信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

sakurawan7910さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

sakurawan7910さん [60代/男性] 2022年10月29日 17:19:30

駐車場の誘導からフロント、レストランすべてのスタッフに大変満足しました。おもてなしを感じる良いホテルでした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年02月01日 17:05:53

sakurawan7910様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ひととき気持ちの良い温泉と心づくしのお料理でお寛ぎいただければ、私どもサービス業としてそれに勝る幸せはございません。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、お寛ぎいただけますと幸いに存じます。
sakurawan7910様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【LUXDAYSポイント11倍】信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>

投稿者さん 2022年10月25日 12:17:19

先日の週末に家族旅行でお邪魔しました。
天気も良く、部屋からは日本庭園と富士山がきれいに見えました。

お料理も美味しくスタッフの皆さんのサービスもあたたかく、心地よく過ごすことが出来ました。
お料理のボリュームがあり、お風呂上がりのアイスが頂けなかったことだけが心残りです。
また甲府に寄る際にはお邪魔させていただきたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年02月01日 15:51:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
西館の客室からは晴れている日は富士山をご覧いただけます。ご宿泊日はご覧いただけ良かったです。
お料理もお口に合いましたようで何よりです。
またぜひ甲府にお立ち寄りの際はご利用いただけますと幸いです。次回はぜひ大浴場に常備しておりますアイスキャンディーをお楽しみいただけますと嬉しいです。

常磐ホテル 大野

【基本プラン】歴史と伝統を紡ぐ迎賓館■信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>
【【禁煙】富士山を望む西館ハイグレード和室■個室食事処】

厄除大師さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

厄除大師さん [60代/男性] 2022年10月13日 17:22:35

九月初日に夫婦で車で松本や諏訪観光を済ませてからこちらにお世話になりました。あいにくの土砂降り時のチェックインとなりましたが、機転をきかせて誘導してくれたり、離れへの道先を水かきしてくれたり、部屋扉の開閉の渋さにすぐ対応して頂いたり、全体的に明るく対応の良いスタッフの方が多く、たいへんホスピタリティが行き届いている所はやはり「常盤ホテルだなあ」と感心した点です。庭園を観ながら抹茶をいただくなど、棋戦会場となった様子、過去に宿泊された皇族や文豪の方々を写真などで紹介しているコーナーもあり、宿の歴史や沿革を分かりやすく紹介してくれています。幹線道路に面していますが、市内とは思えないほどに静かでゆったりとできました。離れの部屋からは小滝や中庭の景色が楽しめ、東屋風の部屋付露天風呂は広さも泉質も良く温泉三昧でした。ただ、桧風呂のある洗い場から露天風呂までは少し離れており、洗い場は大きなガラス窓なので、外からも丸見えになるのでちょっと抵抗を感じたくらいですね。それ以外は広い離れということもあって、静かに過ごせました。夕食も個室食事処で「秋メニュー」の初日でしたが、量質ともに申し分なく、美味しく頂きました。高速インターからも近いので、また観光の際は拠点としてお世話になりたいと考えています。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年01月29日 18:45:20

厄除大師様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お足元が悪い中お疲れ様でございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
庭園やギャラリーをお楽しみいただけ何よりでございます。名人の小径ギャラリーは都度更新をしておりますので、またご再訪いただいた時には名人たちの新しい足跡もご覧いただけることと思います。
内風呂ではご不便をおかけし申し訳ございません。ご意見を参考にさせていただきます。
露天風呂ではお湯をご堪能いただけたようで安心いたしました。
常磐ホテルの温泉の泉質は、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)でして、肌をなめらかにするほか、効能として、リウマチ、神経痛、疲労回復などがございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、気持ちの良い温泉と季節の和会席でひとときお寛ぎいただけますと幸いに存じます。
厄除大師様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【秋の胡蝶膳】味わい深い秋の味覚と甲州の味覚で彩る和会席〇国産牛溶岩石焼と生本鮪造り他(2食付)
【【露天風呂付】歴史ある木造別邸 貴松亭「御坂」■個室食事処】

投稿者さん 2022年10月11日 15:51:21

たまたま空いていたので、訳あり客室とありましたが、予約しました。確かに庭は見れなかったものの、和洋室で、料理はワンランク上だったのでとても満足でした。秋の料理だったので、一応きのこが苦手とはじめに伝えていてちゃんと、きのこが抜いてあったり、別の料理になっていました。
以前は離れに宿泊しましたが、今回も変わらないサービスでとても満足です。また泊まりたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年01月29日 18:29:05

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけましたなら幸いに存じます。
お料理にご満足いただけ何よりでございます。
お料理は、季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えております。山梨県の地元の食材を使い、季節も感じていただける料理長こだわりの料理でございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしの和会席と気持ちの良い温泉でひとときほっとお寛ぎいただけますと幸いに存じます。

【【禁煙】訳あり客室■個室食事処】

投稿者さん 2022年10月08日 21:31:53

10/5に宿泊しました。
生憎の天気でしたが 大分早く到着してしまったのですがお部屋に案内していただき 助かりました。ありがとうございました。

結婚記念日の旅行でした
とても素敵な時間を過ごせました。
お食事もとても美味しくて、大満足でした。地元ならではのほうとうの作り方やアレンジレシピも教えて頂いたりと勉強になりました。

今度は母と娘も一緒に行かせてもらいます。
よろしくお願いします。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年01月29日 16:47:38

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
結婚記念日のご旅行に常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
お料理がお口に合いましたようで嬉しい限りでございます。ほうとうは山梨を代表する郷土料理で、古くは戦国武将、武田信玄が陣中食にしていたとも伝えられてきました。
簡単に作ることができるセットの販売もございますので、お土産におすすめでございます。
昇仙峡や武田神社などの観光もお楽しみいただけますので、またぜひお母様と娘様もご一緒に山梨にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【夏秋旅セール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2022年10月07日 14:59:02

この度は大変お世話になりました。
お食事は食べきれないほどでしたが、どれもおいしかったので完食したため、その後しばらく動けませんでした。
部屋はとても開放感がある感じで、くつろげました。掃除が行き届いており清潔でいいお部屋でした。
スタッフの皆様には、スマホのことでお騒がせし、ご迷惑をおかけしましたが、ご丁寧な対応をしていただき感謝しております。また、到着から帰るまで、私達が気を遣うことのないよう、さりげないおもてなしをいただき本当にありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年01月29日 13:43:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理がお口に合いましたようで何よりでございます。
量が多く感じる方もいらっしゃいますので、体調に合わせてどうぞ食べられる範囲でお召し上がりいただけますと幸いに存じます。
季節の和会席は、山梨県の地元の食材を使い、季節も感じていただける料理長こだわりの料理でございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、気持ちの良い温泉と和会席をご堪能いただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ご家族で歴史と伝統の常磐ホテルへ![1泊2食付ベーシック]

bn60さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

bn60さん [70代/女性] 2022年10月05日 22:45:50

心配りの行き届いたとてもいい宿でした。最初から最後まで快適に過ごせました。

そのわけは、スタッフの方々のプロ意識プラスアルファの対応にあると思います。おかげで短い滞在がゆったりと長く感じられました。

プロ意識の高いスタッフやベテランの方は、どちらの宿にもおられますが、こちらで出会ったスタッフの方々の自然で親切な態度、客の側に立った丁寧な説明や言葉の数々には、感心しました。

お食事は、目にも美しく、とてもおいしかったです。器が凝っていて盛り付けもホームパーテイの時の参考になると思い、写真に撮らせていただきました。

また是非泊まりたい、とっておきの宿になりました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年01月27日 17:09:05

bn60様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
ひととき気持ちの良い温泉と心づくしのお料理でほっとお寛ぎいただければ、私どもサービス業としてそれに勝る幸せはございません。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、季節の和会席と温泉をご堪能いただけますと幸いに存じます。
bn60様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙フロア最上階】西館リニューアル和洋室■個室食事処】

投稿者さん 2022年10月02日 17:27:50

今回は父の傘寿のお祝い旅行で利用しました。お部屋はとても綺麗で広くて寛ぐ事ができました。温泉もちょっとぬるいかなと思いましたが、ゆっくり浸かることができました。夕飯は食べきれないほどのご馳走でした。旅行の記念に夕食で出ていたお箸をみんなそれぞれ気に入った柄を選んで買いました!従業員の方も優しくて丁寧な対応でした。とても良い時間を過ごす事ができて満足です。ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年01月27日 16:54:01

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お父様の傘寿のお祝いに常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
ごゆるりとお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
お箸をお気に召していただき嬉しい限りでございます。
お箸は「杵型多久島箸」をご用意しており、持ちやすいくびれが特徴のお箸です。木製と違い、樹脂製のお箸は、液体や油がしみこまないのでつけ置き洗いや食洗機対応も可能でございます。
またぜひお祝いやお寛ぎのご旅行にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【さき楽45】大切な日程はお早めに!喧騒を離れ上質なひとときと旬の和会席を堪能する基本プラン〇2食付

投稿者さん 2022年09月29日 01:21:31

先月宿泊してみて気に入り、今回両親を連れて再訪しました。
食事が美味しくて両親もとても満足してくれました。
父は脚が悪く車椅子もお借りでき助かりました。
帰りは車までお見送りに来ていただきありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年01月26日 19:20:48

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またリピートしたいとおっしゃっていただけることは私ども旅館業にとって最高のお褒めのお言葉でございます。
ご両親様もご満足いただけたようで嬉しい限りです。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、みなさまがひとときごゆるりとお過ごしいただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【楽天トラベルセール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン■夏休み旅行にもお勧め<1泊2食付>

投稿者さん 2022年09月28日 00:52:00

とても素敵な旅館でした。何よりスタッフの皆さんの接客が素晴らしく、また宿泊させていただきたいと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年01月21日 16:51:33

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
気持ち良くお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みでごす。
またぜひ季節をご利用いただけますと幸いに存じます。

カッパ3さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

カッパ3さん [70代/男性] 2022年09月24日 20:52:39

総合的にリラックスでき素晴らしい宿です。
泊まった部屋は西館洋室でホテルの説明の写真以上に素晴らしい部屋で絨毯はふかふか。素足で歩くと気持ちいいくらい。部屋の風呂も大理石の大きく立派な浴室ながら、湯村の名湯を存分にあじあいたく大浴場を利用。お湯は良いですね。風呂あがりには麦茶サービス、昔ながらに大きなヤカンで煮出しているとの事。大変ですがとても美味しかったです。
朝はラウンジ花梨で無料ドリンクを立派な庭に面したテラスでいただき、対応していただいたスタッフとの会話とても良かったです。
部屋からの富士山の眺めと立派な庭の写真添付しました。
1点希望は朝食の食事処、朝風呂で芯まで温まった私達には少し暑かったです。室温は適温なのですが。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年01月21日 16:41:55

カッパ3様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
お部屋や温泉をお楽しみいただけ何よりでございます。
朝のお風呂の後は、朝食会場が少し暑かったとのこと、大変失礼いたしました。
今後は十分に留意してまいります。
素敵なお写真を載せていただきありがとうございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、季節ごとの情景をお楽しみいただけますと幸いに存じます。
カッパ3様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月19日 12:25:17

長い歴史とその名声に違わぬ素敵な宿でした。大通り沿いのホテルにいると思えぬほどの静寂さの中に佇む庭園、清潔で開放感のある大浴場と脱衣所、ひと手間を惜しまない料理の数々、手入れと清掃の行き届いたお部屋、充実したアメニティ・・・いずれもが素晴らしく、チェックアウト後に連れと共に高い満足感を感じていました。そして、決め手となったのは、当ホテルのひとり一人のスタッフだったように思います。

食事処や喫茶室では複数の若いスタッフにも対応頂きましたが、皆さん、しっかりとされた方ばかりでした。教育もあるのかもしれませんが、良い宿にはそういう方が自然と集まり、伝統と文化が引き継がれていくのかもしれません。生き生きと対応されている姿を見ていると、このホテルは働く方々にとって素敵な職場でもあり、新しいだけのホテルには到底辿り着くことのできないものが此処にはあるように感じました。

お世話になりました。機会があれば、次は奮発して「離れ」に泊まってみたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年01月16日 17:11:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
温かいお言葉に慢心せずに、これからも常にお客様の目線でおもてなしができますよう心を尽くしてまいります。
離れの客室は露天風呂付きの日本家屋でして、お部屋でのお夕食や気ままにいつでもお楽しみいただける露天風呂と、プライベートな空間をお過ごしいただけます。
機会がございましたら、ぜひ離れにもご宿泊いただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【【禁煙角部屋ベッド付和室】西館ハイグレード客室■個室食事処】

333こうさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

333こうさん [50代/男性] 2022年09月09日 00:57:14

町中にありますが歴史も感じるすばらしいホテルです。お庭は特に美しく別世界のようです。食事も美味しく価格以上の質でした。大浴場は少し物足りないものがありますがホテル全体の景観と従業員の方達のホスピタリティはさすが老舗と感じました。一朝一夕にはできない従業員教育の質の高さだと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年01月15日 17:40:32

333こう様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
日本庭園はご自由に散策ができますので、四季折々の庭園をお楽しみいただけます。
フロントにお声かけいただければ、「庭園のご案内」をお渡しいたしますので、お気軽にお声かけくださいませ。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、ひとときお寛ぎいただけますと幸いに存じます。
333こう様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月06日 19:01:51

とても雰囲気が良く、ゆったりと過ごすことができました。食事も美味しく、お風呂も気持ち良かったです。スタッフの皆さまの優しい笑顔とおもてなしに感謝しています。ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年01月09日 17:00:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけ、嬉しく思っております。
お料理がお口に合いましたようで良かったです。また、温泉もご堪能いただけたようで何よりでございます。
またぜひ季節を変えてお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【9/1~9/9限定】秋の訪れに心癒される直前割〇お料理アップグレード&ポイント10%〇楽天限定
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

papa楽天さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

papa楽天さん [60代/男性] 2022年08月20日 11:46:13

想像以上に、大変良いホテルでした。ホテルについてからの接客が丁寧で、スムーズにチェックインできました。EV車への充電設備も数台分あり、EV車で行く方も安心だと思います。コロナに対する感染対策もしっかりできていて、流石老舗のホテルだと感じました。
お風呂に行く際に、全て脱衣場においてあるので部屋から持ってくのは着替えだけです。
食事も個室でゆったりとでき、とても美味しかったです。部屋は最上階でベットで、大変広く、テーブル・小上がり、ソファがありました。窓からは中庭が見えてとても落ち着く部屋でした。夜食用に軽食が用意されていたのには、驚きでした。また、宿泊したいと思っています。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年12月20日 18:17:52

papa楽天様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
設備、アメニティにお料理とお喜びいただけたようで何よりでございます。
EV充電設備は、普通充電器[交流 3kW]2基、普通充電器[交流 8kW]2基ございます。
また、当館は【ポルシェデスティネーションチャージングステーション】設置施設です。
ポルシェ電気自動車、PHEVでお越しのお客様は無料で充電が可能でございます。
また食事会場は、昨今の旅のスタイルの変化に応じて、半個室食事処にリニューアルした会場でございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう試行錯誤してまいります。
papa楽天様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【さき楽45】大切な日程はお早めに!四季風情溢れる日本庭園と和会席を堪能
【【禁煙フロア最上階】西館リニューアル和洋室■個室食事処】

投稿者さん 2022年08月16日 13:22:36

総合的に満足でした。
サービスは、行き届いていました。

改善できるなら、
車で到着時、持ち運ぶ荷物の準備が有るので、少し時間を開けて、声を掛けてくれると良かったです。直ぐに、お荷物は?と声を掛けられたので、焦っちゃいました。
エアコンのフィルターの汚れが有りました。冷えの悪い原因かな?
それが、行き届けば 文句無し。

今度は、紅葉の時期に部屋のひとり占めの露天風呂に又入りたいです。その際は、是非とも、変わらないサービスをお願いします。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年12月15日 17:53:12

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたなら何よりでございます。
ご到着時のお声掛けやエアコンのフィルターの汚れについて、貴重なご意見ありがとうございます。
お声掛けのタイミングについて参考にさせていただきます。エアコンのフィルターについては、こまめに確認清掃をいたします。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
不手際がありました中、次回の利用をご検討いただき大変嬉しく思っております。
またぜひ季節をご利用いただける日を楽しみにしております。
安心してお寛ぎいただける宿でありますよう、これからも心を尽くしてまいります。

常磐ホテル 大野

『源泉かけ流し』をひとり占め。贅を極めた『特別会席』を部屋食で。露天風呂付客室~ロイヤルSTAY~
【【露天風呂付】檜風呂と濡れ縁の離れ客室「若松・若竹」■部屋食】

投稿者さん 2022年07月28日 16:48:08

フロントの対応がとても良かったです。ビアガーデンのスタッフ達の対応もとても親切で大満足でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年12月09日 16:50:27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
ビアガーデンのご利用ありがとうございます。
常磐ホテル恒例の「夏のビアテラス」は20年以上開催しておりますが、時代の変化に合わせ、当館のイベントもスタイルが変わってまいりました。
いつどのような時にお越しいただいても、安心してご利用いただけるようこれからも心を尽くしてまいります。
ぜひまたご利用いただき、夏のひとときをお過ごしいただければ幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【ドリンクインクル】常磐の夏のスペシャリテ〇ガーデンビューで甲州牛溶岩焼きとドリンクを愉しむ〇2食付
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食】

投稿者さん 2022年07月19日 15:11:05

訳あり客室という事でしたが部屋は広いし庭の眺めも素敵だし(夜の庭は特に)風呂場も近いしとてもいい部屋でした。
食事は美味しい和食を個室でゆったりとできました
女性は浴衣の柄を選べるしとても満足のいく宿泊でした

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年12月09日 14:47:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
訳あり客室は、お部屋が少し古いお部屋や眺望がよろしくないお部屋がございますが、気持ち良くお過ごしいただけましたなら良かったです。
おっしゃる通り大浴場は同じ館にあり、行きやすいかと思います。
大浴場は、24時までと、翌日5時から営業しておりまして、現在は朝5時からは男女の浴場が入れ替わりますので、どちらの浴場もお楽しみいただけます。
またぜひお部屋を変えてご利用いただきご堪能いただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

海が好き0825さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

海が好き0825さん [60代/男性] 2022年07月17日 21:01:39

お風呂、食事とも大満足でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年12月09日 12:45:13

海が好き0825様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉とお料理をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
お料理は、季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えております。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、季節の和会席と気持ちの良い温泉をご堪能いただけますと幸いに存じます。
海が好き0825様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【7/1~10限定】緑の庭園と梅雨を愉しむ直前割〇お料理アップグレード&ポイント10%〇楽天限定
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食】

pollon_4さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2022年07月15日 13:35:38

7月6日に1泊しました。部屋が広く、露天風呂も大きめでゆっくりくつろげました。目の前の庭園も素晴らしかったです。このご時世、部屋で喫煙できるのも愛煙家にはポイント高いです。
試飲したワインが気に入ったのですが、スタッフの方が覚えていてくれて、夕食時に勧めてくれました。この方に限らず、対応の良さはさすがだと思いました。
「離れ」ということもありしかたがないのですが、大浴場や食事会場が遠いです。大浴場は入れ替えのそれぞれ1度だけ利用しました。清潔感があり、大きな浴槽で、近ければあと1回ずつは行っていたと思います。そして欲を言えば、食事会場の近くに喫煙スペースが欲しいです。1階の喫煙所までは面倒です(^^;
食事は基本プランで、夕食はとくに可もなく不可もなし、朝食は大満足でした。次回はワンランク上にしたいと思います。
冬は寒そうなので、それ以外の時期に合わせてリピしたいです。この度はお世話になり、ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年11月13日 17:28:03

pollon_4様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
喫煙可能なお部屋が少なくご不便をおかけいたしました。
露天風呂付き離れ客室はいくつかが喫煙可能なお部屋でございますので、お部屋では快適にお過ごしいただけたようでよろしゅうございました。
食事会場や大浴場まで遠く、お手間をおかけいたしました。
本館と離れをつなぐ回廊を歩きながら、季節の気配と和の情緒を少しでも感じていただければ幸いに存じます。
また、いくつかの離れ客室はお夕食を部屋食で提供しておりますので、よろしければ次回ご利用の際にお試しいただけますと幸いに存じます。
pollon_4様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付】歴史ある木造別邸 貴松亭「御坂」■個室食】