信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月11日 22:45:49

Good service and good price. Many selections in breakfast. We like the breakfast

very much. Japanese garden is very beautiful.

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2015年07月13日 16:51:12

Thank you for staying at Tokiwa Hotel, we are very glad to hear your good comments. We especially glad you commented on our garden. We strive to maintain a good atmosphere and a high level of hospitality.

Thank you again, and we are looking forward to welcoming you in the coming seasons.

Okinishi, Customer Service

【50歳からのゆとり旅】選べる春の料理コース!日・月・火はお一人様1000円引き♪
【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お食事処)】

凡人のカズchanさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

凡人のカズchanさん [40代/男性] 2013年10月02日 23:25:58

一泊しました。めったにできないこの上ない贅沢をさせていただき、本当によかったです。
次回、このようなプランがありましたら、是非来たいと思います。

2013年09月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2013年10月12日 12:00:41

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。お気に召してくださいましてありがとうございます。とても嬉しゅうございます。ぜひともまたの機会、お二人でお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    神無月12日     おかみ

【ポイント10倍】楽天スーパーSALE期間限定!露天風呂付き離れですごす優雅な旅行プラン☆
【露天風呂付き離れ和室 お部屋の指定無し】

投稿者さん 2012年05月03日 10:05:45

4月30日に宿泊しました。 値段の割にお得感がとてもよかったです。 部屋も広く、料理もおいしかったです。 さらにシャンパンが1本まるまるついたのには驚きました。 チャックアウト後も、コーヒーラウンジで皇室ご用達の豆でのコーヒーが飲めて、ゆくっりとしたひと時が過ごせました。 楽天トラベルの申し込み時には、このコースのサービスの内容が詳細に記載されていなかったので、多少不安(食事が少ないのではないかとか、シャンパンはグラス1杯かな? など)でしたが、このコースは大満足でした。

2012年04月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2012年05月03日 12:10:15

この度は私どもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。今回のプランをお気に召してくださいましてありがとうございます。折角のご好評プランですので、皆様により多くご支持いただけますように、楽天トラベル様に私どもの言葉不足であった点をご相談し、もう少し詳細な内容をお知らせできたらと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    皐月3日      おかみ

【女性半額/カップルプラン】夫婦・カップルのためのプランが登場<シャンパン付き><夕食お部屋食>
【富士山側和室17畳 広々した12.5畳+4.5畳+踏込】

lion11さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

lion11さん [60代/男性] 2011年06月05日 19:05:40

5月27日(金)に宿泊しました。
部屋は離れで古いながら、よく手入れされている感じで、広さも申し分なし。
食事は質、量とも十分な内容で、また、離れでありながら、出されるタイミングも適切でした。スタッフのフロント、客室係の対応もよく、非常に満足でした。少し安いプランなので、どうかと思っていたのですが、さすがに皆さんの評価が高いだけのことはあります。また、違う季節の時に伺いたいと思います。ありがとうございました

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2011年07月04日 20:41:50

その折には私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。お心にかけてくださいまししてのお言葉ありがとうございます。とても嬉しゅうございます。季節によってお庭も趣が異なります。ぜひともまたの機会、皆様でお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    文月4日     おかみ

春得≪5・6月限定≫ 初夏の味覚満載の【若葉膳】プラン
【二階建て離れ貴松亭の二階「御幸」「常磐」いずれか】

m-masuda4565さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

m-masuda4565さん [60代/男性] 2010年11月29日 12:04:50

ホテル全体の雰囲気が、エントランス、庭園と非常に豪華で清潔であった。
サービスは受付から部屋の担当まで対応がよく、教育がなされている感じであった。
今回、高齢の両親と一緒に宿泊したが、バリアフリーとなっており全てによかったとの感想であった。

2010年11月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2010年12月09日 09:43:04

ご両親様にもお喜びいただけ何よりでございました。どうぞまたの機会、皆様でお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
   師走9日       おかみ

【冬季限定】手軽に旬の味覚を楽しむ! 鱈の白子鍋やいくら御飯など 柊(ひいらぎ)膳
【富士山側和室17畳 広々した12.5畳+4.5畳+踏込】

NaoNao0731さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

NaoNao0731さん [40代/男性] 2010年11月01日 13:11:29

離れに泊まったのですが、趣がありきれいに清掃されており非常に満足しました。
料理も大変おいしかったです。
小さな子供連れだったのですが、ホテルの方達に大変よくしていただきました。
季節はずれの台風の中での一泊だったのが残念ですが、部屋つきの雨の露天風呂もゆっくり楽しめました。
また、宿泊したいホテルのひとつが増えました。
次は 天気のいい日に泊まりたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2010年11月02日 10:06:26

お子様にもお楽しみいただけ何よりでございました。今日は秋晴れに色づいた木々が輝いています。どうぞまたの機会皆様でお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
     霜月2日      おかみ

露天風呂付き離れですごす優雅な旅行プラン
【露天風呂付き離れ和室 お部屋の指定無し】

投稿者さん 2009年09月24日 01:21:34

シルバーウィークにの最初の土曜日に利用しました。うちの家族と妹家族と一緒でしたので子供が多くかなり賑やかでした。立地はほんとに街中で驚きましたが、一歩ホテルに入ると大きな庭園が見えて旅情を誘います。
お部屋は角部屋だったこともあって、思った以上に広く次の間があったり床の間が広かったり、窓越しのソファーが広々していて とても満喫できました。おかげさまで、子供たちはくるくる回路して遊んでいました。
食事は人数が多かったので、宴会場になっていました。お料理はとても美味しく、量も沢山あっておなかいっぱいになりました。ほうとう鍋もだしがおいしくて 今まで食べた中で一番おいしいほうとうをいただいた気がしています。
葡萄のデザートは、ムースがおいしかったです。

舞台があったので子供たちは喜んで歌ったり、踊ったりして騒がしくなってしまいましたが、仲居さんは感じがよくて、穏やかに笑っていてくださって、ホッとしました。

皇族の方々もお見えになる旅館ということもあってか、旅館の方々の感じがとてもよくて
とてもいい気持ちで過ごすことができました。

最後に欲を言えば、大浴場のドライヤーが少ないなと思ったのと、洗顔料かメイク落としなどを置いておいてほしいなあ と思いました。

いい感じの印象を持っていますので、また両親やお友達にも教えてあげたいと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2009年09月24日 19:39:33

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。楽しくご滞在いただけまして、何よりでございました。
 お食事もお気に召していただけ、特に今回のプランのメインとなりますほうとうもお口に合ったご様子、とても嬉しゅうございます。お出しするタイミングが本来とはずれてしまいましたが、お心にかけていただきましてのお言葉をいただきまして何よりありがたく存じました。
 また貴重なアドバイスをありがとうございます。洗顔料に関しましては、お部屋には置かせていただいておりますが、大浴場への配置も検討いたしたいと存じます。
 またの機会、皆様お揃いでお出かけくださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。
     長月24日       おかみ

y.layさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

y.layさん [60代/男性] 2018年09月28日 16:19:56

玄関入ってびっくり ガラス越しの庭がすばらしい。初めて見ました女性用のメイク落とし!が三種類(意味分かりませんが)や部屋の綺麗さ部屋からの庭の眺め、あまりの綺麗さに朝に散歩しました。食事も美味しく量的ににも十分すぎるくらい。残念だったのは遠くに見えるはずの富士山、あいにく夕方も朝方も曇り空で見えなかったことのみ<運悪し>。立地を2としたのは温泉とはいえ街中にあったので---。風呂も景色を期待してたので---でもオススメです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年09月29日 19:45:50

y.lay様
この度は、常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
庭園、お部屋、お料理に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、御礼申し上げます。
風景につきましては、あいにくのお天気でご期待に添えず、残念でございました。
機会がございましたら、天候に恵まれ、富士山を眺めていただくことができたら幸いでございます。
四季折々に創意工夫したお料理で皆様をお迎え致します。
ぜひ、y.lay様の次のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

投稿者さん 2018年07月29日 21:19:44

7月17日に宿泊。毎年桃の季節に山梨に桃を買い行きます。初めて貴館にお世話になりました。桃が主目的で、温泉が従のため、今まで宿にこだわらずに宿泊していましたが、料金がそれほど変わらないのに、部屋の調度、広さ等は比較にならないくらい満足しました。
山梨には、登山にも行くので、宿泊する際は、又お世話になりたいと思っています。

2018年07月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年08月28日 23:50:44

この度は、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。
ご堪能いただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
ぜひ、登山の際もお越しくださいませ。おつかれになったお体を、温泉とお料理と庭園の風景で癒やしていただきたいと思っております。
再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF■カップル様にピッタリの最上階ツイン客室。季節のお料理に舌鼓
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

投稿者さん 2023年09月28日 17:45:52

大変よかったです。
まさに、“予想外に”よかったです。
宿名やロケーション(行く必要性が乏しい場所という点で「不満」)から、あまり期待していませんでしたが、全てによかったです。
流石、老舗の名旅館。ただし、泊まるまでは感じませんでしたが。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年12月01日 18:17:54

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
甲府の観光といえば昇仙峡や信玄公ゆかりの武田神社などがメジャーでございますが、山梨は日本酒やワインの蔵なども多く、お酒がお好きな方でしたら酒造めぐりなども大人旅にはおすすめでございます。
また山梨にお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
ご投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【7days限定掲載】9・10月の平日が20%OFF!旬の味覚と秋色の庭園散策を満喫<2食付>
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】