ホテル山水<茨城県> クチコミ・感想・情報

ホテル山水<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月24日 11:50:38

部屋とレストランはビジネスホテルそのものでしたが、1階の佇まいを含めフロントの対応は格調高く老舗旅館のようです。
総合評価は★4つとしていますが「コスパ」の評価であれば間違いなく★5つです。
☆マイナス要素
・音について冷蔵庫と空調(?)音は致し方ないと思いますが、20時~22時にかけて隣室(と思われる)で「ガンッ」と壁や床にぶつかる音や話声がかなり煩かったです。22時に止みましたのでフロントには連絡しなかったのですが緊急の修理か何だったのでしょうか?
・レストランのコロナ対策(朝食時のドリンク&カレーコーナー手袋なし、アルコール消毒のチェックもなし)
★プラス要素
・ウェルカムドリンク嬉しかったです。(グラスビールを選択)
・夕食がおいしい。(香の物の塊(?)はなじめませんでしたが・・・)
※ご検討いただきたいこと
・フロントで入浴剤を頂きましたがゆっくり浸かるお風呂ではなかったので、化粧水等のアメニティの方がありがたいです。
・食事は予約ではなく好きな時間にレストランで注文する形式でした。夕食時に着席しても「少々おまちください」で、オーダーを受けていただいたのは10分経ってから。その後5分経って食事提供されましたが、事前に予約できる選択があると助かります。

今回、墓参りのために宿泊させていただきました。機会がありましたらまた伺いたいと思っています。

ホテル山水<茨城県> 2021年05月27日 20:42:52

この度はホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉をいただけましたこと大変光栄でございます。
一方、不手際や至らぬ点が多々ございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
レストランでの料理や接客、コロナ対策、アメニティの充実等、全社を挙げて更なる改善を図ってまいりますので、これに懲りずまたのご利用を頂けましたら幸いでございます。
また、夜間の騒音につきまして、その日緊急の修理等は行っておらず、弊社のほうでも原因が究明できておりません。引き続き調査してまいります。
いずれにしても大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ホテル山水 半田

【春夏旅セール】【ポイント10倍!クチコミ投稿プラン】外出不要の朝夕食付/ウェルカムドリンク付
【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2021年04月08日 16:08:45

今回、朝夕付きのプランを利用しましたが、とても美味しく量も満足できました。朝のカレーも美味しかったです。

ですが、WiFiの利用が出来ない点だけがかなり残念に思えました。利用人数オーバーが原因だと思いますが、全室WiFi完備とは違うかと思います。

普段テレビ視聴などで時間を過ごす方やホテルでパソコンを触らない方には、とても良いホテルだと思います。

ホテル山水<茨城県> 2021年04月26日 20:50:26

この度はホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。更にコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。WiFiが利用できなかったとのこと、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。改善に向けて調査中でございます。
またこちらへご出張の際は是非ホテル山水をご利用いただけますと幸いです。

【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2020年12月19日 10:43:50

朝夕の食事は美味しかった。

ホテル山水<茨城県> 2020年12月28日 19:12:57

いつもホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。お褒めのお声に感謝申し上げます。
お食事は和食の本格的な調理人が心を込めてお作りしてございます。お夕食につきましては、本日のおススメのメニューとしてその日に仕入れた旬の食材をリーズナブルでお召し上がりいただけます。こちらも是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2020年09月29日 08:23:16

仕事で宿泊しました。
部屋はそれなりに良かったと思います。
ただ、風呂のカーテン?に何か赤いものが付いていたのはちょっとびっくりしました。
食事は満点だと思います。
コインランドリーが1台なのは残念ですが、そんなにビジネスのお客様も少ないようなのでまだ良かった。
立地が閑静な場所なため、外に出る人には物足りないのかも。
エクササイズもありその点は良かったのかも!

ホテル山水<茨城県> 2020年09月30日 20:31:24

この度は私どもホテル山水にご宿泊いただきましてありがとうございます。またコメントをお寄せいただきありがとうございます。バスルームのシャワーカーテンの件でござますが、チェック不足で大変申し訳ございません。今後気を付けて参ります。
フィットネスルームにつきましてはランニングマシーンとバイクとご用意しており、皆様に好評をいただいております。
至らぬ点が多々ございますが、お客様にゆっくりとお過ごしいただけますようスタッフ一同、より良いサービスの向上と改善に努めて参りますので、今後ともご意見・ご感想いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2014年04月09日 20:00:56

4月7日に宿泊しました。別館の部屋は暗い印象があったため今回は本館の5階に宿泊しました。
一番端の部屋であったせいか室外機の音?が聞こえ少し気になりました。
また、駅からも比較的離れているため夜遅くだと少し疲れます。

2014年04月