ホテル山水<茨城県> クチコミ・感想・情報

ホテル山水<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月11日 14:24:54

案内されたお部屋の冷蔵庫音が大きいので相談させていただいたところ
速やかに別のお部屋を案内下さったばかりか、そのお部屋のエアコンも
事前にかけていただいており、細かい配慮を感じました。
城下町らしい雰囲気の中のしっとりしたホテルです。
朝食もとても満足でした、またお世話になります。

ホテル山水<茨城県> 2021年09月12日 17:28:02

この度は私どもホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
今回、冷蔵庫の騒音でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。空調に関しましては、暑い中、ご来館いただくお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう真夏の期間は、お部屋を冷やしてお待ちしております。
私どもの近隣は城下町の名残りがあり、静かで、とても落ち着いた雰囲気の中にございます。
また、こちらへご出張の際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル山水 半田

【楽天限定】お得な当日割プラン⇒改め⇒1日3室限定!早い者勝ちプラン!/【朝食付き】
【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2021年01月09日 13:44:08

駅からは少し遠いですが、駅周辺で食事して帰るには問題無い距離かと。
朝食は和食を選択。丁度よいボリュームでした。
次回は夕食付プランを検討します。
私は利用していないため、近くにコンビニ等があったかは不明です。

2021年01月
ホテル山水<茨城県> 2021年01月19日 21:44:23

この度は私どもホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。そしてお褒めのコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
駅から少々距離があるためご不便をおかけしておりますが閑静な住宅街の中に立地しておりますので、静かにお過ごしいただけます。コンビニですが徒歩5~6分程の場所にございます。
そして当ホテル人気のプラン朝夕食付プラン☆
次回は是非、お夕食をご賞味くださいませ。美味しいメニュー満載でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル山水 半田

【楽天P10倍!クチコミ投稿プラン】板前仕込みの朝食付き♪/ウェルカムドリンクサービス!
【【禁煙】アネックスデラックスシングル【空気清浄機設置】】

投稿者さん 2020年11月08日 19:44:31

全体的に品の良い印象のホテルで、スタッフも親切で丁寧な接客です。今回はツインを2食付きのプランで泊まりました。
夕食はひとり2100円までが宿泊費に含まれますが、これがなかなかおいしい「ちゃんとした料理」で、夕食と一緒にウェウカムドリンクのグラスビールやグラスワインもいただけます。朝食も大変おいしくいただきました。
部屋は昔ながらのビジネスホテルですが、ツインは格別広くはないものの閉塞感はなく、清潔にメンテされています。テレビにはHDMI端子があり手持ちのデバイスを接続できますが、wifiは時間帯によって動画が止まることもあります。部屋の照明は、あと一つあっても良いかもしれません。
食事の内容と予算を考えると、極めてコストパフォーマンスの滞在でした。とても良いホテルです。

ホテル山水<茨城県> 2020年11月28日 23:14:47

この度は私どもホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。更に詳細にコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。ウェルカムドリンクは、ささやかではございますが、ご宿泊でお越しいただいたお客様に初日のみワンドリンクサービスさせていただいております。
お食事に関しましても、板前が心をこめて御用意してございます。
ネット環境、照明につきましては、お客様のお声を真摯に受け止め、改善に向けて検討して参りたいと存じます。
またこちらへお出かけの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

テツ2212さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

テツ2212さん [50代/男性] 2020年04月25日 22:06:53

古河に宿泊する際、いつもは駅東地区のビジホでしたが、初めて駅西の山水さんに宿泊しましたが、住宅街なので静かで、ロビーはビジホというか、小さな観光ホテルって感じでした。
部屋は広く、ベッドの寝心地も良く、簡易的ですがマッサージ器が部屋にあり、寛ぐ事が出来ました。レンタル自転車を借りて、夕食を食べに行こうとしましたが、生憎の雨でホテル内のレストランで食事を摂りましたが、朝食も含めて、山水さんは料亭が発祥らしく、とても美味しく頂きました。住宅街で道路が、一通で狭いので車で行く際は注意が必要ですが、リピート有りのホテルでした。

2020年04月
ホテル山水<茨城県> 2020年04月30日 18:56:57

この度は私どもホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。今回お客様にはマッサージチェア付き部屋プランをご利用いただきました。お一部屋限定の為、こちらのプランのファンのお客様は早めにご予約いただいております。
また当ホテルのお部屋は広めで、ベットも大きく、快適にお過ごしいただけます。
お食事につきましても、板前が心をこめてご用意しております。特に人気の元祖せいろめしは不動の人気です。メディアでも度々取り上げられる名物料理「せいろめし」ふっくらと炊き上げた茶飯と旬の食材を贅沢に使用し、多くのお客様に愛されております。嬉しいことに朝食は無料キャンペーン中でございます。一人でも多くのお客様に私どもの美味しい朝食をご賞味いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル山水 半田

【楽天P3倍!マッサージチェア付き部屋プラン(素泊まり)】板前仕込みの朝食⇒無料キャンペーン中!
【【禁煙】アネックスデラックスシングル】

投稿者さん 2016年07月02日 19:37:51

価格の割に良かった

2016年06月
【素泊り】お部屋のみのプランです!土日はさらにお得♪【楽天限定】
【スタンダードシングル】

necoパンチさんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

necoパンチさん [40代/男性] 2012年02月06日 09:02:40

朝食付きでこの値段なら、満足です
バイキングやパンが置いてあるだけ ではなく
きちんと厨房で造っていただいいた和食がオススメ
部屋は普通ですが、無線LANも利用でき 快適かと思います

2012年01月
【デラックスシングル】

エノ1970さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

エノ1970さん [40代/男性] 2011年12月17日 14:22:53

建物は古いようだが
風呂もベッドも広いのでゆっくりできた

2011年12月
【デラックスシングル】

なおきち56さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

なおきち56さん [50代/男性] 2010年09月17日 08:48:34

城下町だった面影が残る細く曲がった一方通行を進んだところにありました
かつて国家老の屋敷だったところの真向かいが「ホテル山水」でした
ロケーションはなかなかです

ホテル山水<茨城県> 2010年09月20日 20:41:33

この度はホテル山水に御宿泊いただきましてありがとうございます。古河は「歴史と文化のまち」と言われており、歴史も古く、万葉集にも古河の地名が許我(こが)と登場しています。私どもの周辺には歴史の面影がたくさん残されており、見所いっぱいです。次回は是非、古河の町を散策してみてはいかがでしょうか。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン★【板前が造った本格和朝食】or【ホテルブレッドが好評の洋朝食】料理イチオシ!
【★スタンダードセミダブル★】

寧々さん6022さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

寧々さん6022さん [60代/男性] 2010年08月17日 16:58:45

知人に会うための宿でしたが、立地が良く古い街並みや鰻等の川魚料理店もあり、ゆっくり味わい散策も楽しめました。 設備や内装は古いのですが、こじんまりとして好感が持てるホテルでした。次回古河に宿泊する機会があれば選びます。朝食は洋食を選びましたので平凡な味でした。

ホテル山水<茨城県> 2010年08月30日 21:11:32

この度は私どもホテル山水に御宿泊いただきましてありがとうございます。古
河の町並み散策をお楽しみいただけたようですね。古河という町は広大な渡良
瀬遊水地のふところに抱かれ、歴史も古く、城下町の風情を残しつつも、緑豊
な地で、見どころいっぱいでございます。私どもも古河の老舗ホテルとして、
たくさんのお客様にご来店いただいております。次回古河におでかけの際はま
た違った四季折々の古河の町とホテル山水をお楽しみくださいませ。スタッフ
一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【★プチデラックスダブル★】