横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月19日 15:17:28

あいにく、曇り空で夜景は観れませんでしたが、ホテルの方は親切で良かったです。
ただ、シャンプー類はフランス製の様で、泡が立たず私的には日本製の庶民的なシャンプーであって欲しかったです。
でもまた近くへ観光する際には是非利用したいと思います。

2009年06月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月21日 13:42:38

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あいにくの天候でお部屋からの眺望をお楽しみいただけず残念に思っております。シャンプー類につきましてご指摘を真摯に受け止め、今後シャンプー類を変更する際の参考とさせていただきたいと存じます。またお時間がございましたら横浜に遊びにお越し下さいませ。現在横浜では、開港150周年を記念して「開港博Y150」が開催されております。お客様のご来館をお待ち申し上げております。

楽天限定!~初夏企画~スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレードプラン
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2009年05月11日 19:19:35

チェックインの際に、3000円でアップグレードできると言われデラックスに
泊まった。何が違うのかはいまいちわからなかったがお風呂が違うらしい。
急に変更した為か、女性が二人で宿泊であったが、メーク落としなどの女性用アメニティがワンセットしかなかった。
客室が若干狭いと感じたが、あの値段ならばまあよいと思った。
コーヒーくらいは無料で置いて欲しいと思った。
全体的には良かったと思います。

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Urban Resort
アーバンスパフロア スタンダードツイン シティビュー

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年05月16日 20:25:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
メーク落としなどレディスコスメセットにつきましては、基本1名様分のセットとさせていただいております。事前にお申し付けいただきますか当日、客室係までお申し付けいただきましたらお届け致します。
貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。お客様の声を無駄にしないよう、関係部門に報告し、今後のお客様のご滞在経験の満足度向上に結びつけたいと存じます。これからも真摯に業務に取り組んで参ります。
また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。お客様のご来館をお待ち申し上げております。

【アーバンスパフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2021年03月15日 14:22:22

レギュラーフロアはなぜ化粧水乳液がないのでしょうか。一回分くらいあるとありがたいのですが。バスタオルが黄ばんでました。景色は最高。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年03月16日 16:50:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。また基礎化粧品はベルデスクにご連絡いただければ、お部屋にお持ちしております。尚、頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。お客様皆様にご満足頂くことのできますよう、「お客様の声」を真摯に受け止めていく所存でございます。

We Love Yokohama! 52階~59階・ レギュラーフロア
【レギュラーフロア コーナーツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2020年12月22日 19:01:31

お部屋、お部屋から見るシティビューが綺麗でよかったです。
朝食はバイキングでしたが充実しておりました。
室内浴室はやや古さを感じましたが使用に問題はなかったです。ただ、クレンジング、洗顔料がなく困りました。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年12月23日 16:30:02

この度は横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただき、まことに有難うございます。横浜と言えば海のイメージが強いですが、弊ホテルは関東随一の超高層ホテルであり、街側の夜景はそれこそ宝石を散りばめた様でございます。お客様のお時間も横浜の夜景をご覧いただきながらごゆっくり頂けました事、私もうれしく思います。尚、頂きましたご意見に関しましては今後の課題とさせていただきます。次回のご宿泊もスタッフ一同、お待ち申し上げております。

お日にち限定でお得にご宿泊 シリウス朝食付プラン ~60階~64階・窓際カウンター付アトリエルーム
【スカイリゾート アトリエ デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2020年11月17日 21:08:27

お部屋からの夜景の眺めは最高でした
朝日も綺麗でした
お部屋の作りも贅沢でとてもゆったり出来ました
でも、一つ残念だったのは、アメニティが全然充実していなかった事です。ひげそりのカミソリは切れなかったと言っていましたし、
ヘアブラシは地肌が痛いぐらいですし、歯ブラシもすごく硬い、
体を洗うスポンジもありません。
休日だったせいか駐車場が混んでいて、ホテルからずいぶん遠くしか空いて無く、移動が大変でした。車を止める場所は選べないので
注意が必要です。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月18日 11:12:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。

シリウス朝食付プラン◇52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア コンフォートツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2019年05月29日 18:42:37

急遽、愛知県に住むの母が来る事になり、
前日申し込みで予約。
横浜に10年以上住んでいる私にとって一度は泊まってみたいと思っていた有名一流ホテル。
ホスピタリティは満足、立地も満足、
格式があるロビー、お出迎えで満足ですが、
やはり、年代には敵わない。。。
エレベーターの電気ライトが4才の息子が、柄が違う~!と言うのでよく見てみると、大理石?に浸透したカビ??劣化かな。
昔のホテルでよくあったユニットバス、カーテンを閉めて細々とシャワーを浴びるしかなく、
昔のビジネスホテルで良く味わったことのある乾燥で朝起きると喉がカラカラ。
加湿器をつけようと思ったら水が入っていなく、入れようと水タンクを出したら、中はカビていないものの、蓋がカビ?
1ヶ月程前に、世界で一番ラグジュアリーなホテル、東京シャングリラホテルに泊まったばかりだったので、尚更比較してしまい、満足には至らなかったです。
シャングリラホテルは、
部屋にワンタッチのドリップコーヒーが無料で付いていて、綺麗なお水がたっぷりと入っていたので。
私も愛知の母もオープン当初の20年前にロイヤルパークホテルに泊まった事があるらしく、やはり時代を感じました。。。
子供達も急遽泊まる事になったのですが、追加料金かからず、スリッパ、ガウンのアメニティを持って来てくださり、サービスとホスピタリティは一流でした。

フローラ朝食付プラン◇52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア コンフォートダブル ベイブリッジビュー禁煙】

えいちゃん0968さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

えいちゃん0968さん [60代/男性] 2017年04月25日 11:51:02

4月24日(月)1泊、レギュラースタンダードベイブリッジビュー5821号室に宿泊しました。実は先月も同内容で、宿泊し、フロントでブレードアップの41㎡のツインの広い部屋で観覧車・コンチネンタルホテルの見える最高のロケーションでした。
しかし今回は同じベイビューの部屋でしたが、観覧車が観えないベイビュー側があるとは知りませんで、ロケーションのイメージが異なり、がっかりしました。又、部屋のトイレの便座のシャワーが出ず、使用時はキーキーと雑音がするので、我慢して利用しましたが、チェツクアウト時にフロントに話、この部屋は使わない方が良いと言っておきました。
みなとみらいの夜景が大好きで年に5回程利用しています。来月も予約していますので、次回は観覧車の見える部屋を期待しています。

【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2017年01月08日 14:10:09

もっとアメニティを充実させて欲しい

お日にち限定♪宿泊プラン 15時イン 11時アウト 禁煙
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー禁煙】

雨降りくまさんさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

雨降りくまさんさん [40代/男性] 2012年11月12日 18:41:13

半年前に宿泊した時の印象がよく今回も同じクラブフロアに予約を入れました。三度目の宿泊です。
今後も何度かお世話になるかと思いメーンバーカードのオンライン仮申し込みをしてから向かったのですが、結局現地で署名以外記入不要なはずの申込書をすべての項目記入するはめになりました。腕の障害がある為筆記を出来るだけしたくなくオンライン申し込みをしたのですが残念な対応です。
チェックイン後、部屋ではクラブフロアの特典であるロクシタンのアメニティがごっそりと足りません。連絡をするとゴミのようにごっそりとビニールに入れて係の方が足りないものを確認しながら置いて行きましたが、係の方も置くべきアメニティを把握しておらずこちらが前回の内容を記憶していなければそこでも足りないままにされるところでした。しょっぱなにこれだけやられると滞在する気持ちはあまりよくありません。一度謝罪の言葉をもらいましたが軽く見られている印象だけが残りました。
一ヶ月後に家族で宿泊する予約を入れていますが、正直なところ同価格帯の他のホテルに変更しようか迷っています。次回の宿泊で小さくてもミスがあれば二度と泊ることはないでしょう。

2012年11月
横浜ロイヤルパークホテル 2012年11月13日 18:08:19

いつも横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度の私共の不手際で配慮が足らず、ご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様をお迎えする姿勢として基本がなっておらず、本当に恥ずかしい限りでございます。お客様の失った信用を取り戻すことは出来ませんが、もう一度基本に戻り、お客様に気持ち良くご滞在いただけますよう業務に取り組んでまいります。
再度チャンスをいただけるとの事、お客様のお心使いに感謝しますとともに、心地よくご滞在いただきますようお迎えいたします。

【クラブフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年12月21日 10:44:01

他のホテルにあってないもの。
レディースアメニティー
就寝時のお水
ワインオープナー(常備してあるといいですね)
加湿器

自分で用意すればいいことですがあるだろうと思いこんでしまいちょっと不便でした。

2011年12月
【禁煙クラブフロア】 Elegance Stay at Club the Landmark
【クラブフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2011年01月12日 14:40:36

浴室にタオルがバスタオルとフェィスタオルしかなく、ハンドタオルがありませんでした。

髪が長くシャンプーした後フェィスタオルとバスタオルが必要なのでハンドタオルがあれば良いと思いました。以前はあったように思います。他のホテルはありますよ!

置かないから置かない理由や必要ならすぐ持ってくるなどを表示してほしいです。

もちろんすぐ持ってくるなどの表示はありましたが、

18時間STAYのプランでしたが、チェックインからの実際の18時間STAYではありませんでした。

11時にはチェックアウトしないとダメでした。

その辺りもしっかり表示してほしいです。

時間を逆算してチェックインしたので損した気分でした。

●●Time Value 18●● タイムシェア滞在時間18時間♪♪
レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー

2011年01月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年01月14日 14:21:02

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、タイムヴァリュープランの説明が怠りまして大変申し訳ございませんでした。タイムヴァリュープランは、チェックインいただきました時間からの計算となりますが、追加ご料金のかからない最終チェックアウトは11時まででございます。ご指摘いただきました通り、18時間滞在の方は、17時よりチェックイインが遅くなってしまいますと、18時間プランは無駄が出てしまいますので、ご注意いただいております。また、11時以降は、1時間につき1000円の追加ご料金にて対応させていただいております。
また、タオル類の追加は、随時受け付けておりますので、ご遠慮なく客室係りまでお申し付けくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2010年09月07日 17:31:20

テレビのリモコンが上手く作動しなかった

【早割】Yokohama Sky Resort Room Selection レギュラーフロア禁煙
レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月12日 19:11:24

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際に、テレビのリモコンが上手く反応せずに大変申し訳ござませんでした。本来お部屋の最終チェック時に、確認はさせていただいておりますが、電池の消耗もございますので、次回はご遠慮なく客室係りまでお申し出くださいませ。すぐに対応させていただきます。その他は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。これからも環境を整えてお迎え出来ます様にスタッフ一同つとめて参ります。今後とも宜しくお願いいたします。

【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

Maki2034さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

Maki2034さん [60代/男性] 2020年09月24日 17:44:18

ながめが良く、とても良かったです。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年09月25日 15:13:12

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。

素泊まりプラン◇ 52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア コンフォートダブル シティビュー 禁煙】

投稿者さん 2018年04月28日 20:08:56

部屋も清潔で大変良かった!ランドマークと同じ建物とはわからず入口がわかりずらかった

【18:00 チェックイン】 トワイライト☆ステイ レギュラーフロア【52階-59階】