信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月05日 18:13:35

正統派の会席料理、おいしかった
このような旅館が少なくなったので、がんばってもらいたい

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年07月06日 14:22:27

この度は、当館常磐ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
昨年のコロナ禍以降、料理・サービスを刷新しお料理を1品ずつ提供しておりますが、おかげさまでご好評いただいております。
現在は夏のお料理でございますが、9月からは秋の献立になりますので、また季節を変えてお楽しみいただけたら幸いでございます。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
常磐ホテル 大野

【楽天スーパーSALE】10%OFF■カップル様にピッタリの最上階ツイン客室。季節のお料理に舌鼓

投稿者さん 2021年01月04日 19:08:01

お迎えやフロントの方々はとても感じがよく、的確に素早く対応してくれました。
コロナ対策もきちんとなされていました。
庭園もよく手入れされ美しく、将棋の対局部屋近くを散策できたり、歴史ある旅館らしく趣がありました。
ただひとつだけ、食事は正直残念でした。
コロナ対応だからか、なるべく人手を少なくしてる?ためか、冷めきった食材や頼んでもこない飲み物、殺風景な食事どころなど、思ってたものとは違ったかなと。
朝食も時間通りに行ったにもかかわらず、ご飯が最初からセットされていて、完全に冷たく、冷飯を旅館でいただいたのは初めてでしたので驚きました。
お味噌汁は着席してから温かいものを持ってきてくれたので、ご飯もその時に配膳することはできないのでしょうか。

【お客様評価No.1】お料理重視のあなたへ!国産牛溶岩石焼と冬の味覚を愉しむ[胡蝶の膳:全11品]
【【日本庭園側】東館和洋室ツイン(禁煙)■食事処】

momohayateさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

momohayateさん [70代/男性] 2020年12月19日 17:40:08

何度か宿泊しておりますが、離れ露天風呂付き客室は
超久しぶりの二度目。
部屋、風呂、食事とも満足です。

【秋冬旅セール】源泉満喫『ロイヤルSTAY』 露天風呂付き客室(2食付)
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

由美子っこさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

由美子っこさん [40代/女性] 2020年11月08日 17:00:05

歴史のあるホテルだと思いますが、掃除等綺麗にしてあります。敷地に入ったところでお出迎え、お声がけをしていただいてからチェックインまでスムーズに案内してもらえました。それぞれ担当部署のスタッフの方はとても良い対応で気持ち良く過ごせました。
しかし、お風呂に関してはがっかりでした。室内風呂が1つで、露天風呂となってますが、とてもそんな風に思えないお風呂で入りたいと思えませんでした。
由緒あるホテルなのでしょうが、そこがとてもがっかりでホテルの印象がダウンしてしまいます。

【お客様評価No.1】お料理重視のあなたへ!松茸土瓶蒸し&舞茸釜飯、国産牛はジュ~っと溶岩焼♪秋胡蝶
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

おやこだぬきさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

おやこだぬきさん [50代/男性] 2020年10月24日 09:38:41

老舗旅館ということで人的なサービスが最もよかったです。教育と老舗としての価値観が浸透しています。
残念なのは朝食でした。つくだ煮やしょっぱいものが多く、ご飯が進む年寄好きなものだけで、レトルトをそのまま出すレベルです。卵焼きと椀物位が自社で作っているが、味は普通レベルです。せめて放蕩の椀物とかの地元食か、定番の温泉卵や地元野菜の煮物など一工夫したものが欲しいです。

夕食はちょっとした寿司のサービスもあり、味もよく満足できました。

【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

yamame3702さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

yamame3702さん [60代/男性] 2020年10月02日 09:24:13

お部屋、スタッフさん、サービスなどはとても良かったです。
今回Go Toキャンペーンを利用してで価格2万超えを16,000円程度での宿泊。
食事に期待しましたが。
食材を見る限り、かなり食材費を抑えているように見えました。
味、見た目は良かったですよ、でも食材のワクワク感なし、手作り感なし。
食事内容から考えると、割引された価格で宿泊したら満足、割引前の価格でみると不満を残す感じがしました。

【楽天限定】ポイント10倍!悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2020年09月30日 21:21:34

8/31に一泊しました。街の中の老舗ホテルな感じです。庭が素晴らしいです。部屋から見る庭も最高でした。おまかせ客室でしたが角部屋で広く気持ちよくすごせました。残念なのは夕ご飯で11品期待していましたが冷めていたものもあり人が居なかったのかベルで呼んでもなかなか来てもらえず次の料理まで間があいてしまったりしました。牛溶岩焼きの肉が想像より大分小さかったので食べ応えは今一でした。露店風呂からの景色は見えません空が少し見えるだけです。風呂の古さは否めませんが清潔感はありました。従業員の対応は凄く良かったです。

【ひとつ上の贅沢!当館人気No.1】じゅ~っと国産牛溶岩焼や国産うなぎ釜飯など全11品■胡蝶膳

投稿者さん 2020年09月27日 19:51:57

部屋からお風呂が遠すぎても足の悪い家族ははいれませんでした。一流と言われたホテルもこんなもんだとがっかりです。

【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネス・レジャー・一人旅にも♪甲府駅は車で10分。駐車場無料

投稿者さん 2020年09月18日 17:59:31

9/12(土曜)~9/13(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「湯村温泉 常磐ホテル」さんは総合評価の高い宿と感じて7月に続きリピートさせて頂きました。

■評価

立地:湯村温泉は町中にあり、徒歩圏内の観光は難しいが、車を使えば富士山や富士五湖、多くのワイナリー等 観光の起点としても使える立地。

部屋:7月と同じく西館の最上階をチョイス。正面に甲府の町が見え、遠くに富士山も何とか確認出来る環境。目線を下げれば常盤さん自慢の庭園も見え寛げる。特に窓際に配置されたソファーは寛ぐにはとても良い配置。

食事:前回の胡蝶膳と比較し今回のベーシックは中身がやはりランクダウンは否めない感じなので、財布と相談しながら次回以降は要検討します。※、お造りの中身、肉料理や前菜に至るまで、胡蝶膳はベーシックと比較し、かなり良いのですね。

風呂:風呂のサイズはホテルのキャパを考えると小ぶりなので、入る時間を考えましょう。特に露天は4人以上は明らかに密になるので、入浴時間が大切。※、改善点がありますので、対応を検討下さい。脱衣場が熱過ぎます。エアコンは効いてないに等しく閉め切られているので、正直 風呂上りは暑くて何とも成りません。また、二十人以上はNGのハズが、超えている時間もありましたので、キッチリ制御された方が良いかと。

サービス:今回もフロントの方から部屋係の方、食事係の方の方まで上質なサービスを提供して頂けました。流石 老舗のホテルと感心する事が多いです。

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 機会があれば宜しくお願いします

【【禁煙フロア最上階】西館二間続きハイグレード客室■会場食 】

投稿者さん 2020年09月06日 19:42:29

部屋は広くしっかりした作り、上層階からは甲府盆地も望めて良い。温泉を目当てに来る方は、循環で特にインパクトがある作りでもないので印象が薄い。食事の内容も質も高級感があった。ビジネス、観光には十分な宿と言える。

【14日間限定セール】歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

どらりーのさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

どらりーのさん [40代/女性] 2020年08月28日 19:52:47

突然思い立っての宿泊でした。なによりもスタッフの方たちのお声かけが皆さんとても温かく、とても格式の高いホテルでありながらも、アットホームなくつろいだ気分にさせてくれました。お庭が素晴らしくビアガーデンも素敵です。露天風呂付きの小さな離れの部屋を使わせていただきましたが、自分の部屋でのびのびしているような感覚で、最高でした。コロナの窮屈な気分が吹き飛びました。かけ流しの温泉もとっても良いお湯ですね。朝食をいただきましたが、個人的な感想としては、もうちょっと塩分控えめでもいいかな、と思いました。また泊まりに行きたいです。

【【歴史ある木造別邸 貴松亭】露天風呂付き小さめツイン■会場食】

投稿者さん 2020年08月05日 00:51:32

老舗旅館のいい部屋と良い食事を体験したくて宿泊。
九重の部屋は将棋のタイトル戦の舞台だったり、したお部屋。綺麗で広くていい部屋だった。

部屋から見える庭もよく手入れされていて広い。

大浴場は広く使いやすい。が、露天風呂はやや水深が深く、また目に見える施設の老朽化や草木の手入れなどかなり気になった。

部屋付きの露天風呂は、源泉が熱いため、入ろうと思ったら水で加水する必要がある。そこが面倒だった。

食事は量もちょうどよく、味も満足。

マイナス点は、虫が出たことか。庭園を歩いたけど、蚊に刺されたし。
施設の老朽化、特に外壁。古いのはいいけど、ボロく見えるのは嫌に感じた。

総評として、自分には過ぎるぐらいのプランと部屋だったかなと。身の程を知りました。

【露天風呂付客室セール】源泉満喫『ロイヤルSTAY』 露天風呂付き客室(2食付)

投稿者さん 2020年03月29日 14:12:08

家族で1泊2日利用しました。
コロナウイルス感染対策かと思いますが、食事は隣の席と離して設定されており配慮を感じました。また、館内は全体として綺麗でスタッフの方も挨拶やおもてなしはしっかりされていたので気持ちよく過ごせました。
気になった点としては、部屋に包装用プラスチックのゴミが落ちていた点、朝に大浴場利用した際に脱衣所のホコリが気になった点、お料理はどれも美味しかったですが、お値段と比べるともう少しインパクトあるメイン料理を楽しみたかったです。
お風呂は立地上仕方ないとは思いますが、大浴場は広さ、雰囲気ともあまり楽しめなかったという感想です。
また、喫煙可能室を利用したのですが、空調を利用すると他の部屋のタバコの臭いが入ってきたので、禁煙者は気になるかなと思います。
全体としてはゆっくりと寛ぐ時間を過ごせたので満足ですが、1泊22000円というお値段を考えるとやや割高かなという感想でした。

【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

投稿者さん 2020年03月27日 00:14:21

1歳の子どもを連れての宿泊でした。離れはとても広く、歩き始めたばかりの子どもも嬉しそうに動き回っていました。
お風呂も24時間、源泉かけながしの露天風呂がついていましたので、ゆっくり入ることができました。
食事は、夕食はフカヒレやアワビ、トリュフを使ったお料理などがあり、贅沢なメニューでした。
ただ、朝食は普通かな…という印象でした。
また、朝食会場は個室でしたがテーブル席なので、小さい子どもを連れての食事はゆっくりできないです。一応、子ども用の椅子がありましたが、ベルトなどがついた椅子はないとのことで、立ち上がったり、動き回る子どもだと食事が難しいです。テーブル席だけではなく、お座敷もあればいいかなと思いますが、もともと小さな子どもが宿泊する想定ではないのでしょうか…

2020年03月
【スペシャルプラン】1日3組限定◆憧れの離れ露天風呂付客室に泊まろう!(5/31まで特別価格)

投稿者さん 2020年03月24日 20:01:20

急に思いたち、前日に予約したにも関わらず、非常に良い部屋に泊まらせて頂きました。
庭も綺麗でした。

従業員の方達には、会うと必ず挨拶をして頂け気持ち良かったです。

2020年03月
【楽天限定!直前割】空いてるお日にち限定!ご夕食は当日お任せ会席の訳アリ。

投稿者さん 2020年03月01日 13:12:23

朝食の白米は美味しくなかった。朝は和食で年寄り向きで良かった。夕食の鍋は味付けは良かったし、美味しかった。牛乳やオレンジジュースなどのコップが小さかった。バイキングのおかずを運ぶおぼんが小さいのでめんどくさい。

【冬の若紫膳】国産牛の温泉蒸しや鱈・牡蠣など冬の味覚満載の雪鍋など全11品
【客室お任せタイプ(お部屋及び食事会場お任せ)】

投稿者さん 2020年01月08日 19:00:12

設備トラブルがありましたが、部屋の変更など対応はとてもよかったです。ロビーでの餅つきを見たかったのですが、ちょうど夕食時間と重なってしまい残念でした。朝食会場の窮屈な感じが不満です。私たちは窓際でしたが、通路側は落ち着かないと思います。改善を期待したいです。

【年末年始】常磐ホテルで過ごすお正月[2019-2020]特別プラン
【客室お任せタイプ(お部屋及び食事会場お任せ)】

ハムスケ0324さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ハムスケ0324さん [30代/女性] 2019年11月02日 21:41:05

スタッフの対応がすごく良かったです。中庭が綺麗な日本庭園で夜はライトアップしてました。明るい時間には散策がおすすめです。離れの部屋は広くて露天風呂も良かったですが、部屋の内風呂はイマイチかな笑
食事は食べきれないほどのボリュームで詩季織々の料理がとても美味しかったです。
機会があればもう一度行ってみたい宿でした!

【さき楽×ロイヤルSTAY】45日前迄にご予約を!憧れの露天風呂付き客室に泊まろう!

投稿者さん 2019年10月26日 10:08:24

訳ありの部屋なので、畳の床が音がするのですが、広い部屋で、部屋から
広大な庭園が見ることが出来ました。
雨で散策ができなかったのが残念でしたが、庭の回りに回廊があり、雨に濡れづに、近くで庭を見ることが出来ました、スタッフの皆様も老舗ホテルの
誇りを持っている為なのか、挨拶も皆さん立派でした。大満足です

【楽天限定!☆10月がオススメ】空いてるお日にち限定13000円~!ご夕食は当日お任せ会席の訳アリ。
【おまかせ和室(お部屋及び食事会場お任せ)】

投稿者さん 2019年10月20日 18:37:41

夕食時の松茸の土瓶蒸しがぬるく少々残念でした。
夕食時、お酒を注文した所食事と同じタイミングで出て来ましたが、先に出して頂けると良かったです。
朝食の焼き魚はカレイが出ましたが食べにくかった。
山梨だから川魚が良かった。
アメニティに髪をまとめるゴムやピンなどがあるといいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!源泉満喫『ロイヤルSTAY』♪露天風呂付き客室