信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

kym4347さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

kym4347さん [50代/男性] 2023年12月21日 23:11:28

12月19日に夫婦で宿泊しました。年末直前のつかの間の閑散期だったようで、宿泊客は10組もいなかったのでは、という静けさ。甲府の市街地にいながら静かな時間を過ごすことができました。

「甲府の迎賓館」にふさわしい設備と接遇、食事を堪能でき、また宿泊したい気持ちを大いに刺激されました。
広々としたロビーや廊下。笑顔を絶やさず、つかず離れずのスタッフ。奇をてらわず「基本に忠実で美味しいもの」を供する調理の皆さん。ありがとうございました!

欲を言うならば、大浴場は循環式で消毒がよく効いていて全身漂白された気分。朝食は早い時間でしたが、すでにご飯が保温されており残念だったのと、煎茶の味がなくせっかくの食事のお茶にしては味気なく感じられました。

総じて心地よい滞在ができましたのでスタッフの皆さんに感謝するとともに、季節を変えて伺いたいと思っております。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年03月25日 19:24:59

kym4347様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけましたなら嬉しく思います。
食事や接客にご満足いただけ嬉しい限りです。
お料理は、季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えております。山梨県の地元の食材を使い、季節感も感じていただける料理長こだわりの料理でございます。
大浴場や朝食では、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただきましたご意見は今後の検討課題とさせて頂き、お客様に心地よくお過ごしいただけますよう工夫してまいります。
春の桜、夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪化粧と、四季を通して様々な庭園をお楽しみいただけますので、またぜひ季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
kym4347様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【冬のThanksプラン】甲州牛とワイントンの特製しゃぶしゃぶ~甲州二大ブランド肉の饗宴(会場食)
【【禁煙】東館角部屋和室10畳■個室食事処】

投稿者さん 2023年12月12日 22:37:49

■まぐろの握り寿司復活希望!

【立地】
駅からも高速からも近く、行きやすいです。

【部屋】
東館に宿泊しました。
庭の紅葉もよく見え、窓側(ベッド側)のデザインがモダンで良かったです。
洗面所などは少し古さ・狭さもありますが、化粧品が充実しており、ミストラルのいい匂いのクレンジング、泡の洗顔を部屋でも使えるのが嬉しいです。

離れだと部屋食でない場合、冬などは夕食会場や大浴場まで外を歩くのが少し寒いので、寒くなってきたら東館・西館がいいなと思いました。

【料理】
まぐろやお肉を中心とした和洋折衷で、焼き魚や山菜といったいわゆる旅館の和食があまり得意でない人も楽しめます。
ただ、夕食のまぐろと肉の握り寿司がとても好きだったのですが、肉寿司は数が減り、まぐろのお寿司は無くなってしまった(刺身のみ)のが残念です。値段が上がっても、復活してくれたらいいなと思います。

朝食は、鮭がよくあるホテルの味の薄い鮭ではなく、上品に脂が乗った鮭なのが良いです。
お弁当箱のような箱に、小さな色んな小鉢があるのも宝箱のようでワクワクします。

【お風呂】
源泉掛け流しなのに熱すぎず、ゆっくり入れるのがいいです。
また、お風呂にタオルが常備されているので、手ぶらで食事会場に行き、その前後にお風呂に寄れるのも素敵なポイントです。
東館は大浴場が元々近いですが、離れなど大浴場や夕食会場と離れた部屋に泊まる人には特に有難いと思います。

【サービス】
スタッフの方も感じが良く、お茶請けの金精軒の信玄餅も美味しく、部屋のペットボトル無料など、サービス良く満足です。
土日だと夕食会場の案内されるのを待つ必要があるのと、隣のブースの声が聞こえて多少うるさく感じる時もあるので、平日がおすすめではあります。

【総合】
基本的に満足なのですが、ご飯だけ、やはり以前と比べてしまうところがあります。
物価高もあり難しいとは思うのですが、
(溶岩焼きが半分肉巻きになるなど、嬉しかった変更もあるのですが)
篝火の膳だけでも、お寿司が元に戻ってくれたらいいなと思います。
またまぐろの握り寿司を食べたいですし、肉寿司も何個か食べられると嬉しいです!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年03月03日 19:53:37

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご愛顧いただきありがとうございます。
たくさんのご感想をいただき感謝いたします。
東館和洋室の客室にお喜びいただけ嬉しく思います。客室のスキンケアは、「セラミドを守り・育て・補う」というコンセプトのミストラル・コスメティックス製の製品を備えております。
メイク落とし・洗顔料・オールインワンジェルをご用意しており、オールインワンジェル(03.バランシングゲル)は山梨県産の原料から作られるミルク状の保湿液でございます。
非常に希少な材料が用いられているため、現在は常磐ホテル限定ということで、お求めになれるのは湯村と石和の常磐ホテル売店のみとなっております。お肌に合いましたなら嬉しい限りです。
また、料理がお口に合いましたようで何よりでございます。
おっしゃる通り、物価高騰の関係もあり、季節の前菜に加え、通年でご提供しております内容も変更しております。まぐろの握り寿司に関しては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、試行錯誤してまいります。
特別注文メニューには、引き続き「生本まぐろの握り」のご用意がございますのでご検討いただけますと幸いに存じます。
客室は、離れ、西館、東館と様々な部屋タイプがございますので、季節に合わせて部屋タイプを変えられるのは良いアイデアでございますね。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【基本プラン】歴史と伝統を紡ぐ迎賓館■信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

momohayateさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

momohayateさん [70代/男性] 2023年12月07日 07:18:10

金婚祝いで宿泊

0度近い深夜入る 部屋の露天風呂 最高

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年03月03日 19:08:04

momohayate様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
金婚式、誠におめでとうございます。
お祝いの宿泊に常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
お部屋の露天風呂をご堪能いただけ嬉しい限りでございます。離れ露天風呂付き客室は、いつでも気ままにお湯をお楽しみいただけます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、四季折々の日本庭園と気持ちの良い温泉でひとときお寛ぎいただけますと幸いに存じます。
momohayate様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【【露天風呂付】歴史ある木造別邸 貴松亭「白根」■個室食事処】

正しいただしさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

正しいただしさん [40代/男性] 2023年11月25日 13:59:25

また行きたいですね

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年03月03日 17:14:55

正しいただし様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「また行きたい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
またリピートしたいとおっしゃっていただけることは、私ども旅館業にとって最高のお褒めのお言葉でございます。
いつお越しいただいても安心してお寛ぎいただける宿でありますよう、これからも心を尽くしてまいります。
またぜひ季節を変えてお立ち寄りいただきますと幸いに存じます。
正しいただし様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

正しいただしさん [40代/男性] 2023年11月25日 13:58:16

大変お世話になりました
従業員さんのサ-ビスは徹底されていました
いい宿なのは間違いないですね
しいて言うなら部屋に網戸が欲しいのとテレビはベットから見える位置に置いて欲しいくらいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年03月03日 17:12:24

正しいただし様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけましたなら嬉しく思います。
部屋の網戸とテレビの位置について、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
いつどのような時でもお越しいただくお客様にほっと寛いでいただける宿となれますよう、これからも心を尽くしてまいります。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしのお料理と庭園をご堪能いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年11月11日 21:29:31

格式高いホテルの様子が印象的です。料理はもちろん美味しいのだが、格別特筆するほどではなかった。
食事部屋の隣りの部屋の声が気になった。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月25日 15:58:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理に関して、貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足いただけますよう試行錯誤し精進してまいります。
また、食事処では、他のお客様のお声が気になったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
料理を少しでもお楽しみいただけましたなら幸いに存じます。
またご利用いただける日には、より良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
ご投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

よっちゃん&あこちゃんさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

よっちゃん&あこちゃんさん [60代/男性] 2023年10月28日 13:53:48

さすが皇室御用達のホテルです。格式が高くサービスも行き届いてます。
お料理もすべて美味しくとても満足しました。
お部屋もとても広く、お夜食に小ぶりのおいなりさんがおいてあり、驚きました。
ラウンジでの甲州ワインとお茶のサービスがありました。
将棋の対局が行われるお宿で、庭が素晴らしかったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月20日 19:40:02

よっちゃん&あこちゃん様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
料理がお口に合いましたようで嬉しい限りです。
西館から東館への2階の連絡通路にはギャラリーがございまして、当館で開催された囲碁将棋タイトル戦の写真や資料を展示した「名人の小径(こみち)」をお楽しみいただけますので、ぜひお立ち寄りいただけますと嬉しく思います。
よっちゃん&あこちゃん様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】東館角部屋和室10畳■個室食事処】

投稿者さん 2023年04月30日 18:51:11

十数年前、会社の接待旅行(接待する側)で利用してから、久しかた振りに宿泊しました。以前の記憶は全くなく新鮮な気持ちで宿泊しました。
和洋室の基本プランを選択しましたが、改装したとされる部屋はとてもきれいで快適でした。
少しだけ要望は、ベッドのサイドテーブルに電源コンセントがないこと。改装したのに何故?と思いました。それと、私の勘違いでなければですが、館内スリッパと部屋トイレのスリッパが同じデザインでした。館内スリッパの方を一考した方が良いと思いました。
夕食は基本プランと言えども、一つ一つが美味しく、特に甲州牛の蒸ししゃぶしゃぶ、えんどう豆ご飯がとても美味しかったです。蒸ししゃぶしゃぶという、よくある一般的な小鍋ではないことが妻にも高評価でした。お刺身はもう少し量があっても良かったかな?
朝食は、あれ?焼き魚は焼きたてじゃないのか…と、少し残念でしたが味は大変よかったです。
担当スタッフさんによる館内ツアーも楽しかったので、初めて宿泊する人は、是非に利用するべきだと思います。
大浴場は展望風呂でないのが残念ですが清潔で問題なし。妻は湯上がりアイスバーを二回も利用したと、喜んでいました。
一つ気になったのが、ホテル入口付近でスタッフ数名がウロウロと立っていたこと。お客様の様子をみてフォローする体勢だとは理解できましたが、定位置にビシッと立って対応した方が素敵です。
他のホテルさんは、入口付近では立つ位置が決まっており、お客様のお迎え、且つロビー内のお客様の困り事に注意を払っています。別に不快ではないのですが、ビシッと立っていた方が素敵でかっこいいです。
甲府の迎賓館として、さらに磨きをかけていただきたいと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年06月29日 12:03:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、十数年ぶりのご宿泊とのことありがとうございます。
数々のご助言をいただき感謝いたします。皆様の忌憚のないご意見ご感想は、私どもサービス業にとってはかけがえのない宝物でございます。
貴重なご意見、参考にさせていただきます。
コンセントの配置や朝食の焼き魚に関して、残念な思いをさせてしまい心苦しく思っております。大変申し訳ございません。改善に努めてまいります。
夕食の甲州牛の蒸ししゃぶやえんどう豆ご飯等、お口に合いましたようで大変嬉しく思っております。
また、湯上がりのアイスバーもお喜びいただけ何よりでございます。大浴場に常備しておりますアイスキャンディーは、おかげさまでご好評をいただいております。
ゆっくりと温泉で温まった後には、冷たいアイスキャンディーがぴったりです。
アイスキャンディーの定番、ガリガリ君と、日本のアイスクリームバーの元祖、ホームランバーをご用意しております。
またぜひ季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
ご投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

ブルケイコさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ブルケイコさん [60代/女性] 2023年04月27日 10:51:07

4月22日から1泊させていただきました!口コミも高評価だったので期待大でした!
老舗にふさわしくロビー、庭園も素晴らしかったです。
お部屋ですが、西館和洋室でしたが、びっくりするぐらい広く、2人では広すぎる感じでした!
部屋がリニューアルとなっていましたが、昔の作りの部屋感!部屋の電気のスイッチがわかりずらい、部屋のお風呂を利用したのですが、家のお風呂と同じでした。主人は大浴場はよかったと言ってました。広すぎて使い勝手が悪いかなと感じました。
お食事はほぼ個室扱いなのでよかったです!食事の内容もよかったです。
お宿は場所が街中なので最上の6階でもさほど眺望は望めません。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年06月27日 18:09:05

ブルケイコ様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋では電気のスイッチが分かりづらくお手数をおかけしました。分かりやすくなるよう工夫してまいります。
また、お部屋の浴室は温泉ではございませんで、残念な思いをさせてしまいましたなら心苦しく思います。大浴場は温泉でございます。常磐ホテルの温泉の泉質は、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)でして、肌をなめらかにするほか、効能として、リウマチ、神経痛、疲労回復などがございます。
少しでもごゆるりとお湯をお楽しみいただけましたなら嬉しく思います。
料理がお口に合いましたようで何よりでございます。お料理は、季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えておりますので、またぜひ機会がございましたら季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
ブルケイコ様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙フロア最上階】西館リニューアル和洋室■個室食事処】

投稿者さん 2023年02月13日 16:16:43

部屋から富士山が臨め素晴らしい眺望です。部屋も広くサービスも行き届いてい大変満足しております
風呂が入れ替え制なのですが片方の浴室が狭く閉鎖的な感じが少々残念でした

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年03月10日 13:29:44

客室は、お部屋タイプにより景色や特徴が異なります。西館の客室からは、晴れの日は富士山が眺望できます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたなら何よりでございます。
大浴場に関しまして、やや狭く残念なお気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見として、改善課題として検討させて頂きます。
投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 沖西

【冬の胡蝶膳】和洋折衷 冬の贅に舌鼓ー。甲州の旬素材と国産牛の溶岩石焼、生本鮪造り他〇2食付
【【禁煙】富士山を望む西館ハイグレード和室■個室食事処】

投稿者さん 2022年11月20日 13:16:07

従業員の対応がとても素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年02月21日 12:21:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
気持ちよくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お料理は、季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えておりますので、またぜひ季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【ドリンクインクルーシブプラン】やまなしワインFESTA〇甲州牛溶岩石焼とドリンクを愉しむ〇会場食
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

abdy2019さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

abdy2019さん [70代/男性] 2022年11月14日 13:58:13

2022/10/31宿泊。
昇仙峡散策後、訳あり客室の和洋室(お部屋からの眺望があまり望めないお部屋です)に宿泊。
眺望に関しては、ホテル内からお庭に出るドアがあり、日本庭園を散策できるので、全く問題はありませんでした。思っていた以上に立派で、手入れの行き届いたとても素敵な日本庭園でした。
お部屋に通された時、見た目とても綺麗なお部屋の印象でした。但し、機能面のアメニティーは、古い部屋の改装の為、幾つかの不都合がありました。
一方、備品類のアメニティーは充実しており、お部屋には、フリードリンクや、美味しいおみかん等、またお風呂用のタオルが入った籠が置いてあり、良かったです。お風呂は普通の旅館の作りで、少しぬるめで、私には丁度良かったです。
夕食は個室で品数と量がとても多い豪華な和食で、どれもとても美味しかったです。朝食も品数の多い立派な和食で、ほうとう鍋まで付いていて食べきれませんでしたが、美味しかったです。
今回楽天トラベル利用で、全国旅行支援クーポンが適用された、【秋の胡蝶膳】味わい深い秋の味覚と甲州の味覚で彩る和会席〇国産牛溶岩石焼と生本鮪造り他(2食付)のお部屋に宿泊しました。さらに、ホテル内で使用できる\6,000分のクーポン券が付いていました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年02月07日 15:11:26

abdy2019様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
訳あり客室でございましたが、直接庭園に足を運んで頂きご散策をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
おっしゃる通り、客室は水回りなど改装していない部分があり、ご不便をおかけいたしました。少しずつメンテナンスや改装を行い、お客様が快適にお過ごしいただけますよう留意してまいります。
アメニティやお料理にお喜びいただき嬉しい限りです。
客室に備え付けの藤かごはインドネシア産ラタンを使用しております。ご自宅でもご利用いただけますよう当館1階売店にて販売もしております。
藤かご以外にも、客室備え付けの今治タオルやお食事の際にご用意しております杵型多久島箸も売店で購入が可能ですので、また機会がございましたらぜひご覧ください。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしのお料理と気持ちの良い温泉でひとときお寛ぎいただけますと幸いに存じます。
abdy2019様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】訳あり客室■個室食事処】

いなぽん17さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

いなぽん17さん [50代/女性] 2022年11月05日 13:54:05

お部屋やお食事処はリニューアルされていて とても気持ちが良かったです。ひとつ残念なのが、部屋の洗面台が古かったので使いにくかったこと。
お風呂に鍵付きのロッカーがなかったので、荷物を間違えられてしまいました。 みな同じ籠、作務衣なので鍵付きのロッカーがあるといいと思います。
サービスはとても良く、お庭も綺麗で、いい旅でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年02月07日 13:26:33

いなぽん17様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室は水回りなど改装していない部分があり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、大浴場で荷物を間違えられたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
ご意見を参考にさせていただきます。
サービスや庭園をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
庭園は四季折々の景色をお楽しみいただけますので、またぜひ季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
いなぽん17様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月29日 01:21:31

先月宿泊してみて気に入り、今回両親を連れて再訪しました。
食事が美味しくて両親もとても満足してくれました。
父は脚が悪く車椅子もお借りでき助かりました。
帰りは車までお見送りに来ていただきありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年01月26日 19:20:48

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またリピートしたいとおっしゃっていただけることは私ども旅館業にとって最高のお褒めのお言葉でございます。
ご両親様もご満足いただけたようで嬉しい限りです。
お料理は、季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えております。山梨県の地元の食材を使い、季節も感じていただける料理長こだわりの料理でございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、みなさまがひとときごゆるりとお過ごしいただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【楽天トラベルセール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン■夏休み旅行にもお勧め<1泊2食付>
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツインルーム■個室食事処】

投稿者さん 2022年07月28日 16:48:08

フロントの対応がとても良かったです。ビアガーデンのスタッフ達の対応もとても親切で大満足でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年12月09日 16:50:27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
ビアガーデンのご利用ありがとうございます。
常磐ホテル恒例の「夏のビアテラス」は20年以上開催しておりますが、時代の変化に合わせ、当館のイベントもスタイルが変わってまいりました。
いつどのような時にお越しいただいても、安心してご利用いただけるようこれからも心を尽くしてまいります。
ぜひまたご利用いただき、夏のひとときをお過ごしいただければ幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【ドリンクインクル】常磐の夏のスペシャリテ〇ガーデンビューで甲州牛溶岩焼きとドリンクを愉しむ〇2食付
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食】

ポストレッドさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ポストレッドさん [50代/男性] 2022年06月13日 20:58:07

料理はとても美味しくて、大満足です。
スタッフの方もとても親切で、高齢の母も喜んでいました。
ただ、部屋備付けのドライヤーが温風が出ず、アメニティのヘアムース、ジェル共に詰まっているのか仕えませんでした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年06月27日 12:54:40

ポストレッド様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋備付けのドライヤーの温風が出なかった、ヘアムースとジェルが詰まっていたとのこと、大変失礼いたしました。
早急に確認をし対応いたします。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お料理はご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
不手際がありました中、誠に勝手ではございますがまたご利用いただけますと幸いに存じます。
その際には、今度こそ快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
ポストレッド様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙角部屋ベッド付和室】西館ハイグレード客室■会場食】

投稿者さん 2022年06月09日 13:01:43

6月3日に宿泊しました。妻の還暦祝の旅行で山梨県を見て回りました。天候にま恵まれ、富士山もきれいに見れました。リニア見学センターにま行き、いい思い出となりました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年06月27日 12:44:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
奥様の素敵な還暦祝いのご旅行になりましたようで何よりでございます。
山梨の観光もお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
またぜひお祝いの際には山梨県にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【春夏旅セール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■会場食】

まっくん2号さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

まっくん2号さん [60代/男性] 2022年06月03日 16:09:28

家族に食物アレルギーがあります。
今まで利用したホテルは例外なく電話で確認してきましたが連絡なく不安でした。
しかし、実際には素晴らしい対応でした。
感謝します。
今回は立派な庭園が見られる部屋を予約しましたが、
部屋の風呂は小さすぎて利用しませんでした。
昇仙峡の遊歩道が開通したならばまた利用させていただきたいと思います。
今度は離れかな?

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年06月27日 11:10:13

まっくん2号様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約の際には当館から食物アレルギーの確認のお電話がなく、不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
まっくん2号様からいただきましたご予約に、何名様がアレルギーをお持ちか、何のアレルギーか、またアレルギーの含まれる食物について詳しく記載がございましたので、お電話せずとも対応が可能でございました。
丁寧な情報共有ありがとうございます。
お料理の対応について不備なくご提供ができたようで安心いたしました。
離れの露天風呂付き客室は、お部屋によりレイアウトやお部屋からのお庭の景色も異なります。
またぜひお部屋を変えてご堪能いただけますと幸いに存じます。
まっくん2号様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■会場食】

sakurasaku1221さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

sakurasaku1221さん [50代/女性] 2022年05月30日 15:00:42

スタッフの皆様の丁寧な対応がとても印象的でした

さすが皇室御用達の宿だと実感致しました

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年06月26日 17:44:56

sakurasaku1221様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ひととき気持ちの良い温泉と心づくしのお料理でほっとお寛ぎいただければ、私どもサービス業としてそれに勝る幸せはございません。
またぜひ季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
sakurasaku1221様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]
【【露天風呂付】歴史ある木造別邸貴松亭「御坂・白根」■会場食】

m-hiro4589さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

m-hiro4589さん [40代/男性] 2022年04月30日 22:32:32

エントランスからロビーへ入ると、天井が高く広々とした吹き抜け空間と、大きなガラスの向こう側に広がる見事な新緑の日本庭園が眼前に飛び込んできて壮観です。
部屋は2020年にリニューアルされた東館の和洋室で、畳敷きの和室とツインベッドが置かれた洋室のスペースのコントラストが見事。そして窓の向こうには先ほどの日本庭園が今度は眼下に。
温泉の泉質はクセが無くて肌触りの良いお湯です。また、湯上りのサービスでアイス(ガリガリ君・ホームランバー)があったり、麦茶なども飲めたりと至れり尽くせり。
「春の胡蝶膳」の御食事は味も抜群ですが、過剰ではない絶妙な量が良い。男性も女性もきっと満足できます。私達はお酒を飲まなかったのですが、呑む人には豊富なラインナップの山梨県産ワインや日本酒が揃っています。
朝食は和御前で、ちょっとずつ色々なおかずがあり、御飯とお味噌汁がお代わり可能なのも嬉しい。
皇室御用達の伝統と格式はさすが。ゆっくりくつろげる良い旅館でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年05月28日 16:29:39

m-hiro4589様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
常磐ホテルについて素敵に表現していただき嬉しい限りです。
常磐ホテルは甲府駅から15分ほどの場所にございまして、すぐ前の通りは交通量も多いので、表の通りから想像する市街地と、エントランスを入ってからご覧いただく日本庭園の穏やかな雰囲気のギャップに驚かれる方もいらっしゃいます。
庭園、温泉、お料理とお愉しみいただけ嬉しく思っております。
常磐ホテルの温泉の泉質は、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)でして、ご満足いただけたようで良かったです。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
6月からは夏のお料理に変わりまして、山梨県の地元の食材を使い、夏らしさも感じていただける料理長こだわりの料理でございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしのお料理と気持ちの良い温泉をご堪能いただければ幸いに存じます。
m-hiro4589様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【春の胡蝶膳】春陽感じる旬の恵み満載、こだわりの和会席〇国産牛の溶岩石焼と生本鮪造り他〇楽天限定