信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

m-hiro4589さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

m-hiro4589さん [40代/男性] 2022年04月30日 22:32:32

エントランスからロビーへ入ると、天井が高く広々とした吹き抜け空間と、大きなガラスの向こう側に広がる見事な新緑の日本庭園が眼前に飛び込んできて壮観です。
部屋は2020年にリニューアルされた東館の和洋室で、畳敷きの和室とツインベッドが置かれた洋室のスペースのコントラストが見事。そして窓の向こうには先ほどの日本庭園が今度は眼下に。
温泉の泉質はクセが無くて肌触りの良いお湯です。また、湯上りのサービスでアイス(ガリガリ君・ホームランバー)があったり、麦茶なども飲めたりと至れり尽くせり。
「春の胡蝶膳」の御食事は味も抜群ですが、過剰ではない絶妙な量が良い。男性も女性もきっと満足できます。私達はお酒を飲まなかったのですが、呑む人には豊富なラインナップの山梨県産ワインや日本酒が揃っています。
朝食は和御前で、ちょっとずつ色々なおかずがあり、御飯とお味噌汁がお代わり可能なのも嬉しい。
皇室御用達の伝統と格式はさすが。ゆっくりくつろげる良い旅館でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年05月28日 16:29:39

m-hiro4589様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
常磐ホテルについて素敵に表現していただき嬉しい限りです。
常磐ホテルは甲府駅から15分ほどの場所にございまして、すぐ前の通りは交通量も多いので、表の通りから想像する市街地と、エントランスを入ってからご覧いただく日本庭園の穏やかな雰囲気のギャップに驚かれる方もいらっしゃいます。
庭園、温泉、お料理とお愉しみいただけ嬉しく思っております。
常磐ホテルの温泉の泉質は、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)でして、ご満足いただけたようで良かったです。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
6月からは夏のお料理に変わりまして、山梨県の地元の食材を使い、夏らしさも感じていただける料理長こだわりの料理でございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしのお料理と気持ちの良い温泉をご堪能いただければ幸いに存じます。
m-hiro4589様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【春の胡蝶膳】春陽感じる旬の恵み満載、こだわりの和会席〇国産牛の溶岩石焼と生本鮪造り他〇楽天限定

投稿者さん 2022年04月29日 15:32:51

天気が雨のため、ゆっくりしたいと急遽予約の手配をした。
コロナ対策として、露天風呂付と部屋食などの部屋を探していたところ、
こちらが口コミもよく、以前より一度伺ってみたいホテルだったので予約した。
実際伺ってみると、意外と街中で驚いたが、広い庭があり
街中とは感じさせなかった。
3階レストラン前廊下から尾長鳥が庭の木々に楽しそうに遊んでいるのが見え、癒しを頂いた。
部屋は離れで、温泉が良かった。
洗い場は内風呂しかないので、少し不便はあった。
温泉を入れてくれてあったのですぐに露天風呂に入れて良かった。
源泉を少ーしずつ出しておくと、熱い湯が調度よい温度になり、
源泉を100パーセントで楽しめた。
部屋にある冷蔵庫の中身は無料自由に飲めて、気が利いていた。
水、炭酸、ビール、スパークリングワイン、オレンジリンゴジュースなど。
他に部屋には各種コーヒーや紅茶など楽しめるようになっている。
コーヒーやお茶を入れるためのペットボトルの水が置いてくれてあるのも嬉しい。
料理は品よく少しずつでてくるが、すべて美味しく最後はお腹いっぱいになってしまった。
特にまぐろ・牛・柿の葉寿司が絶妙なタイミングででてきて、美味しく頂けた。
途中驚いたのが、牛肉のお代わりが無料でできるというので、
欲張ってお代わりしたが、食べきれず夫に食べてもらった(笑)
こういうサービスは肉好きには嬉しい。
お布団もぐっすり眠れて満足。
接客は最初から素晴らしくとても感じよかった。
コロナ対策も他ホテルに比べしっかりやっている感じがする。
ホテルも客も安心な感じ。
しかしたった一つだけ残念なことがあった。
それは生ビールを頼んで部屋に届けて頂いたが、
あまり冷えておらず、おまけに味が変だった。
多分サーバーの洗浄関係かと思うが、
生ビールをとても楽しみにしていたので、そこだけがとても残念だった。
夫も同じに感じているので、味覚障害ではないと思う。
次回行くときには改善願いたい。
次回また機会があれば、孫たちと皆で行きたいと思う。
今回の部屋も良かったが、次回は、○○ゆかりの部屋に泊まりたいと思う。
豊かな時間を過させていただき有り難うございました!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年05月11日 15:11:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
ルームサービスの生ビールが冷えておらず味が変だったとのこと、大変申し訳ございません。
早急にサーバーの確認をし改善いたします。
残念な思いをさせてしまい心苦しく思っております。
今後このようなことのないよう努めてまいります。

庭園、温泉、お料理とお楽しみいただけたようで安心いたしました。
離れ客室の設備についてはご不便おかけいたしました。
ごゆるりとお湯をご堪能いただけましたなら幸いです。
客室備え付けの飲料やお肉のおかわりのサービスをお喜びいただき嬉しい限りです。
お料理は季節ごと3ヶ月単位で変えておりまして、季節が変わるたびに今度はどのように楽しんでいただけるか考えをめぐらせております。

皆様の忌憚のないご意見ご感想は、私どもサービス業にとってはかけがえのない宝物でございます。
お客様が安心安全に気持ち良くお過ごしいただけるよう、これからも一層精進してまいります。
またぜひお部屋を変えてご利用いただき滞在をご堪能いただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

『源泉かけ流し』をひとり占め。贅を極めた『特別会席』を部屋食で。露天風呂付客室~ロイヤルSTAY~
【【露天風呂付】檜風呂と濡れ縁の離れ客室「若松・若竹」■部屋食】

投稿者さん 2022年04月28日 15:01:29

この度は、4月に父の誕生日でお伺いいたしまいした。とても広々とした空間と、サービスの行き届いたスタッフさん方々の対応がとても良く居心地よい時間が過ごせました。料理も食べきれない程(特に朝食)で大変申し訳ない気持ちで帰ったような気がします。料理の調整ができると良かったです。夕食の際、誕生日にサングリア?をサービスして頂きましたが、両親ともお酒が飲めないので、とてもありがたいのですが、ちょっと聞いてほしかったです。大浴場へは父親がホテルに着く前に転倒したので、みんな入浴できませんでしたが、次回の楽しみ!としてまた伺います。ともあれゆっくりとできる大満足でした。皆様本当に有難うございます。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年05月10日 10:28:11

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お祝いのご宿泊に常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
気持ち良くお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
お料理が多く食べきれなかったとのこと、申し訳ない気持ちにさせてしまい心苦しく思っております。
お料理の量の調節については検討させていただきます。
お料理がお口に合いましたなら幸いです。
また、サングリアにつきまして 配慮が足りず申し訳ございませんでした。改善いたします。
大浴場はシンプルな造りですが、効能として、リウマチ、神経痛、疲労回復などがございます。
ぜひ次回ご利用の際は、大浴場もお楽しみいただければ幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2022年04月24日 17:33:28

到着から出発まで気持ち良く過ごせました。 個室でいただく夕食が一番の楽しみですが、今回も鮪をはじめ期待どおりでした。
前回、朝明るくなり目が覚めましたが、今回は窓のロールカーテン?を見つけました。
やや分かりづらいので説明があると良いと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年05月06日 17:22:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の説明が不足しており大変申し訳ございません。
早急に改善いたします。
お教えいただきありがとうございます。
お料理をご堪能いただけたご様子で嬉しく思っております。
昨今の旅のスタイルの変化に合わせ、従来からの半個室お食事処「曙」に加え、今年3月に大宴会場「桜」を半個室お食事処にリニューアルいたしました。
半個室お食事処で季節の和会席をご堪能いただけ嬉しい限りでございます。
鮪は五島列島で水揚げしてすぐに空輸したこだわりの生本マグロでございます。
お喜びいただき何よりでございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしのお料理をお楽しみいただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【さき楽45】大切な日程はお早めに!四季風情溢れる日本庭園と和会席を堪能
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■会場食】

福ちゃん4989さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

福ちゃん4989さん [70代/男性] 2022年04月19日 10:10:28

4月10日に2度目の宿泊をしました宿泊しました。ロビーがとても広く、そして庭園も緑豊かで広くてリラックスできました。なんども訪れたいホテルです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年05月05日 18:18:00

福ちゃん4989様

この度はリピートいただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
「なんども訪れたい」と、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
庭園は日が暮れてから篝火を炊いたりライトアップをしますので、様々なお時間帯でお楽しみいただけます。
コロナ禍以前は定期的に1階ロビーにて「けやきコンサート」を開催しておりました。
現在は座席間隔を広く取り換気を行うなど感染症対策を十分に行った上で、不定期に開催しております。
これからもみなさまにひとときごゆるりとお過ごしいただけますよう尽くしてまいります。
またぜひご利用いただき季節のお料理と庭園をお楽しみいただけますと幸いに存じます。

【【禁煙フロア最上階】西館リニューアル和洋室■会場食】

投稿者さん 2022年04月15日 23:18:57

ドアマンがお出迎えしてくださいます。
ロビーに入った瞬間、ため息がでるような美しい庭の景色が目に飛び込んできます。
丁寧な案内でお部屋へ。廊下も広々。
部屋は広く清潔にされ、とても落ち着きました。冷蔵庫は無料で充実しています。
館内もとても落ち着いた雰囲気で、庭を散策することができ、本当に大満足でした。
また訪れたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年05月05日 15:19:45

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
庭園をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
季節ごとに表情を変える日本庭園は、ひととき安らぎの時を与えてくれます。
清々しい朝はもちろん、篝火が燈る夕方の散策もおすすめでございます。
例年7月から9月初旬は常磐ホテル恒例「夏のビアテラス」を開催しております。今年も感染対策もしっかりと施した空間でお食事やお飲み物を愉しんでいただけるよう検討をしております。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、四季折々の庭園をご堪能いただけますと幸いに存じます。
常磐ホテル 大野

【春夏旅セール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■会場食】

fa330616さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

fa330616さん [60代/女性] 2022年04月11日 16:38:10

年に一度、甲州盆地の桃源郷の季節に訪れることを楽しみにしています。今回は、憧れの常盤ホテルに宿泊しようと贅沢を決め込みまして、お伺いさせて頂きました。
期待に反することなく、スタッフの皆さまの対応も素晴らしく快適に過ごすことが出来ました。
また食事が夕食も朝食も大満足でした。器も素晴らしく目でも楽しめました。
桃源郷の山梨の春を満喫することが出来ました。また、伺わせて頂きたいです。有難うございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年05月01日 18:54:45

fa330616様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
お料理をご堪能いただけたようで何よりでございます。
お料理は季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えておりますので、四季折々のお料理をご堪能いただけます。
常磐ホテル名物の甲州牛の握りは、塩ごま油でお召し上がりいただいており、口に広がるごまの風味と、塩味で甲州牛の甘みがより引き立つおすすめの一品でございます。
どの季節にお立ち寄りいただいても、心づくしのお料理と気持ち良い温泉をお楽しみいただけますと幸いに存じます。
fa330616様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月29日 12:30:20

すみずみまでおもてなしが行き届いており、大変満足でした。
食事もとてもおいしかったです。アメニティ、設備が充実していて、何不自由ない宿泊でした。お庭も素晴らしく感動しました。知人に胸を張っておすすめできるホテルでした。また行きたいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年04月09日 17:06:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
アメニティや設備にもご満足いただけ何よりでございます。
当館では、「セラミドを守り・育て・補う」というコンセプトのミストラル・コスメティックス製のスキンケア製品を客室のアメニティとして備えております。
メイク落とし・洗顔料・オールインワンジェルをご用意しており、オールインワンジェル(03.バランシングゲル)は山梨県産の原料から作られるミルク状の保湿液でございます。
非常に希少な材料が用いられているため、現在は常磐ホテル限定ということで、お求めになれるのは湯村と石和の常磐ホテル売店のみとなっております。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただける宿となれますようこれからも創意工夫してまいります。
またぜひ季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。

【【喫煙】富士山を望む西館ハイグレード和室■会場食】

oinkoink2さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

oinkoink2さん [40代/男性] 2022年03月21日 17:03:14

子連れで宿泊しました。とても広い部屋で、お庭も素敵でした。料理は食べ切れない量で、味もとても良かったです。
お風呂は湯船に対して洗い場が少ない気がしましたが、たまたま人が多い時間帯でもあったので、2回目は問題無かったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年04月07日 13:15:45

oinkoink2様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場ではご不便をおかけし申し訳ございません。
感染症対策として、利用者数の制限や脱衣所・洗い場の使用数を少なくしております関係で、お客様にはご面倒をおかけしますが、何卒ご理解いただけますと幸いに存じます。
お料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お料理は季節ごと、3ヶ月単位で献立が変わりますので、またぜひ季節を変えてご利用いただきご堪能いただければ幸いに存じます。
oinkoink2様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

大國主1957さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

大國主1957さん [60代/男性] 2022年03月16日 17:01:43

609号室に泊まりましたがよかったです。
もしかしてとお聞きしましたら、610号室が陛下のお泊まりになられたお部屋で609号室は控えの間だったのですね。
610と609には鉄の扉があって他のお部屋と違うのがわかりました。
前回は松本清張氏が執筆した離れの間に泊まりましたが、新しい所もいいですね。
山梨医大ドクターによると昔は609も宿泊できなかったと言っていました。
食事も美味しくて手抜きなしです。
さすが皇室御用達、甲府の迎賓館だと思いました。
息子が医大に6年通っていた時代から知っていたらもっと来ていました。
これからは常連になりますのでよろしくお願いします。

2022年02月
信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年04月06日 17:19:46

大國主1957様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召していただき嬉しく思っております。
2階のギャラリーでは、皇族のご来館の歴史がご覧いただけます。また、当館で開催された囲碁将棋タイトル戦の写真や資料を展示した「名人の小径(こみち)」もあわせてお楽しみいただけます。
お料理がお口に合いましたようで何よりです。
季節ごとに献立を変えておりますので、またぜひ季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
大國主1957様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【胡蝶の膳:冬】和洋折衷 冬の贅を愉しむ~鮑クリーム煮、国産牛の溶岩石焼と生本鮪造り他
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツインルーム■会場食】

jon41さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2022年03月07日 16:24:19

3月5日に宿泊しました。露天風呂付き客室は昭和の豪邸を感じることが出来ました。食事は全てが綺麗で美味しく完璧でした。スタッフの皆さんの対応は笑顔で気持ち良かったです。さすが一流の温泉施設だと思いました。また利用したいと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年03月12日 16:20:56

jon41様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
お料理は、季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えております。
3月からは春の献立に変わりまして、地元感と季節感を感じていただける料理長こだわりの料理でございます。
お食事をお楽しみいただけたようで何よりです。
またリピートしたいとおっしゃっていただけることは私ども旅館業にとって最高のお褒めのお言葉でございます。
いつお越しいただいても安心してお寛ぎいただける宿でありますよう、これからも心を尽くしてまいります。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、季節の和会席と温泉をご堪能いただければ幸いに存じます。
jon41様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【【露天風呂付】歴史ある木造別邸貴松亭「御坂・白根」■会場食】

投稿者さん 2022年03月05日 09:49:19

流石は、甲府の迎賓館と呼ばれるだけのことはあるサービスと設備とお料理でした。
露天風呂付き客室も多くあるので、仕方ないのかもしれませんが大浴場のキャパシティは少し小さめに感じました。
近隣の小さな温泉旅館にも宿泊した経験がありますが、湯村温泉の温泉感がかなり薄く感じられました。泉温が低いので加温循環は、致し方ないことと分かりますがそれにしても・・・と言う感じでした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年03月06日 16:01:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関して、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
おっしゃる通り、当館の大浴場はシンプルな内湯と露天風呂でございます。
温泉もお肌に合いませんでしたようで心苦しく思っております。
常磐ホテルの温泉の泉質は、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)でして、肌をなめらかにするほか、効能として、リウマチ、神経痛、疲労回復などがございます。
もしまた機会がございましたら季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【胡蝶の膳:冬】和洋折衷 冬の贅を愉しむ~鮑クリーム煮、甲州牛の溶岩石焼と生本鮪造り他

投稿者さん 2022年02月26日 21:56:51

コロナでなければ月3.4回旅館に泊まるものです。

★残念だった点
・フロントの方の機械的な対応
・朝食の卵焼きが冷たかった
・お見送りがなかった
 誰も気付かなかったなら仕方ないと思いますが、私達が出ていくのを見ている従業員の方がいたにもかかわらずなかったのは残念。今回は甲府市のクーポンで行ったのでとくに不満はないですが通常のお値段だったら悲しい気持ちになると思います。

☆素晴らしかった点
・夕食の内容が素晴らかった
 生ものが食べれないというと連れの生ものを変更してくださり、料理長をはじめ、料理をしてくださった方ありがとうございました。連れがとても喜んでいました。
・食事会場での接客がとても丁寧だった
・部屋が本当にすばらしかった
・ウェルカムサービスの内容がすばらしかった
・部屋を案内してくださった方がすばらしかった
・サービスのアイスが一種類のところが多い中、何種類かありおもてなしを感じた

総じてとても良かった

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年03月03日 17:03:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設から常磐ホテルをお選びいただいたにも関わらず、至らない点がありましたこと、心からお詫び申し上げます。
フロントの対応、お見送りがなかったとのこと、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう努めます。
朝食の卵焼きに関しても大変失礼いたしました。
改善してまいります。
お夕食はお愉しみいただけたようで安堵いたしました。
また、部屋案内や給仕スタッフの接客、サービスについて温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
いつどのような時でもお越しいただくお客様にほっと寛いでいただける宿となれますよう、これからも心を尽くしてまいります。
また機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月24日 17:37:33

格式のあるホテルですが、そこまで慇懃でもなく程よく品格があって良かったです。
お料理も工夫があり美味しく、給仕をしてくれる女性も親しみやすく良かったです。
お部屋も富士山がよく見えてとても良かったです。ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年03月03日 16:47:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お料理もお愉しみいただけたようで何よりでございます。
お料理は、季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えております。
山梨県の地元食材と季節ごとの旬な食材を使い、地元感と季節感を感じていただける料理長こだわりの料理でございます。
ご宿泊いただきました西館からは、朝夕美しい富士を眺められると人気のお部屋でございます。
その日の天候によりますが、富士山をご覧いただけたようでよろしゅうございました。
またぜひ季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【【禁煙フロア最上階】西館二間続きハイグレード客室■会場食】

投稿者さん 2022年02月03日 22:09:28

ゆっくり温泉に浸かり美味しい食事をいたただきました。帰る際には年配の従業員の方から丁寧なご挨拶をいただきました、他の従業員の方々の笑顔の接客マナーも良かったです。楽しく滞在できました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年02月05日 12:33:31

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
楽しくご滞在いただけたようで嬉しく思っております。
従業員の接客について、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
私どもサービス業にとって、お客様の笑顔が何よりの財産でございます。
またぜひ、ひとときお寛ぎの場としてお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
常磐ホテル 大野

【秋冬旅セール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■会場食】

くましろーさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2022年02月02日 18:44:29

2022.01.07(金)にお世話になりました。12ヵ月半ぶり3回目の宿泊です。
東京に雪が降った翌日で首都高の入口は全て閉鎖、都内から首都高に入れず、一旦逆方向に走って、東関道経由で首都高に入りました。高速道路の交通量は少なめ、意外に早くホテルに到着しました。
前回は609号室、今回は610号室の洋室。洋室は洋室でも豪華な部屋にアップグレードしていただいたようです。また、食事時の座席配置のリクエストにもお応えいただき、ホテル側のご厚意に感謝します。
お天気にも恵まれ、リビングからも寝室からも富士山がハッキリと見えました。
ホテル滞在中は快適に過ごすことができました。
前回との違いはというと、
・ラウンジでお茶とお菓子のサービス
・ワインの試飲サービス
・大浴場にアイス(ガリガリ君・ホームランバー)のサービス
・部屋の冷蔵庫のソフトドリンク(ミネラルウォーター・ウイルキンソン炭酸水・オレンジジュース・りんごジュース各2本)のサービス
が追加されていたことでしょうか。
夕食は2階にある曙の個室。基本プランの「初音の膳」。HPの写真のとおりでした。マグロのお造り、マグロと甲州牛のにぎり寿司は前回と同様に美味しかったですね。甲州牛の蒸ししゃぶしゃぶも美味しいのですが、お腹がいっぱいになってしまい、完食できず残念。
22:30過ぎに大浴場ヘ。誰もおらず貸切状態。お湯の温度はちょうど良いのですが、換気のためか、風が入ってきて、洗い場にいると若干涼しめ。アイスは入る前に1本、出てから3本いただきました。
朝食会場は夕食と同じ。内容は和定食。品数も多く、美味しかったです。
朝食後に大浴場へ。外気との気温差があるのでしょう、浴室内は湯気が立って、視界1mくらいでした。混んではいませんでしたが、何組かお客さんが入っていました。
さすが高級ホテル、また泊まりたくなるような宿ですね。離れも良いのですが、高齢者には洋室の方が安全かな。またお世話になります。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年02月05日 12:15:39

くましろー様

いつも常磐ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当日はご到着までの道中、お疲れ様でございました。無事にご到着いただき良かったです。
今回ご宿泊いただきました610の洋室をお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
タイミング良く富士山もご覧いただけたようで何よりでございます。
コロナ禍になってから窮屈な思いをされることもあるかと存じますが、ご宿泊の際にはひとときお寛ぎいただけるようこの2年は特に試行錯誤してまいりました。
ご紹介いただきました前回との違いは、より良いサービスをと新しく取り入れたものでございまして、快適にお過ごしいただけましたなら幸いに存じます。
当館の施設はバリアフリーではございませんで、ご不便おかけする点もあるかと存じます。
客室は和室が多く、踏込がございますので玄関から段差がございますが、ご宿泊いただきました西館洋室の609と610は玄関から室内までフラットでございますので過ごしやすいかもしれません。
また東館の和洋室は、玄関から踏込があり段差がございますが、ベッドご希望の方や、大浴場やお食事処から近いお部屋をご希望の方にお喜びいただいております。
近年では、お布団よりもベッドをご希望されるお客様も多くなってまいりましたので、この度、離れの【欅】および西館の一部客室で改装を実施、ベッド付き客室としました。
お選びいただけるお部屋タイプが少しずつですが増えてまいりましたので、お客様それぞれのニーズに合ったお部屋と出会えますと嬉しく思います。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしのお料理と温泉をご堪能いただけますと幸いに存じます。
くましろー様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
常磐ホテル 大野

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ご家族で歴史と伝統の常磐ホテルへ![1泊2食付ベーシック]
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

投稿者さん 2022年01月20日 04:11:17

モダンな和風のお部屋で広くて気持ちよく過ごせました。寝具も良かったです。タオルも今治タオルで厚くて気持ち良かった。大浴場にもタオルを準備してもらっていて、朝のお風呂も困らなくて嬉しかった。脱衣場にはアイスキャンデーも準備してもらっていて、嬉しかった。
全て手作りのお料理で、見た目も綺麗、品数も多く、どれを頂いてもとても美味しく大満足でした。
スタッフの方の声掛けも暖かく、宿泊者の気持ちを多方面から考えて、細かい所まで、心のこもった最高のサービスを提供してくださってる最高級のホテルでした。マイナス点がひとつもなくて、心のこもったサービスに感動しました。大満足でした。
又、ぜひ是非行きたいです(*^^*)

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年02月01日 16:06:41

このたびは当館常磐ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

マイナス点が一つもないとは褒められすぎではございますが、ご滞在にご満足いただけたご様子でとても嬉しく拝読いたしました。

皆様からのご意見ご感想は私ども旅館業にとっても大切な財産でございます。
皆様に満点をいただくことは到底かないませんが、お客様の心に残る宿でありたいと日々努力してまいります。

また機会がございましたら常磐ホテルにご再訪くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

投稿者さん 2022年01月18日 19:36:52

コロナ禍でキャンセルするか行ってしまうかとても迷いましたが、ホテルに着くと完璧な感染防止対策をとっていて安心して過ごすことが出来ました。格式高いホテルだけあって至る所に優雅さを感じ来て良かったなと思いました。
お料理も上等なものを少しずつ、たくさんいただきお腹いっぱいになりました。
お部屋も広く2人ではもったいないくらいの余裕がありました。
今度家族みんなで来たいと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年02月01日 14:52:16

長引くコロナ禍で、旅行に出かけるということ自体がハードルとなる雰囲気が続いておりますが、「旅行」や「レジャー」は健全な社会生活の維持に必要と信じております。

ひとときの休息に当館へお越し下さる皆様が安心安全にお過ごしいただけますよう、これからも感染対策をしっかりと行い、おもてなしに努めてまいります。

次回はどうぞご家族様でご再訪くださいませ。

投稿者さん 2022年01月16日 23:14:49

1月の3連休の2日目に泊まりました。楽しく、美味しく、気持ちよく、快適に休養が取れました。
また来れればと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年02月01日 14:31:09

このたびは当館常磐ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

「楽しく、おいしく、気持ちよく、快適に」お過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思っております。

次回も心がほっとリラックスできる休日を当館でお過ごしいただけますことを願いつつ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■会場食】

ツーサンズママさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年01月16日 18:31:25

1/14(金曜)~1/15(土曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行にでるのですが「
湯村温泉 常磐ホテル」さんは「オモテナシ」の心が至る所に感じられるとても良い宿で、先月に引き続いてリピートさせて頂きました。

■評価

立地:甲府駅から車で10分程度の所にあり、車で伺うのも、公共交通機関で伺うのも便が良い立地。湯村温泉は町中の温泉街の為、徒歩圏内にメインで観光出来る所は少ないが、車を使えば富士五胡、昇仙峡、武田神社等、観光の拠点としても対応可能な立地。

部屋:ランクアップして頂きありがとうございました。6階の和洋室(たぶんリニューアルした部屋ですよね?)は窓から富士山や甲府の街が見え眺めの良いお部屋。リニューアル後?からか絨毯もとても綺麗で気持ちよく滞在させて頂きました。

食事:今回も先月に引き続き「胡蝶の膳:冬」をチョイス。先附から八寸、鮪の御造り、凌ぎ(本鮪、甲州牛)鮑のクリーム煮、甲州牛の溶岩焼き、〆のホウトウ、デザートまで全て美味しく頂きました。特に鮪の御造りは中トロ、大トロの炙りともとても美味しく満足です。また凌ぎの2種もお勧めの一品。

風呂:内風呂は41℃~42℃程度の適温、露天は40℃~41℃程度のやや温めの温泉で、私は温めが好みなので何度も入浴させて頂きました。

サービス:毎回思うのですが、本当に質の高い良いサービスを提供して頂けます。フロントの方、部屋係の方、食事係りの方、清掃の方までキチンとした質の高いサービスを提供して頂ける本当に良いホテル。「オモテナシ」の心がお世話になる我々にも十分伝わって来ます。とても良い教育をされている事も想像できますね。※、今回お世話に成った新人の方、頑張って常盤ホテルマンに早く育って下さいね(笑)

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願い致します。 ※、コロノの状況が落ち着けば、またリピートさせて頂こうと思いますので、宜しくお願い致します。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年02月01日 14:05:33

ツーサンズママ様

先月に続き今回も当館常磐ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
年間30回も旅行を愉しまれる旅のエキスパートの方に、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回はリニューアルしたての西館和洋室をご用意させていただきました。
使い勝手などお伺いしたかったところ、気持ちよくご滞在いただけたとのことで安堵しております。
またお食事につきましても当館一番人気コース「胡蝶の膳」をお気に召していただけてよろしゅうございました。

社員教育につきましてはまだまだ至らないところも多々あるかと存じますが、新人含めベテラン?勢も常磐ホテルを愛してくださるお客様に育てていただきながら日々精進しております。
お気づきのことがございましたらご遠慮なくお聞かせくださいませ。

3月にはお料理も春のコースに一新し、また新しい味わいをお愉しみいただけるよう工夫を凝らしております。

春にはコロナ感染状況も少し落ち着いていることを期待しつつ、また次回お目にかかれます日を心待ちにいたしております。