信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

suginyanさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

suginyanさん [60代/男性] 2023年04月02日 20:12:22

3月27日にトラベルクーポンを利用してやっと念願の別邸に宿泊できました。露天風呂も気持ちよく内風呂の檜風呂の香りもよく広い部屋でゆっくり寛げました。料理も質・量とも大満足でした。中でも夜の角煮としゃぶしゃぶ、朝のほうとうは絶品でした。あまりにも満腹で夜食にでたお稲荷さんを食べ残してしまいました。ごめんなさい。大浴場のアイスのサービスも良かったです。お風呂三昧で充実した旅ができました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年04月23日 18:31:42

suginyan様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆるりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
温泉やお料理をお楽しみいただけ嬉しい限りでございます。
蒸ししゃぶやほうとうもお口に合いましたようで何よりでございます。
お夜食はほんのお気持ちでございますので、お召し上がりいただける分だけお楽しみくださいませ。
また、お部屋では露天風呂でひとときリフレッシュできましたなら幸いでございます。
離れの露天風呂付き客室では、誰にも気兼ねすることなく、気ままにいつでもお湯をお楽しみいただけます。
離れは、お部屋により露天風呂の種類が異なりますので、またぜひお部屋を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
suginyan様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【基本プラン】歴史と伝統を紡ぐ迎賓館■信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>
【【露天風呂付】歴史ある木造別邸 貴松亭「白根」■個室食事処】

投稿者さん 2023年04月02日 16:56:29

さすが、名人戦の会場にもなる場所であって、施設、食事、サービスとも非常によく、大変満足できました。
強いて改善点として一点挙げるとすると、夜中、暑かったのですが、空調が暖房、冷房に個別に切替調節できるタイプでなく、ホテル側でコントロールされていたため、冷房にできなかった点です。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年04月23日 17:46:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のエアコンが、館内全体の空調システムで、個々のお部屋での温度調節が出来ず、快適な空間を提供出来ずご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
設備面は、なかなかすぐには対応が出来かねますが、お客様の貴重なご意見参考にさせていただきます。
お食事やサービスにご満足いただけ嬉しく思っております。
有り難いことに、囲碁将棋のタイトル戦の会場としてもご利用いただいており、2階にありますギャラリー「名人の小径(こみち)」では、当館で開催されたタイトル戦の写真や資料を都度更新し展示しております。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、名人たちの新しい足跡もお楽しみいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年03月26日 00:32:15

4回目の訪問です。昨年9月、12月、今年1月で、3月が今回
毎回丁寧な送迎に感謝、スタッフ方がたのしつけもよろしい
食事も見た目も味付けも素材も素晴らしいです
がーー、ほとんど毎回同じ内容の食事なので、飽きてくるかも。。。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年04月17日 16:43:46

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
スタッフの接客やお料理について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お料理は、季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えております。同じ季節にご利用の際、献立の変更をご希望でしたらお教えくださいませ。できる限りでアレンジしたお料理をご提供できればと思います。
3月~5月までが春のお料理でございまして、6月からは夏のお料理に献立が変わる予定でございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
リピートしていただけるお客様に、今度はどのように楽しんでいただけるか考えをめぐらせることも、私どもにとってはこの上ない喜びでございます。

常磐ホテル 大野

【LUXDAYSセール】歴史と伝統の常磐ホテル定番プラン!信玄の湯とこだわりの会席堪能(2食付)
【【禁煙フロア最上階】西館リニューアル和洋室■個室食事処】

マック2455さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

マック2455さん [80代/女性] 2023年03月19日 16:10:52

大変豪華なお料理でした。ただ私たち高齢者には食べきれず、最後はお断りして申し分けなかったです。お風呂は最高でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年04月17日 16:35:33

マック2455様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理がお口に合いましたようで何よりでございます。
その日の体調などでお召し上がりいただける量も変わるかと思いますので、どうぞお気になさらずお召し上がりいただけるだけお楽しみくださいませ。
温泉もご堪能いただけましたようで嬉しい限りです。
常磐ホテルの温泉の泉質は、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)でして、肌をなめらかにするほか、効能として、リウマチ、神経痛、疲労回復などがございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、ごゆるりとお過ごしいただけますと幸いに存じます。
マック2455様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月17日 13:34:41

3月16日に宿泊しました。大変すばらしいお宿でした。皇室のご宿泊や囲碁将棋の名勝負会場でもあるお宿で富士山も拝め大変満足しております。
ただ玄関引戸のカギ穴がとても低い位置で開けずらかった事とWifiの感度が室内では悪かったことが残念なところでしたがお料理や充実したアメニティ、従業員のご対応、サービスはとてもよく(夜食にお稲荷さんがテーブルに置かれていたのには感動しました)大変くつろぐことができリピートしたいと思わせるお宿だと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年04月16日 19:08:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋玄関の鍵穴が低く、ご不便をおかけし申し訳ございません。またWiFiの感度が悪かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
お料理やアメニティ等お喜びいただけ何よりでございます。
有り難いことに、近年では囲碁将棋のタイトル戦の会場としてもご利用いただいております。
西館から東館への2階の連絡通路にはギャラリーがございまして、当館で開催された囲碁将棋タイトル戦の写真や資料を展示した「名人の小径(こみち)」をお楽しみいただけますので、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、ひととき心づくしのお料理と気持ちの良い温泉でお寛ぎいただけますと幸いに存じます。

【【禁煙】富士山を望む西館ハイグレード和室■個室食事処】

アラベスク01さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

アラベスク01さん [60代/男性] 2023年03月12日 16:25:36

3月10日に宿泊しました。格式高いホテルにも関わらず、サービスの暖かさを感じられて、とても居心地が良かったです。またチェックアウト時間を遅めに設定してもらえたので、庭園も楽しめ風呂にも入れて、すっかり満喫させてもらいました。家内もぜひまた利用したいと大満足です。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年04月09日 16:17:46

アラベスク01様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
心地よくお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
ひととき気持ちの良い温泉と心づくしのお料理でほっとお寛ぎいただければ、私どもサービス業としてそれに勝る幸せはございません。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、気持ちの良い温泉と日本庭園をご堪能いただけますと幸いに存じます。
アラベスク01様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【楽天スーパーSALE】5%OFF!甲府の旬と信玄の湯を堪能〇春旅におすすめスタンダード(2食付)
【【禁煙角部屋ベッド付和室】西館ハイグレード客室■個室食事処】

投稿者さん 2023年02月21日 00:56:46

源泉かけ流し檜の露天風呂に満足し、贅を極めた部屋食に心から感謝して、その上いつもの極上のおもてなしを
受けました。
回数を重ねるごとに、また行きたくなるのが常磐ホテルです。これからもよろしくお願いします。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年03月10日 13:43:00

いつも常磐ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。離れの露天風呂、お部屋でのお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。当館を何度もご利用頂けていること、大変光栄でございます。
投稿者様のまたのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 沖西

『源泉かけ流し』をひとり占め。贅を極めた『特別会席』を部屋食で。露天風呂付客室~ロイヤルSTAY~
【【露天風呂付】檜風呂と濡れ縁の離れ客室「若松・若竹」■部屋食】

投稿者さん 2023年02月10日 22:09:09

お気に入りのお宿です。お部屋専用の露天風呂の浴槽サイズが大きく、大浴場を利用せずとも大満足でした。食事は朝夕とも個室風(完全個室ではありません)となり嬉しい限りです。働いている皆さんが素晴らしいのもこちらのお宿の魅力です。また来年うかがいます。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年03月10日 13:24:12

いつも常磐ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。離れの露天風呂にてゆっくりお寛ぎ頂けましたなら何よりでございます。お食事の際には、プライベートな空間で気兼ねせず、ゆっくりとお食事をお楽しみ頂けましたなら幸いでございます。
また、従業員について、この上ないお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。温かいお言葉に慢心せずに、これからも常にお客様の目線でおもてなしができますよう心を尽くしてまいります。

常磐ホテル 沖西

【【露天風呂付】歴史ある木造別邸 貴松亭「御坂」■個室食事処】

投稿者さん 2023年02月10日 22:00:39

甲府市クーポンと全国旅行支援を5と0のつく日クーポンを併用したので半額以下で甲府を代表する宿に泊まることができました。
ゆっくりと寛ぐことができました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年03月10日 13:06:45

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
機会がございましたら季節を変えてお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】富士山を望む西館ハイグレード和室■個室食事処】

くましろーさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年02月06日 18:05:18

2022.12.23(金)に宿泊しました。11か月半ぶり4回目の利用です。
初回はベッドのある東館、前回と前々回は、やはりベッドのある西館の610号室と609号室だったのですが、今回は和室の西館505号室でした。
和室もなかなか快適です。離れはお財布と相談すると・・・(笑)
出迎えやフロントでのスタッフの方々のサービス、食事内容、部屋など、すべてにおいて快適でした。さすが常盤ホテルですね。
お客さんは多かったですが、時間帯が良かったのでしょうか、大浴場はそれほど混んでいませんでした。23;30頃にも利用しましたが、貸切状態でした。
到着日とその翌日で、男湯と女湯が入れ替わっていました。確か、前回は入れ替わりはなかったような記憶があります。
いつかは離れに泊まりたいと思います。
またお世話になります。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年03月10日 13:00:43

いつも常磐ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。従業員について、この上ないお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お料理がお口に合い、お部屋やお風呂にてゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。大浴場は朝、男女の入替を行っており、異なるお湯がお愉しみ頂けます。
またぜひ季節やお部屋を変えてご利用いただき、心づくしのお料理と気持ちの良い温泉でひとときお寛ぎいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年02月03日 22:17:49

今年2回目の宿泊です。温泉は朝夕男女入れ替えになり、それぞれの良さが楽しめます。くつろげるホテルです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年03月10日 12:53:58

いつも常磐ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。気持ち良くお過ごしいただけましたなら何よりでございます。

常磐ホテル 沖西

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ご家族で歴史と伝統の常磐ホテルへ![1泊2食付ベーシック]
【【禁煙フロア最上階】西館リニューアル和洋室■個室食事処】

mtatsu66さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

mtatsu66さん [50代/男性] 2023年01月15日 23:16:23

総合的に満足度の高いお気に入りの宿です。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年03月10日 12:42:21

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。温かいお言葉に慢心せずに、これからも常にお客様の目線でおもてなしができますよう心を尽くしてまいります。投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月15日 14:14:25

今年うまく日程が良かったので、念願の部屋に泊まる事が出来ました。部屋の露天風呂は源泉かけ流しで、ゆっくり旅の疲れを癒してくれます。
又、料理もお酒もとても美味しくて記念の宿と成りました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年03月10日 12:40:18

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。離れのお部屋にてゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で何よりでございます。お食事もお酒もお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
離れのお部屋は、それぞれレイアウトやお部屋からの眺めも異なりますし、露天風呂も桧造り、石造り、陶器の露天風呂とお部屋によって異なります。またぜひ季節やお部屋を変えてご利用いただき、滞在をご堪能いただけますと幸いに存じます。投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 沖西

【【露天風呂付】<禁煙>ベッド付き和の寛ぎの離れ「欅」/部屋食】

miry1205さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

miry1205さん [60代/女性] 2023年01月11日 13:58:02

母が宿泊したいとのことで
代理で予約しました。
私が一度は泊まってみたいと思っていた宿だったこともあって
予約しました。
とても良い宿で満足したと聞いています。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年03月10日 12:35:26

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お母様にご満足いただいたようで何よりでございます。いつお越しいただいてもご満足いただけますよう、引き続き創意工夫してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお母様とお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月07日 11:17:33

全てにおいてパフォーマンスが良いと思います。特に食事は美味しく個室対応も良いと思います。
また利用したくなる宿です。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年03月10日 12:23:21

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事内容にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。お料理は、季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えております。山梨県の地元の食材を使い、季節も感じていただける料理長こだわりの料理でございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、ご滞在をお楽しみいただけますと幸いに存じます。投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月06日 16:37:06

相変わらず、朝夕食の味付け、見栄え、スタッフの心配り、素晴らしくいいです
今回は大浴場に近い東館にしましたが、遠くても西館の方が好みです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年03月10日 12:20:17

いつも常磐ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
客室は、お部屋タイプにより景色や特徴が異なります。どのお部屋タイプもそれぞれの良さがありますが、西館の客室からは、晴れの日は富士山が眺望できます。またぜひお気に入りのお部屋にてご利用いただき、心づくしのお料理と気持ちの良い温泉でひとときお寛ぎいただけますと幸いに存じます。投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】富士山を望む西館ハイグレード和室■個室食事処】

あこ1198さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

あこ1198さん [30代/女性] 2023年01月06日 16:08:34

おもてなし精神がすばらしく、心地よく過ごすことができました。
お料理も夕食、朝食ともに美味しかったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年03月10日 12:14:47

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お食事内容もお口に合いましたようで何よりでございます。お料理は季節ごとに献立を変えております。また是非、違う季節にご利用いただき、心づくしのお料理と気持ちの良い温泉でお寛ぎいただけますと幸いに存じます。

【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

投稿者さん 2023年01月01日 01:17:00

大満足の一泊でした。
とにかくどのスタッフも対応が心がこもっていて、居心地抜群でした。
外で待機してくれたスタッフ・フロント・お食事処やお風呂やお部屋の掃除担当まで、おもてなし精神が溢れていて、また泊まりたいと思いました。
天気がとてもよく、お部屋からは素晴らしい富士山を見ることができました。毎年、石和温泉も含んだ甲府付近にはよく宿泊しますが、あんなに素晴らしい富士山を眺めたのはじめてでした。
お食事はどれも美味しく美しい盛り付けでしたが、それだけではなくたくさんの工夫があったり、お品書きにも詳細が書かれていてそれが楽しかったり。美味しかったーと満足して部屋に戻ると、夜食にとお稲荷さんが用意されており、一口お稲荷が美味しそうで満足してたはずなのにすぐ完食してしまいました。
朝食も小鉢メニューがたくさんあり、女性にはたまらないワクワクが詰まっていました。
温泉もゆったりと気持ちよく入らせていただきました。湯上がりアイスも久々に懐かしいものだったので、欲張って二本いただきました。
ただ、露天が少し狭く、かなり密になってしまうのがこういう時代に生きている焦りかな?もう少し広いといいなぁと感じました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年03月10日 12:08:31

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。新年のご旅行に、常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。お天気も良く、富士山を見ることができたとのこと、よかったです。
お食事内容につきましても、この上ないお褒めの言葉を頂きまして感激いたしております。お夜食も喜んで頂けたようで、安心いたしました。
露天風呂に関しましては少し狭く、残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく思っております。すぐに現状改善は難しいのですが、今後の改善課題として検討させて頂きます。

またぜひ季節を変えてご利用いただき、お料理や庭園など季節ごとの異なる雰囲気をお楽しみいただけます幸いに存じます。投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月31日 01:27:46

皇室が利用する、また将棋の対戦も行われるということで、格式がありながら、一方で古めかしくもない、素晴らしい旅館でした。電話やフロントの応対も非常に気持ちよかったです。食事もどれも美味しくいただきました。温泉も温度がちょうどよく、湯の質もさっぱりして入りやすかったです。一点、風呂場の身体を洗う場所が寒くて冷えてしまう感じはありました。部屋も隅々まで掃除が行き届いていました。また行きたいと思える旅館でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年03月10日 11:56:29

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごし頂けましたご様子で、何よりでございます。
お風呂の洗い場が寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。すぐに現状を確認しまして、今後の改善課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し胸がいっぱいでございます。投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月27日 16:03:23

甲府駅至近ながら館内は広々・ゆったり、かなりの数のゲストを迎えているのに静かで快適でした。
スタッフの方々の安心感のある接遇も素晴らしかったです。こんなにストレスを感じないのは久しぶり。
食事もとても美味しく、盛り付け、器も上品。個室にて贅沢な時間を過ごしました。
部屋からの富士山もバッチリ。また行ってみたい大人向けの宿です。

【大人の一人旅】和の情緒感じる迎賓館で過ごす上質な時間。信玄ゆかりの名湯と旬の会席堪能<初音の膳>