信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月25日 16:21:25

ハイグレード和室と宿泊プランに記載してありますが、ひどい部屋でした。絨毯には、タバコの跡が10箇所以上、珈琲のこぼした跡がそのままずっと経過した様なシミ跡も。部屋風呂は浴槽を触るとザラつきがあり入る気がうせました。洗面所、トイレの壁紙も剥がれやめくれが多々あり、気持ちの良い部屋でありませんでした。
ハイグレードを謳い文句にするのはおかしいのではないでしょうか?リニューアルした良い部屋ばかり載せるんですね、、ひどいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月20日 19:06:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。数ある宿泊施設の中から常磐ホテルをお選びいただいたにも関わらず、気持ち良くお過ごしいただけず心苦しく思っております。心より謝罪申し上げます。
いただきましたご意見を参考に、社内で共有し改善してまいります。
もしまた機会をいただけるのなら、今度こそは快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

常磐ホテル 大野

【秋のシンプルプラン】1日5室限定の特別価格〇紅葉の名所「昇仙峡」で秋を感じて~秋の味覚、季節の会席
【【禁煙】富士山を望む西館ハイグレード和室■個室食事処】

茶々丸557160さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

茶々丸557160さん [40代/女性] 2022年01月19日 18:15:59

立地的に仕方が無いのかなとも思いましたが【離れ】の利点が感じられず、コスパ低かったです。
お部屋の露天風呂も明るいうちは入る気にならず、夜も周りの音が気になり落ち着きませんでした。
後、内風呂のシャワーは調節が難しく、適温になるまでも時間が掛かったのでストレスを感じました。
掛布団の長さが何故か短く、朝晩は部屋がとても冷えるので、脚が出てしまい寒かったです。
暖房を付けたまま寝る人は多くないと思うので、毛布が備えてあるといいと思います。
温泉質が、ずっとポカポカしている系ではなかったので、冷え性ではありませんが寒かったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年02月01日 15:59:55

茶々丸557160様

このたびは常磐ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました離れの客室では茶々丸557160様のご期待に沿うことができず、申し訳なく思っております。
内風呂のシャワーにつきましてはすぐに点検を行いました。

またお布団につきましてのご意見ありがとうございます。
お布団の交換、予備の毛布のご用意含め検討してまいります。

貴重なご意見の数々をしっかりと社内で共有し、これからのおもてなしに反映してまいる所存でございます。

常磐ホテル 沖西

『源泉かけ流し』をひとり占め。贅を極めた『特別会席』を部屋食で。露天風呂付客室~ロイヤルSTAY~
【【露天風呂付】<禁煙>最上クラスの離れ「八雲・九重」■部屋食】

投稿者さん 2022年01月03日 03:57:19

噂に聞いていた通り中庭は素晴らしく、また施設や設備も手入れが行き届いている感じがしました。
ただ、スタッフの方の応対が残念なものがいくつかありましたので、それが改善されれば評価は良くなるかと思います。態度が悪いとかではなく、ほんの少しの気配りや言葉遣いなので、さらなる向上を期待しています。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年01月15日 18:27:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの言葉遣いなどマナーがなっておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフのマナー向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
もしまたお立ち寄りいただく機会がございましたら、今度こそは気持ち良くお過ごしいただけますよう精進してまいります。
常磐ホテル 大野

【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]
【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

由美子っこさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

由美子っこさん [40代/女性] 2020年11月08日 17:00:05

歴史のあるホテルだと思いますが、掃除等綺麗にしてあります。敷地に入ったところでお出迎え、お声がけをしていただいてからチェックインまでスムーズに案内してもらえました。それぞれ担当部署のスタッフの方はとても良い対応で気持ち良く過ごせました。
しかし、お風呂に関してはがっかりでした。室内風呂が1つで、露天風呂となってますが、とてもそんな風に思えないお風呂で入りたいと思えませんでした。
由緒あるホテルなのでしょうが、そこがとてもがっかりでホテルの印象がダウンしてしまいます。

【お客様評価No.1】お料理重視のあなたへ!松茸土瓶蒸し&舞茸釜飯、国産牛はジュ~っと溶岩焼♪秋胡蝶
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

yamame3702さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

yamame3702さん [60代/男性] 2020年10月02日 09:24:13

お部屋、スタッフさん、サービスなどはとても良かったです。
今回Go Toキャンペーンを利用してで価格2万超えを16,000円程度での宿泊。
食事に期待しましたが。
食材を見る限り、かなり食材費を抑えているように見えました。
味、見た目は良かったですよ、でも食材のワクワク感なし、手作り感なし。
食事内容から考えると、割引された価格で宿泊したら満足、割引前の価格でみると不満を残す感じがしました。

【楽天限定】ポイント10倍!悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]
【【日本庭園側】東館和洋室ツイン(禁煙)■食事処】

godzilla9244さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

godzilla9244さん [50代/男性] 2020年08月06日 09:44:09

従業員の接客対応もよく、部屋の雰囲気は、和の落ち着いた感じで、素晴らしい部屋でした。
残念な事。
離れの部屋で、最高の落ち着いた雰囲気!しかし、夕食の部屋だしの作業の音!隣の部屋の音が、非常にうるさかった!朝の6時過ぎから、引き戸の音がカタカタ。寝てなれないくらい。離れの意味が薄れますね。
夕方、ガーデンでのパーティー。部屋の電気がつくと、中が丸見えです。庭に出ているお客が、離れを興味深く除くように見ていました。
離れの部屋をもう一度考えて下さい。部屋の露天風呂はいるのも、どこから見られているか心配で、部屋でも注意して服を脱ぎました。

【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

投稿者さん 2020年02月11日 16:49:37

隣の部屋の方が午前0時過ぎまで何度も何度も出入りされる音が響いてなかなか寝付けなかったのに、何故か午前1時30分にエアコンがオフタイマーになっており、止まった後の音がうるさくて結局4時過ぎまで寝れませんでした。
あと冷蔵庫の中が汚いのと洗面台の排水がなかなか流れなかったので改善して欲しいです。

【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネス・レジャー・一人旅にも♪甲府駅は車で10分。駐車場無料
【【歴史ある木造別邸 貴松亭】露天風呂付き小さめツイン■会場食】

萌木子7477さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

萌木子7477さん [110代/女性] 2019年04月24日 08:40:52

ホテルマンの方はみなさん丁寧でしたが、時代の流れとして宿泊代が安価な分セルフサービスとなっている代わりに他の付加価値がついたホテルが増加している中でやや取り残されている感じはしました。
よく言えば歴史ある建物で内装もきっと高価だと予測できるものが多かったですが、全体的に老朽化が否めずお部屋のリフォームもなんだか中途半端な印象を受けました。
お風呂はとてもよかったので少し残念な気持ちです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2019年04月25日 08:58:51

このたびは当館のご利用ありがとうございます。
 全体としてご満足いただけなかったようです。せっかくのご旅行のいいお手伝いができず申し訳ありません。
接客や価格帯はまあまあ、設備が中途半端で今一歩だったというところでしょうか。特に設備面での老朽化と中途半端さが目についたとのご指摘、真摯に受け止め改善できるものは出来るだけ早く対応してまいります。確かに今回ご利用いただいた洋室はもともと和室をリフォームしたお部屋で、柱や洗面所など各所に中途半端さが目立つお部屋でございます。時代の流れと共に、ベッドのお部屋を今後も増やしていく予定がございますが、お客様のお言葉を参考にし、しっかりとした計画の元改善を進めてまいりたいと思います。
 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
CS推進部 沖西

投稿者さん 2018年12月11日 19:54:36

宿泊した室、たばこの匂いが不快だった。
夕食の場所、大広間の天井はそのままで、個室のように仕切ってあるだけの場所なので、隣の客の声が大変うるさく、せっかくの兄弟会もゆったり食事ができなかった。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年12月26日 18:43:30

部屋の匂い、個室食事処の騒音につきましては、ご不快な思いをおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
清掃面につきましては、今一度きちんと消臭できるよう、指導致します。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。また、禁煙のお部屋、または事前のご相談で、できる限りの消臭対応もさせていただいております。今後も皆様のお声に真摯に向き合い、努力を続けていく所存です。
機会がございましたら、次のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【さき楽28!2,160円お得♪】大切な日程はお早めに!四季風情溢れる日本庭園と和会席を堪能【紅葉】
【【日本庭園側】東館10畳スタンダード客室■会場食】

みぃみぃ1020さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

みぃみぃ1020さん [50代/男性] 2018年04月08日 13:17:39

とても素晴らしいホテルでした。ただ、残念だと思ったのは、若い女の従業員の方が、あまりに気がつかないと思いました。
車椅子で狭いエレベーターから降りにくく、車椅子が何度もドアに挟まれているのに、近くでいた従業員の方は見てるのに知らんぷりだったり、車椅子で、屋外の庭園に出るときも、重いガラスの、ドアを開けにくかったのに、近くで見ていた従業員の方は知らんぷりでした。
後、朝食の時、若い女の従業員の方の私語が多いと感じました。
それを除けば申し分ないです。本当に残念だと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年05月01日 15:28:52

みぃみぃ1020様
この度は、常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
サービス面につきましては、ご不快な思いをおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
お困りの方へ手を差し伸べるという基本的な行動ができず、私共の教育不足でございます。このようなことがないよう、従業員一人一人がおもてなしの心を大切にするよう、指導致しました。貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。
今後も、皆様のお声を真摯に受け止め、精進を重ねて参ります。
ぜひ、みぃみぃ1020様の次のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【露天風呂付き客室に泊まろう♪お日にち限定&お部屋お任せ】ロイヤルSTAYが23,000円別~!直前
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2018年04月07日 01:30:49

料理の出るタイミングが雑すぎでした。

後から来た人達に追いつかれそうな時間配分…。そちらの方はお酒も飲んでいるのに…。

食事時間のスタートも、希望する時間ではなく遅くになってしまいました。

旅疲れで仮眠をとってしまったため、夜ゆっくり温泉に入れなかったので、
朝風呂に行くと、ボイラーが壊れていて30分くらい直すのにかかるとのことでした。
朝食の時間もあり、朝風呂も断念…。

老舗のホテルと聞いていたので、期待が大き過ぎたのでしょうか?

食事のタイミングは、こちらから声を掛けてお願いするべきでした。

桜は散ってしまって残念でしたが、お庭は綺麗でした。

お部屋は広かったです。でも、ソファーにだいぶ年季が入っていて怖くて座れませんでした。

滞在中ずっと加湿空気清浄器を付けていましたが、 何度もクシャミが出てしまいました。

それと、窓の桟がすごく汚かったです。エアコンも古く強弱スイッチのみでした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2018年04月30日 11:49:50

この度は、常磐ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理提供のタイミング、設備、備品につきまして、ご迷惑、ご不快な思いをおかけ致しまして、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。旅のお楽しみのお料理と温泉がご満足いただけるものではなくなってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
サービス面に関しましては、今後このようなことのないよう指導致しました。設備、備品につきましては、順次改良していく所存でございます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【桃源郷をめぐる春旅】国産牛しゃぶしゃぶ、ワイントンのパイ包み焼き、たけのこ釜飯など■春の若紫膳

投稿者さん 2017年08月23日 18:32:29

露天風呂なので仕方ないのですが、「ゴキブリ(黒く大きいサイズ)」や「蜘蛛」や「カナヘビ」が出たのがショックでした。

これも、築年数が経過している為、仕方がないのかもしれませんが、もう少し、室内清掃に力を入れた方が良いと思います。
内風呂の「カビ臭さ」や「窓の汚れ」等ががっかりしました…。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年10月01日 18:02:40

この度は、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂、また内風呂につきましては、ご不快な思いをおかけ致しましたことを、深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しまして、貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。
皆様にゆっくりとお過ごしいただけますよう、精進を重ねて参りますので、今後共よろしくお願い申し上げます。
ぜひ、次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

~贅沢なひとときを静寂の離れで~当館人気NO.1会席『胡蝶の膳』を露天風呂付き客室で愉しむお部屋食P
【■離れ露天風呂付き客室:「若松」「若竹」】

deportesさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

deportesさん [30代/男性] 2017年07月19日 00:31:39

07/16-17にかけて宿泊。
食事をメインに選択したが、その食事が下記事項のため評価に値せず。

食事の前にドリンクのオーダーを尋ねられたが、メニューが無い。
食事が運ばれてくる順番がバラバラ。
何を提供したか把握してない様で、提供品の確認をされる。
食後のデザートが運ばれて来ず尋ねようにも誰もいない。
後から来た隣席のテーブルは滞りなく終わっていた様なので何らかの理由でデザートがカットされたものと判断し部屋に。

部屋について
南アルプスは楽しめず。
そのかわり窓を開けていないのにカナブンがお出迎え。
さらにトイレは詰まっていて使用できず。

会計時にデザートの話をしたが、『謝罪の言葉と共に、言ってくだされば…』とのことで、提供すると記載されている事も言わなければ提供されない契約なのだと理解。
他の方のレビューも見たが、表向きの質は高いが繁忙期などは質が維持出来ず綻びが出る様で、如何に改善するのか出してないあたり、後は良い悪いは確率の問題なのかと。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年08月21日 22:54:43

deportes様
接客、設備におきまして、ご迷惑とご不快な思いをおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
せっかく癒やしにいらっしゃったところ、次々と不備がありましたことを深く反省すると共に、大変申し訳なく思っております。
根本的なところから徹底指導致しまして、今後繰り返さないよう、精進を重ねて参ります。
貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。
ぜひ、deportes様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【夏の若紫膳】甲州ワイン豚溶岩石焼やローストビーフサラダ仕立てなど全12品
【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年07月18日 21:01:06

お風呂がとても熱かったです…
「そういうもの」と言われればそうなのかもしれませんが、熱過ぎてお子さんが入れなかったのを見てしまうともう少し
温度が低くてもと思いました(タイミングや好みの問題かもしれませんが)。
あと、それ以外にどうしてもコメントしたかったのは、夕食時のサービスが残念だったことです。
19:30分スタート(一番遅い設定時間)の夕食でしたが、席に着くなり飲み物の強要、係りの方がメニューの説明をすると言っておきながら説明はなし。
それぐらいは仕方が無いかと思っていたら、ものすごい勢い・スピードで料理を持ってこられ、机の上に乗りきらないとみると早く食べろと言わんばかりに料理がまだ残っているお皿にどんどん手を出してくる。
さらに、無理やり配膳し終わるや否や伝票にサインするようもとめられ思わずサイン(どうやらそれでオーダーストップとなってしまった模様)。
定められた時間よりも30分も早いので、追加のアルコールをお願いしようとしたのですが、ホテルの方が広間から姿を消してしまい、何もできなくなりました(何か気分が悪くなったのでそれ以上は何もせず、引上げました)。
費用やプランでサービスの差をつけているのかもしれませんが何かとても残念でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2017年08月21日 22:52:52

この度は、常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場の温度や、ご夕食の接客面に関しまして、ご不快な思いをおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
本来あってはならないサービスで、ゆったりとお食事ができなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、徹底した注意とゆとりのある人員配分等、早速検討致します。
貴重なご意見をありがとうございます。
皆様にお喜びいただけますよう、精進を重ねて参りますので、宜しくお願い致します。
ぜひ、次のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【楽天限定】直前割!約三千坪の日本庭園と湯村の名湯を楽しむ[ポイント10倍]初夏の得旅プラン♪
【【禁煙】最上階ジュニアスイート洋室ツイン(夕食お食事処)】