信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

GREENSEAさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

GREENSEAさん [60代/女性] 2023年10月22日 16:34:31

大満足です。
老母連れで
6月に宿泊した洋室2室が雰囲気も素敵で
隣合わせで便利だったので
また、と思いましたら満室でしたので
和室2室を予約しました。

「2室が近いことを希望」と予約時のコメントに書き添えると
お宿のスタッフさんから早々にご連絡頂き
隣合わせにできる部屋の組み合わせを教えて頂きました。

おかげで
前回よりも 富士山が美しく見えるお部屋で
一同大満足でした。

夕方5時からの館内ツアー 初参加させて貰いました。
案内のスタッフの方の楽しいお話も心地よく
歴史ある常盤ホテルさんのことを知ることができてとても良かったです。
お食事、温泉、館内の設え、お庭の美しさ
スタッフさんのサービス、全てが大満足です。
また伺います。ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月20日 15:35:43

GREENSEA様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
お部屋もご希望に沿えたようで何よりでございます。
富士山を望めたとのこと、よろしゅうございました。
17時からの館内ツアーは不定期でございますが、庭園の説明や皇族の方々のご来館の歴史、また当館で行われた囲碁将棋タイトル戦についてもご案内しております。ご参加いただき嬉しく思います。
2階にありますギャラリー「名人の小径(こみち)」では、当館で開催されたタイトル戦の写真や資料を都度更新し展示しております。
ご再訪の際には、名人たちの新しい足跡もお楽しみいただけますと幸いに存じます。
またぜひ季節を変えてご利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【初秋リトリート】<2000円OFF>月見の庭で秋探し~常磐流会席と温泉の癒し〇紅葉狩り(2食付)
【【禁煙角部屋ベッド付和室】西館ハイグレード客室■個室食事処】

投稿者さん 2023年10月20日 10:15:50

とても満足できました。特に温泉と食事は言うことなしですが、できたら食事は食堂でいいのではと思いました。
運ぶ方も大変でしょうと。アメニティもすぐれもので、また行きたいホテルです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月20日 14:20:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
お食事に関して、貴重なご意見ありがとうございます。離れ露天風呂付客室の夕食部屋食プランでは、プライベートな空間でお夕食をお召し上がりいただけますが、スタッフへのお気遣いありがとうございます。お客様がごゆるりとお過ごしいただけます事が一番でございますので、食事をお楽しみいただけましたなら何よりでございます。
食事処での夕食をご希望の際は、変更可能でございますので何なりとお申し付けください。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、季節の和会席をご堪能いただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

『源泉かけ流し』をひとり占め。贅を極めた『特別会席』を部屋食で。露天風呂付客室~ロイヤルSTAY~
【【露天風呂付】檜風呂と濡れ縁の離れ客室「若竹」■部屋食】

ホテル総合100選チャレンジさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [60代/男性] 2023年10月19日 12:35:46

結論から言えば、大満足です。ちょっと早く着きましたが、そのままチェックインをしていただき、ゆっくり温泉に浸かることができました。やさしい温泉ですね。湯加減もよくゆったりすることができました。その後に庭を散策して、2階の囲碁将棋の小径へ、去年の竜王戦に続き、今年も第7戦となり、どうなることかと。
ちょっと残念だったのが、去年開催されなくても宿に寄贈する扇子等がなかったこと。またお伺いしたときに8冠の扇子を見たいですね。部屋も食事も満足しました。ありがとうございます。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月23日 15:37:55

ホテル総合100選チャレンジ様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
2階のギャラリーにあります「名人の小径(こみち)」では、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館で開催されたタイトル戦の写真や資料を都度更新してまいりますが、また何かございましたら、ぜひスタッフにお声掛けくださいませ。
温泉や料理をお楽しみいただけましたようで安堵いたしました。
常磐ホテルの温泉の泉質は、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)でして、肌をなめらかにするほか、効能として、リウマチ、神経痛、疲労回復などがございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、ひとときほっとお寛ぎいただけますと幸いに存じます。
ホテル総合100選チャレンジ様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【7days限定掲載】9・10月の平日が20%OFF!旬の味覚と秋色の庭園散策を満喫<2食付>

投稿者さん 2023年10月18日 17:04:34

庭園がとても素敵な宿です。お部屋からは富士山が見えました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月08日 13:05:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
庭園をご堪能いただけましたようで何よりございます。
当館の庭園は、お客様が見て楽しんでいただくだけのお庭ではなく、気軽にご散策いただけるお庭として設計いたしました。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、四季折々の日本庭園をお楽しみいただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【秋のシンプルプラン】1日5室限定の特別価格〇紅葉の名所「昇仙峡」で秋を感じて~秋の味覚、季節の会席

投稿者さん 2023年10月16日 00:52:29

10月9日に宿泊しました。いつもの極上のおもてなしコースも平日扱いのサービスでリーズナブルに利用ができました。
雨上がりで期待した富士山は望めませんでしたが…。ラウウジに忘れた傘を「送りましょう」と電話を頂きましたが「次回宿泊するときまで預かって下さい」とお願いしました。
何度も通うほどの常盤ホテルですが、ご面倒をお掛けしても親切に対応して下さりありがとうございます。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月06日 18:56:11

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
日常の喧騒から離れ、ひとときお寛ぎの場となれれば、私どもにとってそれに勝る幸せはございません。
リピートしていただけるお客様に、今度はどのように楽しんでいただけるか考えをめぐらせることも、私どもにとってはこの上ない喜びでございます。
また次回のご再訪を楽しみにしております。

常磐ホテル 大野

【初秋リトリート】<2000円OFF>月見の庭で秋探し~常磐流会席と温泉で癒しの時間を(2食付)

投稿者さん 2023年10月15日 09:30:07

お部屋は眺望も良く広く、快適な時間を過ごしました。
日本庭園も素晴らしいです。
お食事は、まず眺めて美しい、そしてとても美味しく戴きました。
お風呂(温泉)は優しいお湯で、温まりました。
1泊ですが、ゆったりとした、素敵な時間でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月06日 18:42:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
料理は、味はもちろんのこと、目で見てもお楽しみいただけますよう、創意工夫しております。
ご堪能いただけ、嬉しい限りです。
お湯もご満足いただけ何よりでございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、ひとときお寛ぎいただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【基本プラン】歴史と伝統を紡ぐ迎賓館■信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>
【【禁煙】富士山を望む西館ハイグレード和室■個室食事処】

ミミゲマンさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ミミゲマンさん [60代/男性] 2023年10月12日 22:23:53

毎回ですが、お出迎えからお見送りまで一流のオモテナシで気分良く過ごすことが出来るホテルです。
食事も一皿ずつ冷たいもの、温かいものを客のペースに合わせて個室で提供してくれるので、落ち着いて美味しい料理を楽しめました。
費用に伴うサービスで満足感があります。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月06日 18:36:52

ミミゲマン様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
ひととき気持ちの良い温泉と心づくしのお料理でほっとお寛ぎいただければ、私どもサービス業としてそれに勝る幸せはございません。
料理をお楽しみいただけ嬉しい限りです。
料理は、季節ごと3ヶ月単位で献立を変えています料理長こだわりの料理でございますので、またぜひ季節を変えてご利用いただき、四季折々の和会席をご堪能いただけますと幸いに存じます。
ミミゲマン様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

ほわちょさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ほわちょさん [30代/女性] 2023年10月12日 13:08:04

初めての宿泊でした。
以外にも町中のお宿でドキドキでしたが、中に入ると別世界のように素晴らしい作りでした。
あいにくの雨模様でお部屋からの景観は残念な結果となりましたが、日本庭園は見えるし夜景はきれいでのんびりろくつろぐことができました。
大浴場の温泉も気持ちよく、洗い場もたくさんあり快適でした。
個人的に気に入ったのはお料理です。
ワインにも日本酒にも合う和食の中に洋が混じっているかのお料理で見た目も美しく、抜群においしく、感動してしまいました。
なによりチェックインからチェックアウトまでスタッフの皆様が素晴らしかったです。
どの方も親切で丁寧、あいさつも素敵で滞在中楽しく過ごせました。
ラウンジのワインの試飲も良かったです。
かしこまった格式高さではなく温かさがあるお宿でまた是非泊まりたいなと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月06日 17:39:38

ほわちょ様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在にご満足いただけました様子で大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただきました日は、あいにくの雨模様だったとのことですが、日本庭園や夜景をお楽しみいただけましたようで安心いたしました。
料理もお口に合いましたようで何よりでございます。
お料理は、季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えております。山梨県の地元の食材を使い、季節感も感じていただける料理長こだわりの料理でございます。
お酒もご堪能いただけ嬉しい限りです。
全国で初めてワイン、日本酒、2つの酒類でGI(Geographical Indication、地理的表示)を取得し、これからますます「美酒美県やまなし」をみなさまに知っていただけますと嬉しいです。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、四季折々の日本庭園と心づくしの和会席をお楽しみいただけますと幸いに存じます。
ほわちょ様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月28日 17:45:52

大変よかったです。
まさに、“予想外に”よかったです。
宿名やロケーション(行く必要性が乏しい場所という点で「不満」)から、あまり期待していませんでしたが、全てによかったです。
流石、老舗の名旅館。ただし、泊まるまでは感じませんでしたが。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年12月01日 18:17:54

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
甲府の観光といえば昇仙峡や信玄公ゆかりの武田神社などがメジャーでございますが、山梨は日本酒やワインの蔵なども多く、お酒がお好きな方でしたら酒造めぐりなども大人旅にはおすすめでございます。
また山梨にお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年07月10日 10:28:57

平日だったためか館内も静かでお風呂もゆっくり何度も楽しむことができました。お部屋は広々としており遠くに富士山も見え素晴らしかったです。又食事は品数も豊富でとてもおいしくきれいな盛り付けで申し分ありませんでした。今回母の96歳の誕生日での利用だということをお話しすると食事の際に心遣いをしてくださり、大変感謝しております。又母も大変喜び素敵な時間を過ごすことができました。
最後にスタッフの皆様の笑顔と対応に心癒され次回も又利用させて頂きたいと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年12月01日 18:14:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お母様の誕生日のお祝いに常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
快適にお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
ご宿泊いただきました日には富士山もご覧いただけたとのこと、よろしゅうございました。
また、料理もお口に会いましたようで嬉しい限りです。

投稿者さん 2023年07月03日 13:29:41

平日でしたので、立派な温泉の内風呂も露天風呂ものんびりと楽しむことができました。翌日の朝は男湯と女湯が入れ替わっていて、特に露天風呂は風情がちがいますので、朝風呂おすすめです。お風呂は掃除の方が見回っていて、綺麗に整えられていました。
食事は申し分なく、美味しく頂きました。冷凍保存ではない生のマグロは絶品でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年12月01日 18:05:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場は内湯と露天風呂のシンプルな造りでございますが、どちらの大浴場もお楽しみいただけ何よりでございます。
また生本マグロもご堪能いただけ嬉しい限りです。
当館で提供しております鮪は、五島列島で水揚げしてすぐに空輸した鮪でございます。
海に面していない山梨県ですが、一人あたりの鮪の年間消費量が全国でも上位にある鮪をよく好む県でございまして、当館でもこだわっております。
料理は季節ごと3ヶ月単位で変えておりますので、またぜひ季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
ご投稿者様もまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙フロア最上階】西館リニューアル和洋室■個室食事処】

投稿者さん 2023年06月29日 15:46:02

歴史ある宿との事で、建物はかなり年季が入っており、昭和感は否めません。
大浴場は広々していますが、塩素の匂いがきつく、個人的には、温泉に入ったな、という満足感はあまり感じませんでした。
料理は素晴らしかったです。地元の食材を中心に、伝統的な料理法だけでなく、新しいアイデアも取り入れてあり、料理を大切にする姿勢が伝わりました。食事処は半個室ですが、かなり声が反響する感じで、周りの大家族連れの声に圧倒されました。少人数客のスペースを分ける等、せっかくのお食事を静かに味わえる環境だとありがたいと思いました。
施設面を大規模に変える事は中々難しいと思いますので、例えば喫茶室のサービスドリンクの時間指定を無くす、朝はコーヒーをチョイスできるようにする等、ソフト面では工夫の余地はあるのかな、と思います。
最後に、従業員の皆さんの教育が徹底されていた事、食事処の空気清浄機や二酸化炭素濃度計等、感染対策に今でも配慮されている点は素晴らしいと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年09月12日 16:01:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、建物や設備は経年が目立つ部分もございますが、少しずつメンテナンスや改装を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるようこれからも留意してまいります。
食事処ではお声が響いていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
喫茶利用券につきましても、アドバイス感謝いたします。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう検討改善してまいります。
料理がお口に合いましたようで大変嬉しく思っております。
料理は地物の食材を使い、季節ごと料理長が創意工夫しております。
またぜひ季節を変えてお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。

【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツインルーム■個室食事処】

投稿者さん 2023年06月10日 17:05:07

スタッフの対応も素晴らしく、温泉も最高でした。
流石常盤ホテルと思わせてくれました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年07月04日 13:18:02

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
お客様のお声を参考に、いつお越しいただいても安心してお寛ぎいただけますようこれからも精進してまいります。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、ひととき心づくしの料理と気持ちの良い温泉でお寛ぎいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年06月06日 13:01:36

離れの露天風呂つきのお部屋に一泊でしたが充実感は三日分でした。
お庭も素晴らしく手入れされ、散歩しながら小さい滝?あり池には鯉が木々も生き生きとしていてこまめに剪定されているのがわかり勉強になりました。ウェルカムワインをいただきながら喫茶から見る竹やぶも雰囲気がありました。部屋の露天風呂も小さいお子さんなら親子3人で入れそうなくらい。5回入っちゃいました。1回ですべすべです。食事も美味しいのはもちろん綺麗な盛付け。鮪は絶品でした。浴衣もありましたが甚平は着心地抜群。次回は購入したいです。
ホテルの方々皆さんの対応がとても素晴らしくまた来たいなと思うナンバーワンのお宿でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年07月04日 13:08:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。
庭園のご散策やウェルカムワインをお楽しみいただけ何よりでございます。
池の鯉にはご自由にエサやりをしていただけますので、エサをご希望の際はお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
部屋の露天風呂や食事もご堪能いただけ嬉しい限りです。鮪もお喜びいただけ嬉しいです。
作務衣は、ポリコットン生地(綿とポリエステルの混合布)を使用しており、とても肌触りが良く、私もお気に入りでございます。
ぜひ次回お越しの際は、ご購入ご検討くださいませ。

常磐ホテル 大野

【【露天風呂付】歴史ある木造別邸 貴松亭「白根」■個室食事処】

投稿者さん 2023年06月04日 07:49:23

ウエルカムドリンクでのグラスワインは美味しかったです。部屋はゆったりしていて富士山が見えて感動。ベッドが心地よくぐっすり眠れました。食事の内容説明も気持ちよく美味しくいただけた。従業員の皆さんの応対も素晴らしく楽しい旅伝。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年07月04日 12:35:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
西館の客室は、富士山を眺望できる部屋タイプでございますが、天候に左右されますのでご宿泊いただいた日は富士山をご覧いただけよろしゅうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
いつお越しいただいても安心してお寛ぎいただける宿でありますよう、これからも心を尽くしてまいります。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、ひとときごゆるりとお寛ぎいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年05月26日 18:58:39

とても癒される二日間でした。評判通の素敵な旅館でした。気になった所は特になく、温泉や食事は評価6でもいいです。部屋風呂三回、大浴場三回も堪能しました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年07月04日 12:27:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在をご堪能いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
料理は季節ごと献立を変えておりますので、またぜひ季節を変えてご利用いただき、ひととき癒しの時をお過ごしいただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【【露天風呂付】檜風呂と濡れ縁の離れ客室「若松・若竹」■部屋食】

Chikomovさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

Chikomovさん [40代/女性] 2023年05月25日 19:13:50

一人旅では、源泉かけ流しの部屋付き露天風呂は大変貴重です。
快く迎えていただき、感謝いたします。
お部屋は広々として畳の香りがします。ちょうど雨の日に当たったので、木造建築ならでは雨音も心地よかったです。
そして露天風呂! とにかく気持ちよくて何度も入りました。肌がスベスベになるお湯です。
髪や体を洗うのは室内のお風呂場になるのですが、こちらも檜風呂で良い香りです。
食事もサービスも申し分なく、1泊でこんなに心身癒やされる宿があるとは…と感激いたしました。
ぜひ今後も一人旅でも離れに宿泊させていただけるよう、切にお願い申し上げます。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年07月02日 16:40:34

Chikomov様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂もご堪能いただけ何よりでございます。
お料理もお口に合いましたなら嬉しい限りです。
季節ごとに献立を変えておりますので、またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしの料理と気持ちの良い温泉でひとときお寛ぎいただけますと幸いに存じます。
Chikomov様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

Cro25mkさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

Cro25mkさん [50代/女性] 2023年05月24日 20:21:39

ロビーに入った途端目の前に広がる庭園が絵画のようでうっとりしました。食事も温かいもの冷たく冷したものと絶妙なお味でどれも美味しくいただきました。またいきたくなるお宿でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年06月29日 18:35:57

Cro25mk様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
庭園をお楽しみいただけ大変嬉しく思っております。
当館の庭園は、お客様が見て楽しんでいただくとともに、気軽にご散策もお楽しみいただけますよう設計いたしました。夕方、夜、朝とお庭の色々な表情をご堪能いただけます。
料理もお口に合いましたようで何よりでございます。季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えておりますので、またぜひ季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
Cro25mk様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月23日 15:48:07

部屋が広く、富士山が少し見えました。食事のとき、子どもの泣き声が聞こえました。機会があればまた利用したいです

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年06月29日 12:13:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋から富士山をご覧いただけましたようで、よろしゅうございました。
部屋タイプがいくつかございまして、大きく分けて本館の西館と東館、離れ露天風呂付き客室がございます。
またぜひ機会がございましたら、季節やお部屋を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年05月07日 21:00:42

富士山の見える大きなきれいな窓のある部屋で、庭園を眺めながら、街中とは思えない環境でゆっくり過ごすことができました。一泊なのに沢山の楽しみがあり、特別感を感じさせるサービスで、特にピアノコンサートはとても良い思い出になりました。最高でした!!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年06月29日 12:07:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
ロビーでのコンサートもご堪能いただけ何よりでございます。
コロナ禍以前は1階ロビーで定期的に「けやきコンサート」を行っておりました。様子を見ながら不定期ではございますが、最近少しずつ復活してまいりました。ピアノ、ギター、三味線など日によって様々でございますので、いらした際のサプライズでお楽しみいただけますと嬉しいです。