横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月13日 06:31:29

期待していただけにガッカリでした。部屋に入った時は静かだったのに、しばらくしてから何をしたらこんなドスンドスン音がするの?っていう騒音が何回か聞こえてきてビジネスホテルのほうが静かなんだけどってビックリしました。とてもハイクラスホテルとは思えない。他にも色々不満あり。もう二度と行くことはないです。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年12月13日 14:44:20

この度は横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にて、騒音でご不快の念を重石になられたとの事、大変申し訳ございません。日々の巡回、特に深夜帯に重点を於きながら実施しており、大きな音を出されている客室には注意を行っております。今後は巡回頻度を増加させ注意を行って参ります。

素泊まりプラン◇ 52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア コンフォートツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2021年10月13日 19:33:42

61階のスカイリゾート アトリエ デラックスツインシティビューに宿泊。

景色を楽しみに予約しました。

景色自体は良かったんですが、
カーテンを開けていると
周辺の他の部屋から丸見えで
カーテンを開けていると
落ち着けませんでした。

他の部屋というのは同階だけでなく
上や下の部屋も丸見えでした。

ランドマークタワーの造り上
仕方ないですが
そこまで想定できませんでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年10月14日 10:14:02

この度は、横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。今回、お客様よりご指摘いただきました「他の部屋が見えてしまう」という件につきましては、やはり以前より皆様からのお声も多く改善を試みておりますが、一長一短があり現在解決策を見出せない状況でございます。引き続き検討させていただきますので、もうしばらくご容赦願う次第でございます。

We Love Yokohama! 60~64階アトリエ【チェックイン14:00~】
【スカイリゾート アトリエ デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2021年09月05日 15:01:04

9月3日に宿泊しました。約5年ぶりの宿泊です。横浜にくるのもひさしぶりだったので楽しみにしていました。いままで2.3回宿泊してますが景色がよく感動して帰ってました。今回のお部屋は56階で、窓を開けると、ベイビューよりも人間ビューでした。窓を開けるたび、何人か外を見ていてるので、目も合います。おまけに手までふられました。海を半分、人間半分というような感じだったので、窓半分はずっとカーテンをしめていましたが、人目を感じるので、カーテン閉めてしまいました。
ベイビューはベイブリッジも観覧車も見えますが観覧車も全部は見えなかったです。
部屋が結構、空きもあったようなので、変えてもらいたかったくらいです。
冷蔵庫も故障していて、レバーが回り続けるため、強弱がわからず、買ってきた炭酸飲料やコーヒーなどが夜飲もうとしたら、温くなってました。その後、また、冷蔵庫復活しましたが、冷えた状態ではなかったです。いままでこちらのホテルを利用して、一番最悪な宿泊でした。下の子は初めて宿泊したのですが、楽しみにはしていたのに、がっかりな旅行になりました。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年09月07日 16:36:14

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中おくつろぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。しかしながら、ご案内したお部屋に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃及び点検の際のチェックを強化し、このようなことがないようつとめてまいります。尚、見合いの問題でございますがホテルの構造上、抜本的な解決には至っていないのが現状でございます。
現在も検討中ではございますので、今しばらくお時間を頂ければと思います。

We Love Yokohama! 52階~59階・ レギュラーフロア
【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2020年12月18日 16:05:05

高層からの夜景を楽しみにベイブリッジビューでしかも窓が三枚の部屋を選択しました。

しかし、夜遅くなり窓が曇った途端、窓に私達以外の手形や手で拭いたあとが多数浮き上がり…

気持ち悪くなりカーテンを閉めました。

確かに曇りさえしなければ気になりませんが、部屋や景色、ロケーション等が良いのに大変残念な気持ちになりました。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年12月21日 14:07:43

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご案内したお部屋に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃及び点検の際のチェックを強化し、窓ガラスの洗浄につきましては、強化してまいります。今後このようなことがないようつとめてまいります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

We Love Yokohama! レギュラーフロア【チェックイン14:00~】神奈川県民限定

投稿者さん 2019年09月07日 06:54:32

出張が続き、広いベッドでゆっくり休みたく、ダブルを予約しましたが、広めのお部屋が空いていたとのことでツインの部屋に変更されてました。当然、ベッドのサイズは小さく、ダウングレードとなった気分でした。部屋のサイズよりベッドで決めている人もいるので、「しました」ではなく希望を聞くという形にしたほうが良いと思います。また、空調が全くダメです。温度を変更しても全く部屋の温度は変わらず、湿気も多く、かなり不快に感じました。良い点は景色のみです。ビジネスで頻繁に来るので、でもし良いホテルなら今後もとおもいましたが、残念です。

お得な お日にち限定宿泊プラン 17:00イン 【52階~59階・レギュラーフロア】
【レギュラーフロア コンフォートダブル シティビュー 禁煙】

投稿者さん 2019年07月28日 16:43:17

今回の宿泊は2回目です。前回と違いアメニティーにおいて、相当ケチられた感がありました。
タオルの不足、飲みものではコーヒー、紅茶なし、その他思い出せませんが、こんなはずではなかったという不満感がありました。

素泊まりプラン◇ 52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

なんな010さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

なんな010さん [50代/女性] 2019年07月24日 20:45:08

枕カバーには血か醤油のシミが取れてなくて寝る前に気付きフロントに電話しましたが、硬い方とお伝えしたにもかかわらず柔らかい方を持って来られ、シャワールームはシャワーヘッドから、すぐに蛇口に戻り…悪戦苦闘…後からお聞きすると水を多めにひねらないと戻りますって…そんな事どこに書いてるんですか?とても楽しみにしてたホテルだったのでとても残念でした。

【楽天スーパーSALE】17%OFF 52階~59階・レギュラーフロア 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月06日 18:55:20

ランドマークタワーの高層階からの眺めは素晴らしいの一言でした。
部屋もきれいで、70階シリウスの朝食も美味しかったです。

ただ、唯一、ビックリして不満に感じたことがあります。
今回喫煙者2人で宿泊を予定していて、禁煙ではない(禁煙とはどこにも書いていない)プランを必死で探して、このホテルの他のプランには「禁煙」の表示がたくさん書いてあり、選択したこのプランの説明にはどこにも「禁煙」の文字はありませんでした。タバコが吸えると思ったから予約して訪れたのに、フロントで「このホテルは全室禁煙です」と言われてももう後の祭りです。ホテル側としては「全室禁煙」は当たり前かもしれませんが、プランの説明にはちゃんともれなく記載してもらわないと困ります。

シリウス朝食付◇窓際カウンター◇大人気!!アトリエルームにご宿泊 !!◇60階~64階◇
【スカイリゾート アトリエコンフォートダブルベイブリッジビュー】

投稿者さん 2018年08月25日 20:57:24

シティビューの部屋を予約しましたが、チェックインの時に特別料金で最上階のオーシャンビューをオファーされ、変更することにしまた。さすがに最上階だけあって最高の眺めでした。ただ、部屋全体は古さを感じ、シティホテルにしては部屋は広くなく、アメニティ、設備はごく普通のホテルと言った感じでした。そしてテレビが古くて小さく、まるでビジネスホテル並みでした。最近はシティホテルでなくても4K対応のテレビは珍しくない時代です。入口横の鏡に手のひら痕のような目立つ大きな汚れがベタっと付いていて、さらに埃も多く付着していて、きちんと掃除してないかのようでした。そしてバスルームの内側ドアの下部の塗装が大きく剥がれていて、何だか安ホテルに泊まったような気分でした。キャンペン料金だったので、それなりの部屋を回されたのかと疑ってしまいました。高層からの眺めを希望しなければ、高い料金を出してまであえてこのホテルを選ぶ理由を感じません。

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF レギュラーフロア禁煙 素泊まりプラン
【レギュラーフロア コンフォートダブル シティビュー禁煙】

投稿者さん 2018年04月03日 23:19:30

3月31日に宿泊しました。海側の希望とベイブリッジビューと言うプランでしたが、街側でしたし ベイブリッジも窓枠の端にやっと見えるほどでした。でも 64階からの眺めは全体的には とても綺麗でした。朝食は、折角なので70階にしましたが、景色は見えず、食事の内容も金額の割には、気持ちが踊るような種類はありませんでした。私たちの期待感が、大き過ぎたのかもしれません。ピアノの上には、埃があり 朝食時なのにとても残念でした。

3月・4月限定のフィットネスクラブが無料でご利用いただけるプラン60階~64階 スカイリゾートフロア

siryoku-upさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

siryoku-upさん [50代/男性] 2017年08月16日 14:29:14

特別階と書いてあり お盆の繁忙期価格ですが一泊 6万近くしたので、

さぞかし広くてゴージャスな部屋だと思って期待していきましたが

ツインベッド一つと テーブルで いっぱいの小さな部屋でした。

朝食のシリウスは7時かが始まりますが 7時5分についても 窓側の席にすわれなかったので
窓側の席につきたい場合は 7時前に行ったほうがいいかと思います

食事中に席が空いたら 窓側の席に案内してもらいました。
窓からの眺めはあいにく曇りでしたが よかったです

晴れた日には富士山が見えるそうですが
富士山は シリウスではなく
反対側のスカイバンケットから見えるそうです。

【特別階】 クラブフロアにご宿泊 ~ シリウス朝食付プラン ~
【クラブフロア スタンダードダブル シティビュー禁煙】

かえる 4649さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

かえる 4649さん [40代/女性] 2017年08月13日 19:46:08

55階に宿泊しました。
景色はもちろん良かったのですが、シャワールームの床が黒ずみだらけ、宿泊客が帰宅した途端に掃除を始めるのか休んでいるにも関わらずバタンバタンと音がうるさかったです。
アメニティに体を洗う為のタオルも無く、前日に同じ通りの横浜ベイホテル東急に宿泊しましたが、同じハイクラスにも関わらず何もかも、そちらのホテルの方がレベルが高かったです。
エレベーターに乗る度に気圧の変化で耳が変になる事を子供が居や嫌がりました。
お子さんが居る方は要注意です。
チェックアウト時にフロントで、赤の象の駐車場の行き方を聞きましたが、象は青しか無いと言われ、自分の勘違いかな?と思い言われたエレベーターに乗りましたが、エレベーター前に止めたにも関わらず象マークが全く無く、暑い地下駐車場の中を探し回る羽目になり、危うく熱中症になるところでした。
そして、やはり赤の象…
ぜひフロントの方の再教育を。
もう2度とお世話になる事は無いと思います。。

【ファイナルサマーバーゲン】レギュラーフロア禁煙 素泊まりプラン
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2016年12月15日 20:44:30

毎年12月初めに利用をさせていただいております。混み合う事は承知しておりますが、今回の部屋は海側とはいえ、期待外れでした。

又、夜のカクテルサービスもとなりの方々の声が大きくて雰囲気まるつぶれです。フロアが広く無いので、仕方が無いのですが、ちょっと気配りをしていただきたかったです。

【クラブフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2016年06月21日 15:17:33

朝食バイキングをシリウスで食べました。
一流ホテルで楽しみにしていたわりには期待はずれでした。オムレツは美味しかったのですが、それ以外はイマイチ。結構値段するのになー。って感じです。
部屋からの眺め、立地、空港バスがでているのは良かったです。
マグカップをはじめ、ホテルのオリジナルグッズを記念にたくさん買いましたが、種類が少ないので増やしてください。

2016年06月
夏を先取り!アーリーサマー宿泊プラン 【レギュラーフロア 禁煙】
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー禁煙】

Aquarfairyさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

Aquarfairyさん [40代/男性] 2014年02月21日 22:15:40

夜景は綺麗だが宿泊した部屋が、隣の階の部屋から丸見えなのでカーテンを開けられず残念でした。

2014年02月

投稿者さん 2013年01月03日 13:59:12

部屋から観覧車が見える景色側にしたかったので、予約時にその旨を伝えて2度も確認したのにもかかわらず、実際行ってみたら全く反対側の部屋に案内されました。大晦日の宿泊ということもあり、あまりモメ事を起こしたくなかったので、仕方なく宿泊したような感じになりました。なのでこのような評価にしました。

2012年12月
横浜ロイヤルパークホテル 2013年01月04日 15:56:23

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご予約時に海側のお部屋をご希望されたにも係わらず、ご指摘のような事となりご不快な思いをお掛けした事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、再度関係部門に対し、指導徹底して参ります。またこれに懲りずご利用いただけるようでございましたら幸いでございます。お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

★☆横浜ロイヤルパークホテル 通常料金!!!!☆★ レギュラーフロア禁煙素泊まり
【レギュラーフロア コーナーツイン シティビュー】

投稿者さん 2012年11月19日 10:58:09

部屋からの眺め(景色ではなく)は良かったのですが・・・

●照明用のスイッチが緑色に点灯するのですが、照明を点けて明るい時に点灯し、消して暗い時には消灯し理解できない。
●蛇口のつまみが丸いため、シャワー時に手がすべって回しづらい。
●テレビの表示(右上)が消えず、見づらい。
●ベッドの天井に埋め込まれているスポツトライト(読書用)が、足元を照らしていて使えない。
●HPのトップに『全客室無線LAN完備』とあったのでフロントにWiFiのセキュリティキーを問い合わせたところ判らないとの返事。ネット会社の電話番号を告げられ「自分で」聞けとの対応にはガッカリ。

等、ストレスの多い客室でした。

2012年11月
☆Yokohama Royal Park Selection★ レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2011年12月10日 20:26:37

ベイブリッジビューの部屋のはずなのに、ベイブリッジは1/3しか見えず、思っていた景色は楽しめなかった。

2011年12月
【早得30】レギュラーフロア禁煙 朝食付

投稿者さん 2011年11月01日 23:56:55

お部屋の清掃が行き届いてなくて不快な思いをしました。一流ホテルの位置づけなのにとても残念ですね。特に浴槽に前任者の使用済みアメニティが取り残されていてがっかりでした。

2011年10月
●Specialナイトライツ●18時チェックイン 10時チェックアウト レギュラーフロア 禁煙

投稿者さん 2011年01月22日 00:51:20

夜の作業までの仮眠に利用しようとしましたが