2024年8月宿泊

初めて連泊で宿泊いたしました。チェックイン時のフロントの女性はザ・ホテルウーマンっぽい綺麗な声で対応もGOODでした。フロントにアメニティが数多く置いてあり、自由に選べるのは良かったと思います。くるくるドライヤーとか言えば貸してもらえたのかなーとあとで思いました。お部屋は喫煙を選びましたが全くタバコのにおいがせず、これは空気清浄機付きのお部屋を選んだ甲斐があったなと思いました。ちょうど台風が近づいている日から宿泊したのでどうなるかなと思いましたが静かだしとてもよかったです。お部屋は少し古い感じはしましたが綺麗に清掃されていて冷蔵庫にはミネラルウォーターがサービスで1本入ってました。これもよかったです。食事は近くのお店で食べましたが徒歩圏内に焼肉屋、料亭、居酒屋があります。どのお店もとても美味しかったです。今度は山水さんのレストランで食べてみようかなとも思います。

2023年5月宿泊

素泊まりなのでビジネスホテルで十分と思っていたところにこのプランを見つけお願いしましたが ありがたいことにフロントで禁煙ルームに変更しましょうかと言っていただけ快適に過ごさせていただきました。 スタッフの方もにこやかに挨拶をしてくださりとても感じがよかったです。 リーズナブルな金額に関わらずお部屋も清潔で掃除も行き届いており 設備・アメニティも充実していてとても過ごしやすかったです。(個人的な好みなのですがパリパリのシーツが苦手で ホテルによっては寝付けないこともあるのですが…こちらのベッドは私には寝心地がよかったです) 昔ながらの落ち着いた雰囲気のホテルですが室内はきれいに整えられていて 訪ねた地元の知人から食事が美味しいと聞き今度は御食事付きのプランでお願いしたいなと思いました。

この度はホテル山水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。更にお褒めのお声、大変嬉しく、重ねて御礼を申し上げます。当ホテルでは各部署のスタッフ一人ひとり、あたたかなおもてなしの心でお客様をお迎えしております。 お部屋のしつらえも、ルームスタッフが心を込めてご用意させて頂いております。 これからも、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける快適なホテルとなれますよう努めて参ります。 次回、ご来館の際は是非当ホテル自慢の美味しいお食事をご堪能くださいませ。 お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテル山水 半田
2023-05-20
2021年1月宿泊
ななパパ7421

仕事で連泊で利用させて頂きました。食事のコメントは、昨日書いたので、それ以外で気に入ったところをコメントします。一つ目は、氷のサービスです。通常、ビジネスホテルには、製氷機がありますが、こちらのホテルには見当たらなかったので、念のためフロントで確認したら、わざわざレストランから、アルコール提供用の氷サーバーに入れた氷を準備して下さいました。その他、残念ながら、温泉や大浴場はありませんが、部屋のお風呂で温泉気分が味わえるように、入浴剤が提供されます。このように、最新のビジネスホテルとは一味違った心遣いが、宿泊客の心を和ませてくれるところかと思います。安い料金で、美味しい料理と温かいもてなしを望まれる方にお勧めのホテルです。

【冬春旅セール】【楽天P10倍!クチコミ投稿プラン】朝夕食付き♪/ウェルカムドリンクサービス!

率直なご意見・ご感想をお寄せいただき深く感謝申し上げます。ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、私どもには温泉や大浴場がございません。しかし、ユニットバスは大きめのものでございますので比較的、ゆったりと入浴できるとのお声をいただいております。そして。ささやかではございますが、フロントにて入浴剤をプレゼントさせていただいております。 私どもホテル山水でしか味わえない、真心込めたおもてなし、温かみのある接客、サービス等、スタッフ一人ひとりが日々心掛けております。 またこちらへお出かけの際は是非当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテル山水 半田
2021-02-11
2020年11月宿泊
ひでろう1209

今回は、GO TO を利用して、ビジネスで巣ごもりしての作業目的で利用させていただきました。総じて、かなり満足度は高かったです。SPU対象価格ぎりぎりで、とても美味しい夕食と朝食が館内レストランで満喫出来ました。 出来れば、今後お願いしたいのが、加湿空気清浄機が希望の場合のみでも貸出しあると良いです。空調が動作するとどうしても、埃っぽいのかくしゃみが何度も出てしましました。※お隣りの方も何度かしてました。 あと、無線LANですがフリーではなく、セキュリティ対応を是非ともお願いしたいです。 現状でも、また利用したいと思いますが、普段の生活で普通にあるものなので、出来れば欲しかったです。 ありがとうございました。

【秋冬旅セール】楽天P10倍!クチコミ投稿プラン/外出不要の朝夕食付き♪/ウェルカムドリンクサービス

2020年3月宿泊

急な泊まりになってしまい、当日プランていうのが安かったので予約してみました。 あまり期待してなかったんですが、 ホテルに着いてみてビックリ。 ロビーは綺麗な和の雰囲気でこれがビジネスホテル? って感じで、すごく高級感がありました。 生け花も色んなところに飾られてて、手入れされてるなあって感じでした。 フロントの女性も、いかにもマニュアル的な感じでなく 素敵な笑顔ときさくな感じですごく親近感がわきました。 部屋も広めで、壁がちゃんとコンクリの防音っぽく、 静かでぐっすり寝れました。 あと朝食がめちゃおいしかったです。 スタッフの方いわく、板前さんが手作りで仕込みをしてるみたいです。 そりゃあ一味違うわ、でした。 カレーも置いてあって、こっちもついおかわりしてしまいました。 だまされたと思って一度泊まってみることをおすすめします。 この値段でこの満足感は大当たりでした。 ここの近辺の他のホテルも泊まったことありますが、 ここが一番かもしれません。 今度は夕食付きで泊まってみたいです。

この度は私どもホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。更に、お褒めのお言葉をいただき深く御礼を申し上げます。当ホテルにて、お客様にご満足いただけましたこと、ゆっくりとお過ごしいただけましたこと何よりでございます。 当ホテルは閑静な立地にございまして、また、お部屋もしっかりとしておりますので、ごゆっくりとお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。 当ホテルでは四季折々の花々や美しい日本の伝統文化を身近にお楽しみ頂けるよう、しつらえを施しております。また、日本庭園の緑もおススメです。次回ご来館の際は、庭の見えるラウンジでコーヒーなどお召し上がりながらごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。 朝食については、お客様にご満足頂けるよう、板前が中心となって日々改善を図っております。お陰様で朝食がおいしいとご好評を頂いております。更においしい朝食をめざしておりますので、今後とも是非ご期待ください。 次回のご宿泊、心待ちにしております。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 フロント 半田
2020-03-13
2015年7月宿泊
ウラ漁師

年の折り返しの中詣でで神田明神に行くついでに早めにお盆参りで横浜の墓参りに行った帰りに中継点で泊まりました。 実は母方の曾祖母がここ古河市の出身で、かつてこの街にあった実家の跡地だけでもせめて見つけたい、と中継点をここに決めました。ホテルの正面の武家屋敷的な所から曾祖母の旧姓と同じ名前の町名で期待したのですが。。。女将さんが事前に色々調べてくれたんですがなにせ明治後期〜大正期の話で結局手がかりはつかめず。女将さんにはご多忙にもかかわらず時間を割いて頂いて感謝してもし足りません。 値段だけ見ると相当侘しくなるような部屋に通されるのかな?とか思ってたんっすけど程良いレトロ感とツボを押さえた最新のサービスが融合してて、イイ感じでした。 お茶飲むための湯沸かし器とか捻って出す水道の蛇口とか思わず「ああ、昔はこうだったなぁ」ってのと、最新のベッドとシャレオツ感満載のシャンプーとボディソープと薄型テレビのおかげで結構イイ感じでしたわ。 強いて難を言えば到着までの道のりがややこしい。こればかりは立地が旧市街地なので路地だらけ、っつー古くからある街のお約束。でもそこら辺の人に聞けばみんな教えてくれるから問題なし。 不思議な事にどこのホテルよりよく眠れました。。。曾祖母の実家のあった土地というせいなのか、部屋が理屈を超えた所でくつろげるところだったせいなのかは謎です。 お陰様で無事に岩手に帰って来られました。今後中継点の定宿候補、ナンバーワンです。

2011年9月宿泊

3回目の宿泊です。そちらの方に定期的に行く用事があるので何軒か他のホテルにも泊まったのですがこちらのホテルが一番スキです。実は前回、シャンプーが…と口コミに書いたのですがすぐに対処していただいたようで、今回のシャンプーはとってもよい物になっていました。そんな風にすぐに検討し実行に移してくれるその姿勢がすばらしいと思いました。そして、女性限定でとパックやまゆ玉、足裏シートなどなど他にもいっぱいセットになった物まで頂き、早速お風呂で使わせていただきました。とてもリラックスでき、疲れた身体を癒されました。ありがとうございました。駅からは少し離れていますが歩けない距離ではありません。城下町風の街並みを散策しながら歩くとすぐに到着しますし、駅から離れている分、静かでゆったりと過ごす事ができます。また来月、行く予定になっているのでお世話になると思います^^この度は本当にお世話になりました。おススメです!

私どもをご利用いただき誠にありがとうございます。改良いたしました新シャンプーを早速コメントしていただきありがとうございます!女性限定プレゼントもお喜びいただけましたようで私どもも大変嬉しい限りでございます。出来得る限り、お客様の声にお応えできるように心を尽くして参ります。今後ともホテル山水を宜しくお願いいたします。スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2011-09-25
hiroida

初めて利用しました。部屋はビジネスホテルですが、建物はちょっと格式がありそうな雰囲気です。ツインルームをシングル利用で泊まりましたが、宿泊代はかなり安く、室内も快適でした。 バイクで訪れたのですが、スタッフの方が屋根のある駐車場に案内して、丁寧に外で誘導までしてくれました。宿の倉庫みたいな場所で、雨露がしのげるのはもちろん、防犯(盗難・イタズラ)の面で心配がいらないという方が大きかったです。また利用させていただきたいですし、次はホテルのレストランで食事もしてみたいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 お部屋やご宿泊料金につきましてご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 バイクでのご来館時の駐車場のご案内についても、安心してご利用いただけたとのこと、何よりでございます。 また次回はぜひ、レストランやご朝食もお楽しみいただければ幸いです。 今後も快適で安心してお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル山水<茨城県>
2025-11-29

道の駅巡りの一人旅なので格安の宿を探して予約しました。 素泊まりでしたが、チェックイン時に朝食をつけてもらいました。安かったので期待していませんでしたが、ハーフバイキングで美味しく、大満足でした。 アメニティーバイキングも充実していて、入浴剤やスカルプの整髪剤までありました。 氷をお願いしたら漆塗りのアイスペールに加えて、大きいグラスも用意いただきました。 部屋はベッドは大きいし、延長コードもあり助かりました。 フロントの方の対応も素晴らしく、この値段でこのサービスの宿はなかなかないと思います。

この度はホテル山水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。更にお褒めのお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。当ホテルのご朝食はリーズナブルで大変美味しいと高評をいただいております。ハーフバイキングのカレーにつきましても毎回楽しみにされているリピーターのお客様もいらっしゃいます。 また、近くにお出かけの際は是非、お立ち寄りください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテル山水 半田
ホテル山水<茨城県>
2025-11-13
2024年7月宿泊
rakiraku21

7月9日に初めて宿泊しました。大宮以北の工業団地に出張で手頃なホテルがなかなか見つからなかったのですが初めて古河でホテルを予約しました。駅から少し歩きますが徒歩圏内です。スーパーマーケットやコンビニは駅前にあります。料金がリーズナブルにも関わらず、なかなか快適に過ごせました。地元の割烹がホテル経営もされているようで、ホテルのフロントやレストランのスタッフの方には親切丁寧に応待頂けました。こちらの事前の要望に考慮と対応頂き感謝しております。お水が冷蔵庫にキンキンに冷えて入っていたのが嬉しかったです。部屋は明るく清潔でベットも寝やすかったです。アメニティも自分の必要なものを持って行くシステムがで良かったです。朝食は和食がすごく美味しかったです。ちまちまと色々なおかずをちょっとずつ食べれるのが嬉しい。卵かけご飯と豚汁がおかわりできてレベル高いです。ただ、あくまで個人の感想ですが、部屋の冷蔵庫のモーターの音が、冷蔵の時にすごい音がして、深夜の2時ぐらいに突然大きくなり目が覚めて冷蔵庫のスイッチを探したけど見当たらず、コンセントを抜こうか迷っていると1時間ぐらいで音が収まりました。冷蔵庫の音の件がなければ最高のホテルですが、古河の宿泊にはみなさまにおすすめです。ありがとうございました。

2023年11月宿泊
ヒロヒロ39

いつも利用させてもらってます。 立地は駅から遠いが車で訪問する自分にとっては関係ないし、駐車場無料で止められるのでとても助かる。夜は周りもとても静かでよいです。ただしお酒飲んだ後に歩いてコンビニへ買い物行くのは無理です。 部屋は昔ながらの広い部屋で、一人でビジネスで宿泊するにはむしろ広すぎるくらいでいいですが、ベッドが随分使い込んでいるのでそろそろ更新時期に来ているかと感じます。 またデスクワークや読書などには部屋の明るさがとても暗いので、改善してほしいです。例えばデスクは白色のLEDランプ、ベッドは暖色系のランプと使い分けるなど一考いただけるとありがたいです。 アメニティーは自分は宿泊時は自分で持っていくのでなくていいです。むしろ時代で環境面に配慮して縮小しているところが増えてきました。昨今宿泊料金見直しているところ多いですが、それらをなくしていいので価格維持してほしいです。必要な方へは有料で販売しているホテル増えましたから。

いつもホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。そして、いつもお声をお寄せいただき感謝申し上げます。お客様からの大切なお声を大切に受け止め、より快適なお部屋でお過ごしいただけますよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテル山水 半田
2023-12-24
2023年11月宿泊

菊祭りの為初めてお世話になりました。会場に向かう為早めに手続きを済ます様行きましたがホテルへのアプローチが狭く入り組んだ道で多少迷ってしまいました。 当日は3連休最終日の日曜日だったので集まりが多数入って居り 駐車場が略略満車状態でした。 客室は1部屋のみの和洋室予約でしたので大変に広くゆったり出来良かったです。大浴場の設備はありませんでしたが広めのお風呂で 入浴剤を加えて温泉気分を味わえてリラックス出来ました。 夕食はロビー階の食事処でセットメニューをいただきました。 その際にはサービス券にてワンドリンクもいただけて嬉しいかったです。価格もリーズナブルで助かりました。少しボリュームにかけましたが充分に満足出来ました。 朝食は別途注文する予定でしたが サービス期間にて無償提供との事で本当にありがたかったです。 豚汁、カレー、が口に合い美味しくいただきました。特にカレーは おかわりさせていただきました。 総じて廉価の割に満足度高くCP良く納得の宿泊となりました。 機会があれば是非リピートしたいと思って居ります。 今回の和洋室は1部屋の為空きの無い場合には一般客室も検討して みようかと思います。 茨城県古河市には今回初めて訪れましたが再訪し散策してみようかと思います。

この度はホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。更に、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。今回、お客様にご宿泊いただきましたお部屋は限定一室の和洋室のお部屋でございます。広々としていてゆっくりお休みいただけます。また、お夕食、ご朝食と、当ホテル自慢のお食事をお楽しみいただけて何よりでございます。また、こちらにいらっしゃる機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテル山水 半田
2023-12-23
2023年8月宿泊

素泊まり1泊でお世話になりました。他では見かけない洗い流さないトリートメントが有り難かったです。シャンプーなどはDHCで髪もきしまず、香りもよく良かったです。照明は調整できず全体に暗いので仕事するにはどうかな。というところです。入室時生乾き臭が鼻について辛かったけど、ファブリーズがあったので全体にかけて出かけて帰ったら大丈夫でした。お風呂場は臭いままだったので換気扇が壊れてるのかも。シャワーカーテンが臭いのか?ファブリーズもあまり効かず翌日も匂ってました。全体に綺麗なのに残念な点です。

この度はホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。アメニティーバイキングのヘアオイル、シャンプー等、他のお客様からも高評いただております。お客様にもご満足いただけてよかったです。 お部屋の照明につきましてお客様のおっしゃるとおり明暗の調整が出来ません。デスクワークをされるお客様に電気スタンドのお貸し出しをしております。 入室時の匂いやバスルーム、換気扇につきましてはお客様に快くお泊まりただけますよう気をつけて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテル山水 半田
2023-08-20
2022年12月宿泊

12月17日1泊で利用させていただきました。もう10年ほど年1回この時期に利用させていただきました。設備等は古いですがそれゆえに部屋などは最近の新しいビジネスホテルに比べて広いです。ただ、以前は朝食が和・洋食、どちらかを選べたのですが、今回はご飯かパンをバイキングコーナーから自分で取る方式に。でも運ばれてきたおかずのお膳は味噌汁までつくガッツリ和食膳。パンに合うであろう唯一の小さなオムレツはきっと冷蔵庫に入っていたのでしょう、めちゃくちゃ冷たかったです。あと、洗面所には歯ブラシしか置いてなくて、茶碗もなくティーバッグもなし。いつも置いてあるパジャマもなかったので、物価高もついにここまで来たか!と思ったら、アメニティもバイキングとなっていました。去年泊まった時はどうだったかなぁ。アメニティに関しては予約メールにも書いてあったのでちゃんと読めばいいことなんですけど、チェックインの時に一言言ってくれればいいのに。チェックインの時は他にお客さんもおらず、特別遅いチェックインでもなかったのに、部屋番号言われて鍵渡されただけだったなぁと。朝食のことも朝食券を渡されただけで、何時からとか和洋食は今は選べないとか(自分で電話で確認した)一言もないし。フロントまでもがECO対応? でもこのホテル、趣があって好きなのでまた利用させていただきます。

【期間限定】お得な当日割プラン⇒改め⇒1日3室限定!早い者勝ちプラン!/【朝食付き】

この度はホテル山水へ御宿泊いただき誠にありがとうございます。 毎年ご利用いただき大変うれしく思います。 日々新しいことに取り組んでおりますゆえ朝食の形式の変更やアメニティバイキングなどの取り組みを実施してきました。 お客様へ喜んでいただけるものへなるよう今後も更に努力してまいります。 フロントでの説明不足につきまして申し訳ございませんでした。 全てのお客様へしっかりとご案内できるようスタッフへ指導してまいります。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 またお会いできる日を心よりお待ちしております。 ホテル山水 経営企画室 吉住
2023-04-11
2022年9月宿泊
112-75ganba

2度目の利用ですが、朝食のカレー、納豆、ごはん、他おいしかったです。 夕食はフリーでこちらのレストラン(前回同様)利用させて頂いて今回は「角煮せいろ」を頂きましたが見た目も味も絶品で、ウェルカムドリンクでクラスビール、7時までの330円で飲める中ジョッキビールと共に美味しく頂きました。これを食べる為に山水さんに宿泊しても良い位美味しかったです。 又定期的に古河へは行く予定が有る為、お世話になると思います。 ※部屋で一つだけ少し気になる事が有り、浴槽に座ってみるとわかる(気になる)と思いますので確認してみて下さい。

【楽天P10倍!クチコミ投稿プラン】板前仕込みの朝食付き♪/ウェルカムドリンクサービス!

2022年3月宿泊
raika3804

この付近にて仕事の際の定宿です。 駐車場が無料で結構な台数が駐められるので助かっています。 いつもは問題ないのですが、今回は朝食が団体さんと被ってしまうことが何度かあり、レストラン前で人の待ち列ができているのは少々気になりました。団体さんも待っている方がいるのだから食べ終わった方から出ればいいのになと思いなが見ていましたが… 部屋に朝食を持っていけてるならそれでも良かったなと思いました。

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。 駐車場では40台以上ご利用いただけます。満車の際にも近くご利用カ所をご案内出来ますのでフロントへお申し付けください。 朝食の際には混雑への配慮が足らずご迷惑をおかけいたしました。 予め混雑時間をお伝えしたり、部屋食のご案内をするよう今後指導させていただきます。 また古河へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。 またのお越しをお待ちしております。 ホテル山水 フロント
2022-05-15
2022年3月宿泊
げんげん☆

桃祭りに行きたくて、予約させていただきました。 食事が高評価なのが選んだ最大の理由です。 なので、晩御飯2100円分がついたプランにしました。 味・ボリューム共に満足のいくものでした。 (ものすごーく美味しい高級店の味ではないです。価格相応のものでした) コスパはかなり高いと思います。 アルコールを含めたウェルカムドリンクを食事時に頂けるのも良いサービスですね。 セットや単品、デザートを組み合わせて2100円におさめるのは楽しい作業でしたが、2100円ピッタリのセットがあっても良いのではないかと思いました。 お部屋は広い!というほどではありませんでしたが、窮屈な感じもなくちょうど良かったです。

この度は数あるホテルから当館をお選び、ご利用いただき誠にありがとうございます。 お食事含めお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。 夕食券につきまして2100円でお選びいただけるセットメニューの導入を検討させていただきます。 貴重なご意見ありがとうございます。 また近くへお越しの際は是非ご利用ください。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテル山水 フロント
2022-05-07
2021年11月宿泊
hiroshi_555

コロナで遠出が出来ない母親を何処か気晴らしに連れて行きたいと思い、七年前くらいに一度お世話になった事があるこちらを選びました。 フロント、レストランの方の落ち着いた接客対応は凄く良かったです。部屋は清潔感がありました。出来ましたら、ちいさなテーブルや椅子を二つあると飲食する際に便利かと思いました。気になることは、壁に当たる重い音などが響くのと、浴室の排水溝にゴミがつまっているのか、浴槽の水を流すとトイレの足元にまで浸るくらい水がきてました。後は朝食の洋食がシンプルし過ぎなので、パンの種類を増やし選べたり出来たらと思いました。今回お世話になって気になった事はこの点のみ。一緒に泊まった母親もよかったと喜んでもらいまた。また機会がありましたら利用させて頂きますので、その際はよろしくお願いします。

この度は7年ぶりのご来館、ありがとうございます。心より御礼を申し上げます。また詳細にコメントをお寄せいただき感謝申し上げます お客様よりいただた貴重なお声を真摯に受け止め、より良いサービスの改善と向上、またお客様の満足度アップのために社内で検討して参ります。また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。 ホテル山水 半田
2022-01-09
2021年10月宿泊

10月19日に宿泊しました。毎月約1回火曜日に宿泊しています。夕食と朝食が美味しいので楽しみに、宿泊しています。ただ、最近、火曜日はレストランが一般向けは休みとなり、宿泊者向けには8つ程度のメニューのみとなりました。宿泊者向けメニューを食べたのですが、ほぼ全てが肉料理で魚料理はなく、私は肉をあまり食べないので残念でした。もともと、魚料理中心のメニューを楽しんでいましたので。この点以外は大変良いホテルと思いますが、肉料理しかないのであれば、別のホテルも探してみようと思っています。

この度はホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。 レストランの定休日を火曜日とさせていただいておりご迷惑をおかけいたします。 現在は牛焼肉セットや生姜焼き、ビーフカレーなどのお肉中心のメニューとなっておりますが、今一度社内で検討しメニューの改善を図っている次第でございます。 大変良いホテルとのお言葉をいただき誠にありがとうございます。 またお会いできる日を心よりお祈り申し上げます。 ホテル山水 フロント
2021-11-15
2021年5月宿泊

部屋とレストランはビジネスホテルそのものでしたが、1階の佇まいを含めフロントの対応は格調高く老舗旅館のようです。 総合評価は★4つとしていますが「コスパ」の評価であれば間違いなく★5つです。 ☆マイナス要素 ・音について冷蔵庫と空調(?)音は致し方ないと思いますが、20時〜22時にかけて隣室(と思われる)で「ガンッ」と壁や床にぶつかる音や話声がかなり煩かったです。22時に止みましたのでフロントには連絡しなかったのですが緊急の修理か何だったのでしょうか? ・レストランのコロナ対策(朝食時のドリンク&カレーコーナー手袋なし、アルコール消毒のチェックもなし) ★プラス要素 ・ウェルカムドリンク嬉しかったです。(グラスビールを選択) ・夕食がおいしい。(香の物の塊(?)はなじめませんでしたが・・・) ※ご検討いただきたいこと ・フロントで入浴剤を頂きましたがゆっくり浸かるお風呂ではなかったので、化粧水等のアメニティの方がありがたいです。 ・食事は予約ではなく好きな時間にレストランで注文する形式でした。夕食時に着席しても「少々おまちください」で、オーダーを受けていただいたのは10分経ってから。その後5分経って食事提供されましたが、事前に予約できる選択があると助かります。 今回、墓参りのために宿泊させていただきました。機会がありましたらまた伺いたいと思っています。

【春夏旅セール】【ポイント10倍!クチコミ投稿プラン】外出不要の朝夕食付/ウェルカムドリンク付

この度はホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。 お褒めの言葉をいただけましたこと大変光栄でございます。 一方、不手際や至らぬ点が多々ございましたこと、大変申し訳ございませんでした。 レストランでの料理や接客、コロナ対策、アメニティの充実等、全社を挙げて更なる改善を図ってまいりますので、これに懲りずまたのご利用を頂けましたら幸いでございます。 また、夜間の騒音につきまして、その日緊急の修理等は行っておらず、弊社のほうでも原因が究明できておりません。引き続き調査してまいります。 いずれにしても大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 ホテル山水 半田
2021-05-27