたいと存じます。
 また、確かにお泊りいただきましたお部屋には玄関とお部屋のしきりになるようなものがございません。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。できることを検討してまいりたいと存じます。
         皐月11日      おかみ

【通常ツイン洋室】

投稿者さん 2009年04月17日 21:31:45

「離れで一番小さい部屋ですみません」と恐縮されましたが二人で泊まるには充分でした。料理も美味しかったしゆっくりできて満足しました。
ありがとうございました

なんと!1万円台で露天付離れに?二人で楽しむ露天風呂付き離れツイン客室、夕朝食付き
露天風呂付ツイン客室

2009年04月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2009年04月18日 11:08:15

この度は私どもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子のお便り、嬉しゅうございました。ありがとうございます。
 ぜひまたの機会お出かけいただけましたら嬉しく存じます。心よりお越しをお待ち申し上げております。
       卯月18日      おかみ

【露天風呂付ツイン客室】