ホテル山水<茨城県> クチコミ・感想・情報

ホテル山水<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月15日 22:47:07

インターネットがなかなかつながらなくてストレスでした。無線LANだったので、自分のパソコンの設定が違っているのかと思って2時間くらいパソコンをいろいろいじってました(泣)。フロントに電話したら、元の機械を再起動してみるとのことで、その後ネットに接続したら接続できました。「再起動したので、もう一度接続してみてください。」とのお電話をフロントからいただけたのはよかったです。今回はパソコンはもう使えないとあきらめていた所だったので。
広いきれいなベッドがよかったです。部屋もきれいで値段以上でした。湯飲みは熱くて持てないので、マグカップのがいいです。レディースアメニティがたくさんいただけて、うれしかったです。最初のネット接続以外はすべて満足です。ありがとうございました。

2011年10月
ホテル山水<茨城県> 2011年10月31日 18:42:59

この度は私どもホテル山水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。インターネットがなかなかつながらず、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後この問題について改善して参ります。お部屋やレディースアメニティー等、お客様にご満足いたいただけたようで大変嬉しいです。今後とも、きめ細やかなサービスと真心込めたおもてなしでお客様をお迎えして参ります。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【女性限定】レディースセット付きプラン♪(素泊り)
【デラックスシングル】

投稿者さん 2011年09月19日 21:27:32

3回目の宿泊です。そちらの方に定期的に行く用事があるので何軒か他のホテルにも泊まったのですがこちらのホテルが一番スキです。実は前回、シャンプーが…と口コミに書いたのですがすぐに対処していただいたようで、今回のシャンプーはとってもよい物になっていました。そんな風にすぐに検討し実行に移してくれるその姿勢がすばらしいと思いました。そして、女性限定でとパックやまゆ玉、足裏シートなどなど他にもいっぱいセットになった物まで頂き、早速お風呂で使わせていただきました。とてもリラックスでき、疲れた身体を癒されました。ありがとうございました。駅からは少し離れていますが歩けない距離ではありません。城下町風の街並みを散策しながら歩くとすぐに到着しますし、駅から離れている分、静かでゆったりと過ごす事ができます。また来月、行く予定になっているのでお世話になると思います^^この度は本当にお世話になりました。おススメです!

ホテル山水<茨城県> 2011年09月25日 21:30:41

私どもをご利用いただき誠にありがとうございます。改良いたしました新シャンプーを早速コメントしていただきありがとうございます!女性限定プレゼントもお喜びいただけましたようで私どもも大変嬉しい限りでございます。出来得る限り、お客様の声にお応えできるように心を尽くして参ります。今後ともホテル山水を宜しくお願いいたします。スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル】

投稿者さん 2011年05月18日 22:12:33

2度目の宿泊となります。立地は駅から少し離れているのですが今回は車でしたので特に問題はありませんでした。フロントの方も感じがよく、部屋の掃除は隅々まで行き届いており、必要最低限のアメニティは揃っていますし、バスローブなどもありとても快適な時間を過ごさせていただきました。文句の付け所のないよいホテルです。が、しいて言うならば備え付けのシャンプーがもう少しよい物なら満点ですね^^まぁ持参すればよい事なのですが・・・。また利用させていただきますね。ありがとうございました。

ホテル山水<茨城県> 2011年06月17日 21:16:05

今回、二度目のご来店とのことで、誠にありがとうございます。そしてお客様から嬉しいお声をいただき感謝申し上げます。その中で、ご指摘いただきましたシャンプーの件でございますが、早速、新しい物に替えさせていただく運びとなりました。近日中の予定でございます。是非ご期待くださいませ!今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。時節柄ご自愛下さい。

とにー12さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

とにー12さん [20代/男性] 2011年05月01日 16:47:46

いろいろお頼みしましたが、皆さん親切に対応していただき感謝しております。おりがとうございました。

2011年04月
ホテル山水<茨城県> 2011年05月05日 21:22:30

このたびは私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様に安心しておくつろぎいただけますようスタッフ一同、今後とも心を尽くして参ります!お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月08日 13:57:15

朝食&夕食とも、とても美味しかったです。
料金が少し高めかなと感じた。

2010年12月
朝食付きプラン★【板前が造った本格和朝食】or【ホテルブレッドが好評の洋朝食】【冬得】!

投稿者さん 2010年10月19日 18:02:50

今回宿泊した部屋が建物の隅であったのが原因か?
無線ランの電波が弱くて接続が途切れ途切れであった。

ホテル山水<茨城県> 2010年10月23日 20:03:32

この度はホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。無線ランの電波が弱かったとのご指摘でございますが、大変申し訳ございません。今後、改良に尽くして参ります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月12日 20:37:14

場所、価格的には満足です。朝食も和洋の両方美味しく頂きました。
フロントに誰もいないことが多かったのが残念です。二泊目にタオル類が無くてフロントにいた方に言ったところ、すぐに動いてくださり好印象でした。
また、機会があったら利用したいと思っています。

★プチデラックスダブル★

ホテル山水<茨城県> 2010年10月13日 21:09:23

この度は私どもホテル山水にお泊りいただきましてありがとうございます。二日目の御宿泊の際、タオル類がお部屋にご用意しておりませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。スタッフの確認不足です。今後、このようなことがないように、スタッフ一人一人が気を引き締めて参ります。ご朝食を食べ比べていただいたようで大変嬉しいです。板前が心を込めてお作りしております。また古河へお出かけの際はホテル山水にお立ち寄りくださいませ。お客様のご来店を心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2010年09月27日 22:44:48

部屋もベットの浴槽も広くて良かったです。
難点は駅から歩くと遠い。
車の場合でもホテル前の道路が一方通行で狭いのでちょっと不便です。
立地以外は非常に良かったです。

ホテル山水<茨城県> 2010年10月09日 21:23:13

数あるホテルの中から私どもホテル山水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもにいらっしゃるまでに道が狭いうえに、一方通行が多く、初めてご来館されるお客様にはご不便をおかけいたしております。お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけたようでホットしております。よりよいサービスとおもてなしの心で、スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

なおきち56さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

なおきち56さん [50代/男性] 2010年09月17日 08:48:34

城下町だった面影が残る細く曲がった一方通行を進んだところにありました
かつて国家老の屋敷だったところの真向かいが「ホテル山水」でした
ロケーションはなかなかです

ホテル山水<茨城県> 2010年09月20日 20:41:33

この度はホテル山水に御宿泊いただきましてありがとうございます。古河は「歴史と文化のまち」と言われており、歴史も古く、万葉集にも古河の地名が許我(こが)と登場しています。私どもの周辺には歴史の面影がたくさん残されており、見所いっぱいです。次回は是非、古河の町を散策してみてはいかがでしょうか。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

とらさん0700さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

とらさん0700さん [60代/男性] 2010年09月15日 06:40:29

古河の他のビジネスホテルに比べて駅より遠いのは確かですが,ここのホテルはビジネスホテルよりランクが上の内容だと思います。
遅くチェックインする場合は途中,コンビニ等で食べ物や飲み物を買って行くのも良いでしょう。(飲み物の自動販売機はあります。)
早い時間でしたら近くにスーパーがありましたし,ホテル近辺には飲食店やスナック等のお店も数多く有りました。
2泊して和食と洋食の朝食を食べてみましたが,どちらもとても美味しかったです。
ただ洋食は若い人にはボリュームが少ないと感じる方が居るのではと思いました。
仕事に町の散策にとても良いホテルだと思います。
又行ってみたいと思いました。

ホテル山水<茨城県> 2010年09月15日 22:07:50

この度は山水にご来店いただきましてありがとうございます。駅から徒歩8~10分という距離でございまして、初めていらっしゃるお客様にはご不便をおかけしておりますが、静かで古い町並みを楽しむ事ができます。ご朝食の和食と洋食を食べ比べていただいたようで、ありがとうございます。
お客様の声を参考に、更にゆっくりとおくつろぎいただけますようスッタフ一同、努めて参ります。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

寧々さん6022さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

寧々さん6022さん [60代/男性] 2010年08月17日 16:58:45

知人に会うための宿でしたが、立地が良く古い街並みや鰻等の川魚料理店もあり、ゆっくり味わい散策も楽しめました。 設備や内装は古いのですが、こじんまりとして好感が持てるホテルでした。次回古河に宿泊する機会があれば選びます。朝食は洋食を選びましたので平凡な味でした。

ホテル山水<茨城県> 2010年08月30日 21:11:32

この度は私どもホテル山水に御宿泊いただきましてありがとうございます。古
河の町並み散策をお楽しみいただけたようですね。古河という町は広大な渡良
瀬遊水地のふところに抱かれ、歴史も古く、城下町の風情を残しつつも、緑豊
な地で、見どころいっぱいでございます。私どもも古河の老舗ホテルとして、
たくさんのお客様にご来店いただいております。次回古河におでかけの際はま
た違った四季折々の古河の町とホテル山水をお楽しみくださいませ。スタッフ

投稿者さん 2010年08月14日 14:00:24

8月1,2,3日に宿泊しました。静かな環境が良いです。

ホテル山水<茨城県> 2010年08月28日 20:55:42

いつもホテル山水をご用命いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に静かな環境で、ゆっくりとおやすみいただけていることが何よりでございます。今後とも、変らぬご交誼のほど、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月24日 14:32:57

静かな環境なので、ゆっくり休むには最適だと思います。

禁煙アネックスデラックスシングル

2010年04月

投稿者さん 2010年04月23日 14:28:45

古河で宿泊の時はいつも、駅の東口で探していましたが今回、初めて西口て探して、とても、良いホテルが有るのにびっくりしました。また、利用したいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2009年11月30日 23:36:21

期間限定の格安プランでしたが、お部屋も清潔に整えてあり気持ちよく使用できました。
男性向けのビジネスって感じでは申し分ないのでは…ただ、コンビにまで車で行かないとならないのはちょっと不便ですね。住宅地の中に立っているので、路地のような細い道を入っていかないと車を止められないのもちょっとマイナスかな?駅の反対側の明るさに比べると本当に静かに寝るだけの人向けでしょうか。朝食はサラダが新鮮でGoodでした。フルーツもたくさん盛られていましたが、売り?のホテルブレッドは特にね、、、って感じ。好みですが、紅茶の用意があるとよかったとおもいます。

2009年11月
ホテル山水<茨城県> 2009年12月24日 21:42:48

この度は山水を御利用戴きまして有難うございます。お褒めのお言葉をいただきまして恐縮いたしております。次回ご宿泊の折には、お好みのお飲み物ご注文戴ければ、ご用意させて戴きます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月27日 15:42:02

部屋は室料以上と思いました。朝食(和食)も丁寧さがあり料金以上の内容と思います。
皇室に縁のあった宿だったんですね。

2009年10月
ホテル山水<茨城県> 2009年12月24日 21:32:04

ご宿泊戴きまして有難うございました。創業60周年キャンペーン中で料金をサービスさせていただいております。またお食事も素材を吟味してご提供いたしております。またのお越しを社員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月18日 08:35:45

駅から徒歩10分余り、近いとは言えませんが、苦にならない距離です。
部屋も綺麗、静かな環境と思います。

★スタンダードセミダブル★

ホテル山水<茨城県> 2009年09月25日 15:29:03

この度は 山水を御利用戴きまして有難うございました。初めてのお客様には 駅からの距離が遠く感じられるかもしれません。次回おこしの折は、事前に何時に駅にお着きになるか、又は駅にお着きになられた時にお電話戴ければ、お迎えに参ります。出来る限りお客様のご希望に沿うよう心がけております。何なりとお申し付けくださいませ。又の御利用社員一同心よりお待ち申し上げております。     感謝

投稿者さん 2009年09月15日 10:58:38

初めて利用しました。つい先日、同エリアで別のホテルに宿泊しました。今回の出張も、もともとそのホテルを利用するつもりで予約をしていたのですが、あまりに風呂がせまく印象が良くなかったので、急遽キャンセルしこちらのホテルを予約しました。その甲斐あって、部屋も風呂も広く、且つ静かでゆっくり過ごすことができました。また利用したいと思います。

ホテル山水<茨城県> 2009年09月25日 15:35:35

この度は山水御利用戴きまして、有難うございました。古河の城下町の名残りを残した閑静な佇まいの中にあるので、静かにお過ごし戴けたことと存じます。社員一同より一層お客様へのサービス
務めているところです。今後共変わらぬご愛顧戴けますよう重ねてお願い申し上げます。  感謝

投稿者さん 2009年08月31日 19:25:40

部屋は広く使いやすかったです。
が、駅からは遠いので一度チェックインしてから食事に出るなどする場合はちょっと不便です。改めて出かけたくない人は駅周辺のコンビニや飲食店などを利用してからのほうがいいと思います。

【楽天限定★期間限定★お得なプラン】今なら最安値5000円ポッキリ!ビジネスイチオシ!

投稿者さん 2009年08月20日 18:35:08

ベッドが広くて、とても満足でしたが、選べる朝食付きプランなのに、朝食は別料金なのは、プラン名が違うような気がします。きちんと朝食別、選べる朝食もあります。別料金850円と表記したほうが、他のホテルとの表記と合っていると思います。別料金でしたが、とても朝食は美味しく満足でした。

選べる朝食付きプラン★【板前が造った本格和朝食】or【ホテルブレッドが好評の洋朝食】料理イチオシ!
★プチデラックスダブル★

ホテル山水<茨城県> 2009年08月29日 21:28:40

この度はホテル山水をご利用戴きまして誠に有難うございました。プラン名が紛らわしかったことお詫び致します。早速プラン名を変更致しました。またこちらにお出掛けの節は是非とも当山水を御利用戴けますようお願い致します。従業員一同心よりお待ちいたしております。