横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月02日 10:49:23

部屋からの眺めは最高でした。
立地もよくショッピング、食事に便利で、また羽田空港を利用していたのでとても便利でした。
駐車料金1500円で24時間何度でも出し入れ自由にはとても助かりました。

ルームサービス時間帯は事前に営業時間を調べるべき。
節電で営業時間が短くなっているので気がついたときにはもうClose
チェックイン時に営業時間の変更を教えてほしかった。
または分かり易いように部屋に案内書をおいておくべき。

立地、眺めもよく便利なのでまた利用したいと思います。
サービス内容変更時は迅速また分かり易くお客様に対応してください

●●Time Value 12●● タイムシェア滞在時間12時間♪♪

投稿者さん 2011年08月02日 10:42:34

部屋からの眺めもよく贅沢な時間を過ごすことができました。

24時ごろルームサービスをお願いしようと思い電話したところ『通常は午前2時まで営業しておりますが節電のため24時で終了しています』とのこと。
ルームサービスの営業時間を確認してから連絡したはずなのにサービスを受けられなかったのはとても残念です。
節電はわかりますが事前に(チャックイン時に!)営業時間変更のお知らせを連絡してほしかったです(別書面でも口頭でも事前にわかりやすく意思表示してほしかったです)
5スターホテルのサービスを望んでいたのでしょっと失望しました。

めい1981さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

めい1981さん [20代/女性] 2011年01月25日 22:27:57

セミダブル27平米の部屋を一人で予約しましたが、日曜で部屋が空いていたようで、フロント担当者のご好意でアップグレードしてくれました。角部屋で景色も抜群、広い部屋で一人ではもったいないくらいでした。
客室担当に割り箸とお皿がほしいと電話したところ、快諾されたものの、到着までに30分以上もかかりました。館内が広くすぐには持って届けられないのかもしれませんが、その間お風呂にも入れず出かけることもできませんでした。電話したときに時間がかかるなどの説明があればよかったな。。

2011年01月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年01月26日 12:22:31

横浜ロイヤルパークホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は、お部屋ではごゆったりとお過ごしいただけた様子で安心いたしました。またご滞在中は、ルームサービス係りの不手際により、大変お時間を頂戴しご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。ほんの少しの心使いで足りたであろう問題に、ちょっとした油断から折角当テルをお選びいただきましたのにご迷惑がかかってしまし、非常に残念に思います。ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月24日 15:55:00

部屋の中で飲める無料のお茶や紅茶などがあればよかった。

2011年01月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年01月24日 23:13:37

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたお飲物の件でございますが、お部屋のポットの脇に、日本茶、梅こぶ茶のティーバッグをご用意いたしておりましたが、配列が悪くて見つける事が出来なかったようで、大変残念でございます。12時間滞在の短いお時間でございましたが、その他はお寛ぎいただけましたでしょうか。少し考えただけでも心配でございます。これからも、ご利用頂け易いプランをご紹介してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月15日 21:54:30

駐車場を利用したのですが、チェックアウトの時の駐車場への案内が分かりにくかったです。宴会棟に駐車したため、チェックアウト後、朝8時半頃に駐車場に行こうとしました。ですが朝は閉鎖されていて、反対側の棟からしか駐車場に行けないとの看板が、宴会棟に繋がるエスカレーターの前に立てられていました。その為、フロントを往復して駐車場に行くことになり、少し残念な気分になってしまいました。フロントで駐車場が閉鎖されている事を教えてもれえれば、わざわざ重い荷物を持って歩かなくても済んだはずです。チェックイン時、又はチェックアウト時に分かるようにしてもらえると助かります。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月17日 13:52:46

この度は、お暑い中横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてして誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。駐車場は、ホテル専用ではなく公共の駐車場となる為、ホテル入り口、駐車場までのご案内が少なくご迷惑お掛けいたしましたことを衷心よりお詫び申し上げます。駐車場はA、B、Cブロックに分かれておりますので、今後はAブロックに駐車いただく事をお薦めいたします。今後も横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【17周年謝恩企画 最上階70階シリウス2食付】 シリウスからの贈り物 禁煙レギュラーフロア
【レギュラーフロア スタンダードツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2010年09月14日 11:54:29

当日、グレードアップしてもらって少し上層(60階)の部屋にしてもらいました。コーナーの部屋なので、ベイブリッジから横浜球場が見渡せるすばらしい眺望で、夜もみなとみらいの夜景が美しかったです。また、バスルームには舷窓を思わせる丸い窓がついていて入浴しながら夜景を見ることができました。
 従業員の方にもサービスにも不満はなかったのですが、サービス点にマイナス評価をしたのは、一つだけ気になった点があったからです。それは、フロントに電話してもなかなかつながらなかったことです。レストランの予約を頼むために室内の電話でフロントに電話したのですが、数分間呼び出しても誰も出ませんでした。いったん切って、さらに2回ほどかけ直したのですが、誰も出ませんでした。結局別のところに電話して(こっちは簡単につながった)、そちらから予約をしてもらいました。結局フロントには電話はつながらずで、この点はやや残念でした。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月14日 12:28:24

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋にはご満足いただきました様子で、安心いたしました。ご滞在の際は、フロントへの電話がなかなか通じず大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。おかげ様で、最近は仕事後など、夜にチェックインされる方が多く、チェックインが集中してしまい、すぐにお電話の対応が出来ない場合もございます。レストランのご予約は、オペレーターより(交換台)お繋ぎいたしておりますので、レストラン以外でもご連絡も是非ともオペレーター(交換台)までご連絡くださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【カフェフローラ2食付】 素敵にホテルDEリゾートステイ 禁煙レギュラーフロア
【レギュラーフロア コーナーツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2010年08月28日 01:51:21

当日レギュラーフロアからランクを上げて頂いたお部屋を用意して頂き
大変夜景がきれいで良かったです。
ただ、注意書きに書いてある「お預かり金」の請求が2万円と言われた時にはビックリ!
そのようなつもりで来ていなかったので、手持ち金がなくどうしようかと思いましたが
カードを持ってたのでなんとかなりました。
当たり前のようにフロントで言われたので、その点も少し不愉快でした。
このような情報は事前に書いておくべきだと思いました。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月08日 17:34:04

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋にはご満足いただきました様子で、安心いたしました。チェックインの際にお預かりいたしましたデポジットでございますが、お部屋料金に対して繰上げげて、少し多めに頂戴する場合がございます。ご案内、またチェックイン時の説明が乏しくて申し訳ございませんでした。また横浜へお越しの際は、是非ごゆっくりとお越しいただけますようお願い致します。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月13日 15:52:22

部屋、お風呂、食事、景色全て文句なしでした。
ただ、チェックイン時に何の記念日か聞かれ(プロポーズ)、何かサービスがあるのかなぁと期待していたが、特に何もされることなく終わったのが残念だった。

【二人きりで記念日を!】プライベートダイニングアニバーサリープラン
レギュラーフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー

横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月23日 15:39:35

大切なプロポーズの為に横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。お部屋、プランの内容にお褒めのコメントを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフを支える大きな励みとなります。今後もそのお客様に合ったサービスをご提供できますように努力し、ひとりでも多くのお客様にご提供出来るように努力いたします。また来年のご記念日にお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。お幸せになってください。

【レギュラーフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー】

eity1003さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

eity1003さん [30代/女性] 2010年07月05日 22:00:43

赤ちゃん連れで泊まりました。
部屋を案内してくれた方がおむつ用ごみ箱やタオルの追加をサービスしてくださり、とても気持ち良く泊まることができました。
お天気があまりよくなかったのですが、外の景色がよくて子供は窓際が気にいったようです。
ただひとつ。
チェックアウト後に子供のおくるみをベッドの上に忘れてきたことに気づき、慌てて引き返してフロントに事情を話したのですが「清掃前なのでご自分で行ってください」と言われて、鍵を渡されました。
急いでエレベータを上がり部屋まで行くと、鍵は空いているし、清掃中のようで部屋はごった返していて、見てはいけない裏の作業場を見た感じでした。
こちらの過失ではありますが、小さい子供がいるのでできれば取ってきていただけたらよかったなぁ、と思います。
一流な方にも同じような接客をされるのでしょうか?
その点が少々疑問です。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月20日 17:04:04

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際、チェックアウトの時に、私どもの不手際により大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。通常は、係りがお部屋にお忘れ物を取りに伺い、お客様にお渡しするのが常識でございます。担当いたしましたスタッフには、今後二度と同じ事の無きよう再教育させていただきました。これからもスタッフ一丸となって努力してまいる所存でございます。また、ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【早割】Yokohama Sky Resort Room Selection朝食付 レギュラー
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】

☆やすよさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

☆やすよさん [40代/女性] 2022年08月30日 09:21:24

朝食のビュッフェを頂きに、朝寝坊した
長男を置いて他の家族とビュッフェを
たのしみました。。
30分前後には長男が来るだろうと
予想して、あとで1名来る旨を伝え
4名席のテーブルの案内をして
頂きましたが。。
30分経過しても長男来ず。。
そのあと、ホテルの方が『あとで来られる
方のテーブルの取り置きはしていない』と
注意しにこられました。
それは理解しているのですが、
なにもこちらが食事中に大きな声で
わざわざ言いにくることではないだろうと
マナー的に腹がたちました。

だったら、ホテルで朝食ビュッフェ
なんてやめればいいじゃないかと
こちらは思います。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年08月31日 18:28:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

【朝食付】We Love Yokohama! 60階~64階アトリエ【チェックイン14:00~】
【スカイリゾート アトリエ デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年04月10日 17:22:07

チェックインでタッチペンで住所とかを記入する時 使い慣れてなく
手こずり フロントの女性が声を荒げたような注意をしてきました
ムッときました
若くない人にはボールペンでの記入でもいいんじゃないでしょうか?
wifiもスムーズに動きませんでした

横浜ロイヤルパークホテル 2022年04月13日 10:22:53

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際、フロントスタッフの対応に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたのにご気分を害する対応をしてしまった事は、とても残念に思います。今後は同じ事のなきよう、担当スタッフには厳重注意しもっと気を配るよう教育を徹底してまいります。
今後も、皆様にご愛顧いただけるホテルであり続けるよう精進してまいります

リニューアルオープン謝恩* 57~59階*「リニューアルレギュラーフロア」*70階「シリウス」朝食付
【リニューアルレギュラーコーナーツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2017年03月12日 16:39:39

チェックイン時にフロントからチェックアウト時は客が殺到してエレベーターが来ないから、早めにチェックアウトして下さいと言われた。自分も日本全国、色々な宿泊施設を利用して来たがこんな事言われたのは始めてでとても不愉快な気分になった。

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF レギュラーフロア禁煙 素泊まりプラン
【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2013年11月24日 23:35:14

コンシェルジュの態度が悪い

2013年11月
【早得30】レギュラーフロア禁煙 朝食付
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2012年01月10日 20:20:28

快適に過ごせました。
また再度利用したいホテルです。

2011年12月
【早得30】レギュラーフロア禁煙 素泊り