信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月11日 22:45:49

Good service and good price. Many selections in breakfast. We like the breakfast

very much. Japanese garden is very beautiful.

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2015年07月13日 16:51:12

Thank you for staying at Tokiwa Hotel, we are very glad to hear your good comments. We especially glad you commented on our garden. We strive to maintain a good atmosphere and a high level of hospitality.

Thank you again, and we are looking forward to welcoming you in the coming seasons.

Okinishi, Customer Service

【50歳からのゆとり旅】選べる春の料理コース!日・月・火はお一人様1000円引き♪
【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お食事処)】

投稿者さん 2014年10月01日 22:16:57

3才になる子供と家族で宿泊しました。お部屋もとても広くて快適でした。お食事は食べきれないほどで残してしまいました、すみません。とても美味しかったです。従業員の方々も親切で良かったです。また利用したいと思いました。

2014年09月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2014年10月22日 18:29:26

このたびは私どもにお出かけくださいまして、たいへんありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、何よりでございました。どうぞまたの機会、皆様おそろいでゆったりとしたひと時を過ごしにお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
   神無月吉日     おかみ

【直前割】全国第3位!秋は紅葉の日本庭園を散策★期間限定タイムセール
【離れ露天風呂付離客室 お部屋の指定無し(夕食レストラン)】

凡人のカズchanさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

凡人のカズchanさん [40代/男性] 2013年10月02日 23:25:58

一泊しました。めったにできないこの上ない贅沢をさせていただき、本当によかったです。
次回、このようなプランがありましたら、是非来たいと思います。

2013年09月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2013年10月12日 12:00:41

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。お気に召してくださいましてありがとうございます。とても嬉しゅうございます。ぜひともまたの機会、お二人でお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    神無月12日     おかみ

【ポイント10倍】楽天スーパーSALE期間限定!露天風呂付き離れですごす優雅な旅行プラン☆
【露天風呂付き離れ和室 お部屋の指定無し】

投稿者さん 2012年05月03日 10:05:45

4月30日に宿泊しました。 値段の割にお得感がとてもよかったです。 部屋も広く、料理もおいしかったです。 さらにシャンパンが1本まるまるついたのには驚きました。 チャックアウト後も、コーヒーラウンジで皇室ご用達の豆でのコーヒーが飲めて、ゆくっりとしたひと時が過ごせました。 楽天トラベルの申し込み時には、このコースのサービスの内容が詳細に記載されていなかったので、多少不安(食事が少ないのではないかとか、シャンパンはグラス1杯かな? など)でしたが、このコースは大満足でした。

2012年04月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2012年05月03日 12:10:15

この度は私どもにお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。今回のプランをお気に召してくださいましてありがとうございます。折角のご好評プランですので、皆様により多くご支持いただけますように、楽天トラベル様に私どもの言葉不足であった点をご相談し、もう少し詳細な内容をお知らせできたらと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    皐月3日      おかみ

【女性半額/カップルプラン】夫婦・カップルのためのプランが登場<シャンパン付き><夕食お部屋食>

投稿者さん 2011年08月19日 02:52:39

お風呂は露天含めきれいで気持ちいいです。ただ部屋から遠い…。
ひそかに楽しみにしていたバーが閉鎖されていたのが残念です。
ずいぶん前から閉鎖しているようなので、その情報がここなり
ホテル自体のHPになり載っていて欲しかった。
雰囲気の良いバーに見えたので、再開したらいいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2011年08月28日 15:19:23

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。バーを楽しみにしていただきありがとうございます。残念ながら、ご利用いただけるお客様の減少から一旦クローズさせていただきました。貴重なご意見として検討させていただきます。
 またのお越しをお待ち申し上げております。
     葉月28日      おかみ

《7-8月限定》【桔梗膳】水茄子・冬瓜・もろこしなど夏野菜やローストビーフサラダ、素麺など
【最上階の通常ツイン客室 広々36平米】

華麗な旅人さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

華麗な旅人さん [50代/男性] 2011年07月19日 13:47:47

三連休の中日に利用したので、もっと混んでいるかと思いましたが、それ程でもなく快適に過ごさせていただきました。ホテルの設備も綺麗だし、部屋からの眺望も素敵でした。
敢えて言うなら、折角素晴らしい日本庭園なのに、夏季限定のビアガーデンが開催されていて、飲まない私にとっては、やや興醒め・・・。静かな庭園を楽しみたかった気がしました。
それから、館内施設の売店をもう少し充実させても良いのでは。デザート・お菓子系の商品がなかったので、有れば便利かな。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2011年07月21日 11:59:19

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。例年7月、8月はお庭でのビアテラスをいたしております。おかげ様で毎年楽しみにしてくださっているというお声をいただきます。ご宿泊のお客様にもお楽しみいただけますように、またご迷惑をお掛けいたしませんように努めてはおりますが、ご不自由をおかけいたしました。また、売店へのご意見たいへんありがとうございました。検討いたしてまいります。
 どうぞまたの機会、お二人でお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    文月21日      おかみ

【南アルプス側和室10畳 大浴場に近く中庭の景観を楽しむお部屋】

lion11さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

lion11さん [60代/男性] 2011年06月05日 19:05:40

5月27日(金)に宿泊しました。
部屋は離れで古いながら、よく手入れされている感じで、広さも申し分なし。
食事は質、量とも十分な内容で、また、離れでありながら、出されるタイミングも適切でした。スタッフのフロント、客室係の対応もよく、非常に満足でした。少し安いプランなので、どうかと思っていたのですが、さすがに皆さんの評価が高いだけのことはあります。また、違う季節の時に伺いたいと思います。ありがとうございました

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2011年07月04日 20:41:50

その折には私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。お心にかけてくださいまししてのお言葉ありがとうございます。とても嬉しゅうございます。季節によってお庭も趣が異なります。ぜひともまたの機会、皆様でお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    文月4日     おかみ

春得≪5・6月限定≫ 初夏の味覚満載の【若葉膳】プラン
【二階建て離れ貴松亭の二階「御幸」「常磐」いずれか】

百恵5628さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

百恵5628さん [50代/男性] 2011年05月03日 01:03:31

食事が良かった。

2011年04月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2011年05月06日 12:13:26

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。お食事がお口に合って何よりでございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    皐月6日       おかみ

春得≪3・4月限定≫ 春の味覚満載の【春桜膳】プラン
【最上階の通常ツイン客室 広々36平米】

m-masuda4565さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

m-masuda4565さん [60代/男性] 2010年11月29日 12:04:50

ホテル全体の雰囲気が、エントランス、庭園と非常に豪華で清潔であった。
サービスは受付から部屋の担当まで対応がよく、教育がなされている感じであった。
今回、高齢の両親と一緒に宿泊したが、バリアフリーとなっており全てによかったとの感想であった。

2010年11月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2010年12月09日 09:43:04

ご両親様にもお喜びいただけ何よりでございました。どうぞまたの機会、皆様でお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
   師走9日       おかみ

【冬季限定】手軽に旬の味覚を楽しむ! 鱈の白子鍋やいくら御飯など 柊(ひいらぎ)膳
【富士山側和室17畳 広々した12.5畳+4.5畳+踏込】

NaoNao0731さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

NaoNao0731さん [40代/男性] 2010年11月01日 13:11:29

離れに泊まったのですが、趣がありきれいに清掃されており非常に満足しました。
料理も大変おいしかったです。
小さな子供連れだったのですが、ホテルの方達に大変よくしていただきました。
季節はずれの台風の中での一泊だったのが残念ですが、部屋つきの雨の露天風呂もゆっくり楽しめました。
また、宿泊したいホテルのひとつが増えました。
次は 天気のいい日に泊まりたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2010年11月02日 10:06:26

お子様にもお楽しみいただけ何よりでございました。今日は秋晴れに色づいた木々が輝いています。どうぞまたの機会皆様でお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
     霜月2日      おかみ

露天風呂付き離れですごす優雅な旅行プラン
【露天風呂付き離れ和室 お部屋の指定無し】

投稿者さん 2010年09月22日 21:26:17

お風呂が最高です。両親は夕食のみならず、朝食にも感動しておりました。井伏鱒二と縁深く、文学好きの父にはたまらない温泉宿でもありました。今度は親族一同で泊まろうかとの話も持ち上がっております。またお世話になると思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2010年09月23日 13:45:46

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。お父様にお気に召していただき何よりでございました。
 ぜひとも皆様お揃いで、またの機会お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
      長月23日     おかみ

【9・10月限定】秋茜膳/秋の味覚満載和食でおもてなし 秋茄子や栗ご飯、松茸の吸い物など

投稿者さん 2010年09月13日 17:59:19

部屋から中庭が見えてとても素敵でした。
部屋は2人ではもったいないくらい広く、このお値段で部屋食は
大満足でした。
無料のラウンジ利用券も利用させてもらいました。
コーヒーは少し苦かったですが^^;
出迎え、見送りも丁寧にしていただいて、気分良かったです。
一つ心残りなのは、女性は色浴衣を選べるとのことでしたが、
説明不足で利用できなかったことです。
全体的には大満足でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2010年09月15日 16:57:42

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
 色浴衣の件では言葉不足で申し訳ございませんでした。皆様にお声掛けいたしますよう徹底いたしたいと存じます。気配り不足、心配り不足、反省いたします。
 またの機会、お客様のお出かけを心よりお待ち申し上げております。
   長月15日       おかみ

7・8月限定料理【桔梗膳】夏の涼味を楽しむ献立で

投稿者さん 2010年08月31日 16:08:39

予想よりも大変大きなお部屋で、立派な中庭も楽しめて満足でした。
夕食は「ワイントン」を堪能しました。実はお肉があまり好きではなく、特に脂身は普段滅多に口にしないのですが、この豚肉は臭みもなく美味しくいただけました。
こちらのお料理は一品の量が多く、どれもとても美味しくて一緒に行った両親も満足していました。また、朝食も大変美味しかったです。
お風呂もとても良いお湯でした。
ただ、一点改善していただけると嬉しいのが客室の空調です。
弱~強の切り替えボタンのみで温度設定ができないため、夜間もつけると寒く、切ると汗だくに、という状況となりゆっくり休むことができませんでした。
それだけが残念でした。
従業員の皆さん大変親切で好感が持てました。
お世話になりました。ありがとうございました。

ヘルシーでビタミン豊富 甲州一の銘柄豚「ワイントン」を堪能

投稿者さん 2010年08月12日 00:55:47

今回は、家族旅行で利用させて頂きました。
当日は、富士急ハイランドで遊んでから宿に向かう為、到着時刻が18:00頃になると
事前に連絡していましたが、当日は、その時間より遅くなり、申し訳ありませんでした。
到着時刻ご遅れたにも関わらず、フロントや係の方もとても親切に対応して頂きました。
夕食の時間もギリギリだったのですが、「お風呂で汗を流してからでも大丈夫ですよ。」と係の方に言って頂き、さっぱりして夕食を頂く事ができました。
夕食は、味、量共に良かったですし、お風呂も清潔にされていて、気持ち良かったです。
布団を準備される係の方もほこりが立たない様に、素早く準備されて気持ち良かったです。ただ一つ、通りに面しているせいか、車の通る音が食事の時に気になりました。
ですが、ホテルは、今まで利用したホテルの中では、1番良かったです。
また家族で利用させて頂きたいと思っています。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2010年08月13日 16:08:59

ご到着時間のご変更のお電話を事前に頂戴でき、たいへん助かりました。私どもでは最終のお夕食のお始め時間を午後7時30分とさせていただいておりますが、予めご連絡、ご相談いただけましたら、色々とご相談にのる事ができる場合もございます。今回はご要望にお応えすることができまして何より宜しゅうございました。
   葉月13日       おかみ

夏得・夏旅 ファミリーがお得 お子様一律5000円 お子様用アメニティーセットも好評

投稿者さん 2010年02月13日 11:25:12

宿泊したのが暮れでした。お料理が品豊富でとても美味しく満足いたしました。
ロビーも広くお部屋もお値段の割りにゆったり過ごせました。

2009年12月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2010年02月14日 16:39:18

またの機会ご家族皆々様でお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    如月14日         おかみ

平休日限定!冬限定!お得だ値宿泊プラン
【一般和室】

投稿者さん 2009年09月24日 01:21:34

シルバーウィークにの最初の土曜日に利用しました。うちの家族と妹家族と一緒でしたので子供が多くかなり賑やかでした。立地はほんとに街中で驚きましたが、一歩ホテルに入ると大きな庭園が見えて旅情を誘います。
お部屋は角部屋だったこともあって、思った以上に広く次の間があったり床の間が広かったり、窓越しのソファーが広々していて とても満喫できました。おかげさまで、子供たちはくるくる回路して遊んでいました。
食事は人数が多かったので、宴会場になっていました。お料理はとても美味しく、量も沢山あっておなかいっぱいになりました。ほうとう鍋もだしがおいしくて 今まで食べた中で一番おいしいほうとうをいただいた気がしています。
葡萄のデザートは、ムースがおいしかったです。

舞台があったので子供たちは喜んで歌ったり、踊ったりして騒がしくなってしまいましたが、仲居さんは感じがよくて、穏やかに笑っていてくださって、ホッとしました。

皇族の方々もお見えになる旅館ということもあってか、旅館の方々の感じがとてもよくて
とてもいい気持ちで過ごすことができました。

最後に欲を言えば、大浴場のドライヤーが少ないなと思ったのと、洗顔料かメイク落としなどを置いておいてほしいなあ と思いました。

いい感じの印象を持っていますので、また両親やお友達にも教えてあげたいと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2009年09月24日 19:39:33

この度は私どもにお泊りくださいましてたいへんありがとうございました。楽しくご滞在いただけまして、何よりでございました。
 お食事もお気に召していただけ、特に今回のプランのメインとなりますほうとうもお口に合ったご様子、とても嬉しゅうございます。お出しするタイミングが本来とはずれてしまいましたが、お心にかけていただきましてのお言葉をいただきまして何よりありがたく存じました。
 また貴重なアドバイスをありがとうございます。洗顔料に関しましては、お部屋には置かせていただいておりますが、大浴場への配置も検討いたしたいと存じます。
 またの機会、皆様お揃いでお出かけくださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。
     長月24日       おかみ

よっちゃん&あこちゃんさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

よっちゃん&あこちゃんさん [60代/男性] 2023年10月28日 13:53:48

さすが皇室御用達のホテルです。格式が高くサービスも行き届いてます。
お料理もすべて美味しくとても満足しました。
お部屋もとても広く、お夜食に小ぶりのおいなりさんがおいてあり、驚きました。
ラウンジでの甲州ワインとお茶のサービスがありました。
将棋の対局が行われるお宿で、庭が素晴らしかったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月20日 19:40:02

よっちゃん&あこちゃん様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
料理がお口に合いましたようで嬉しい限りです。
お料理は、季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えております。山梨県の地元の食材を使い、季節感も感じていただける料理長こだわりの料理でございます。
西館から東館への2階の連絡通路にはギャラリーがございまして、当館で開催された囲碁将棋タイトル戦の写真や資料を展示した「名人の小径(こみち)」をお楽しみいただけますので、ぜひお立ち寄りいただけますと嬉しく思います。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしのお料理と庭園をご堪能いただければ幸いに存じます。
よっちゃん&あこちゃん様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【基本プラン】歴史と伝統を紡ぐ迎賓館■信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>
【【禁煙】東館角部屋和室10畳■個室食事処】

投稿者さん 2023年03月05日 16:34:52

新しい個室食事処を利用しました。
きれいで気持ち良く利用できましたが、食事内容は以前の方が良かった気がします。
次回に期待したいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年04月09日 16:06:04

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
リニューアルしました食事処では気持ち良く利用できたとのこと、嬉しい限りです。
お食事内容については、ご期待に沿えず心苦しく思っております。
次回ご利用いただける際には、名誉挽回できますようますます創意工夫してまいります。
また季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
ご投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

投稿者さん 2021年11月19日 08:55:13

結婚記念日に1泊で利用。
立地は仕方が無いのですが、離れに向かう通路の外壁は粗末なブロック塀でまずガッカリ。
歴史有るお部屋でしたが、建付も悪く鍵の開け閉めにコツが要り説明も無し。
古い建物は価値があるが手入れが行き届いていないと惨めなだけである。
壁の皹、欠け、廻り縁の浮きと内装にガッカリ。古くさいレースのカーテンにもゲンナリ。
建て直し前のわが家のようでもあり、広縁をぐるっと囲むレースのカーテンで歴史有る建物がただの古い家という印象になった。
レトロモダンと古くささは別物。
露天風呂の板塀の隙間の年季の入った汚れ、古びたサッシのお手入れ不足等々枚挙に暇がない。
お料理は工夫されているけれど、お味の点では今一つ。また、換気できない部屋での卓上調理。
寝具にも残り香が写り、寝心地が悪かった。
一番印象に残ったのはプランにあったドルチェグストの用意が無くインスタントのお茶、珈琲、紅茶パックとポットが置かれていたこと。
ドルチェグストは家でも飲めるので拘りはないれど、プラン内容が変更されたなら一言頂きたかった。
お部屋担当のスタッフは最初から最後まで説明不足でお料理の説明も辿々しく会話を中断させるタイミングも有り、グランドスタッフ、フロントスタッフの印象が良かっただけにとても残念。
大浴場は古さは否めないものの、お掃除に気を遣われている印象、泉質もよく気持ちの良い温泉でした。

離れはお手入れ不足、お料理は演出に工夫は有るものの、ありきたりのお味。
ただただ、スタッフと温泉が気持ちの良いホテルでした。
本館に宿泊すれば良かったのかも知れません。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年12月10日 13:38:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
結婚記念日という大切な日の場として常磐ホテルをお選びいただいたにも関わらず、行き届かない点が多々ありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
離れのお部屋は、清掃や部屋のインテリアなど至らない点があり申し訳ございませんでした。また、ご予約いただいた際のプラン内容と異なる点がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お料理やお部屋担当のスタッフの接客につきましてもご満足いただけるものが提供できず心から謝罪申し上げます。お料理も接客も勉強不足でございますので、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
グランドスタッフ、フロントスタッフ、温泉について、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、今度こそはご満足いただけますよう精進してまいります。

常磐ホテル 大野

『源泉かけ流し』をひとり占め。贅を極めた『特別会席』を部屋食で。露天風呂付客室~ロイヤルSTAY~
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

ラスラス5096さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ラスラス5096さん [50代/女性] 2020年09月03日 14:57:13

従業員の方の挨拶が素敵で、天気が良ければ見晴しの良い清潔な部屋でした。
しかし、部屋入口の引き戸の鍵穴が下方にあるので無理な姿勢を強いられる。
氷が有料でした。製氷機は各階にとは言わないので設置して欲しい。
街中の施設なので仕方ないが露天風呂が小さかった。
離れだけが「高級」なのかもしれない。

【14日間限定セール】歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙フロア最上階】西館二間続きハイグレード客室■会場食 】