信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月11日 15:51:21

たまたま空いていたので、訳あり客室とありましたが、予約しました。確かに庭は見れなかったものの、和洋室で、料理はワンランク上だったのでとても満足でした。秋の料理だったので、一応きのこが苦手とはじめに伝えていてちゃんと、きのこが抜いてあったり、別の料理になっていました。
以前は離れに宿泊しましたが、今回も変わらないサービスでとても満足です。また泊まりたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年01月29日 18:29:05

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけましたなら幸いに存じます。
お料理にご満足いただけ何よりでございます。
お料理は、季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えております。山梨県の地元の食材を使い、季節も感じていただける料理長こだわりの料理でございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしの和会席と気持ちの良い温泉でひとときほっとお寛ぎいただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【秋の胡蝶膳】味わい深い秋の味覚と甲州の味覚で彩る和会席〇国産牛溶岩石焼と生本鮪造り他(2食付)
【【禁煙】訳あり客室■個室食事処】

投稿者さん 2022年10月07日 14:59:02

この度は大変お世話になりました。
お食事は食べきれないほどでしたが、どれもおいしかったので完食したため、その後しばらく動けませんでした。
部屋はとても開放感がある感じで、くつろげました。掃除が行き届いており清潔でいいお部屋でした。
スタッフの皆様には、スマホのことでお騒がせし、ご迷惑をおかけしましたが、ご丁寧な対応をしていただき感謝しております。また、到着から帰るまで、私達が気を遣うことのないよう、さりげないおもてなしをいただき本当にありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年01月29日 13:43:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理がお口に合いましたようで何よりでございます。
量が多く感じる方もいらっしゃいますので、体調に合わせてどうぞ食べられる範囲でお召し上がりいただけますと幸いに存じます。
季節の和会席は、山梨県の地元の食材を使い、季節も感じていただける料理長こだわりの料理でございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、気持ちの良い温泉と和会席をご堪能いただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ご家族で歴史と伝統の常磐ホテルへ![1泊2食付ベーシック]
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツインルーム■個室食事処】

投稿者さん 2022年09月28日 00:52:00

とても素敵な旅館でした。何よりスタッフの皆さんの接客が素晴らしく、また宿泊させていただきたいと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年01月21日 16:51:33

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
気持ち良くお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みでごす。
またぜひ季節をご利用いただけますと幸いに存じます。

【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

カッパ3さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

カッパ3さん [70代/男性] 2022年09月24日 20:52:39

総合的にリラックスでき素晴らしい宿です。
泊まった部屋は西館洋室でホテルの説明の写真以上に素晴らしい部屋で絨毯はふかふか。素足で歩くと気持ちいいくらい。部屋の風呂も大理石の大きく立派な浴室ながら、湯村の名湯を存分にあじあいたく大浴場を利用。お湯は良いですね。風呂あがりには麦茶サービス、昔ながらに大きなヤカンで煮出しているとの事。大変ですがとても美味しかったです。
朝はラウンジ花梨で無料ドリンクを立派な庭に面したテラスでいただき、対応していただいたスタッフとの会話とても良かったです。
部屋からの富士山の眺めと立派な庭の写真添付しました。
1点希望は朝食の食事処、朝風呂で芯まで温まった私達には少し暑かったです。室温は適温なのですが。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年01月21日 16:41:55

カッパ3様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
お部屋や温泉をお楽しみいただけ何よりでございます。
常磐ホテルの温泉の泉質は、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)でして、肌をなめらかにするほか、効能として、リウマチ、神経痛、疲労回復などがございます。
朝のお風呂の後は、朝食会場が少し暑かったとのこと、大変失礼いたしました。
今後は十分に留意してまいります。
素敵なお写真を載せていただきありがとうございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、季節ごとの情景をお楽しみいただけますと幸いに存じます。
カッパ3様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツインルーム■個室食事処】

papa楽天さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

papa楽天さん [60代/男性] 2022年08月20日 11:46:13

想像以上に、大変良いホテルでした。ホテルについてからの接客が丁寧で、スムーズにチェックインできました。EV車への充電設備も数台分あり、EV車で行く方も安心だと思います。コロナに対する感染対策もしっかりできていて、流石老舗のホテルだと感じました。
お風呂に行く際に、全て脱衣場においてあるので部屋から持ってくのは着替えだけです。
食事も個室でゆったりとでき、とても美味しかったです。部屋は最上階でベットで、大変広く、テーブル・小上がり、ソファがありました。窓からは中庭が見えてとても落ち着く部屋でした。夜食用に軽食が用意されていたのには、驚きでした。また、宿泊したいと思っています。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年12月20日 18:17:52

papa楽天様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
設備、アメニティにお料理とお喜びいただけたようで何よりでございます。
EV充電設備は、普通充電器[交流 3kW]2基、普通充電器[交流 8kW]2基ございます。
また、当館は【ポルシェデスティネーションチャージングステーション】設置施設です。
ポルシェ電気自動車、PHEVでお越しのお客様は無料で充電が可能でございます。
また食事会場は、昨今の旅のスタイルの変化に応じて、半個室食事処にリニューアルした会場でございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう試行錯誤してまいります。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、ひとときお寛ぎいただけますと幸いに存じます。
papa楽天様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【さき楽45】大切な日程はお早めに!四季風情溢れる日本庭園と和会席を堪能
【【禁煙フロア最上階】西館リニューアル和洋室■個室食事処】

投稿者さん 2022年07月28日 16:48:08

フロントの対応がとても良かったです。ビアガーデンのスタッフ達の対応もとても親切で大満足でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年12月09日 16:50:27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
ビアガーデンのご利用ありがとうございます。
常磐ホテル恒例の「夏のビアテラス」は20年以上開催しておりますが、時代の変化に合わせ、当館のイベントもスタイルが変わってまいりました。
いつどのような時にお越しいただいても、安心してご利用いただけるようこれからも心を尽くしてまいります。
ぜひまたご利用いただき、夏のひとときをお過ごしいただければ幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【ドリンクインクル】常磐の夏のスペシャリテ〇ガーデンビューで甲州牛溶岩焼きとドリンクを愉しむ〇2食付
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食】

投稿者さん 2022年07月19日 15:11:05

訳あり客室という事でしたが部屋は広いし庭の眺めも素敵だし(夜の庭は特に)風呂場も近いしとてもいい部屋でした。
食事は美味しい和食を個室でゆったりとできました
女性は浴衣の柄を選べるしとても満足のいく宿泊でした

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年12月09日 14:47:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
訳あり客室は、お部屋が少し古いお部屋や眺望がよろしくないお部屋がございますが、気持ち良くお過ごしいただけましたなら良かったです。
おっしゃる通り大浴場は同じ館にあり、行きやすいかと思います。
大浴場は、24時までと、翌日5時から営業しておりまして、現在は朝5時からは男女の浴場が入れ替わりますので、どちらの浴場もお楽しみいただけます。
またぜひお部屋を変えてご利用いただきご堪能いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2022年07月06日 18:30:24

コロナの感染者がが落ち着き3年ぶりの家族旅行でこちらを利用させていただきました。
とにかく接客が素晴らしい。どの方も言葉使いや表情も穏やかで親切で気持ちよく過ごすことができました。
食事をする場所は3月にリニューアルしたということで周りの人が見えないように半個室のようになっており落ち着いて食事をすることができます。食事の内容はまるでレストランに食事に来たかのような見た目と内容でゆっくり味わって食べることができます。お風呂にはアイスが2種類おいてあり お風呂上りに食べることができます。部屋の冷蔵庫にも無料の飲み物が常備されており至れり尽くせりです。両親もこちらのホテルがとても気に入ったようです。また利用させていただきたいので気になった点を・・・7
部屋でのお茶のティーパック類が開けにくく開けるのにてこずります。力がない人は開けずらいようです。
食事の際に鱒のフライが出てきましたが、サクサク感がなく少しだけ残念に感じました。
食事を運んでくださる方たちは配慮があり気が利きみなさん素晴らしかったです。
会計の際には明細をわかりやすく伝えてくださったり
帰りにロビーで写真を撮っくださったり。こちらのスタッフの方たちはプロだなと思いました。
本当にいい旅になりました。ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年07月27日 21:56:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
3年ぶりの家族旅行に常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
お部屋にご用意してありますお茶のティーパック類が開けにくかったとのこと、ご不便をおかけいたしました。
また、お料理につきましても残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
皆様の忌憚のないご意見ご感想は、私どもサービス業にとってはかけがえのない宝物でございます。
参考にさせていただきます。
大浴場に常備しておりますアイスキャンディーや客室備え付けの飲料をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
またいらしていただける際には、より快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
お料理は季節ごとに献立を変えており、また季節ごとに表情を変える庭園もお楽しみいただけますので、季節を変えてお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【7/1~10限定】緑の庭園と梅雨を愉しむ直前割〇お料理アップグレード&ポイント10%〇楽天限定
【【禁煙】富士山を望む西館ハイグレード和室■個室食】

ヒデ0619さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ヒデ0619さん [60代/男性] 2022年07月04日 09:09:37

山梨行きの直前でいろいろと探しており、見つけました。
ちょうど空室もあり、外観も立派でした。
直前まで街中にあるとは思えない、重厚感あるホテルでした。
食事も季節の地元素材で美味しかったです。
風呂、庭園もきれいでした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年07月27日 21:18:04

ヒデ0619様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設から常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
当館は街中に位置しておりますが、エントランスを入りますと、正面のガラス一面に日本庭園をご覧いただけます。
清々しい朝はもちろん、篝火が燈る夕方の散策もおすすめでございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、季節ごとの庭園と心づくしのお料理をご堪能いただけますと幸いに存じます。
ヒデ0619様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【LUXDAYSセール】歴史と伝統の常磐ホテルへで上質なひとときを[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食】

投稿者さん 2022年06月09日 13:01:43

6月3日に宿泊しました。妻の還暦祝の旅行で山梨県を見て回りました。天候にま恵まれ、富士山もきれいに見れました。リニア見学センターにま行き、いい思い出となりました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年06月27日 12:44:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
奥様の素敵な還暦祝いのご旅行になりましたようで何よりでございます。
山梨の観光もお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
またぜひお祝いの際には山梨県にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【春夏旅セール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■会場食】

rmゲキカラさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

rmゲキカラさん [50代/男性] 2022年05月28日 19:40:31

口コミ通り、それ以上の施設でした。本当にゆったりできました。

ここのホテルの評価にマジメに評価しているとは思えない『1』や『2』を付ける100点以外は認めないという、人に対してとても厳しい方がいますが、その方が〝お認め〟になられる施設があるとしたら教えて欲しい。3ヶ月以内にそこに行ってきます。

人として数点のマイナス点で足元をすくうより、◯を数多く数える方が、人として楽に生きられると思います、

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年06月26日 17:40:18

rmゲキカラ様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
他の施設よりも多大な評価をいただき、心より感謝申し上げます。
期待に沿え続けられますようこれからも尽くしてまいります。
rmゲキカラ様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【春夏旅セール】源泉満喫『ロイヤルSTAY』 露天風呂付き客室で特別会席堪能(2食付)
【【露天風呂付】檜風呂と濡れ縁の離れ客室「若松・若竹」■部屋食】

あーちゃん0976さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

あーちゃん0976さん [20代/女性] 2022年05月26日 17:20:49

今まで宿泊した旅館の中で一番素敵な旅館でした。
おもてなしもお部屋もお料理も全て素晴らしかったです。
必ずまた伺いたいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年06月12日 15:02:55

あーちゃん0976様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「一番素敵な旅館」と、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
ひととき気持ちの良い温泉と心づくしのお料理でほっとお寛ぎいただければ、私どもサービス業としてそれに勝る幸せはございません。
お料理は、季節ごと3ヶ月単位で献立を変えておりますので、またぜひ季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
あーちゃん0976様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【露天風呂付客室】楽天限定【さき楽×ロイヤルSTAY】45日前迄にご予約を!憧れの露付客室
【【露天風呂付】離れ客室 お部屋の指定なし ■部屋食】

投稿者さん 2022年05月03日 10:46:26

2回目の利用で前回は冬でしたが、今回は大型連休でした。老舗旅館だけあって従業員対応はさすがに丁寧で行き届いていました。料理は大満足!。中でも蒸ししゃぶしゃぶは絶品でした。またお肉増量のサービスも良かったです。三種握り・マグロのお造りなども美味しくいただき最高でした。ピアノ演奏も聞けてゆったりと過ごせました。難があるとすれば禁煙室が取れなく喫煙部屋になったのだが、タバコ臭は何とか対応してほしい。空気清浄機はあるが、部屋に染み付いた臭いはきつく感じた。隣か上階の子供が走る音が響き気になった。子供ずれの家族には部屋案内時などに一言注意をしておいてくれるとありがたい。
大浴場は時間帯で密になることもあったが、客どおしでマナーは守れていたが、部屋で説明を受けた籠とタオル等は持参しなくても浴室にバスタオルもおいてあったしいらなかったように思う。女性陣からはダイソンのドライヤーが良かったと喜んでいた。コロナ禍で何回もキャンセルしましたが行けて良かったです。天気悪く富士山は見えませんでしたが、またリピートしたいと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年05月29日 19:17:31

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室ではゆっくりお過ごしいただけず誠に残念でございます。
禁煙室のご予約が取れず喫煙室のご案内になってしまいましたこと心苦しく思っております。
おタバコの匂いが強くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回ご予約の際に、もし喫煙室のご予約になってしまった場合、お手数ですがおタバコを吸わない旨をご記載いただけますと幸いでございます。
お客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう消臭対応させていただきます。
また、近くのお部屋の騒音や大浴場ご利用時のタオルの説明について至らない点があり申し訳ございません。
ご配慮が足りずご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
大浴場のタオルについては、おっしゃる通り大浴場にも予備のタオルがございます。
混雑状況やお時間帯によってタオルが不足することがございますので、お客様にご不便をおかけしないようにとの案内でございましたが、説明が足りずかえってご不快な思いにさせる結果となり残念でございます。
サービス向上により一層努めてまいります。
お料理をお愉しみいただけたようで安心いたしました。
蒸ししゃぶしゃぶや握りに使用しております甲州牛は、やわらかい肉質や豊かな風味が特徴でございます。
常磐ホテル名物の甲州牛の握りは、塩ごま油でお召し上がりいただいており、口に広がるごまの風味と、塩味で甲州牛の甘みがより引き立つおすすめの一品でございます。
不定期にロビーコンサートを開催しておりますが、ピアノの音色をご堪能いただけ良かったです。
またご利用いただける時にはより快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
またぜひお立ち寄りいただき心づくしのお料理と季節の庭園をご堪能いただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【基本プラン】歴史と伝統を紡ぐ迎賓館■信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>

投稿者さん 2022年04月29日 15:32:51

天気が雨のため、ゆっくりしたいと急遽予約の手配をした。
コロナ対策として、露天風呂付と部屋食などの部屋を探していたところ、
こちらが口コミもよく、以前より一度伺ってみたいホテルだったので予約した。
実際伺ってみると、意外と街中で驚いたが、広い庭があり
街中とは感じさせなかった。
3階レストラン前廊下から尾長鳥が庭の木々に楽しそうに遊んでいるのが見え、癒しを頂いた。
部屋は離れで、温泉が良かった。
洗い場は内風呂しかないので、少し不便はあった。
温泉を入れてくれてあったのですぐに露天風呂に入れて良かった。
源泉を少ーしずつ出しておくと、熱い湯が調度よい温度になり、
源泉を100パーセントで楽しめた。
部屋にある冷蔵庫の中身は無料自由に飲めて、気が利いていた。
水、炭酸、ビール、スパークリングワイン、オレンジリンゴジュースなど。
他に部屋には各種コーヒーや紅茶など楽しめるようになっている。
コーヒーやお茶を入れるためのペットボトルの水が置いてくれてあるのも嬉しい。
料理は品よく少しずつでてくるが、すべて美味しく最後はお腹いっぱいになってしまった。
特にまぐろ・牛・柿の葉寿司が絶妙なタイミングででてきて、美味しく頂けた。
途中驚いたのが、牛肉のお代わりが無料でできるというので、
欲張ってお代わりしたが、食べきれず夫に食べてもらった(笑)
こういうサービスは肉好きには嬉しい。
お布団もぐっすり眠れて満足。
接客は最初から素晴らしくとても感じよかった。
コロナ対策も他ホテルに比べしっかりやっている感じがする。
ホテルも客も安心な感じ。
しかしたった一つだけ残念なことがあった。
それは生ビールを頼んで部屋に届けて頂いたが、
あまり冷えておらず、おまけに味が変だった。
多分サーバーの洗浄関係かと思うが、
生ビールをとても楽しみにしていたので、そこだけがとても残念だった。
夫も同じに感じているので、味覚障害ではないと思う。
次回行くときには改善願いたい。
次回また機会があれば、孫たちと皆で行きたいと思う。
今回の部屋も良かったが、次回は、○○ゆかりの部屋に泊まりたいと思う。
豊かな時間を過させていただき有り難うございました!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年05月11日 15:11:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
ルームサービスの生ビールが冷えておらず味が変だったとのこと、大変申し訳ございません。
早急にサーバーの確認をし改善いたします。
残念な思いをさせてしまい心苦しく思っております。
今後このようなことのないよう努めてまいります。

庭園、温泉、お料理とお楽しみいただけたようで安心いたしました。
離れ客室の設備についてはご不便おかけいたしました。
ごゆるりとお湯をご堪能いただけましたなら幸いです。
客室備え付けの飲料やお肉のおかわりのサービスをお喜びいただき嬉しい限りです。
お料理は季節ごと3ヶ月単位で変えておりまして、季節が変わるたびに今度はどのように楽しんでいただけるか考えをめぐらせております。

お客様が安心安全に気持ち良くお過ごしいただけるよう、これからも一層精進してまいります。
またぜひお部屋を変えてご利用いただき滞在をご堪能いただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

『源泉かけ流し』をひとり占め。贅を極めた『特別会席』を部屋食で。露天風呂付客室~ロイヤルSTAY~

投稿者さん 2022年04月28日 15:01:29

この度は、4月に父の誕生日でお伺いいたしまいした。とても広々とした空間と、サービスの行き届いたスタッフさん方々の対応がとても良く居心地よい時間が過ごせました。料理も食べきれない程(特に朝食)で大変申し訳ない気持ちで帰ったような気がします。料理の調整ができると良かったです。夕食の際、誕生日にサングリア?をサービスして頂きましたが、両親ともお酒が飲めないので、とてもありがたいのですが、ちょっと聞いてほしかったです。大浴場へは父親がホテルに着く前に転倒したので、みんな入浴できませんでしたが、次回の楽しみ!としてまた伺います。ともあれゆっくりとできる大満足でした。皆様本当に有難うございます。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年05月10日 10:28:11

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お祝いのご宿泊に常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
気持ち良くお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
お料理が多く食べきれなかったとのこと、申し訳ない気持ちにさせてしまい心苦しく思っております。
お料理の量の調節については検討させていただきます。
お料理がお口に合いましたなら幸いです。
また、サングリアにつきまして 配慮が足りず申し訳ございませんでした。改善いたします。
大浴場はシンプルな造りですが、効能として、リウマチ、神経痛、疲労回復などがございます。
ぜひ次回ご利用の際は、大浴場もお楽しみいただければ幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]
【【喫煙】富士山を望む西館ハイグレード和室■会場食】

fa330616さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

fa330616さん [60代/女性] 2022年04月11日 16:38:10

年に一度、甲州盆地の桃源郷の季節に訪れることを楽しみにしています。今回は、憧れの常盤ホテルに宿泊しようと贅沢を決め込みまして、お伺いさせて頂きました。
期待に反することなく、スタッフの皆さまの対応も素晴らしく快適に過ごすことが出来ました。
また食事が夕食も朝食も大満足でした。器も素晴らしく目でも楽しめました。
桃源郷の山梨の春を満喫することが出来ました。また、伺わせて頂きたいです。有難うございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年05月01日 18:54:45

fa330616様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
お料理をご堪能いただけたようで何よりでございます。
お料理は季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えておりますので、四季折々のお料理をご堪能いただけます。
どの季節にお立ち寄りいただいても、心づくしのお料理と気持ち良い温泉をお楽しみいただけますと幸いに存じます。
fa330616様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【春の胡蝶膳】春陽感じる旬の恵み満載、こだわりの和会席〇国産牛の溶岩石焼と生本鮪造り他〇楽天限定
【【喫煙】富士山を望む西館ハイグレード和室■会場食】

oinkoink2さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

oinkoink2さん [40代/男性] 2022年03月21日 17:03:14

子連れで宿泊しました。とても広い部屋で、お庭も素敵でした。料理は食べ切れない量で、味もとても良かったです。
お風呂は湯船に対して洗い場が少ない気がしましたが、たまたま人が多い時間帯でもあったので、2回目は問題無かったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年04月07日 13:15:45

oinkoink2様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場ではご不便をおかけし申し訳ございません。
感染症対策として、利用者数の制限や脱衣所・洗い場の使用数を少なくしております関係で、お客様にはご面倒をおかけしますが、何卒ご理解いただけますと幸いに存じます。
お料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お料理は季節ごと、3ヶ月単位で献立が変わりますので、またぜひ季節を変えてご利用いただきご堪能いただければ幸いに存じます。
oinkoink2様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

大國主1957さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

大國主1957さん [60代/男性] 2022年03月16日 17:01:43

609号室に泊まりましたがよかったです。
もしかしてとお聞きしましたら、610号室が陛下のお泊まりになられたお部屋で609号室は控えの間だったのですね。
610と609には鉄の扉があって他のお部屋と違うのがわかりました。
前回は松本清張氏が執筆した離れの間に泊まりましたが、新しい所もいいですね。
山梨医大ドクターによると昔は609も宿泊できなかったと言っていました。
食事も美味しくて手抜きなしです。
さすが皇室御用達、甲府の迎賓館だと思いました。
息子が医大に6年通っていた時代から知っていたらもっと来ていました。
これからは常連になりますのでよろしくお願いします。

2022年02月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年04月06日 17:19:46

大國主1957様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召していただき嬉しく思っております。
2階のギャラリーでは、皇族のご来館の歴史がご覧いただけます。また、当館で開催された囲碁将棋タイトル戦の写真や資料を展示した「名人の小径(こみち)」もあわせてお楽しみいただけます。
お料理がお口に合いましたようで何よりです。
季節ごとに献立を変えておりますので、またぜひ季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
大國主1957様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【胡蝶の膳:冬】和洋折衷 冬の贅を愉しむ~鮑クリーム煮、国産牛の溶岩石焼と生本鮪造り他
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツインルーム■会場食】

投稿者さん 2022年03月12日 11:55:26

お部屋も清潔、お食事もおいしかったです。仲居さんも、お食事の担当のかたとても丁寧で好感がもてました。しかし、お風呂の清掃担当のかたは・・コロナ対策として私たちはスリッパをいちいちビニールに入れて持ち込んでいましたが、清掃のかたの履物はドンと真ん中に脱ぎっぱなしなど、マナーに問題あり、と感じました。
平日に宿泊しましたがコストパフォーマンスはいいとは言えないと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年03月21日 17:09:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場では大変失礼いたしました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に安心安全にお過ぎしいただけるよう準備をするホテル側が、不信感を与えることはあってはならないことです。
社内で共有し、今後このようなことのないよう努めてまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。
また機会がございましたら、今度こそは快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

常磐ホテル 大野

【冬春旅セール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■会場食】

jon41さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2022年03月07日 16:24:19

3月5日に宿泊しました。露天風呂付き客室は昭和の豪邸を感じることが出来ました。食事は全てが綺麗で美味しく完璧でした。スタッフの皆さんの対応は笑顔で気持ち良かったです。さすが一流の温泉施設だと思いました。また利用したいと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年03月12日 16:20:56

jon41様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
お料理は、季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えております。
3月からは春の献立に変わりまして、地元感と季節感を感じていただける料理長こだわりの料理でございます。
お食事をお楽しみいただけたようで何よりです。
またリピートしたいとおっしゃっていただけることは私ども旅館業にとって最高のお褒めのお言葉でございます。
いつお越しいただいても安心してお寛ぎいただける宿でありますよう、これからも心を尽くしてまいります。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、季節の和会席と温泉をご堪能いただければ幸いに存じます。
jon41様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【【露天風呂付】歴史ある木造別邸貴松亭「御坂・白根」■会場食】