横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月30日 14:14:05

フロントの対応がなってない。非常に腹立たしかった。こちらが、宿泊内容を勘違いしていたのだが、他のプランに変えたいと言っても全く取り合わず、「時間まで食事でもして後でチェックインするか一時間1,000円払ってください」と言っただけ。何も調べようともしなかった。このご時世、今時のサービス業では珍しい対応の悪さだった。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月30日 23:22:01

数あるホテルの中より横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お客様をお迎えする1番最初の大切なご到着の際、ご気分を害する対応をしてしまった事、衷心よりお詫び申し上げます。今回ご利用いただきました滞在時間限定のプランでございますが、フロントクラークからの説明が不足してしまい、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました事、大変残念に思います。お客様のニーズを瞬時にとらえ、説明、対応させていただく事は、ホテルマンとして基本の中の基本でございます。今回の対応に対しまして、担当者には厳重に注意させていただきました。今後二度とこのような事なきスタッフ教育を徹底させていただく所存でございます。これからもお気づきの点は、ご遠慮なく責任者へお申し付けくださいませ。誠意をもって対応させていただきます。これからもお客様のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

●●Time Value 12●● タイムシェア滞在時間12時間♪♪
【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2023年10月04日 10:16:46

横浜に来た時はいつもロイヤルパークを利用しています。今回も2泊の予約をしていました。
ランドマークと言うだけあってみなとみらいのシンボリックなホテルで立地や景気などを気に入っていたためです。
年末年始以来だったこともあり当日アップグレード可能かフロントで伺いました。
今回無料でのアップグレードは不可とのことで一泊あたり8,000円の料金を支払いコーナーの部屋に変更しました。
ホテルで直接のアップグレードなのでその料金分はTHE Clubにポイント加算されますか?と聞きましたが楽天での予約のため出来ないとのこと。もちろん楽天ポイントにも反映されていません。アップグレードしてもチェックアウトタイムの延長もなし。
杓子定規な返答にガッカリしました。
細かいことかもしれませんが気分的に気持ちよく宿泊はできなかった。
宿泊もグループでの食事会も今後の利用は…。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年10月06日 10:23:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【お日にち限定・素泊まり】We Love Yokohama!57階~59階・レギュラーフロア
【57~59Fレギュラー コンフォートツイン シティビュー】

投稿者さん 2023年04月15日 07:09:28

チェックインを15時にするツモリでしたが、私が予約していたのは17時からのプランだったようで。
追加料金(5,000円)をお支払いして15時にチェックインさせてもらいました。

そして、翌朝は11時までお部屋でリモート会議をする予定でしたが、10:30頃、内線で「チェックアウトのお時間が10時となっております。11時を過ぎますと追加料金をお支払いしていただくことになります。」と連絡があり、チェックアウトの時間まで勘違いしていたのか!とリモート会議を中断し、大急ぎでチェックアウトをしました。

そして、今日になり、過去の予約を何気なく見てみると、私が予約したプランは「チェックイン17:00 チェックアウト11:00」となっておりました。

リモート中断し、バタバタと荷物をまとめた時間はいったい…
本当に残念です。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年04月17日 12:40:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様がご予約されましたプラン「【楽天スーパーSALE】*素泊まり* 57階~59階・ リニューアルレギュラーフロア*」は「【楽天スーパーSALE】
横浜ロイヤルパークホテルの57階~59階に位置する「リニューアルレギュラーフロア」の素泊まりプランのご案内です。
※チェックインは17:00~、チェックアウトは10:00までです。」との記載がございます。今一度、ご予約をご確認いただければ幸いでございます。

【57~59階レギュラー コーナーツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年11月05日 15:05:55

11月4日に宿泊。国際的なvipの対応に必死な様子で私がフロントに向かう際にはホテル男性スタッフがぶつかってきたが無視でした。部屋では隣子供の壁ドンが激しく工事?と思う程で、スタッフもひどいから注意されましたが、改善されず結果私が部屋を変更せざる得ませんでした。ロケーションは悪くなり部屋の広さも落ちました。なぜ先に到着をしていた私が移らないとならなかったのでしょうか。度を越した騒音でしたのに。
とても良くない宿泊の思い出になりました。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年11月09日 13:46:24

過日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら当日はお客様が仰る通り、国際会議にご出席されるお客様も多数来館されており、皆様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。また隣室の騒音も重なり、今回のご宿泊にご不快な思いをされてしまったとの事、重ねてお詫び申し上げます。お客様から騒音のご指摘がございましたら、当館ではマネージャーが該当のお部屋に注意させて頂いております。但し根本的な理由として当館の遮音設備が不十分である事も否めません。
次回の客室リニューアル時の課題として検討させていただきます。
いづれに致しましても、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

素泊まりプラン * 57階~59階 * 「リニューアルレギュラーフロア」
【リニューアルレギュラー デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年10月24日 13:32:26

全国支援で泊まりました。一月以降は、支援がなくてももっと安く泊まれることを知り、便乗値上げなのかとがっかり。また、夜景は綺麗ですが、他の部屋が丸見えで気まずい。スタッフの対応も普通でした。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年10月25日 09:29:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。お客様皆様にご満足頂くことのできますよう、「お客様の声」を真摯に受け止めていく所存でございます。

素泊まりプラン◇大人気!60階~64階・窓際カウンター付アトリエルームにご宿泊 !
【スカイリゾート アトリエ デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年09月26日 00:10:33

成人を迎えた娘と記念に宿泊するのを前から楽しみにしていました。
ベイブリッジビューで予約していましたが、案内された部屋は横浜スタジアムが正面近くにあり、海は窓の端にかろうじて見えるような期待外れの部屋でした。
海(ベイブリッジ)が見える部屋と思ったのに、眺望はほとんど街の灯りばかり。せっかくの記念旅行だったのに、心底落胆しました。
それでも娘は夜景が綺麗だと喜んではくれましたが、こちらとしては複雑な気持ちです。
お気に入りで何度も利用していたホテルでしたが、本当にがっかりの宿泊となりました。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年09月26日 14:20:33

先日は、横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋からの眺めがお客様のご期待に添うものではなかったとのこと、せっかくのお祝いの機会に水を差す結果となってしまいましたことに、お詫び申し上げます。今回、お客様のお部屋の眺望はベイブリッジビューのもう一方向(南東方向)でございました。
当ホテルの客室からの眺望につきましては、大きく「シティビュー」と「ベイブリッジビュー」の二方向にわかれておりますが、それぞれが「南西(富士山方面)」「北西(横浜駅~東京方面)」と「南東(山下公園方面)」「北東(ベイサイド方面)」の更に二方向(計四方向)にわかれております。更に細かな方角指定をご希望の場合は大変申し訳ございませんが、当館にメースやお電話にてご連絡いただければ幸いでございます。

【スカイリゾート アトリエコンフォートツインベイブリッジビュー】

投稿者さん 2022年08月08日 00:22:14

おこもりディナーを頂きましたが、食事は冷たく、料理もチープ、とても値段相応のものとは思えませんでした。また、混雑しているためと食器を片してワゴンを廊下に出すように指示される始末。
夜景に関してもベイブリッジ側を期待していましたが、シティビューで残念。予約サイトからリクエストできたのでしょうか。
加湿器は黒いカビがあり、水も空の状態でした。
ここまでとは…。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年08月08日 12:43:30

献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。また下げ膳に関しましても、今後の課題とさせて頂きます。
またお部屋の方角の件でございますが、今回お客様よりご予約頂きましたお部屋は「シティービュー」でございました。当館には海側がご覧いただける「ベイブリッジビュー」も予約サイト上にてご用意しております。お客様に於きましてはサイト上でご説明が不足しており、申し訳ございません。尚、加湿器でございますが、夏季期間中は水を抜いて設置しております。但し、黒カビに関しましては、客室係のチェック不足でございます。深くお詫びすると共に速やかに加湿器のチェックを行って参ります。いづれに致しましても今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋でおこもりディナー ◇サラダ・パスタ・メインディッシュ・ハーフスパークリングワイン・ケーキ付◇
【スカイリゾート アトリエ コンフォートダブル シティビュー】

投稿者さん 2022年04月30日 23:25:46

ベイブリッジビューと言う文言がありベイブリッジが完璧に見える事を想定し予約いたしました。が確かにベイブリッジは見えますが橋脚の一部が窓の端にしか見えず大変残念な気持ちになりました。せっかく完璧な夜景を想像し予約したのにも関わらず誇張表現、紛らわしい表現で旅行を台無しにされた気分です。ホテル側も紛らわしい表現をしてしまいすみませんと言っており自覚が有るようです。悪意があるとは言いませんが表現には気をつけた方がいいかと思います。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年05月02日 18:18:17

いつも横浜ロイヤルパークホテルをご愛顧頂き誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご宿泊に際しましてお客様ご要望に対し、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
まず、客室からの眺めにつきましては、シティビューとベイブリッジビューでそれぞれ2方向(計4方向)ございます。(以下に眺望の目安をご案内させて頂きます)
一部特殊なお部屋タイプ(ファミリールーム等)を除き、お客様より事前にリクエストを頂戴した場合には、可能な限りご希望に沿うようにご案内を差し上げておりますが、リクエストを頂戴していないお客様につきましては、原則としてチェックイン時にお部屋の確定となりますことを、何卒ご了承下さいませ。
シティ 北西:横浜駅・東京方面 ベイ 北東:山下公園・横浜スタジアム
シティ 南西:横浜市街地・富士山方面 ベイ 南東:大観覧車・臨港パーク

しかしながら、お客様のご希望に添えかねなかった事も事実でございます。次回、ご宿泊の際には、お手数とは存じますが、事前に当館までご連絡いただければ幸いでございます。

シリウス朝食付◇大人気!60階~64階・窓際カウンター付アトリエルームにご宿泊 !
【スカイリゾート アトリエコンフォートダブルベイブリッジビュー】

投稿者さん 2021年12月14日 07:45:09

立地や高いところから見る景色は良かったです。スタッフの対応も良い、というかホテルにしてみたら普通です。びっくりしたのは、部屋の普通さ、古さ、特別感は何も無くビジホレベルなのにショートステイで26000円以上(2人)は…。景色代、場所代にしては高いです。1番残念なのはシャワーカーテンが下の方カビていた事。お湯とお水も蛇口を自分でひねって温度調節しなければならないし…水圧は弱いし…水道設備はすぐに変えれないにしても、シャワーカーテンはすぐ取り替えられますよね。シャンプーリンスもビジホのような詰め替えでポンプから出にくいし、ボディタオルが無いことにはびっくりしました。ボディシャンプーも泡立たない。夜食をあっためようにもレンジがない。せっかく楽しみにしていた久々の横浜でしたが、ランドマークにあるなら安心と思いましたが、本当に残念な思いをしました。これなら近くにあった高層のAPAでよかったなと。リピはありません。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年12月14日 14:58:51

この度は横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様に於かれましては、客室にて清掃不備があった事、深くお詫び申し上げます。客室清掃、特にバスルーム清掃はホテルでは一番気を付けなければならない所でございます。
折角のご宿泊にご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室係には強く注意し、客室整備の更なる精度を向上させるように致しました。
今後は二度とこのような事が無きようスタッフ一同、業務に精進してまいります。

【タイムセール】52~59階・レギュラーフロア (素泊まり / チェックイン19:00~)
【レギュラーフロア コンフォートダブル シティビュー 禁煙】

購入者56596449さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

購入者56596449さん [30代/男性] 2020年08月18日 21:56:36

記念日の為数カ月前から予約し楽しみにしていました。
フロント前で検温を済ませチェックイン。gotoトラベルキャンペーン前に予約ししていた為こちらからお願いせずとも宿泊証明書と領収書をいただけました。
部屋も本来海側ではなかったのですが部屋に余裕があったのか海側へアップデートして頂けました。
景色はとても綺麗で素晴らしかったのですが飲み物を冷やそうと冷蔵庫を開けたところ前の客のものと思われるスプーンが…
未使用なのだと思いこませティッシュでつまんで破棄。平時ならまだしも今の状況ではとても心配で不快です。ちゃんと掃除しているのでしょうか?

一気に台無しにされました。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年08月20日 10:30:29

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中おくつろぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。しかしながら、ご案内したお部屋に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。この時勢に於いては、特に注意しなければならない部分であるにも関わらず、お客様にはご不快な思いをお持ちさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
非常に客室清掃及び点検の際のチェックを強化し、このようなことがないようつとめてまいります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

それでも夏はやってくる!~さらに元気です。ロイパ!~レギュラーフロア 素泊まり
【レギュラーフロア コンフォートツイン シティビュー禁煙】

michel7221さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

michel7221さん [30代/女性] 2019年07月29日 15:09:34

以前利用して印象が良かった分、不満度が高い利用となりました。
まずドアマンの対応に疑問を感じ、
次にフロントで並んでいる時に声をかけてきたスタッフの対応は
ホテルの接客としてあるまじきレベルで驚きました。
チェックアウトの時も同様にがっかりする対応がありました。

良いホテルだと期待値が高かったための低評価です。
一流ホテルではないと思えばこんなものかと許せたかも。

【楽天スーパーSALE】17%OFF 52階~59階・レギュラーフロア 素泊まりプラン
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2018年10月14日 17:21:19

小さな子どもがいるためベッド柵を借りることに。が、待てど暮らせど持ってくる気配は無く、改めてこちらからお願いすると無愛想なホテルマンが謝りも無くさっさと柵を付け去っていく始末。二度と泊まりません。

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF!52階~59階・レギュラーフロア禁煙 素泊まりプラン
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

PONTA1102さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

PONTA1102さん [110代/男性] 2016年03月15日 16:29:27

書く事が多過ぎる不愉快なサービスでした。エグゼクティブ担当でも上司は自分のミスを正直に伝えない為に今回のようなトラブルになります!また返金すると言われた返金もこちらが指摘するまで気が付かないお粗末なサービスです!

2016年03月
【禁煙クラブフロア】 Elegance Stay at Club the Landmark

BOO8491さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

BOO8491さん [30代/男性] 2015年12月23日 20:05:02

知人とロビーで待ち合わせをしていたところ、
知人がホテル関係者に突然“出て行け”と怒鳴られ、
知人はそのまま気分を害して帰宅した。
部屋の中にテレビはあるが画面がつくことはなかった。

【The SABON Story】~やすらぎと魔法の時~ レギュラーフロア禁煙室 素泊まり
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】

itembrainさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2015年08月27日 10:58:03

フローラのスタッフ最低。一泊二食付きのプランで夕食と朝食はB1フローラのバイキングでした。夕食時に行くと「いらっしゃいませ」も「こんにちは」も言わない女のスタッフがパソコンいじりながらこちらを見ずに「はいどーぞ」で終わり。ガラガラの店内なのに変な席へ案内されたので変えてもらいました。アルコールを注文したけど種類が少なく選ぶのに困りました。ろくな接客サービスも出来ないくせしてサービス料10%を取るなんて恥ずかしくないのかなぁ。フローラのスタッフはやる気のない志の低い人間ばかりが集まっているような気がします。そういうスタッフが同じ空間にいると客のほうが疲れるんだよね。朝食時も似たような感じで・・・・。部屋は良かったので素泊まりがいいかも知れません。

【カフェフローラ2食付】 素敵にホテルDEリゾートステイ 禁煙レギュラーフロア
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

MM4517さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

MM4517さん [30代/女性] 2013年09月27日 21:15:06

部屋からの眺めは霧がかかっていて、消えたり、かかったりで、あまり見えませんでした。シャワーブースの床タイルにカビのようなシミが付着していましたので、清潔感はありませんでした。部屋の印象はどちらかというと古い感じでした。ボディ用のタオルは泡立ちのよいものにされた方がいいかと思います。常備されているタオルの枚数も少なかったです。洗面台にスピーカーがあるのかテレビは無いのに音だけ響いていてヘンなつくりだな~と感じました。朝食は種類が少なすぎてビックリしました。やはりホテルの朝食は焼き魚など和食も種類豊富に揃えてあるべきだと思いました。ホテルの食事は宿泊の楽しみでもあるので、朝からがっかりしました。天気の良い日なら景色は良いお部屋だと思います。

2013年09月
【クラブフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー】

sakura04327さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

sakura04327さん [30代/女性] 2012年02月23日 01:42:17

何度か利用させていただいておりますが、こちらのホテルは清潔感があり大変気に入っておりました。
今回、部屋の空調の吹き出し口にタオルが2枚、棒状になって置かれていました。
水が垂れるのでしょうか?
満室でないなら、あのような部屋は使わないでいただきたいです。
気持ちのいいものではありません。
タオルが置かれていたのも天井付近かつ部屋の入り口で、一番通る場所です。
落ちてこないかも心配でした。
なぜホテル側からこの件について一言もないのでしょうか。
近隣にあるインターコンチネンタルのクラブフロアの方がサービスは断然いいと思います。
清潔感の観点よりこちらのホテルを利用していましたが、今後の利用を考えてしまいます。
今年彼氏の誕生日を過ごす予定でおりましたが、別のホテルにします。

2012年01月
【クラブフロア デラックスツイン シティビュー】

横浜大好きだったさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

横浜大好きだったさん [50代/男性] 2011年07月19日 15:23:07

宿泊の6日前に確認の電話を直接ホテルに連絡致しました。そのとき追加金でグレードアップができるといわれたので、依頼をして確認の上変更していたのですが、当日案内されたのは、当初の部屋のまま、2泊目にやっと変えてもらえたのは、グレードアップした部屋ではなく、ただ広がった部屋に・・、おまけに、そのやり取りは全て部屋の電話でのみでした。結局最後まで、直接の謝罪も無く、2泊目の追加料金を無料にするとのことでした。横浜を代表するような立地場所にあるだけにその対応にはガッカリ。横浜に行ってもロイヤルホテルには2度と泊まることはないでしょうが、横浜に行くのも気が引けます。今回も行かなければ良かったとも思いました。それとも、楽天トラベルでの予約は、軽んじられているのでしょうか。横浜が好きな者として、誠に残念です。

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Urban Resort
【アーバンスパフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2009年06月06日 18:50:48

価格を考えると、かなりガッカリかと。
設備は大満足なのですが、
要は、人間しだいなんだなぁと再確認しました。

クラブフロアでのチェックインでしたが、
部屋のグレードアップの提案を受けましたが、
断ると、あきらなにムッとなる女性従業員にはビックリ。

あと、クラブフロアのケータリングサービスなのですが
従業員たちがバタバタと、していて、落着かない。
(俗に言う、見るからにテンパッてる人)

また夜のケータリング終了時間間際が
バタバタと、夜景も台無しです。

朝食時も、テンバッてるので、視界に入ると
なんか疲れます。
しかも、無言でお皿を片付ける。
いきなり背後から手が出てきてビックリ!

こんなんだったら、特別フロアなんて、つくらなきゃいいのに。

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月07日 17:40:18

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クラブラウンジでの対応に不備があり、ご満足頂けず、ご不快な思いをおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今回のチェックイン時の対応は、お客様をおもてなしする態度とは到底考えられず恥ずべき対応と思っております。
今回頂戴致しましたコメントを真摯に受け止め、スタッフ全員の再教育を行い、業務改善に努めて参ります。
今後共変らぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

スカジャン号さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

スカジャン号さん [70代/男性] 2023年06月24日 10:34:25

アメニティが一人分しかなかった。又ツイン部屋なのかけ布団は羽毛布団の片方は毛布みたいに薄い、呆れた言い訳は経年劣化と言われた。だったら新しい羽毛布団に変えるのが当たり前。寒いので追加要求すると25分もかかる始末。チェックイン後部屋にいたら外窓清掃、時間を考えろといいたい。マネジャー、ジェネラルマネジャーにクレームしましたが謝るだけで、全く誠意が感じれない。貴社から強く忠告して貰いたい。こんな不愉快な思いをしたのは初めです。又貴社からの宿泊間際のメールでチェックインは記載していましたが、チェックアウトは記載なし。通常は11時だと思っていましたら10時がチェックアウトでした。再度申し上げると本当に不愉快な一夜でした。貴社の対応をお願いいたします。
         以上

横浜ロイヤルパークホテル 2023年06月27日 11:33:03

この度は横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊にてお客様に多大なるご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回、頂きましたご指摘に関しましては真摯に受け止め、業務改善に努めてまいります。

【お日にち限定・朝食付】We Love Yokohama!57階~59階・レギュラーフロア
【57~59階レギュラー コンフォートツイン シティビュー】