信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月09日 18:53:56

去る2月7日(土)~1泊2食で初めて利用させて頂きました。伊豆のS荘を始め御三家を含め年間最低50泊~泊まり歩いて居りますが…今まで泊まったスタンダード客室(洋室)の中では恐らく一番広くゴージャスなお部屋かと思います。到着早々テンションが上がりました。
富士山を望め夜景も素晴らしくロケェーションはバッチリです。皇室も利用されると言うだけあってロビーからの庭園の景観ホテル全体の雰囲気は流石と思わせるものがあります。一方大浴場夕食は至って普通で露天風呂は中途半端な深さ・広さ・で改良の余地があるかと思われます。又夕食は味付けボリューム等今少し工夫頂けましたらと思います。(決して不味いので不満と言う事ではありません)客室アメニティーに付いてもあと一頑張りかと思われます。今後に期待致します。お得なプランにも関わらず色々と言いたい事を申しましたが兎にも角にも本プランに於けるコストパフォーマンスは120%大満足で納得の宿泊でした。よって色々と遣り繰りをして帰路早速次回(今月28~)リピート(今回もお得なプラン)宿泊の予約をさせて頂きました。今から楽しみです。何卒宜しくお取り計らいの程お願い申し上げます。
追記:浴室のシャワーの水圧が弱すぎました。もう少し上げて頂けましたら幸いです。(そもそも余り利用需要が無いかとは存じますが)しかし乍ら大浴場とは別に利用価値はあるかと思います。
又=近い将来チェックアウトタイムが11時となる事を切に希望致します。
今後とも機会があれば度々利用させて頂き度く存じます。更なるご繁栄御祈り申し上げます。

2015年02月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2015年02月18日 17:45:19

この度は常磐ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお帰りの際に次回のご予約を賜り、重ねて感謝申し上げます。

ご利用頂きました608号室のお部屋は当館に1部屋しかないタイプのお部屋です。
ご投稿頂きましたように、広さは36平米、セパレートのバス・トイレ、テーブル&ソファーを備えております。
こちらのお部屋を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
またお部屋からの眺めも、これから春の芽吹きとともに美しく変化してまいります。

2/16~お料理も春の献立に変更しておりますので、少し早い春の味覚をお楽しみ下さい

ご指摘いただきましたシャワーの水圧の件ですが、只今業者と打ち合わせ中でございます。
次回のご来館には間に合わないと思われますので、何卒ご了承くださいませ。

チェックアウトタイムの延長につきましても、宿泊プラン毎にプラン特典という形で11時チェックアウトを試行して参ります。
現状では1時間2,000円/室にてご案内させて頂いておりますので、ご希望がございましたらお申し付け下さい。

今月28日(土)のご来館を心よりお待ち申し上げております。

CS推進部 沖西

【楽天スーパーFESTA】最大20%OFF★人気の『若紫の膳』\特別価格&ポイント10倍/
【【禁煙】 富士山と夜景を楽しむ洋室ツイン(夕食レストラン)】

nokko1538さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

nokko1538さん [50代/男性] 2014年09月16日 18:42:34

富士山は見えなくて残念でしたが、お部屋はベッド、ソファー、ダイニングテーブルがありとても広々していました。お庭が素晴らしく、館内の至る所にお花や置物があり迎賓館と呼ばれるのも納得のお宿でした。また従業員の方たちの教育が行き届いていて、挨拶がとても素晴らしく心地よく過ごせました。
温泉浴場のスリッパの札が全く無かったので、もう少し増やしていただきたいのとお部屋の洗面台にタオルは置いていただきたいと思います。手を洗ったときに探してしまいました。お料理をもう少し工夫していただければ満点です。

2014年09月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年10月01日 18:17:08

このたびは私どもにお出かけくださいまして、たいへんありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子何よりでございました。また、貴重なご意見をありがとうございました。早速にも改善できることから努めてまいります。どうぞまたの機会、ゆったりとしたひと時を過ごしにお出かけくださいませ。ありがとうございました。
    神無月吉日    おかみ

【洋室プラン】2名様限定★最上階富士山眺望or離れ露天風呂付きツイン

投稿者さん 2014年08月24日 18:56:00

老舗の古いホテルというイメージだけで行きましたが、素晴らしい中庭、広いお部屋と大満足しました。従業員のみなさんの親切で丁寧な対応も、こういう旅行でしか接する機会がないので、とても新鮮で快かったです。妻も同感でした。お風呂もお客さんがたくさんいたようだったのですが、すいているときに入浴できました。露天風呂も開放的でよかったです。(朝風呂も)
 夕食は選べなかったので普通ということですが、朝食バイキングはとてもおいしかったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年08月31日 10:17:14

このたびは私どもにお出かけくださいまして、たいへんありがとうございました。お気に召していただけ何よりありがたく存じます。どうぞまたの機会、皆様でゆったりとしたひと時を過ごしにお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
  葉月吉日     おかみ

『50歳からのゆとり旅』9月まで期間延長★日曜日は“お一人様1,000円OFF”!
【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食レストラン)】

投稿者さん 2014年06月04日 21:57:50

5月6日の宿泊、事前に翌日のお勧めコース紹介をお願いしておきましたらパンフレット等送付いただき、とても参考になりました。
サービスも行き届き、ひと時の安らぎを堪能させていただきました。ありがとうございました。

2014年05月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年06月07日 18:06:11

この度はわたくしどもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。山梨でのご滞在が心楽しいものとなるお手伝いができましたといたしましたら、何より嬉しくありがたく存じます。どうぞまたの機会、みな様でゆったりとしたひとときを過ごしにお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    水無月吉日      おかみ

【春初夏】小蕪の黄金餡掛とローストポーク 若紫の膳【春得】
【富士山と甲府の夜景を楽しむゆったり和室(夕食レストラン)】

投稿者さん 2014年06月04日 21:53:52

5月6日に家族、家内の両親とともに宿泊しました。
食堂での食事でしたので、あまり賑やかにはできませんでしたが、行き届いたサービスに満足でした。
翌朝のひと時、中庭の散歩は至福のひと時となりました。

2014年05月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年06月07日 18:04:03

この度はわたくしどもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。ご両親様との大切なご宿泊先としてお選びいただき、何よりありがたく存じます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、何よりでございました。どうぞまたの機会、みな様でゆったりとしたひとときを過ごしにお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
   水無月吉日     おかみ

【春初夏】小蕪の黄金餡掛とローストポーク 若紫の膳【春得】

投稿者さん 2011年09月02日 22:55:31

車で行ったのですが、インターからほど近くに位置しどこに行くにも便利な立地でした。
女性には浴衣も用意されていて喜んでおりました。
中庭も手入れが行き届いており、ひと時の休息を味わうことができました。
また利用したくなる宿です。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2011年09月18日 17:02:36

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
 どうぞまたの機会、皆様でお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    長月18日     おかみ

《7-8月限定》【桔梗膳】水茄子・冬瓜・もろこしなど夏野菜やローストビーフサラダ、素麺など
【和室客室 部屋指定無しだからお買い得!】

投稿者さん 2017年06月26日 19:52:10

直前の予約にもかかわらず、とても気持ちのよい対応でした。
だだ値段の割にお食事がちょっと物足りないかな?
あとお風呂に髪留めがなかったのはちょっと不便ですね!
フロントの方の笑顔が皆さん素敵でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年07月24日 22:03:55

この度は、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、私共も嬉しく思います。
また、貴重なご意見も賜りまして、感謝申し上げます。
季節により、違う献立で皆様をお迎えいたしております。またプランによりましても様々なお料理を考えております。ご意見を参考に、次回はお喜びいただけますよう、創意・工夫した献立の提供を続けて参りますので、今後共よろしくお願い申し上げます。
ぜひ、再度のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【楽天限定】直前割!約三千坪の日本庭園と湯村の名湯を楽しむ[ポイント10倍]初夏の得旅プラン♪
【【禁煙】 富士山と夜景眺望の最上階6F和室(夕食お食事処)】

yaitamikiさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

yaitamikiさん [40代/女性] 2021年11月07日 13:16:24

11/2に昇仙峡観光の為、一泊泊まりました。きれいなホテル、従業員のレベル全て最高!!!しかし食事は高級食材を使っても、味は普通でした。特に七輪焼。手と同じくらい大きさ、身厚い椎茸を自分で焼いて外側は焦げてしまったけど、中身はまだ火を通っていないのを知らないまま食べてしまって椎茸皮膚炎になった。今吐き気と全身八割皮膚炎になってしまいました。皮膚科の先生の話によると火が通っていない椎茸は毒があって、食べてしまうと人によっては一週間から10日間蕁麻疹のような皮膚炎になる。ホテル側はせめてこの知識を食事の際にお客さんに知らせするべきと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年12月10日 13:50:49

yaitamiki様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お夕食の料理提供時のスタッフの説明が不十分で、お客様のお身体に影響を及ぼしたこと深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきありがとうございます。今後このような事がないよう努めてまいります。
設備や従業員について、最上級のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お立ち寄りいただける機会がございましたら幸いに存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。

常磐ホテル 大野

【秋冬旅セール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【日本庭園側】東館和洋室ツイン(禁煙)■食事処】

投稿者さん 2019年07月23日 19:06:49

洗面台にコンセントがあれば、ドライヤー使いやすかったです。
フロントの松本さんの接客と笑顔が
素敵でした。

【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネス・レジャー・一人旅にも♪甲府駅は車で10分。駐車場無料
【【歴史ある木造別邸 貴松亭】露天風呂付き小さめツイン■会場食】

投稿者さん 2012年05月02日 15:24:37

2回目の利用でしたが、偶然にも前回と同じ貴松亭1階「白根」への宿泊となりました。
街中にあるにも関わらず、ホテルの敷地に一歩踏み入れれば、とても緩やかな時間が流れていて、ゆっくりと過ごすことができました。
1点、貴松亭は2階建の建物になるのですが、上の階に宿泊されている方の足音が、夜中の12時を過ぎてもドシンドシンと響き渡り、それだけが、とても残念でした。
次回、また機会を見つけてお邪魔したいと思います。お世話になりました。

2012年04月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2012年05月02日 19:12:43

この度は私どもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。前回に引き続き、貴松亭をご利用いただきありがとうございます。この建物は、築半世紀以上となります。とても大切にしている離れではございますが、お二階の足音など、ご不自由をおかけし、とても残念です。下の階にもお客様がお泊りの旨、お伝えはいたしておりますが、何か改善策を検討いたしたく存じます。ぜひともまたの機会、お二人でお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    皐月2日     おかみ

ゆっくりと気兼ねなく露天風呂付離れで癒しのひと時
【露天風呂付き離れ和室 お部屋の指定無し】