信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

英雄612さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

英雄612さん [30代/男性] 2023年11月28日 11:40:44

結婚10周年の記念として泊まらせていただきました。フロントの方、お部屋担当の方がとても気持ちの良い接客をしてくださいました。お部屋、お料理、温泉のどれもが最高でした。子供も大満足の様子でしたのでまた別の機会にも利用させていただければと思います。この度は素敵なおもてなしをありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年03月03日 17:26:43

英雄612様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
結婚10周年、誠におめでとうございます。
記念のご旅行に常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
気持ち良くお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
お子様もお楽しみいただけたご様子で喜ばしい限りです。
またぜひ特別な記念のご旅行の際などに、ご利用いただけますと幸いに存じます。
英雄612様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

『源泉かけ流し』をひとり占め。贅を極めた『特別会席』を部屋食で。露天風呂付客室~ロイヤルSTAY~
【【露天風呂付】檜風呂と濡れ縁の離れ客室「若竹」■部屋食】

投稿者さん 2023年11月20日 21:43:25

トータルでは満足しました。
コストパフォーマンスは良くないと感じました。
一泊ひとり30,000円以上の贅沢感は無かったかなと感じております。

格式と伝統のある宿で、いつかはお伺いしたいと思っていた宿のひとつです。

お部屋は広く居心地も良かったのですが、リニューアルが中途半端で、洗面室や押入れなど古さを感じます。

お風呂は内湯、外湯のみ。
サウナはありません。
温泉感は弱いです。
殺菌のための塩素感は否めません。

贅沢な施設と接客は素晴らしくロビーや中庭はとても綺麗で感動しました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月25日 18:19:27

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設から常磐ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけしご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございません。
客室は、経年が目立つ部分や水回りなど改装していない部分があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、大浴場もシンプルな造りでご満足いただけませんで心苦しく思っております。
庭園はお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
また機会をいただけるのなら、名誉挽回できるよう努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

常磐ホテル 大野

【楽天月末セール】秋の甲府旅へ〇信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>

投稿者さん 2023年11月14日 12:28:18

全てにおいて満足でした。
スタッフの皆さんの丁寧な接客、心配りには関心いたしました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月25日 16:26:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お寛ぎいただけましたなら何よりでございます。
またぜひ機会がございましたら、季節を変えてご利用いただき、四季折々の日本庭園をご堪能いただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【November Weekend Special】錦秋の甲州牛ドリンクインクルーシブコース〇会場食
【【禁煙】東館角部屋和室10畳■個室食事処】

もふもふ100700さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

もふもふ100700さん [50代/女性] 2023年11月12日 18:48:38

紅葉の季節に夫婦で泊まりました。とても広いお部屋でびっくり、夜たまたま少し離れたところから花火が見えました。お庭もとても素敵でした。お風呂から見える緑もきれいで、湯上がりのアイスもよかったです。ご飯も美味しくいただきました。ちょっとしたサプライズもあり嬉しかったです。ホテルの皆さんとても感じが良くて、親切でした。
ホテルの中の無料ツアーやウェルカムお茶菓子や、ちょうどワインの試飲もいただきました。お部屋の松の刺繍のタオルが可愛くて帰りに売店で購入しました。次回は父母を連れて行きたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月25日 16:24:17

もふもふ100700様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
館内ツアーの参加やウェルカムドリンクのご利用ありがとうございました。
現在、プライベート空間での係が長居することを改善するために、客室内での湯茶サービスを行っておりませんで、代わりに「喫茶利用券」をお渡ししております。1階ラウンジ「花梨」で少しでもお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
また、タオルのご購入ありがとうございます。
常磐ホテルのロゴが入っております今治製の柔らかく吸水性に優れたタオルでございます。
ご自宅でもご活用くださいませ。
またぜひ季節を変えて、今度はご両親様とご利用いただけますと幸いに存じます。
もふもふ100700様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月05日 13:23:28

離れのお部屋を利用させていただきましたので、たいへん静かにゆったり過ごすことができました。
お部屋の露天風呂も大変気持ちよかったです。
敷布団は西川のマットレスを2重に敷いていただき、朝まで熟睡することができました。
大変癒される旅となり、スタッフの皆様に心より感謝いたします。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月25日 13:43:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
離れ露天風呂付き客室は、温泉をいつでもお楽しみいただけますので、ご堪能いただけ大変嬉しく思っております。
常磐ホテルの温泉は、効能として、リウマチ、神経痛、疲労回復などがございますので、またぜひ季節を変えてご利用いただき、ひととき癒やしの時間をお過ごしいただけますと幸いに存じます。

【【露天風呂付】伝統的な書院造りの客室「若松」■部屋食】

投稿者さん 2023年10月31日 16:38:10

街中にありますが、ホテルに1歩入ると別世界が広がっていました。
庭園、食事、清掃、スタッフ、すべて最高で、ゆっくりとくつろげました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月23日 16:08:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
常磐ホテルは甲府の市街地に位置しておりますが、エントランスを入りますと正面のロビーからは1枚の絵のような庭園をご覧いただけますので、表の通りからは想像できない穏やかな空間に驚かれる方もいらっしゃいます。
春の桜、夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪化粧と、四季を通して様々な庭園をお楽しみいただけますので、またぜひ季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【初秋リトリート】<2000円OFF>月見の庭で秋探し~常磐流会席と温泉の癒し〇紅葉狩り(2食付)
【【禁煙】富士山を望む西館ハイグレード和室■個室食事処】

チュウチュウ333さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

チュウチュウ333さん [30代/女性] 2023年10月28日 18:52:04

今までで行ったホテル、旅館の中でサービスが一番良かったと思います。
従業員の皆さんが本当にしっかりされていて感じがよく、教育などが行き届いているというだけでなく、採用される時点でそういった人柄の良い向上心のある方を採用されているのかなと感じました。
ホテルの中や大浴場などもとても綺麗で清潔感がありました。
お部屋は部屋ごとに空調の調整ができないため少し寒いかな?と感じ、
河口湖周辺などの観光地からは離れているのかなという印象でしたが大満足です。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月23日 15:52:42

チュウチュウ333様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当館が館内全体の空調システムでして、お部屋での温度調節が出来ず、快適な空間を提供出来ずご不便をおかけいたしました。
建物や設備は経年が目立つ部分もございますが、少しずつメンテナンスや改装を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるようこれからも留意してまいります。
設備等に関しては出来る範囲でのご対応になりますが、何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
少しでも快適にお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしのお料理と庭園をご堪能いただければ幸いに存じます。
チュウチュウ333様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【初秋リトリート】<2000円OFF>月見の庭で秋探し~常磐流会席と温泉で癒しの時間を(2食付)
【【禁煙角部屋ベッド付和室】西館ハイグレード客室■個室食事処】

よっちゃん&あこちゃんさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

よっちゃん&あこちゃんさん [60代/男性] 2023年10月28日 13:53:48

さすが皇室御用達のホテルです。格式が高くサービスも行き届いてます。
お料理もすべて美味しくとても満足しました。
お部屋もとても広く、お夜食に小ぶりのおいなりさんがおいてあり、驚きました。
ラウンジでの甲州ワインとお茶のサービスがありました。
将棋の対局が行われるお宿で、庭が素晴らしかったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月20日 19:40:02

よっちゃん&あこちゃん様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
料理がお口に合いましたようで嬉しい限りです。
お料理は、季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えております。山梨県の地元の食材を使い、季節感も感じていただける料理長こだわりの料理でございます。
西館から東館への2階の連絡通路にはギャラリーがございまして、当館で開催された囲碁将棋タイトル戦の写真や資料を展示した「名人の小径(こみち)」をお楽しみいただけますので、ぜひお立ち寄りいただけますと嬉しく思います。
よっちゃん&あこちゃん様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【基本プラン】歴史と伝統を紡ぐ迎賓館■信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>
【【禁煙】東館角部屋和室10畳■個室食事処】

nati55さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

nati55さん [50代/女性] 2023年10月24日 02:45:24

お料理、お部屋、サービス全てとってもよかったです。お庭も素敵でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月20日 18:54:00

nati55様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
庭園は、春には桜で色づき、夏には新緑で緑が美しいので、またぜひ季節を変えてお楽しみいただけますと幸いに存じます。
nati55様のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【秋のシンプルプラン】1日5室限定の特別価格〇紅葉の名所「昇仙峡」で秋を感じて~秋の味覚、季節の会席
【【禁煙】富士山を望む西館ハイグレード和室■個室食事処】

コタ0127さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

コタ0127さん [40代/男性] 2023年10月22日 17:10:13

10月20日、夫婦で宿泊。
山梨へのドライブ旅行途中、今回はじめてお邪魔致しました。
マイカーを駐車場に入れたと同時に親切かつ的確に誘導して下さった事、ロングドライブで疲れた後、また緊張感が途切れるところで、これはとても安心です。
入館してからのロビーの開放感には驚きました。これからの滞在への期待は最高潮です。
チェックイン後、係の方が部屋まで分かりやすく楽しい説明でご案内下さいます。
お任せの部屋のプランでしたが、広さと奥行きのある和洋室で快適に寛げました。
回廊から散策できる日本庭園は噂通り、実に見事です。
入浴の際、タオル類もバス・フェイスともに温泉施設に常備されており、濡れたタオルを館内で持ち歩く必要がありません。
温泉は軟らかい泉質でしっとりと心地良く、つい長湯となってしまいます。
アフターのアイスバーも有難いサービスです。
食事の満足度は言わずもがな。海無し県の山梨でこんなに上質の鮪を味わえるとは感激です。
食事のコースとは別にオーダーした山梨県産のワインの飲み比べセット、4種全て満喫出来ました。
ご説明頂いた係の方との会話も楽しかったぁ。
また、部屋に戻ると、小さい稲荷寿司の夜食サービスが!
あれだけ食べた後なのに、味が染みたお揚げがとても美味しい。
山梨名物のほうとうは、朝食の味噌汁代わり、これも嬉しいチョイスです。
チェックアウトまであっという間の非日常体験でした。
スタッフの皆さんの心遣い、ご対応に心より感謝いたします。
一点だけ具申。当日は10月ながらかなり暑い日でした。
上着と靴に消臭スプレーをかけたかったのですが、部屋への備え付けが無かった事だけが残念でした。
とにかくとても充実した宿泊でした。ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月20日 17:41:11

コタ0127様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
当館の庭園は、お客様が見て楽しんでいただくだけのお庭ではなく、気軽にご散策いただけるお庭として設計いたしました。
回廊からの眺めや散策をお楽しみいただけましたなら何よりでございます。
料理やお酒もご堪能いただき嬉しい限りでございます。
ワイン王国山梨にはあまり知られていませんが美味しい蔵がたくさんございます。
ワインの飲み比べを満喫いただき、もしこの機会にお好みのワインが見つかったなら嬉しく思います。
ひととき気持ちの良い温泉と心づくしのお料理でほっとお寛ぎいただければ、私どもサービス業としてそれに勝る幸せはございません。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、ご滞在をご堪能いただけますと幸いに存じます。
コタ0127様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【常磐プレミアム】甲州牛溶岩石焼ほか最上グレードの料理と器で愉しむ常磐ステイ~四季の篝火膳
【【禁煙】<限定2室>東館和洋室■個室食事処】

GREENSEAさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

GREENSEAさん [60代/女性] 2023年10月22日 16:34:31

大満足です。
老母連れで
6月に宿泊した洋室2室が雰囲気も素敵で
隣合わせで便利だったので
また、と思いましたら満室でしたので
和室2室を予約しました。

「2室が近いことを希望」と予約時のコメントに書き添えると
お宿のスタッフさんから早々にご連絡頂き
隣合わせにできる部屋の組み合わせを教えて頂きました。

おかげで
前回よりも 富士山が美しく見えるお部屋で
一同大満足でした。

夕方5時からの館内ツアー 初参加させて貰いました。
案内のスタッフの方の楽しいお話も心地よく
歴史ある常盤ホテルさんのことを知ることができてとても良かったです。
お食事、温泉、館内の設え、お庭の美しさ
スタッフさんのサービス、全てが大満足です。
また伺います。ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月20日 15:35:43

GREENSEA様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋もご希望に沿えたようで何よりでございます。
富士山を望めたとのこと、よろしゅうございました。
17時からの館内ツアーは不定期でございますが、庭園の説明や皇族の方々のご来館の歴史、また当館で行われた囲碁将棋タイトル戦についてもご案内しております。ご参加いただき嬉しく思います。
2階にありますギャラリー「名人の小径(こみち)」では、当館で開催されたタイトル戦の写真や資料を都度更新し展示しております。
ご再訪の際には、名人たちの新しい足跡もお楽しみいただけますと幸いに存じます。
またぜひ季節を変えてご利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月20日 10:15:50

とても満足できました。特に温泉と食事は言うことなしですが、できたら食事は食堂でいいのではと思いました。
運ぶ方も大変でしょうと。アメニティもすぐれもので、また行きたいホテルです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月20日 14:20:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
お食事に関して、貴重なご意見ありがとうございます。離れ露天風呂付客室の夕食部屋食プランでは、プライベートな空間でお夕食をお召し上がりいただけますが、スタッフへのお気遣いありがとうございます。お客様がごゆるりとお過ごしいただけます事が一番でございますので、食事をお楽しみいただけましたなら何よりでございます。
食事処での夕食をご希望の際は、変更可能でございますので何なりとお申し付けください。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、季節の和会席をご堪能いただけますと幸いに存じます。

【【露天風呂付】檜風呂と濡れ縁の離れ客室「若竹」■部屋食】

ホテル総合100選チャレンジさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [60代/男性] 2023年10月19日 12:35:46

結論から言えば、大満足です。ちょっと早く着きましたが、そのままチェックインをしていただき、ゆっくり温泉に浸かることができました。やさしい温泉ですね。湯加減もよくゆったりすることができました。その後に庭を散策して、2階の囲碁将棋の小径へ、去年の竜王戦に続き、今年も第7戦となり、どうなることかと。
ちょっと残念だったのが、去年開催されなくても宿に寄贈する扇子等がなかったこと。またお伺いしたときに8冠の扇子を見たいですね。部屋も食事も満足しました。ありがとうございます。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月23日 15:37:55

ホテル総合100選チャレンジ様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2階のギャラリーにあります「名人の小径(こみち)」では、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館で開催されたタイトル戦の写真や資料を都度更新してまいりますが、また何かございましたら、ぜひスタッフにお声掛けくださいませ。
温泉や料理をお楽しみいただけましたようで安堵いたしました。
常磐ホテルの温泉の泉質は、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)でして、肌をなめらかにするほか、効能として、リウマチ、神経痛、疲労回復などがございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、ひとときほっとお寛ぎいただけますと幸いに存じます。
ホテル総合100選チャレンジ様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【7days限定掲載】9・10月の平日が20%OFF!旬の味覚と秋色の庭園散策を満喫<2食付>

投稿者さん 2023年10月18日 17:04:34

庭園がとても素敵な宿です。お部屋からは富士山が見えました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月08日 13:05:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
庭園をご堪能いただけましたようで何よりございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、四季折々の日本庭園をお楽しみいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年10月16日 00:52:29

10月9日に宿泊しました。いつもの極上のおもてなしコースも平日扱いのサービスでリーズナブルに利用ができました。
雨上がりで期待した富士山は望めませんでしたが…。ラウウジに忘れた傘を「送りましょう」と電話を頂きましたが「次回宿泊するときまで預かって下さい」とお願いしました。
何度も通うほどの常盤ホテルですが、ご面倒をお掛けしても親切に対応して下さりありがとうございます。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月06日 18:56:11

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
日常の喧騒から離れ、ひとときお寛ぎの場となれれば、私どもにとってそれに勝る幸せはございません。
リピートしていただけるお客様に、今度はどのように楽しんでいただけるか考えをめぐらせることも、私どもにとってはこの上ない喜びでございます。
また次回のご再訪を楽しみにしております。

【【禁煙】富士山を望む西館ハイグレード和室■個室食事処】

ミミゲマンさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ミミゲマンさん [60代/男性] 2023年10月12日 22:23:53

毎回ですが、お出迎えからお見送りまで一流のオモテナシで気分良く過ごすことが出来るホテルです。
食事も一皿ずつ冷たいもの、温かいものを客のペースに合わせて個室で提供してくれるので、落ち着いて美味しい料理を楽しめました。
費用に伴うサービスで満足感があります。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月06日 18:36:52

ミミゲマン様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
料理をお楽しみいただけ嬉しい限りです。
料理は、季節ごと3ヶ月単位で献立を変えています料理長こだわりの料理でございますので、またぜひ季節を変えてご利用いただき、四季折々の和会席をご堪能いただけますと幸いに存じます。
ミミゲマン様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

ほわちょさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ほわちょさん [30代/女性] 2023年10月12日 13:08:04

初めての宿泊でした。
以外にも町中のお宿でドキドキでしたが、中に入ると別世界のように素晴らしい作りでした。
あいにくの雨模様でお部屋からの景観は残念な結果となりましたが、日本庭園は見えるし夜景はきれいでのんびりろくつろぐことができました。
大浴場の温泉も気持ちよく、洗い場もたくさんあり快適でした。
個人的に気に入ったのはお料理です。
ワインにも日本酒にも合う和食の中に洋が混じっているかのお料理で見た目も美しく、抜群においしく、感動してしまいました。
なによりチェックインからチェックアウトまでスタッフの皆様が素晴らしかったです。
どの方も親切で丁寧、あいさつも素敵で滞在中楽しく過ごせました。
ラウンジのワインの試飲も良かったです。
かしこまった格式高さではなく温かさがあるお宿でまた是非泊まりたいなと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月06日 17:39:38

ほわちょ様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在にご満足いただけました様子で大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただきました日は、あいにくの雨模様だったとのことですが、日本庭園や夜景をお楽しみいただけましたようで安心いたしました。
料理もお口に合いましたようで何よりでございます。
お酒もご堪能いただけ嬉しい限りです。
全国で初めてワイン、日本酒、2つの酒類でGI(Geographical Indication、地理的表示)を取得し、これからますます「美酒美県やまなし」をみなさまに知っていただけますと嬉しいです。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、四季折々の日本庭園と心づくしの和会席をお楽しみいただけますと幸いに存じます。
ほわちょ様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月28日 17:45:52

大変よかったです。
まさに、“予想外に”よかったです。
宿名やロケーション(行く必要性が乏しい場所という点で「不満」)から、あまり期待していませんでしたが、全てによかったです。
流石、老舗の名旅館。ただし、泊まるまでは感じませんでしたが。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年12月01日 18:17:54

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
甲府の観光といえば昇仙峡や信玄公ゆかりの武田神社などがメジャーでございますが、山梨は日本酒やワインの蔵なども多く、お酒がお好きな方でしたら酒造めぐりなども大人旅にはおすすめでございます。
また山梨にお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年07月10日 10:28:57

平日だったためか館内も静かでお風呂もゆっくり何度も楽しむことができました。お部屋は広々としており遠くに富士山も見え素晴らしかったです。又食事は品数も豊富でとてもおいしくきれいな盛り付けで申し分ありませんでした。今回母の96歳の誕生日での利用だということをお話しすると食事の際に心遣いをしてくださり、大変感謝しております。又母も大変喜び素敵な時間を過ごすことができました。
最後にスタッフの皆様の笑顔と対応に心癒され次回も又利用させて頂きたいと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年12月01日 18:14:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お母様の誕生日のお祝いに常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
快適にお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
ご宿泊いただきました日には富士山もご覧いただけたとのこと、よろしゅうございました。
また、料理もお口に会いましたようで嬉しい限りです。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、ひとときお寛ぎいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年07月03日 13:29:41

平日でしたので、立派な温泉の内風呂も露天風呂ものんびりと楽しむことができました。翌日の朝は男湯と女湯が入れ替わっていて、特に露天風呂は風情がちがいますので、朝風呂おすすめです。お風呂は掃除の方が見回っていて、綺麗に整えられていました。
食事は申し分なく、美味しく頂きました。冷凍保存ではない生のマグロは絶品でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年12月01日 18:05:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場は内湯と露天風呂のシンプルな造りでございますが、どちらの大浴場もお楽しみいただけ何よりでございます。
また生本マグロもご堪能いただけ嬉しい限りです。
当館で提供しております鮪は、五島列島で水揚げしてすぐに空輸した鮪でございます。
海に面していない山梨県ですが、一人あたりの鮪の年間消費量が全国でも上位にある鮪をよく好む県でございまして、当館でもこだわっております。
料理は季節ごと3ヶ月単位で変えておりますので、またぜひ季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
ご投稿者様もまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙フロア最上階】西館リニューアル和洋室■個室食事処】