横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月27日 16:24:33

横浜に宿泊するということで、高層タワーに泊ってみようと選択しました。

ただ、ホテル従業員のサービスが今一つという感じでした。
過去、別のホテルでクラブフロアの場合クラブフロアデスクまで案内してくれたけど、このホテルは「エレベータで65階まで上がってください」というだけでした。また、部屋の案内時、荷物が少なくても「お持ちします」というのがシティホテルだと思っていたのですが、その言葉掛けもなく、おまけに部屋の位置を間違え、廊下を一周する始末。また同行者(男性)はトイレの位置を聞いて、その通り行ったら女子トイレだったと言ってました。他にもコンビニの場所を聞いたら答えるんだけど、ホスピタリティに欠ける感じがしてならなかったです。
一流と言われるホテルの従業員は、ホスピタリティ精神に溢れ、客である我々をもてなそうとというのが伝わってくるのですが、それが感じられなかったです。

クラブラウンジは過去宿泊したホテルと比較すると、サービス内容に物足らなさがありました。

しかし、部屋は広く窓際の寝椅子に坐って見る高層階からの景色は楽しめたし、バスもシャワールームが別にあるのはやはり便利でした。

2012年05月
【クラブフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2012年05月08日 15:19:14

あいにくの天候で景色を堪能することはできませんでした。
お部屋は広くて居心地は良いのですが、お風呂のシャワーがアホになっていて使いづらかったです。
景色を堪能できなければ、つまらないホテルでした。

●Specialナイトライツ●18時チェックイン 10時チェックアウト レギュラーフロア 禁煙

投稿者さん 2012年04月16日 11:26:13

インターネット利用料を宿泊費とは別にとられました。
無料にしてほしいです。

2012年04月
【早得60】レギュラーフロア禁煙 素泊り
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

man00maruさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

man00maruさん [40代/男性] 2012年03月05日 10:39:49

「眺めの良いホテルに泊まりたい」との要望から
子供の誕生日旅行に利用しました。
角部屋でベイブリッジもみなとみらいの町も一望でき、素敵な景観でした。
地下街も充実しており、このホテル内だけで買い物も食事も全てがまかなえます。
特にアニメ番組の専門店には子供も大喜びでした。
すぐそばに遊園地もありますし、ホテルをメインにプランを立てられても十分かと思います。
ただ部屋の結露のせいかガラスが汚かったです。
また地震への厳重警戒を叫ばれる昨今、正直ゆっくり休める高さではありません。
子供の願いでなければ私個人的には敬遠したいホテルです。それだけ眺めは凄いという事でもありますが。

2012年01月
【レギュラーフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2012年01月22日 17:04:39

利用者の方の評価が高かったので期待しすぎたかな?部屋は予想以上に狭くベッドでいっぱいと言った感じ。バスはユニットで古く、温度調節も手動。シャワーの切り替えも壊れかけ、一歳の子連れにはキツかったです。立地条件だけは、良かったかなと思います。次回泊まるなら、無理してでもクラブルームかな…

2012年01月
【早得30】レギュラーフロア禁煙 朝食付
【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】

はぁーとちゃんさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

はぁーとちゃんさん [30代/女性] 2011年11月03日 01:06:15

『67階』ということ以外は普通です。最上階のお部屋くらいはバストイレを別々にしてほしいですね。キャリーケース2つあるのに、部屋に運んでもらえませんでした。

2011年10月
☆最上階67階にご宿泊☆Top of Urban Resort
【アーバンスパフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年09月06日 15:18:21

一度泊まってみたいホテルだったので、行ってみました。私は、タバコを吸うので、喫煙室を探したら、最上階だけが、喫煙室みたいでしたので、67階、最上階を、予約して泊りました。部屋に、入ってみたら、変な臭いがして、驚きましたいくら喫煙室だからと、言っても、消臭などは、何もしてないようです。ベッドに横になって、2度びっくり、枕から、変な臭いして、なんだと、思いましたが、枕が3個位有ったので、その中一番臭い薄い枕を、使いました。良い印象を、持っていたので、がっかりしましたが、眺めだけは、よかったです。

【アーバンスパフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年07月29日 22:49:57

眺望良好。

☆★Yokohama Royal Park Selection★☆朝食付 レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア コーナーツイン ベイブリッジビュー】

ごれいろ0247さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

ごれいろ0247さん [30代/男性] 2011年07月03日 09:17:41

ベイブリッジ側でしたが、節電の為か照明が落ちていて見えませんでした。
ただ、それでも港と町の夜景が美しかったです。
部屋自体は普通、アメニティを女性用の物はあまりなかったようで、
風呂も狭くあまりくつろげませんでした。
ベッドは寝心地良く快適に休めました。

朝食をホテル内で頂こうと思いましたが、室内に案内がありませんでした。
自分でネットで調べて「カフェフローラ」にうかがいましたが、節電の為営業休止。
その後インフォメーションの方に確認して「シリウス」に行きましたが、受付で
「あと15分で料理を下げてしまいます」と。
でしたらロビーで聞いた時に教えていただきたかったです。
ホテルでの朝食を楽しみにしていましたので非常にがっかりでした。
室内に朝食の案内は置いておいて欲しいです。
あったのかもしれませんが、自分には見つけられませんでした。

2011年06月
●●Time Value 12●● タイムシェア滞在時間12時間♪♪

投稿者さん 2011年05月29日 16:14:07

仕事で、宿泊だけでよかったので、12時間ステイという合理的なプランがあるのはとても魅力でした
ガーデンスクエアからホテルの入り口が、とてもわかりにくくて困りました
もう少しわかりやすく表示して欲しいと思いました
海で癒されたくてベイブリッジビューを取ったのですが、このフロアでは、海を感じるほどには見えないようでした
お風呂はシャワーを止める度に水温調節が必要だったので、節水精神が生かせず残念でした

横浜ロイヤルパークホテル 2011年06月06日 14:12:32

横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてして誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想を寄せていただきまして重ねて御礼申し上げます。隣接しているショッピングセンターとは、ロビーより直結でございましたが、標識がお分かり難かったようで申し訳ございませんでした。ホテルは、日本で1番高い位置にあるホテルでございます。今後もお部屋からの景色を遮る建物は一切ございません。また、日本一高い客室からの景色をご堪能ください。スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年03月19日 23:06:47

3月13日に1泊しました。素泊まり12時間滞在で15000円は高くも安くもないですね。
東北地震直後ということもありランドマークタワー内のショップやレストランが早々と閉店になってしまいました。ベイブリッジの照明も消されてましたね。(ホテルとは関係ないですが。。)
ほぼ毎年利用させていただいて満足しているのですが、今回に限りいくつか気になったことがあったので書いておきます。
①無料で借りたベビーベッドのマットレスが塵だらけだった。(あまり使う人が居ないのかもしれませんね)
②ベッドサイドの照明が二つとも点かなかった。(従業員呼んで直してもらいました。)
③前に宿泊していた方のものと思われる寝巻きが2枚、テレビ下の引き出しの中にクシャクシャの状態で入れっぱなしだった。(クリーニング済みの2枚とは別の段の引き出しに)
④朝刊サービスが無かった。(このプランには元々ないのかもしれません。)
今後のこともあるので、③はチェックアウト時に従業員にコメントしておきました。

2011年03月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年03月21日 10:18:53

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際、清掃不備より、大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。今後同じ事の無きように、客室担当責任者へ報告させていただきました。また、レギューラフロアーへご予約のお客様は、基本的に朝刊サービスは終了させていただきました。ご希望のある場合、1階ベルキャプテンデスクまでご用命くださいませ。スタッフ一同、努力してまいる所存でございます。また、ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2011年03月03日 07:33:33

荷物を部屋まで持ってくれなかった。いつもはフロントで必ず確認して聞いてくれるのに何だか足元を見られているようでショックだった。
過去に5回は泊まっていたのにフロントにいる人で応対が違うのが納得いかない。
ちょっと、愚痴になりますがそんなところです。

2011年01月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年03月03日 15:08:47

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、2011年1月より、ベルサービスの内容を一部改訂させていただき、お部屋へのご案内は、ご高齢のかた、お荷物の多いかた、お体の不自由な方に限らせていただくはこびとなりました。しかしながら、ご希望のある方には、お部屋までご案内いたしておりますので、ご遠慮なく係りへお申し付けくださいませ。ご不便をおかけしてしまい衷心よりお詫びいたします。
また、ご滞在中に問題があった場合は、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。最善の対応をさせていただきます。お客様の信頼を回復し、またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アーバンスパフロア スタンダードツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2011年03月01日 11:10:06

横浜のイベント会場近くのホテルを探していたので立地条件、お買い物、アクセス面では大変便利で助かりました。お部屋も、景色も良かったのです。ただ、お部屋のマットレスが少し硬すぎた(好みですが)のと隣の部屋の声や音が響き、疲れていたのに何度か夜中に起こされることがありました。高級ホテルというので楽しみにして行きましたが、その点が少々残念でした。ホテルの皆さんはとても親切で他に問題はありませんでした。

2011年02月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年03月03日 13:23:54

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角のご滞在に、ごゆっくりとお過ごしいただけずに大変残念でございます。ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。最善の対応をさせていただきます。これからもご利用いただけ易いプランをご用意しておりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2011年01月26日 18:23:52

部屋からの眺望は最高でした。

ただ朝帰る際の入り口周辺の従業員の態度は何か睨んでるみたいで感じ悪かったです。

レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー

2011年01月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年01月27日 12:24:32

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ロビーにおりましたベルスタッフの対応が悪く大変ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。決してお感じいただいたような事はなかったと存じますが、今後どちら様にも誤解を招くような対応が無きようスタッフ一同、努力してまいる所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月24日 22:28:15

1/9に一泊させていただきました。
もう何度か利用しているのですが、いつのまにか荷物を持ってくれないホテルになってました。
前回来たときは、タクシーまでベルボーイさんが来てくれて、荷物を持ってくれたのですが…
以前は部屋までも案内していただいたような??
京都から横浜、そして翌日仙台へと移動で、もう荷物なんて持ちたくないくらいだったので、ちょっとがっかりでした。
ベルボーイさんがいないビジネスホテルなのでしたら、次回はもう使わないと思います。
ちなみに部屋は良かったです!
シャワーブースがあるのが気に入っています。

2011年01月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年01月24日 23:24:30

横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたベル担当のサービス内容変更に関してでございますが、混雑時などご案内待ちで、お客様がお部屋に向かわれるのにお時間を頂戴してしまう問題などあり、今月初旬より一部改定させていただきました。お荷物の多い方、年配の方など、ご案内をご希望のある方には従来通り、お部屋までご案内をさせていただいておりますので、ご希望の場合はご遠慮なくチェックイン時にお申しつけくださいませ。ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後とも宜しくお願いいたします。

●●Time Value 15●● タイムシェア滞在時間15時間♪♪

投稿者さん 2011年01月15日 02:05:07

12日に家族で宿泊させていただきました。
かなり昔に一度宿泊しましたが、やはり夜景は素敵で子供も大喜びでしたがお風呂の用意をしにいくと、バスタブの中に髪の毛が…
ん?!と思いながらも気を取り直しきれいにした後振り返ると、トイレのタンクの上にも髪の毛とホコリが…せっかく素敵なホテルなのですから、もう少しお掃除が行き届いていてもと思いました。アメニティは小さな化粧水等があれば助かります。(あると思い持っていかなかった)
従業員の方々はとても感じがよくさすがです。

レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー

2011年01月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年01月15日 12:36:24

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際、清掃の不備に関しまして、大変ごご気分を害してしまいましてご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。私どものちょっとした油断から、大切なご家族旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに残念な事となり大変恥ずかしい思いでいっぱいでございます。ご滞在中にお部屋の件でお気付きの点がございましたらば、ご遠慮なく客室係りへお申し付けくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月14日 10:42:13

シリウス2食付でしたが、夕食時部屋の隅のテーブルだった為、夜景はほとんど見えませんでした。
朝食は種類が少なくて、食べる物がなかった感じです。コーヒーもおいしくなくて残念でした。ウエイターさんが無表情で、ロボットが食事を運んでいるようでした。
また宿泊したいとは思いません。

2010年12月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年01月14日 16:46:40

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際、ウェイターの残念な対応に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。折角当ホテルをお選びいただきましたのにご気分を害する対応をしてしまった事に、とても残念に思います。もう1度、基本の教育を徹底いたす所存でございます。また、ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。心を込めて対応させていただきます。今後とも宜しくお願い致します。

【最上階70階シリウス2食付】 シリウスからの贈り物 禁煙レギュラーフロア

投稿者さん 2011年01月12日 05:50:50

サービスに関しては不愉快でした。夫への慰労のつもりで、日帰りで済むところをこちらのホテルに泊まることにしました。行き方が分かりにくく、焦って受付まで行こうとしたら、その手前で声を掛けられ、準備が出来ていたら案内できると言われたのに、受付ではただ、早く入ったら早く出てもらうようなことだけ言われました。統一されておらずかえって不愉快。支払いの時も、いつまでも客にお金を持たせたまま待たせて平気みたいでした。また、部屋までの案内は要るか要らないか訊かれました。平日に空きが出るよりましだろうに、安い素泊まり客にはそれなりのサービスを、というホテルでした。良いのは、立地だけ。富士山が見られたのはよかったです。

レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー

2011年01月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年01月14日 14:13:55

横浜ロイヤルパークホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際、お部屋のご説明に関しまして、私どもの統一制のない対応、不手際により、大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。確かに今回は15時間限定の滞在プランの為、チェックインいただいた時間から15時間の計算になる為のご説明だったかと存じますが、説明の質に問題があったと存じます。また現金を準備いただいたお客様をずっとそのままに対応してしまった事も、心の無い対応で非常に恥ずかしく思います。今後二度と同じ事の無きようにスタッフの再教育に努力してまいる所存でございます。また、ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2010年12月02日 11:14:54

ロケーション、部屋ともに素晴らしいです。
ただ、フロントの女性やポーター?の方々の笑顔や対応は素晴らしいのですが
フロントやエントランス付近にいる年配の男性はお客を外見で判断しているか
挨拶も会釈もしな方々がいました。ただ立ってるだけ??
他のスタッフが頑張っても霞んでしまい残念でした。
(むしろいないほうがいいのでは?)

2010年11月
横浜ロイヤルパークホテル 2010年12月02日 14:20:57

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めのコメント、ご叱咤激励のコメントは、スタッフを支える大切な励みになります。初心を忘れずにこれからも1人でも多くの方にご指示いただき、お客様のご希望にそえるサービスをご提供できますように努力して参ります。今後とも宜しくお願いいたします。

【スーパー早得30】ポイント10倍 スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレード 12時アウト

投稿者さん 2010年11月26日 19:17:55

フロントの方の対応はとても良かったです。
が、チェックイン前に荷物を預ける場所で目の前で待ってるいる私達が見えないのか忙しいのか何なのか、三人も人がいるのに「あの~」と言っても完全無視。
言ったら言ったらで何も説明なく「はい」と適当に札を渡されました。
チェックアウト時間で忙しかったのはわかりますが、もう少し丁寧に接客して下さい。

レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー

2010年11月
横浜ロイヤルパークホテル 2010年11月28日 15:52:42

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際、ベルスタッフの対応、不手際の悪さにより大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。確かにお時間によりましては、お荷物のお預かりが集中してしまい、お時間がかかる場合もございますが、忙しい事は何の理由にもなりません。大変お恥ずかしい対応をしてしまいまして、恥ずかしい限りでございます。今後二度と同じ事の無きようベルスタッフ責任者へ報告させていただきました。尚一層の努力してまいる所存でございます。また、ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。