ホテル山水<茨城県> クチコミ・感想・情報

ホテル山水<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月30日 15:22:18

値段に対して満足できる部屋サービスアメニティで快適でした。ありがとうございました。

ホテル山水<茨城県> 2022年09月16日 13:11:50

この度はホテル山水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けましたようで何よりでございます。
今後もサービス向上に努めてまいります。

ホテル山水 フロント

【楽天限定】お得な当日割プラン⇒改め⇒1日3室限定!早い者勝ちプラン!/素泊り
【【禁煙】スタンダードシングル】

skicaptainさんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

skicaptainさん [50代/男性] 2022年06月26日 08:59:18

テレワーク時に何度か来ていましたが、テレワークでなくなったので久し振りの宿泊。
目当てはレストラン杉並での食事です。
その杉並が大変残念でした。
食事は変わらぬ美味しさ。しかしフロア担当のサービスの悪さが目立っていました。夕食では楽しみにしていたセイロを注文。美味しかったです。そしてここ以外で見たことのない芋焼酎を注文。これが美味しいのです。しかしいつまで経っても出てこない。ブザーを押しても来ない。大声を出すことは今の状況では気が引けます。その前のウエルカムドリンク(グラスビールを選択)も出てくるのが遅かった。会計時に請求されたので、オーダーは入っていたようです。オーダー取って提供したかのチェックをしていないのです。
そして楽しみな朝食。相変わらずどれも美味しい。コーヒーも美味しい。しかしオレンジジュースが無くなっていました。皿の追加をしていたおばさんは気付いていたはず(気付かないのも問題です)。インスタント(パックティー)のお茶を部屋に持っていきますと、わざわざ申告していたおばあさんに「本当は持ち出し禁止なんですけどね」と言っていました。何の問題があるのでしょうか。
今までも対応の酷さが目立っていました。何も変わっていなかった。
料理は美味しいけど、それ以前の話ですね。
次に来ることがあれば、少なくとも夕食は無いかな。料理は美味しいしフロントの対応も問題なし。部屋に不満も無いだけに残念でした。

ホテル山水<茨城県> 2022年06月26日 19:23:30

この度は当館への御宿泊誠にありがとうございます。

夕食、朝食ともにお食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お客様のご期待に沿えるサービスを提供出来ず心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

御夕食ではオーダーいただいたドリンクが遅くなってしまったり、注文内容の確認がいき届いておらずご迷惑をおかけいたしました。
今後はサービスの人員を増やすとともに教育をしっかりと見直していきます。

ご朝食におきましてもスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

現在は和朝食、洋朝食とお選びいただいておりますが、更なる改良を目指しております。

朝食内容の改善とともにスタッフへの指導を強化し皆様にご満足いただけるサービスに努めてまいります。

またお客様へお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル山水 フロント

【楽天限定】お得な当日割プラン⇒改め⇒1日3室限定!早い者勝ちプラン!/【朝食付き】
【<喫煙>デラックスシングル】

投稿者さん 2022年04月02日 14:52:53

お部屋は、綺麗で落ち着いて過ごすことができました。過ごすことができました。とても静かなお部屋でした。お世話になりました。

ホテル山水<茨城県> 2022年05月15日 11:34:16

この度は当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃は常日頃から気を使っておりますゆえ、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

閑静な住宅地にあるのでお静かにお過ごしいただける環境にございます。

また近くへお越しの際には是非お待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングル】

koukou3355さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

koukou3355さん [50代/男性] 2021年12月03日 17:55:47

15年ぶりに泊まりました。以前と変わらず満足してます。

ホテル山水<茨城県> 2021年12月04日 22:28:32

この度はホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。「15年ぶりのご来館」、「以前と変わらぬ満足」とのコメント、大変嬉しく拝聴いたしました。ありがとうございます。これからもよりお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。是非またご利用ください。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げておりますす。
ホテル山水 半田

【オンライン決済限定☆ポイント2倍☆】ちょっとお得に楽々チェックイン♪☆素泊まり☆【楽天限定】
【【禁煙】18平米ツインルーム】

KWatさんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

KWatさん [70代/男性] 2021年11月11日 15:47:21

2021年11月10日に宿泊しました。地方都市によくある小都市ホテルで清潔感があるホテルです。安心してとまれました。

ホテル山水<茨城県> 2021年12月04日 20:22:47

この度はホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。お褒めのコメントに感謝申し上げます。お客様に安心してお泊りいただくことが私たちスタッフの一番の喜びでございます。
またこちらへご出張の際は是非ご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【<喫煙>スタンダードシングル】

Purple Lineさんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

Purple Lineさん [50代/男性] 2021年09月23日 22:39:34

お弁当はとてもおかずの種類が多く、おいしかったです。満足しました。
朝食はポークカレー以外はバイキングではありませんでしたが、私にとっては十分な量でした。
ウエルカムドリンクは16:30~でしたが15:00~にして欲しかったです。
あと、楽天トラベルで予約した場合は領収証が出ないのは残念です。初めてだったので、是非改善を求めます。

ホテル山水<茨城県> 2021年09月27日 21:36:46

この度はホテル山水をご利用いただきましてありがとうござます。お夕食のお弁当、ご朝食、お楽しみいただけて何よりでございます。ウエルカムドリンクにつきましては、れすとらんの営業時間に合わせてご提供させていただいております。申し訳ございません。領収証に関しては、楽天トラベルのシステム上の関係でご予約の決済方法が事前カード決済のため、お客様のマイページより発行のお手続きとなります。宿泊証明書でしたら当ホテルでご用意ができますのでお声かけください。
ホテル山水 半田

【楽天トラベルセール】楽天P10倍!クチコミ投稿プラン★朝夕食付き♪ウェルカムドリンクサービス

投稿者さん 2021年08月11日 14:24:54

案内されたお部屋の冷蔵庫音が大きいので相談させていただいたところ
速やかに別のお部屋を案内下さったばかりか、そのお部屋のエアコンも
事前にかけていただいており、細かい配慮を感じました。
城下町らしい雰囲気の中のしっとりしたホテルです。
朝食もとても満足でした、またお世話になります。

ホテル山水<茨城県> 2021年09月12日 17:28:02

この度は私どもホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
今回、冷蔵庫の騒音でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。空調に関しましては、暑い中、ご来館いただくお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう真夏の期間は、お部屋を冷やしてお待ちしております。
私どもの近隣は城下町の名残りがあり、静かで、とても落ち着いた雰囲気の中にございます。
また、こちらへご出張の際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングル】

noborishiocnさんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

noborishiocnさん [60代/男性] 2021年04月23日 15:36:18

食事が美味しかった。
夕食、セイロ御膳が美味。ひつまぶし風にだしで食べるアイデアはおもしろい
朝食、板前の腕を信じて夕食同様和食を選択。おかずは良いがご飯が少し固めだったのが残念。
今度は女房連れて再訪したい

ホテル山水<茨城県> 2021年04月30日 21:25:43

この度は私どもホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お褒めのコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。せいろめし御膳は当ホテルの名物料理として多くのお客様に長く愛され続けております。〆に、だし茶漬けにして召し上がっていただければ二度お楽しみいただけます。
次回もまた是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル山水 半田

【 <喫煙>アネックスデラックスシングル【空気清浄機設置】】

投稿者さん 2021年03月25日 19:28:07

ウェルカムドリンクありませんでした

ホテル山水<茨城県> 2021年04月05日 21:36:57

この度は私どもホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。さらにコメントをお寄せいただきありがとうございます。ウェルカムドリンクサービスでございますがご利用いただける時間がれすとらんのディナータイム時間(16:30~21:30)に限らせていただいております。
大変申し訳ございません。
またこちらへお出かけの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル山水 半田

【楽天P10倍!クチコミ投稿プラン】素泊まり/ウェルカムドリンクサービス!

投稿者さん 2021年01月09日 13:44:08

駅からは少し遠いですが、駅周辺で食事して帰るには問題無い距離かと。
朝食は和食を選択。丁度よいボリュームでした。
次回は夕食付プランを検討します。
私は利用していないため、近くにコンビニ等があったかは不明です。

2021年01月
ホテル山水<茨城県> 2021年01月19日 21:44:23

この度は私どもホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。そしてお褒めのコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
駅から少々距離があるためご不便をおかけしておりますが閑静な住宅街の中に立地しておりますので、静かにお過ごしいただけます。コンビニですが徒歩5~6分程の場所にございます。
そして当ホテル人気のプラン朝夕食付プラン☆
次回は是非、お夕食をご賞味くださいませ。美味しいメニュー満載でございます。
ホテル山水 半田

【楽天P10倍!クチコミ投稿プラン】板前仕込みの朝食付き♪/ウェルカムドリンクサービス!
【【禁煙】アネックスデラックスシングル【空気清浄機設置】】

投稿者さん 2020年11月08日 19:44:31

全体的に品の良い印象のホテルで、スタッフも親切で丁寧な接客です。今回はツインを2食付きのプランで泊まりました。
夕食はひとり2100円までが宿泊費に含まれますが、これがなかなかおいしい「ちゃんとした料理」で、夕食と一緒にウェウカムドリンクのグラスビールやグラスワインもいただけます。朝食も大変おいしくいただきました。
部屋は昔ながらのビジネスホテルですが、ツインは格別広くはないものの閉塞感はなく、清潔にメンテされています。テレビにはHDMI端子があり手持ちのデバイスを接続できますが、wifiは時間帯によって動画が止まることもあります。部屋の照明は、あと一つあっても良いかもしれません。
食事の内容と予算を考えると、極めてコストパフォーマンスの滞在でした。とても良いホテルです。

ホテル山水<茨城県> 2020年11月28日 23:14:47

この度は私どもホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。更に詳細にコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。ウェルカムドリンクは、ささやかではございますが、ご宿泊でお越しいただいたお客様に初日のみワンドリンクサービスさせていただいております。
お食事に関しましても、板前が心をこめて御用意してございます。
ネット環境、照明につきましては、お客様のお声を真摯に受け止め、改善に向けて検討して参りたいと存じます。
またこちらへお出かけの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月08日 11:34:16

ビジネスでの利用だった為、立地の良さ等については評価できませんが、
この値段で朝夕食付、無料駐車場有は有難いです。
この地域に出張する際には、ここに宿泊すると思います。

ホテル山水<茨城県> 2020年11月28日 23:02:19

この度は私どもホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。またコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
またこちらへご出張の際は是非お待ちしております。

テツ2212さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

テツ2212さん [50代/男性] 2020年04月25日 22:06:53

古河に宿泊する際、いつもは駅東地区のビジホでしたが、初めて駅西の山水さんに宿泊しましたが、住宅街なので静かで、ロビーはビジホというか、小さな観光ホテルって感じでした。
部屋は広く、ベッドの寝心地も良く、簡易的ですがマッサージ器が部屋にあり、寛ぐ事が出来ました。レンタル自転車を借りて、夕食を食べに行こうとしましたが、生憎の雨でホテル内のレストランで食事を摂りましたが、朝食も含めて、山水さんは料亭が発祥らしく、とても美味しく頂きました。住宅街で道路が、一通で狭いので車で行く際は注意が必要ですが、リピート有りのホテルでした。

2020年04月
ホテル山水<茨城県> 2020年04月30日 18:56:57

この度は私どもホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。今回お客様にはマッサージチェア付き部屋プランをご利用いただきました。お一部屋限定の為、こちらのプランのファンのお客様は早めにご予約いただいております。
また当ホテルのお部屋は広めで、ベットも大きく、快適にお過ごしいただけます。
お食事につきましても、板前が心をこめてご用意しております。特に人気の元祖せいろめしは不動の人気です。メディアでも度々取り上げられる名物料理「せいろめし」ふっくらと炊き上げた茶飯と旬の食材を贅沢に使用し、多くのお客様に愛されております。嬉しいことに朝食は無料キャンペーン中でございます。一人でも多くのお客様に私どもの美味しい朝食をご賞味いただければ幸いです。
ホテル山水 半田

【楽天P3倍!マッサージチェア付き部屋プラン(素泊まり)】板前仕込みの朝食⇒無料キャンペーン中!
【【禁煙】アネックスデラックスシングル】

たたまおさんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

たたまおさん [40代/男性] 2020年04月06日 17:54:04

設備は少し古いですが部屋がとても広いです。接客がとても丁寧で、2回目の利用で顔を覚えておられてすごくうれしいです。こちらへの出張ではまた利用したいと思います。

2020年03月
ホテル山水<茨城県> 2020年04月07日 21:15:39

日頃よりひとかたならぬお引き立てに厚く御礼を申し上げます。お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。スタッフ一同、日々、真心こめてをモットーにお客様との出会いを大切にしております。
少しでもお客様に当ホテルでおくつろぎいただけますよう、今後とも務めて参りますので、更なるご愛顧のほど何卒宜しくお願いを申し上げます。

シビ6さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

シビ6さん [30代/男性] 2020年03月09日 17:05:26

当日予約でしたが大変満足できました。
この値段で最高でした。

2020年03月
ホテル山水<茨城県> 2020年03月09日 21:04:17

この度は私どもホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。只今、行っております朝食無料キャンペーンも皆様に大変ご高評いただいております。今後ともお客様にご満足いただけます様、努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 半田

投稿者さん 2018年02月14日 10:41:49

下記は主人よりホテルに送ったメールですが、未だ返信ありません。
近隣200m先火事・停電・ボイラー故障という大ハプニング連続の中での宿泊でした。
緊急時の接客及び連絡対応は一番重要なことですが、残念ながら不十分でした。
楽天トラベルさんからも、この件お伝え頂ければ幸いです。

ホテル山水 御中

2/11 古河市西口火事最中に、チェックインしました。
火事・停電 ハプニングの中『日々無事 有り難し』を実感
あらためて感謝を知る旅となりました。

お湯の温度がとても低く、かなり寒い入浴でした。
ボイラーの件は火事と関連した故障だったのでしょうか。

今朝、当方よりお声掛けして『故障』と知った次第ですが
昨日中に部屋へ戻った段階で、ホテルよりお知らせ頂きたく思いました。
それだけで、随分と気が楽だったように思います。

そんな中でも、妻は毎度のマイペースで
選べる枕・無料新聞・お茶や朝食までおかわり頂き
楽しんでいる様子でした。
お世話になりまして、ありがとうございました。

緊急時の対応こそが一番重要で、宿泊者の安心と安全に繋がります。
何卒この件、今後のマニュアル化や訓練等としてご対応下さい。
以上、貴重な機会の宿泊者として要望まで。

又の宿泊を考えております。
よろしくお願い申し上げます。

川俣茂

投稿者さん 2016年07月02日 19:37:51

価格の割に良かった

2016年06月
【素泊り】お部屋のみのプランです!土日はさらにお得♪【楽天限定】
【スタンダードシングル】

旧型さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

旧型さん [20代/女性] 2012年07月08日 20:54:24

◎向かいが武家風、1階が旅館風の雰囲気。部屋が広い。無線LAN。
×立地(一方通行だらけな道の奥。駐車場が狭い。駅から遠め。コンビニなし)。全体空調。
下見で参りましたが、車で来ましたので食事は問題ありませんでしたが、トラックはもちろんバンでの出入りも厳しいかもしれず、ビジネス目的の団体宿泊先としてはお勧めできませんでした。
雰囲気や応対は良いので、プライベート旅行で安くあげようとしたら十分かなと思います。

2012年06月
朝食付きプラン★【板前が造った本格和朝食】or【ホテルブレッドが好評の洋朝食】

投稿者さん 2012年06月09日 12:18:19

周りには昔の武家屋敷風のお屋敷が多く、駅からも近くてとても雰囲気の良いホテルでした。
部屋も広くて落ち着けました。
フロントの方も皆さん親切丁寧な対応でとても気持ちが良くなりました。
ホットできるホテルでした。

2012年06月
ホテル山水<茨城県> 2012年06月16日 19:47:32

この度はホテル山水を御利用いただきまして誠にありがとうございます。私ども周辺は城下町の風情濃く、歴史的な建物や文化財をお楽しみいただけます。
当ホテルにてお客様に快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今後ともお客様との出会いを大切に、心を込めたおもてなしでお客様をお迎えして参ります。また近くにお出かけの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

土日祭日は更にお得【出張やレジャーに最適】好評素泊りプラン!

necoパンチさんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

necoパンチさん [40代/男性] 2012年02月06日 09:02:40

朝食付きでこの値段なら、満足です
バイキングやパンが置いてあるだけ ではなく
きちんと厨房で造っていただいいた和食がオススメ
部屋は普通ですが、無線LANも利用でき 快適かと思います

2012年01月