横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

みり2611さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

みり2611さん [20代/女性] 2020年11月02日 18:09:57

ホテルの掃除が行き届いていませんでした。
引き出しを開けると、ぺっどろとる

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月04日 12:50:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

We Love Yokohama!60階~64階「アトリエ」チェックイン14:00~】神奈川県民限定
【スカイリゾート アトリエ コンフォートダブル シティビュー】

bluesg9cさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

bluesg9cさん [40代/男性] 2011年06月01日 23:18:46

一昨年、昨年とカフェローラ二食付プランを利用して、食事、部屋、サービス全てに満足していましたので、今回はシリウス二食付きプランを利用してみました。
食事以外については前回同様満足できたのですが、今回特にシリウスでの食事の際気になることが多々あり、少し残念に思いました。
料理自体はとても美味しく、特に朝食のバイキングは種類も多く焼きたてのオムレツは好きな具材を自由に選んでその場で焼いてくれ、とても美味しかったです。
気になったのは壁の汚れがあったり、埃が溜まっていたり、窓に設置しているアルミ製の雨どいのようなものはとても醜く不潔な感じさえしました。
ちょっと厳しいかも知れませんが、気持ちよく食事ができるよう気を使っていただきたいです。

横浜ロイヤルパークホテル 2011年06月09日 14:09:35

数あるホテルの中でも、何度も横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてして誠にありがとうございました。シリウスご利用時は、ご不快な印象を与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点は、早速シリウス責任者へ報告させていただきました。改善出来ます点は、より早く対応させていただきます。今後もお客様によりご満足いただけるホテルを作ってまいる所存でございます。今後とも宜しくお願い致します。

【最上階70階シリウス2食付】 シリウスからの贈り物 禁煙レギュラーフロア
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年01月15日 02:05:07

12日に家族で宿泊させていただきました。
かなり昔に一度宿泊しましたが、やはり夜景は素敵で子供も大喜びでしたがお風呂の用意をしにいくと、バスタブの中に髪の毛が…
ん?!と思いながらも気を取り直しきれいにした後振り返ると、トイレのタンクの上にも髪の毛とホコリが…せっかく素敵なホテルなのですから、もう少しお掃除が行き届いていてもと思いました。アメニティは小さな化粧水等があれば助かります。(あると思い持っていかなかった)
従業員の方々はとても感じがよくさすがです。

●●Time Value 12●● タイムシェア滞在時間12時間♪♪
レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー

2011年01月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年01月15日 12:36:24

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際、清掃の不備に関しまして、大変ごご気分を害してしまいましてご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。私どものちょっとした油断から、大切なご家族旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに残念な事となり大変恥ずかしい思いでいっぱいでございます。ご滞在中にお部屋の件でお気付きの点がございましたらば、ご遠慮なく客室係りへお申し付けくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2009年06月22日 13:29:57

アメニティもっと使い易くしてほしいです。包装が開けづらく困りました。特にお年寄りはイライラされるでしょう。

☆Yokohama Sky Resort Room Selection☆ レギュラーフロア 禁煙
レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー

2009年06月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月22日 20:01:54

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アメニティの件で、使い勝手が悪くご不自由をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、今後のお客様のご滞在経験向上に結び付けさせていただきます。
今後共変らぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2024年01月29日 16:22:00

食事なしプランでしたが、立地がよいのでお店には困りませんでした。ホテルのアメニティ等の設備は一般的なので、近隣のホテルの設備が充実してきているのであれば、次回はそちらを試してみようかなーという感じです。ホテルの従業員の方はさすが!と思う方もいれば、うーん?と思った方もいたため、総合的に見て普通にしました。

横浜ロイヤルパークホテル 2024年01月31日 15:37:34

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
次回のご利用に向けて、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【お日にち限定・素泊まり】We Love Yokohama!52F~56F・レギュラーフロア
【52~56F レギュラー コンフォートツイン シティビュー】

パリのマダムさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

パリのマダムさん [60代/女性] 2024年01月04日 00:14:20

今回のプランで、不満点は、ただ一つ朝食の内容と料金です。

和食は、これ以上薄く出来ない程の小さな鮭切り身、
それに、お漬物少々、お茶漬けセットだけです。
洋食は、オムレツを注文受け付けはして居ますが、肝心の中身の種類が、少な過ぎで、他の同クラスのホテルと比べる、余りにも残念過ぎます。料金は、4400円ですが、数日後に泊まった某公共団体系ホテル2200円の方が、和食、洋食とも、使ってる食材の質は、明らかに上でした。
客室とサービスの質の高さには、充分満足しているのに、朝食の質が、それに見合ってないのは、如何なものでしょうか。

横浜ロイヤルパークホテル 2024年01月05日 11:36:05

お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【お日にち限定・朝食付】We Love Yokohama!57階~59階・レギュラーフロア
【57~59Fレギュラー デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2023年04月18日 18:17:58

4月半ばに宿泊しました。数年前に宿泊したときの印象が良かったのですが、今回はいまひとつでした。アメニティのスキンケアセットはメイク落とし、洗顔、化粧水、乳液が1個ずつ。メイク落としはともかく、洗顔、化粧水、乳液は夜と朝使うので、足りない。中途半端感が否めません。ミネラルウォーターが無料なのはよかったです。お部屋は広くて過ごしやすかったです。高層階で眺めはよかったです。エレベーターは改装中で台数が少ないせいか、夕方や朝は混雑し、かなり待つことになりました。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年04月19日 09:34:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】*素泊まり* 57階~59階・ リニューアルレギュラーフロア*
【57~59階レギュラー デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年05月10日 01:44:53

景色は最高に綺麗でとくに夜景は素晴らしかったです。残念なのが他の部屋の騒音がひどかったです、子供の騒ぐ声や大声で話す人の声、足音などで落ち着いて休めなかったです。構造が見た目よりお粗末なんだと思います、サッシからの音、壁間が薄い、床の防音が甘いので、記念日やデートにはおすすめできないです。部屋割りの段階である程度は配慮ができるのではないかと思います。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年05月11日 17:53:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

素泊まりプラン◇ 52階~・レギュラーフロア◇ チェックアウト~10:00
【レギュラーフロア コンフォートダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2022年03月22日 10:15:56

富士山観たさで来ましたが晴れていても輪郭さえ見えず全く一切見えず終いで高いお金だけ払って残念でした。壁掛けが揺れる位真上のお客が大変うるさく部屋を変えて貰いました。荷物を運んでくれた部屋移動時のホテルマンの方は丁寧でした。が、アウト時も荷物が多い為荷台で運んで貰えると思いずっと待っていましたが結局来て貰えなかったです。アウト後にタクシーを玄関で待っている時何度も見回りのホテルの人が様子を伺いに来て少し感じ悪かったです。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年03月25日 12:41:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

We Love Yokohama! 52階~・ レギュラーフロア
【レギュラーフロア コンフォートダブル シティビュー 】

投稿者さん 2022年02月28日 21:47:00

高級ホテルだけあり、部屋の設え、アメニティ、スタッフの片の応対はとてもよいものでした。高層ホテルなので、部屋からの眺望は、海の見えないシティビューの部屋であっても、素晴らしいものでした。
ただ、年末年始の特別期間に泊まってしまうと、宿泊料はかなりの高額になり、そこまでの内容ではないかもしれません。。(コスパがかなりよろしくない)それから、朝食の内容がここ数年、年々大したことがなくなり、また、小さなお子さま連れのお客様が増え、優雅な食事を楽しめるところではなくなってしまいました。残念です

横浜ロイヤルパークホテル 2022年03月01日 13:19:01

レストランメニューに関しましては、今後の課題とさせて頂き、皆様にご納得いただけるよう精進して参ります。頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。

シリウス朝食付◇大人気!60階~64階・窓際カウンター付アトリエルームにご宿泊 !
【スカイリゾート アトリエ コーナーツイン シティビュー】

まなーてぃさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

まなーてぃさん [40代/女性] 2022年02月28日 14:21:00

20年前このホテルでプロポーズされ、今回結婚記念日だしと予約させて貰いました(プロポーズの時は今回と違いランク上でした(笑)この事を伝えたかったけど楽天トラベルの予約欄に備考欄もない、チェックインで20年前の名前で予約したし何かしらあるかなと思ったけどまぁ、、さすがになにもないですね(笑)伝えるタイミングって難しいな。
今回特別に+6000円で部屋をランクアップ出来ますがというお誘いをされましたが余計にがっかりしちゃった。
楽しみだったシリウスの朝食も一番人の通りが多い所、隣は赤ちゃん連れで奥さんがスタッフさんに何度も何度も違う赤ちゃん用の椅子も持ってこさせて…食べてる度に私の後ろを通って…
結局椅子に納得しなかったのか、その子連れ夫婦は窓際へ案内されて羨ましかったな(笑)食事はまぁ景色代なのかなー。けどこんなご時世で海外旅行へ行けないので久しぶり感じるBREAKFIRSTで良かったです。
ちなみに若いカップルは静かな窓際に案内されてたなぁ。景色みながら幸せそうでした。
うちは中年カップルだから仕方ないのかな。
記念日はまた改めて別な所で祝うことにするか(泣)
ちなみにチェックアウトの際のエレベーター、、全然乗れません。あれは本当に酷い。、中途半端な階で宿泊する方は気をつけてくださいね!

2022年02月
横浜ロイヤルパークホテル 2022年03月01日 13:03:23

尚、エレベータの件でございますが、皆様のご出発が集中すると、どうしても輸送能力を超えてしまう状況となってしまいます。現在はホテルスタッフでのエレベータ運転を実施しており、少しでも待ち時間を減らすように対策を講じております。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。また再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お日にち限定でお得にご宿泊 シリウス朝食付プラン ◇ 52階~59階・レギュラーフロア ◇
【レギュラーフロア コンフォートツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2021年12月14日 21:47:48

景色はとても綺麗でしたが、皆さんおっしゃるように人が見えてしまう点が気になりました。また浴槽に髪の毛が残っていて、シャンプーリンス等のポンプも非常に押しづらく、今まで利用してきた普通のホテルの方がアメニティ含め充実していました。期待していた分、がっかりする点が多く低層階に泊まるならお値段的に他のホテルでもいいかな..と思いました。
(部屋にレンジがないことを事前に知りたかったです...。)
接客はとても丁寧で、柔軟に対応してくださったのでありがたかったです!

横浜ロイヤルパークホテル 2021年12月16日 17:06:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。お客様皆様にご満足頂くことのできますよう、「お客様の声」を真摯に受け止めていく所存でございます。ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、精進して参ります。

【タイムセール】52~59階・レギュラーフロア (素泊まり / チェックイン19:00~)
【レギュラーフロア コンフォートダブル ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2021年11月28日 08:07:55

素晴らしい立地と素晴らしいスタッフさんですが、アメニティは三流です。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年12月02日 09:37:49

頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。アメニティに関しましては、更なる検討を図って参ります。お客様皆様にご満足頂くことのできますよう、「お客様の声」を真摯に受け止めていく所存でございます。

We Love Yokohama! 52階~59階・ レギュラーフロア
【レギュラーフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2021年10月23日 22:11:53

以前よりこちらのホテルは、窓際で景観を楽しむ他部屋の方々と目が合い、人目が気にはなっていたのですが、コーナーならと大丈夫?と思い、こちらを予約してみました。
…が、やはり、人目が気になりました。斜め上からも見下ろされてしまうという。。。

そして、夜になると、夜景が綺麗な窓に知らない方の下着姿が映り込む。
どちらの部屋の反射かわかりませんが、構造ミス…?
お部屋内、下着姿でふらふらしていたら私もどこかに移りこんでしまうのかと、ちょっと心配になりました。

一生懸命、記念撮影をしてくださるスタッフ他、利用したレストラン、ルームサービスはとても良かったです。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年10月25日 15:24:08

この度は、横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。今回、お客様よりご指摘いただきました「他の部屋が見えてしまう」という件につきましては、やはり以前より皆様からのお声も多く改善を試みておりますが、一長一短があり現在解決策を見出せない状況でございます。引き続き検討させていただきますので、もうしばらくご容赦願う次第でございます。

We Love Yokohama! シリウス朝食付・52階~59階レギュラーフロア
【レギュラーフロア コーナーツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2020年02月10日 21:12:15

無駄なモノ(アメニティ、冷蔵庫ストック、インスタントコーヒー、カテラリーなど)
を極力無くしたシンプルなホテル。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年02月11日 10:39:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【新春☆おすすめ】シリウス朝食付!レイトチェックインでお得にご宿泊~52階~59階・レギュラーフロア
【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2019年07月01日 18:34:02

ゆうパックの受付があります・伝票もあります、という受け答えを頂きながら、ホテル内にはヤマト運輸の受付カウンターしかなかったことには、とても残念でした。やっていないサービスについては、やっていないときっぱり断ってほしいです。それ以外は至れり尽くせりのサービスだったので、何も不満はありません。宿泊費相応の、きめ細やかなサービスを頂いたと思います。

【楽天限定タイムセール】52階~59階・レギュラーフロア 素泊まりプラン
【レギュラーフロア コンフォートツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2018年02月21日 12:31:49

70階レストランも併せて利用。レストランは別で公式HPから予約。

ルームは清潔に保たれており、
クラブフロアも落ち着いた雰囲気でとても素敵だったのですが

70階レストランの接客質が下がった気がします。
2名ディナー特別コース、オプションをつけてそこそこの値段でしたが、価格相応の価値は私には感じられませんでした。

3年ほど前はサービスがとても良く、今回もここと決めて予約したのですが、がっかり。

ベイブリッジ側のルームから見える夜景は変わらず綺麗でした。

【期間限定】 65階-66階 クラブフロアをお得にご宿泊! チェックイン17:00~
【クラブフロア スタンダードツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2017年09月04日 18:06:33

チェックイン時に、まず楽天トラベルから予約した伝えるとホテルの都合でダブルからツインへ変更で、グレードアップした広い部屋を用意すると言われました。一度は了承しましたが納得がいかず、1人で宿泊するのにツインではメリットがないから、ダブルの部屋を希望と伝えると、待たされた結果スカイリゾートフロアのダブルルームになりました。値段的にはランクアップした部屋になりましたが、景色がよくなった以外メリットが感じられませんでした。設備もバブル時代のようでシャワーなども蛇口をひねるタイプで、ソープなどですべり使いにくかったです。テレビの配置もベッドとソファの間にあり、テレビの向きを変えれなかったので見にくかったです。ホテルのスタッフの接客はよかったのですが、最初の部屋変更問題でよい気分で過ごせませんでした。楽天SALEで予約したせいなのかとも思いました。

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF レギュラーフロア禁煙 素泊まりプラン
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー禁煙】

投稿者さん 2017年04月17日 09:09:35

天気が悪く残念でした。

2017年02月
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2017年03月21日 23:21:06

高級感があり、立地も良い素晴らしいホテルだが、期待した朝食ブッフェが残念でした。朝7時少し過ぎに行くと、既に食事をしている人も多く、窓際の良い席は埋まっていた。真ん中の通路脇、落ち着かない席に案内された。料理には近いがスタッフや客がテーブル脇を頻繁に通り落ち着かない。料理の種類もそれ程多く無く、美味しいとも思わなかった。洋食と和食のブッフェで、中華は無い。食べたい物もあまり無く、朝食ブッフェの評判が良いと期待していたのに凄く残念だった。珈琲もセルフなのかサービスするのか中途半端で、他のテーブルにはサービスしていたが、私の席には追加のコーヒーは待っても来ない。しびれを切らし催促をしてやっと来た。70階の展望レストランは、眺めの良いのは極一部の席だけ、料理は良くないし、全く残念!

Yokohama超絶景・シリウス朝食付プラン
【レギュラーフロア コーナーツイン シティビュー禁煙】