信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月29日 22:49:08

ロビーから全面ガラス越しみる広々とした明るい庭、緑豊かな木々、日本庭園、など、これぞ休日と思わせる雰囲気があります。料理についていえば、最初にしゃぶしゃぶの肉を持って来られ、火に点火されたのにはびっくりしましたが、2007-11-25 に記載されている感想(夕食は最初にお肉で、かなりのボリュームがあり、後半の天ぷら、お刺身は食べ切れませんでした。個人的にはお刺身はお肉の前がよかったです。)を読んでいたのでこのことかと思い、自分でそっと火を消しました。案の定後からお刺身が来ましたが、事なきを得ました。これは個人的な好みというより一般的と思います。また、デザートはプリンでしたが、前述の感想のようにボリュームたっぷりの料理の後は果物か、シャーベットのようなさっぱりするものの方がよかったです。しかし全体的には大変満足しています。

二間続きで広々!ピークをはずしてお得なグレードアップGW前後プラン 夕朝食付
和室西館12+4畳

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年04月30日 11:59:19

この度は私どもにお泊まり下さいまして、誠にありがとうございました。又、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
本日係りや調理部と話をしてみました。そうすると私どもや調理部の意向と、接客係の実際の料理出しの差が大きいことが分かりました。
調理部はメインである地元の食材肉を始めから見ていただき、お好みのタイミングで食べていただきたい。係りはあるのだから火をつけ説明をしてしまいたい。
当方の社内ミーティングの足りなさだと思い知らされました。本日より調理部と接遇係りのミーティングの充実を図りたいと思います。
また、係りのお客様への気遣いよ言葉の足りなさも反省しております。
非常に貴重なご意見ありがとうございました。
卯月 晦日 おかみ

投稿者さん 2008年04月19日 00:26:48

老舗旅館の贅沢な空間を楽しみました。
ただ一つ残念だったのが
お茶でお迎えして頂いたあとに、お茶セットの説明がなかったので
茶葉を始末するのに、茶殻入れを探してしまったことです。

夕食も上品な味で満足です。
朝食にパンがあれば、より満足できたのですが・・・

和室西館12+4畳

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年04月19日 13:39:11

先日は私どもにお泊まり下さいまして、ありがとうございました。折角お出かけ頂きましたのに、お部屋係りの説明不足のため難儀な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後はよりご到着時の案内を徹底させて参りたいと存じます。
ご朝食に関しましては、基本的には和食をお召し上がり頂いておりますが、これから検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
昨日までの雨も上がり、今日は春めいた一日になりそうです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
卯月 十九日 おかみ

投稿者さん 2008年04月14日 22:49:13

スタッフの方々の応対がよかった。
部屋もきれいになっていて気持ちよく利用できました。
夕食は、運ばれてくる時間がちょうどよく、ゆっくり食べることができた。
とてもおいしかったです。

また、利用したいと思っています。

貴松亭2階二間続和室

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2008年04月18日 13:23:49

過日は私どもに御宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、とても嬉しく存じます。これからも私どものホテルをよりお楽しみ頂けます様、色々なプランをお届けしてまいりたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
卯月 十八日 おかみ

投稿者さん 2007年11月25日 19:43:29

11月23日に宿泊しました。富士山の見える部屋で母がとても喜んでいました。夕食は最初にお肉で、かなりのボリュームがあり、後半の天ぷら、お刺身は食べ切れませんでした。個人的にはお刺身はお肉の前がよかったです。(味が薄い物が先の方がいいです)大浴場は確かに塩素のにおいがしますが、街中の旅館であるということを考えれば、満足です。男性の方と露天が趣向が違うようだったので、できるなら時間で入れ替えも考えてくれたらな、と思いました。布団と枕の感じがとてもよく、ぐっすり寝ることができました。布団を敷いてくださった担当の方が、とても感じのよい笑顔で素敵でした。日本庭園がとてもよく手入れされており、とても落ち着く空間でした。もしも、またお世話になるときは、離れに泊まってみたいなと思いました。ありがとうございました。

【特選甲州牛堪能プラン】 甲州牛鍋付き

投稿者さん 2007年10月14日 21:05:51

今回、八雲の間を利用させていただきました。
客室付きの露天風呂は石造りでとても気持ちよく、内風呂も檜でとても満足しました。
客室から眺めるお庭も奇麗で落ち着きがあり、とても良い旅行になりました。
毎回利用出来るようなお値段ではありませんが、たまの贅沢と思えばけして高くないと
思いました。

二人で楽しむ露天風呂付き離れツイン客室
露天風呂付ツイン客室

投稿者さん 2007年09月27日 20:31:30

部屋・中庭・お風呂、設備面はどれも非の打ち所のないホテルでした。
食事もメニューは素晴らしいものでしたが、ただ残念だったこととして

1.料理を出していただいた際にハエがたかってしまい、「交換します」と
言っていただいたのですが、改めて出されたものが、予約したコースとは別、
通常のコースのものと思われる料理でした。
「特別なコースだったので、予備が無くて・・・」とおっしゃられましたが、
期待していただけに残念でした。

2.途中、次の料理が出てこず、15分ほど待つことがあった。

3.料理出しの方が、メニューを間違えて説明した。

4.最後のお茶は茶器だけ用意されセルフサービス
(お茶を入れていただいて終了のお宿が多い気がするのですが・・・)

それ以外は本当に堪能させていただきましたので、トータルではとても
オススメのお宿です。

投稿者さん 2007年09月15日 22:24:33

高額だけあり、離れの造りや部屋に付いている露天風呂には、大満足です。サービスも◎です。食事も大満足。
大浴場の温泉はちょっと塩素系の臭いがしましたが、部屋についている源泉かけ流しの湯は、かなり良質だったと思います。

豪華! 常磐ホテルの露天付き離れに泊まろう
離れ

投稿者さん 2007年07月21日 08:10:01

7月18日に宿泊させて頂きました。部屋は離れ(赤石)に泊まりましたが、館内に入った瞬間から情緒があって、雰囲気が最高でした。
自分がサプライズ的に旅行を計画して、急遽決めた旅館だったので、正直不安でした。・・・でも、『常盤ホテル』さんは、今まで泊まったどこの旅館・ホテルよりも、風情があって、とても居心地がよかったです。ずっといたい気分になりました。特に中庭の見事なこと、本当に最高でした。食事も、味はもちろん盛り付けや食器など、目でも満足しました。・・・彼女が、絶賛です。こちらの注文にも快く対応していただきありがたかったです。
是非また、違う時期に伺いたいと思います。

投稿者さん 2007年05月25日 13:08:05

<長所>
畳も新しく、手入れが行き届いているホテルです。料理も造りおきの物は1つもなく味も大変良いものでした。館内の掃除も完璧です。平日1泊15500円(3人利用の1人分)のレベルではありませんでした。絶対にお勧めです。寝心地の良い布団です。
<短所をあえて挙げれば>
サウナが無いという点だけです。

投稿者さん 2007年05月04日 23:18:00

甲府の市街地にもかかわらず、広々とした中庭をはじめとして非常に優雅な空間とゆったり流れる時間を楽しむ事ができ、本当に満足しています。天候の関係で残念ながら富士山は見れませんでしたが、それでも予想を遥かに凌ぐ素晴らしいホテルでした。宿泊料金もさほど高くなく、ポーターや案内係の方も皆親切でした。またいつか泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年01月24日 23:53:24

5年ほど前に初めて宿泊したときの印象がとてもよかったので
久しぶりに宿泊することになりました。しかし、今回宿泊して
みて「こんなもんだっけ?」という印象しかもてませんでした。
一番残念だったのが部屋だしの食事。その場で火をつける鍋
以外は全て冷めていました。温かくなくては美味しくない
グラタンや茶碗蒸し、お味噌汁までぬるい。お刺身はひからびて
いて、だいぶ前に盛り付けたという感じでした。温かいものは
温かく、冷たいものは冷たく出すのが和食の基本だと思うのですが
それができないのならむしろ部屋だしじゃない方がいいのでは、
と思ってしまいました。せっかく温泉に来たのにとても贅沢な
ものを食べているという印象ではありませんでした。5年前とは
ずいぶん変わってしまったようでとても残念です。
でも温泉はとてもよかったです。

投稿者さん 2007年01月10日 23:57:55

ホテルに対する予備知識を十分に仕入れて、楽しみにして行ったのですが、全く裏切られることはありませんでした。夫婦二人の旅でしたが、十分な広さの部屋からは富士山が綺麗に見えて日当たりも良く、12月だというのに日暮れまでは暖房を消したくらいでした。職員の方々の接客はフレンドリーで気持ちの良いものでした。特に若女将の綺麗なことといったら…。食事も美味しく、小食の妻も全部平らげてしまいました。風呂の温度はもう少し熱いほうが好きなので「満足」にさせていただきました。
この次は、80歳を超えている母を連れて行ってあげたいと思いました。

投稿者さん 2006年12月08日 12:59:44

両親を初めて旅行に連れてきて、常盤ホテルさんを選ばせていただきました。部屋もきれいでご飯もおいしく、お風呂も満足できました。
また、甲府周辺で泊まるときは行かせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月20日 18:27:48

市街地のなかの温泉地なのに、静寂の中にどっしりとした老舗の自信が感じられました。癒しのための「大人の旅」に、最適だと思います。又、機会があればお邪魔したいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2006年08月21日 14:00:32

この度は、常磐ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。たいしたおもてなしも出来ませんでしたがこのようなご感想を頂きましてスタッフ一同感激していたところです。お書き頂いた内容こそが私共の目指すサービスそのものであると感じております。これからお越し頂きますお客様にもご安心して一日をお預け頂けるようなサービスを心がけて参りたいと存じます。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年08月10日 15:44:44

お部屋はとても広く2人での宿泊には、広すぎるほどでした。食事もとてもおいしかったです。お庭で食事をしていた方たちがいましたが、あれもいいなーと窓から眺めていました。ビアガーデンになっていたのでしょうか。お風呂は、女風呂の露天が、いまいちでした。男風呂は、岩が置いてあって違うようでしたので、できれば朝だけ交代というのもどうでしょうか

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2006年08月21日 13:32:55

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。7/1~8/31まで中庭にてビアテラスも行っております。もちろんご宿泊の方にもご利用頂けたのですがご案内が足りなっかたようで申し訳ございません。露天風呂の件につきましては貴重なご意見を頂きましたので景観の面で難しい所もございますがご検討させて頂きます。是非ともまたのご利用をお待ち申して下ります。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月28日 01:49:22

従業員の方がとても親切で気持ち良く泊まる事が出来ました。また次回も泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年07月02日 15:27:44

6月29日立派な創りの御宿で、妻とのんびりと宿泊させてもらった。オンシーズンでないのもあるが、とても静かで立派な庭に風情があり癒された。一番驚いたのは、廊下の幅の広いこと。さすが皇室御用達と感心した。
仲居さんがとても親切にしてくれ、心のこもったもてなしも良い想い出となり感謝している。

投稿者さん 2005年12月05日 19:13:32

お部屋の広さとお庭には大満足でした。施設の中に一歩入ると外の喧騒を忘れます。お食事も、よくある旅館料理といえばそうですが、ひとつ一つが丁寧に作られているのが伝わってきてレベルは高いと感じました。
ただ温泉はやはり今ひとつ。街中にあるので、露天などは、隣家から見えそうでした。温泉を愉しむ旅には向かないです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2005年12月06日 11:28:17

今回は当館にご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋・設備以外の部分でも今後一層の努力をしていきたいと思います。特にお料理は当方の調理場と相談をし、もっと甲州の特色を出したものを作って生きたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月18日 13:10:56

ロビーからの景色、宿泊した部屋の内容には全く問題ありませんが、パブリックスペース(風呂・立派なお庭・ラウンジ・売店等)の活用方法には若干の工夫が必要かと思います。このあたりのサービスレベルが向上すればリピーターも増加するのではないでしょうか?
基本的には年配の方向けという雰囲気で、落ちついた感じが漂っており好感を持っております。

投稿者さん 2005年03月29日 10:28:21

一般住宅地の中に立地しているのが景観的に寂しいかなという感じではあるが、皇室御用達という風格は充分。部屋からの眺望も目線から下の住宅群を無視すれば、アルプスの峻険な山並みと富士山の上部がパノラマ写真の様に連なり、甲府が盆地であることをも実感させてくれる。接客は嫌味が無く、サラリとした感覚で個人的には好印象だが、人によっては物足りないかもしれない。設備面では、部屋代や風格の割りに壁紙のシミ汚れ等が放置されていたりして少々もったいない。また、アメニティグッズの貧弱さが際立っており、改善すべきポイントの第一でしょう。いまどきのリーズナブルなビジネスホテルよりチープでは、皇室御用達の看板が泣いているのでは・・・。
そして肝心な温泉はというと、かなり湯温の低い部類で今一かな・・・長時間湯に浸かるにはほど良い感じとも言えるが、大浴場や露天風呂等は他の温泉地の同レベル(格・価格)の旅館に比較すると物足りないのも事実。
総合的には、温泉地のいわゆる温泉旅館というよりは、割烹旅館に温泉もついてるよと言った感じ。
内陸部なので新鮮な魚と言う訳にはいかないが、料理はなかなか良いレベルで堪能させてくれました。