横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

mkwmtsuさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

mkwmtsuさん [50代/男性] 2010年09月14日 23:59:20

デラックスツインを予約したのにホテルの都合で案内されたのがベット4つの部屋でした。
娘と母親の二人で宿泊したのですが、広すぎて、空いた2つのベットも目に入り、落ち着かず、ひどすぎです。予約のなかった空き部屋に押し込まれた感じで、とてもいやな宿泊でした。
事前にホテル側から連絡があり、変更理由と4人ベット部屋での承諾を得ることくらいの
配慮はあってもおかしくないでしょうか。
当日、チェックインの時に、4人ベットの部屋を断っていたらどのようになっていたのでしょうかね。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月17日 13:39:51

この度は、横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また折角ご宿泊いただいたにも係わらずご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。この度のお客様への対応に関しまして、配慮の欠けた不誠実な対応であったと切に感じております。
お客様を第一に考え、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう取り組ませております。この度お叱りを受け、社員一同お客様への誠実な対応というものを改めて勉強し。そして取り組んで参る所存でございます。
また機会を頂戴できましたらご利用いただければ幸いでございます。この度の件につきまして重ねてお詫び申し上げますとともに、今後共今後とも変わらぬお引き立てのほど、 何卒よろしくお願い申し上げます。

【プレミアム割 楽天限定ポイント10倍】スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレードプラン

投稿者さん 2010年09月06日 12:27:38

古いホテルだから仕方ないのでしょうが、エアコンがあまり効かないので今年の猛暑にはちょっと。特に夕方の西日の強烈な部屋だったせいか、カーテンを開けるともう、熱気がどんどん室内に。エアコンを最強にしても暑かったです。

窓にフィルム貼るとか、エアコンを入れ替えるとかしないと昼間は居られないホテルになりますよ!

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月12日 17:57:31

猛暑の中、横浜ロイヤルパークホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。お部屋のクーラーの効きが満足いただけるものではなくて、大変申し訳ございませんでした。私共でもフィルムを張る等の改善を試みておりますが、日本で1番高い高層ビルの為、一長一短があり現在解決策を見出せない状況でございます。ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございません。今後も引き続き検討させていただいております。ご滞在中にお気づきの点がございましたらば、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。今後とも宜しくお願い致します。

●●Time Value 12●● タイムシェア滞在時間12時間♪♪
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2010年07月19日 09:35:10

天気は快晴でしたので眺めはよかったです。シティ側に宿泊だったので日中の道路の景色は感動的ではなかったので、ベイ側に今度泊まりたいと思いました。ベイ側は最高だろうな。ただ、枕の加齢臭がひどくて、ほんと臭くて、おじさんのにおいみたいなの?で寝付けませんでした。持参のタオルを敷いてみたりしましたが、強烈で…。フロントに言えばよかったのでしょうか。我慢しました。そのおかげで、いい思い出にはならなかった。気配りしてほしい点ですね。他人の気配を感じ、気持ち悪かったです。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月23日 16:48:52

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際、清掃不備に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。清掃中は、お部屋の残り香にも大変注意しておますが、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後二度と同じ事の無きようスタッフ一同、努力してまいる所存でございます。また、ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】

tamatama-chakoriさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

tamatama-chakoriさん [30代/男性] 2010年05月15日 06:26:07

周りのお店は20:00には閉店しているし、夜は治安が悪い。(ホームレスの方が周辺に集まっている)

部屋からの景観はさすが。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月15日 17:14:27

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お部屋からの景観にご満足いただけましたようで、安心いたしました。お隣のランドマークプラザのブティックは、20時で閉店いたしますが、レストランは22時から23時まで営業いたしております。また、個人的には、ホテル周辺はご心配いただく程治安が悪いとは思いませんが、ホームレスの方が集まっているところに出くわされ、ご不安なお気持ちになってしまった事、残念に思われます。夜遅くでも、近隣にお住まいの方が大勢ジョギングしておりますし、これからはご安心くださいませ。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月14日 19:03:05

苦言ばかり書かせていただきます。①バスタブやタンスに髪の毛が数本あり不快でした。②ツインで予約しましたが部屋着は1枚しかなくボタンまでとれていました。③ティッシュペーパーが2~3回使っただけでなくなってしまいました。補充の確認はしないのでしょうか?ティッシュペーパーやズボンプレッサーを部屋まで持ってきてくれた方々は大変感じがよく気持ちがよかったです。一番不快で投稿しようと思ったことはフロントの方の対応です。部屋着のこととティッシュペーパーの2点を伝えた際に全く誠意のない流すだけ口だけのお詫び!もちろん目など見るわけありません。朝から唇のグロスがテカテカでTPOを考えたお化粧をした方がいいかと思います。支払いが終わったあとはフロント周りにいる方々が愛想がなくなるのも気になりました。挨拶もありません。汐留のロイヤルパークとは同じ名前のホテルとは思えないです。一生懸命働いている方も多いので残念です。横浜には素敵なホテルがたくさんあるので二度と泊まることはないと思います。

楽天限定!~初夏企画~スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレードプラン
レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー

2009年07月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年08月12日 04:03:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにも係らず、私共の清掃不備によりお客様にご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。またお客様からのご指摘を受けたスタッフの対応につきまして恥ずかしく思っております。お客様のお言葉を真摯に受け止め、担当部門に報告しこのようなことのなきよう指導してまいります。また機会をいただけましたらご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年07月13日 02:45:05

高層ビルにあるホテルでしたのできれいな夜景眺望にはとても満足致しましたが、窓に近づき眺めましたところ、他の客室が何部屋も見え、丁度他の宿泊客とお見合いしてしまう(双方で顔を合わせてしまった)という事がありましたことは、大変残念な気まずい思いでなりませんでした。
チェックイン時に、料金を追加するとコーナールームに泊まれるとの打診がありましたが、その部屋には宿泊しませんでした。が、他のホテルでグレードアップして頂く事はあっても、そのように違う料金の客室を勧められのは初めてのことで戸惑いました。
いずれにしても宿泊する以前にお知らせ頂けていたらと感じました。
コーナールーム以外の客室で、他の客室が見えない部屋はあるのでしょうか?
優待券また割引券などのサービスにおいてはお気遣いありがとうございました。

2009年06月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年08月12日 02:08:43

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望をお楽しみいただけてとの事、嬉しく思っております。
お部屋から他の客室が見えてしまう点でございますが、建物の構造上、ご理解いただければと存じますが、どうしても気になられる方には、コーナータイプをお勧めしております。コーナータイプ以外の客室は向かい合っております。窓も広くとっており眺望をワイドにお楽しみいただけます。
また機会がございましたら横浜に遊びにお越し下さいませ。お客様のご利用をお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2009年06月27日 04:31:29

駅から近くて便利!夜景がとても素敵でした。プールも利用出来てスパ+リラクゼーションルームも利用して心の癒しになりました。

2009年06月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月28日 00:03:57

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望をお楽しみいただけ、フィットネスクラブで心の癒しとなりました事、嬉しく思っております。また機会がございましたらご利用下さいませ。現在横浜では開港150周年を記念して「開港博Y150」が開催されております。お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月07日 05:42:01

浴室スペースがとにかく広く、バスタブも大きいのでのんびりとリラックスできました。シャワーブースにもゆとりがあり、椅子と風呂桶があったので大変役立ちました。

レセプションが1Fで、駅に出るには3Fから、というのは分かりづらいですね。客室(60F)→レセプション(1F)→駅への連絡路(3F)という動線はちょっと無駄に感じました。

客室は普通ですが、部屋からの景色と、風呂で再訪の価値ありといったところです。もう少しお得なプランがあるといいんですけど…。

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月08日 21:55:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
のんびりとリラックスしていただけたとの事、嬉しく思っております。
これから更にお客様にとりまして価値あるホテルとなりますようご意見を真摯に受け止め業務に取り組んでまいります。
また機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のご来館をお待ち申し上げております。

☆Yokohama Sky Resort Room Selection☆ レギュラーフロア 禁煙
【レギュラーフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2009年05月12日 23:05:57

彼とのデートでちょっと豪華に泊まってみました。

2人でダブルの割にはちょっと部屋がせまいかんじがしました。
うぇるかむどりんくがあってもいいかなーともおもいます。

ホテルの方々はみなさん丁寧親切で大変うれしかったです!差額を払えば最上階にとまれると案内くださったのもよかったです^^

こんどはぜひ晴れた日にとまれたらなぁと思います。

レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年05月27日 01:25:18

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたのが、27平米のダブルルームでございました。この他にも47平米のコーナーダブルルーム、60階アッパーフロア41平米のラグジュアリーダブルルームをご用意しております。次回は、こちらのお部屋タイプもお試し下さいませ。また、サービス面で貴重なご意見をを頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後サービス向上に向け参考にさせていただきます。

【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】