横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月13日 21:25:55

立地:駅から歩いて行ける距離で、雨の日は濡れずに行けますが場所が分かりづらい。外から行くにも締め切っているドアがあり不便。

部屋:クリスマスルームで予約していたが全体的に安っぽい装飾。ベッドは跳ねやすく揺れて寝にくい。

食事:朝食のみ利用。ビュッフェ形式で楽しみにしていたが、和洋ともに惣菜は種類が少なく残念。ドリンクも同じく。オムレツは美味しかったです。

風呂:浴槽が浅い。水はけが悪く感じた。

サービス:チェックインで混むと予想し時間をずらして行きましたが混雑し並ぶことに。今までいろいろな宿泊施設を利用してきましたが、平日にここまで並んでチェックインすることにびっくりです。

横浜旅行でたくさん歩いたので疲れを癒したり、朝ご飯を美味しく食べて次の日も楽しむぞ!という気持ちでしたが全然休まらないし不満ばかりです。もう2度と泊まらないです。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年12月19日 13:11:50

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、またご多用中にも拘らず貴重なご意見をお寄せくださいまして誠に有難うございました。

折角ご利用いただきましたのにチェックインまでに時間がかかりご不便、ご不快の念をお持たせし大変申し訳ございませんでした。
私共も「いざ、神奈川」プランに参画し大変ご好評をいただいておりますが、そのお手続きに通常チェックインより時間を要していたためでございました。 チェックインデスクを増設、増員体制で対応しておりましたがお客様の数に追いつけない状況で、フロントの対応が至りませず誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、よりお客様の立場に立ったおもてなしを目指し従業員一同精進してまいります。

*~*Hopeful Christmas*~* 【クリスマスルーム確約】 *70階シリウス朝食付*
【Xmasルーム アトリエコンフォートダブルベイブリッジビュー】

投稿者さん 2022年08月21日 08:32:13

豪華なのは部屋に入るまで。
まあ古くて狭くてくさい。掃除はされている。浴槽はあまりキレイじゃない。空気清浄機で匂いはましに(くどい香水の様な)これでこの値段?新し目のビジネスの方がよほど良い。テーブルはあるが椅子はなく高さの合わないソファーだけ。染みだらけで座る気せず食事に困る。プランが17時インで9時アウト大事にされている感無し。ゆっくりしたくて予約したがかえって疲れた。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年08月22日 14:47:23

この度は横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様に於かれましては、客室にて清掃不備があった事、深くお詫び申し上げます。
客室清掃、特にバスルーム清掃はホテルでは一番気を付けなければならない所でございます。またソファーに関しましても大変申し訳ございませんでした。
折角のご宿泊にご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室係には強く注意し、客室整備の更なる精度を向上するように致しました。
今後は二度とこのような事が無きようスタッフ一同、業務に精進してまいります。

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン! 52階~56階・レギュラーフロア
【レギュラーフロア コンフォートダブル シティビュー 】

みーみーみーちゃん8760さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

みーみーみーちゃん8760さん [50代/女性] 2022年06月22日 16:10:26

シティビューで景色、場所のリッチ、いろいろ良かったんですが、1つ残念があります。
上の階が子供さんがいた為、22時半~23時45分まで、ベッドから飛び降りたり、ドタバタ、バタンと何か扉の閉まる音、こんな高級ホテルで1時間ちょい、騒音で凄かったです。
次の日にはホテルに子供さんの階の下の階の人も子供さんにした方がいいです。と、どうしても腹が立ち言いました。
鎌倉紫陽花観光して、歩いた日だったのでクタクタで寝たかったのに寝れませんでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年06月23日 11:23:38

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。騒音に関しましては、現状ではお客様からのお申し出が無い限り、対応ができないのが現状でございます。お部屋へのご案内に関しましては今後の課題とさせて頂きます。今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

シリウス朝食付プラン◇52階~・レギュラーフロア◇ チェックアウト~10:00
【レギュラーフロア コンフォートツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年03月16日 22:58:10

いつも利用させていただいていて、大変お世話になっています。ありがとうございます。

このホテルを初めて利用してからは、他のホテルに泊まれません。

理由は、これ以上ない眺望であることと、お部屋のインテリアも落ち着いていて、清潔、高級感もあるからです。リラックスできます。

でも、今回は気づいたことが幾つかありました。お部屋のお掃除が行き届いていませんでした。確かに、お掃除しにくい設計部分がありますが、そのある二箇所に入室直後から髪の毛がありました。いつもの景色を眺めて、ふと移動した目線の先でした。残念です。

また、フロントでは、チェックインを含めて、数回ご対応いただきましたが、なかには宿泊者が何を求めているのか聞き取ろうとする様子が見受けられない方がいました。ただ、仕事を遂行すれば良いようにみえてしまいました。

今までは、それを感じたことはありませんでした。

折角、良い立地、素晴らしい眺望、他にはない条件が揃っているのだから、対応こそ、あ、やっぱりここに泊まって良かったと滞在中を気持ちよく過ごせ、送っていただける宿泊になると、また、そこに帰りたいと思えるものです。

皆さんも書かれていますが、お部屋によっては、他のお部屋が丸見えです。(それは、一番最初に宿泊した時に気付きました。)部屋の位置で仕方がないことですが、あとから対策は取れないものでしょうか。

私は、必ず対応者の名札を見ます。荷物発送に対応してくださったforeignerの方と女性の方は、良くこちらの話に耳を傾けてくださり、過剰でもなく適切な距離感で対応くださり、とても気持ち良くお預けできました。ありがとうございました。

また、きっとお世話になります。その際は、どうぞよろしくお願いいたします。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年03月22日 14:34:18

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際、スタッフの対応に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。私どものちょっとした油断から、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのにご気分を害する対応をしてしまった事は、とても残念に思います。今後は同じ事のなきよう、スタッフには更に周囲に気を配るよう教育を徹底してまいります。
今後も、皆様にご愛顧いただけるホテルであり続けるよう精進してまいります

【楽天スーパーSALE】10%OFF ! 52階~・レギュラーフロア~ 素泊まり~
【レギュラーフロア コンフォートダブル シティビュー 】

投稿者さん 2022年02月14日 00:12:54

まずは良かった点を。

・駐車場出し入れ自由。
チェックアウト日の日中も出し入れ可能で、例え「満車」表示でも、その旨を伝えれば入庫できたのは良かった。
・クラブフロア専用チェックイン
逆に言うと一般フロアのあの長蛇の列に並ぶのはあり得ない。たかがチェックインに数十分待たされていたのではないだろうか?
・景色
65階なので良くて当たり前と言えばそうだが、やはり非日常で良かった。息子達も大喜び。
・ラウンジ
フリードリンク、フリーフード。

悪かった点
・他の部屋が丸見え
見るつもりが無くても見えてしまう。びっくりするくらい丸見え。
ミラーフィルムでも早急に貼るべき。あり得ない。
他の多くのお客さんのコメントでも指摘されているのに直さないのは悪質と言っても過言ではない。
・スタッフのフレンドリーさ
大変難しい所だが、相手を見るべき。相手の求めるレベルのフレンドリーさで留めるべき。
・値段
正直なところ、それだけの金額に見合う部屋とサービスではない。
今回出した金額の60%くらいが妥当。

1年間貯めた楽天ポイントで年末に義理の母を招待して家族で泊まりました。
ポイント利用でワガママ言うと怒られそうですが、1年間頑張って貯めたポイントなので、思い出に残る旅にしたかったのですが、はっきり言って期待には程遠いレベルでした。
宿泊者を見ていても若いカップルばかり。横浜ブランドや高層階宿泊に魅力を感じる若者や地方の人は良いかと思いますが、大人が泊まるホテルではないと思います。

おそらく二度と泊まらないです。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年02月17日 11:23:43

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。しかしながら今回のご宿泊につきましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。特に遮光の件でございますが、過去に視界制限フイルムを試験的に導入した事もございました。しかしながらそれは当館に於いて一番大切な「客室からの景色」をも遮る事となり、お客様からのクレームが絶えない事態となってしまいました。
1993年にオープンしたランドマークタワーは、技術の粋を集めて建設された当時は日本最高の超高層ビルであり、建物の形状も地震や風雪に耐える事を念頭に設計されております。それらを考慮したデザインとなっており、当館としても如何としがたい所となっております。
お客様の仰る通り、遮光に関しては現在も検討中ではございますが、どの方法にせよ一長一短があり試行錯誤を繰り返しております。引き続き検討させていただきますので、もうしばらくご容赦願う次第でございます。

【特別階・65階~66階】スカイリゾートフロア 「ザ・クラブ」 宿泊プラン
【ザ クラブ デラックスツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2021年10月13日 19:33:42

61階のスカイリゾート アトリエ デラックスツインシティビューに宿泊。

景色を楽しみに予約しました。

景色自体は良かったんですが、
カーテンを開けていると
周辺の他の部屋から丸見えで
カーテンを開けていると
落ち着けませんでした。

他の部屋というのは同階だけでなく
上や下の部屋も丸見えでした。

ランドマークタワーの造り上
仕方ないですが
そこまで想定できませんでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年10月14日 10:14:02

この度は、横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。今回、お客様よりご指摘いただきました「他の部屋が見えてしまう」という件につきましては、やはり以前より皆様からのお声も多く改善を試みておりますが、一長一短があり現在解決策を見出せない状況でございます。引き続き検討させていただきますので、もうしばらくご容赦願う次第でございます。

We Love Yokohama! 60~64階アトリエ【チェックイン14:00~】
【スカイリゾート アトリエ デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2021年05月12日 13:16:05

感想としては「有名なロイパに泊まった」という点のみ。部屋やアメニティに関しては良くも悪くも普通で特出した点は一切なし。1泊12000円なので贅沢は言えないが、このご時世であれば同じ価格でより良いサービスのホテルはたくさんある。
なによりモヤモヤしたのは、チェックインの際に1つ上のグレードの部屋が空いており特別価格で提供可能と勧められ、差額を伺うと9600円との事でお断りした件。というのも、予約する際に既に値段は確認しており、差額9600円は全く安く感じなかった為です。
チェックイン後に値段を調べると勧められた部屋は1泊20000円…何か特典があったのかもしれないが「なんじゃそりゃ」という思いでした。
ホテル業界も大変でしょうが、こんなに酷い提案をされたのは初めてです。
接客やホテルの内装には満足ですが、上記理由から評価は低くさせてもらいました。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年05月13日 12:35:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

We Love Yokohama! 52階~59階・ レギュラーフロア
【レギュラーフロア コンフォートダブル シティビュー 禁煙】

投稿者さん 2020年12月18日 16:05:05

高層からの夜景を楽しみにベイブリッジビューでしかも窓が三枚の部屋を選択しました。

しかし、夜遅くなり窓が曇った途端、窓に私達以外の手形や手で拭いたあとが多数浮き上がり…

気持ち悪くなりカーテンを閉めました。

確かに曇りさえしなければ気になりませんが、部屋や景色、ロケーション等が良いのに大変残念な気持ちになりました。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年12月21日 14:07:43

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご案内したお部屋に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃及び点検の際のチェックを強化し、窓ガラスの洗浄につきましては、強化してまいります。今後このようなことがないようつとめてまいります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

We Love Yokohama! レギュラーフロア【チェックイン14:00~】神奈川県民限定
【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 14:52:27

部屋はしっかりと掃除してあり良かったですが、チェックインに20分待たされた上、長い列で待たされいるお客さんがいるにも関わらず、ホテルの方が他のお客さんを割り込みさせたりと対応が良くわからないです。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月04日 12:47:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【レギュラーフロア コーナーツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2020年09月29日 17:11:16

部屋の冷蔵庫扉が、壊れてるルームサービスに連絡してもなかなか来ない3階目の電話で、やっと来る

横浜ロイヤルパークホテル 2020年10月03日 09:58:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

【サマープラン】夏に負けるな!52階~59階・レギュラーフロア~70階シリウス朝食付~
【レギュラーフロア コンフォートツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2020年04月04日 20:34:28

1年間に4回も泊まっているのに、また、こんなご時世なのに、部屋のアップグレードの案内もないのは如何なものか。別に無料でアップグレードをしてほしいということではなく、予約した部屋の説明、並びにさらに快適な部屋の案内もないのはもう泊まりに来るなというふうに受け止められる。もしくは馬鹿にしてるのかな。

2020年04月
横浜ロイヤルパークホテル 2020年04月06日 12:07:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊にてご不快の念をお持ちになられたとの事、まずはお詫び申し上げます。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善して参ります。

スプリング謝恩プラン ~ 元気です。ロイパ!60階~64階・「アトリエ」
【スカイリゾート アトリエ コンフォートダブル シティビュー】

投稿者さん 2019年12月22日 19:42:12

数回宿泊したことがあります。今回初めて疑問に思う点がいくつも重なり、大変残念に思うと共にもう次回は無いな。と決めました。このホテルの母体が違った数十年前はさすがの対応だったな。
今回は改めてサービス業って何だろう。と考えてしまった。このご時世だからこのみなとみらい一帯はかなり安価で泊まれるホテルも多い。だからこんな接客でもいいのか?
①夜9時まで受付のスパに家族が電話。そこに行くと伝えた。9時10分前頃の事だった。数分後場所など再確認したらあと3分でここに入れなければ無理だと係から伝えられたそう。この巨大なホテル間をどうやって3分で?
家族は高齢者で迷うのは想像できないか?スタッフが早く仕事を終えたかったの?
②2つ要件を頼んだら、もう1つは忘れてその後連絡無し。その場で忘れていても後から忘れたと思い出さないかな?せめて電話でもあれば。
③スタッフの目の前を家族で通り過ぎても女性スタッフ2人で笑っておしゃべり。会釈も無し。
④チェックアウトの機械があったが初めてで追加生産精算可能か分からず列に並んだ。横について機械を操作していた男性スタッフが何も問わずルームカードを受け取り操作を始めた。4私が、ミニバーを使っていると言ったら「ここでは無理です」と。「はじめに清算は生産は無いか?聞いてくれたらいいのに」と言ったら「ああ」でおわり。
⑤混み合うエレベーターでランプを押していたら奥の方のエレベーターから男性スタッフに「押さないでもらえますか」と叱責するような口調で言われた。先に動かしたいエレベーターがあったみたい。気がつかない当方も悪いがそんな言い方?恐れ入りますがとかなんとか言わないのかな?
⑥朝少し出かける用事が出来て、女性スタッフに「チェックアウトを1時間後にずらしてもらえないでしょうか?」と尋ねたら困った顔でパソコンを操作し「チョット今日は難しいかもしれません。追加料金が発生するかも。。」「勿論追加料金をお支払いする前提で伺っていますが?」「あぁそうでしたか。それなら大丈夫です」と。馬鹿にしてないかな?一言も無料にしてと言ってないし。

高齢の親との最後かもしれない家族旅行。。こんなことならいつもの他の同等クラスのみなとみらいのホテルにしたらよかったと苦い思いが残った。

横浜ロイヤルパークホテル 2019年12月24日 17:48:53

お客様のご家族での折角のご旅行に数々のご不便やご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
フィットネスクラブやチェックアウトマシン、エレベーターの件やフロントスタッフの接遇に関しまして、杓子定規にご案内する事に固執するあまり、お客様へのホスピタリティが欠如していた次第でございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

【ロイヤル”ウィンター”ファミリープラン】3名様1室でお得にご宿泊!素泊まり◇「アトリエ」◇

投稿者さん 2019年09月07日 06:54:32

出張が続き、広いベッドでゆっくり休みたく、ダブルを予約しましたが、広めのお部屋が空いていたとのことでツインの部屋に変更されてました。当然、ベッドのサイズは小さく、ダウングレードとなった気分でした。部屋のサイズよりベッドで決めている人もいるので、「しました」ではなく希望を聞くという形にしたほうが良いと思います。また、空調が全くダメです。温度を変更しても全く部屋の温度は変わらず、湿気も多く、かなり不快に感じました。良い点は景色のみです。ビジネスで頻繁に来るので、でもし良いホテルなら今後もとおもいましたが、残念です。

お得な お日にち限定宿泊プラン 17:00イン 【52階~59階・レギュラーフロア】

呂範さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

呂範さん [40代/男性] 2019年07月27日 07:12:52

連休でもないのに、チェックインに時間がかかり、スタッフも十分に混雑を捌き切れなかった。厳格にチェックインの時間を守らせるため、一定の時間に客が殺到するのは予想されると思う。せっかく、上位ランクの階層を選択しても何も良いことがなかった。ホテル業はサービス業であり、役所ではないのだから、少し考えてほしい。正直、二度と泊まることはないと思う。

【ザ クラブ デラックスツイン シティビュー】

なんな010さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

なんな010さん [50代/女性] 2019年07月24日 20:45:08

枕カバーには血か醤油のシミが取れてなくて寝る前に気付きフロントに電話しましたが、硬い方とお伝えしたにもかかわらず柔らかい方を持って来られ、シャワールームはシャワーヘッドから、すぐに蛇口に戻り…悪戦苦闘…後からお聞きすると水を多めにひねらないと戻りますって…そんな事どこに書いてるんですか?とても楽しみにしてたホテルだったのでとても残念でした。

【楽天スーパーSALE】17%OFF 52階~59階・レギュラーフロア 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月17日 19:41:25

高層階からの景観だけのホテルです。(当日は靄っていて残念でしたが)
①部屋の掃除ができていない(あちこちに埃がいっぱい)
②テレビのリモコンの反応が悪い(チャンネル選択ボタンを何回押しても変わらない)
③チェックイン時にチェックアウト(機械による処理)の説明が無かったのでフロントで言われるまで待ちぼうけ。
④シリウス朝食は混雑の状況で別会場となる場合があるとの説明はあったが、実際は説明もなく別会場に案内された。
⑤朝食メニューに日本食の用意があったのに日本茶の用意が無かったので別にお願いして用意していただきましたが、日本茶の用意がない朝食バイキングは初めてでした。

アーリーバリュー【早期割45】 シリウス朝食付 レギュラーフロア【52階-59階】
【レギュラーフロア コンフォートツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2018年09月06日 18:55:20

ランドマークタワーの高層階からの眺めは素晴らしいの一言でした。
部屋もきれいで、70階シリウスの朝食も美味しかったです。

ただ、唯一、ビックリして不満に感じたことがあります。
今回喫煙者2人で宿泊を予定していて、禁煙ではない(禁煙とはどこにも書いていない)プランを必死で探して、このホテルの他のプランには「禁煙」の表示がたくさん書いてあり、選択したこのプランの説明にはどこにも「禁煙」の文字はありませんでした。タバコが吸えると思ったから予約して訪れたのに、フロントで「このホテルは全室禁煙です」と言われてももう後の祭りです。ホテル側としては「全室禁煙」は当たり前かもしれませんが、プランの説明にはちゃんともれなく記載してもらわないと困ります。

シリウス朝食付◇窓際カウンター◇大人気!!アトリエルームにご宿泊 !!◇60階~64階◇
【スカイリゾート アトリエコンフォートダブルベイブリッジビュー】

投稿者さん 2018年04月03日 23:19:30

3月31日に宿泊しました。海側の希望とベイブリッジビューと言うプランでしたが、街側でしたし ベイブリッジも窓枠の端にやっと見えるほどでした。でも 64階からの眺めは全体的には とても綺麗でした。朝食は、折角なので70階にしましたが、景色は見えず、食事の内容も金額の割には、気持ちが踊るような種類はありませんでした。私たちの期待感が、大き過ぎたのかもしれません。ピアノの上には、埃があり 朝食時なのにとても残念でした。

3月・4月限定のフィットネスクラブが無料でご利用いただけるプラン60階~64階 スカイリゾートフロア

siryoku-upさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

siryoku-upさん [50代/男性] 2017年08月16日 14:29:14

特別階と書いてあり お盆の繁忙期価格ですが一泊 6万近くしたので、

さぞかし広くてゴージャスな部屋だと思って期待していきましたが

ツインベッド一つと テーブルで いっぱいの小さな部屋でした。

朝食のシリウスは7時かが始まりますが 7時5分についても 窓側の席にすわれなかったので
窓側の席につきたい場合は 7時前に行ったほうがいいかと思います

食事中に席が空いたら 窓側の席に案内してもらいました。
窓からの眺めはあいにく曇りでしたが よかったです

晴れた日には富士山が見えるそうですが
富士山は シリウスではなく
反対側のスカイバンケットから見えるそうです。

【特別階】 クラブフロアにご宿泊 ~ シリウス朝食付プラン ~
【クラブフロア スタンダードダブル シティビュー禁煙】

hisa5002さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

hisa5002さん [50代/男性] 2017年02月06日 21:48:39

正直者はバカを見る、チェックイン時に希望をうるさく言わなくてはいけないのでしょうか?
言ったもん勝ちののでしょうか?何も言わない人は損するのですか?
予約時からシティービュー指定でしたが富士山見えるから良いでしょうと宿泊しました。
当然富士山が見える部屋と思い、チェックインの際は特に何も言わず指定された部屋に入室しましたが、富士山の見えないシティービューでした、早速フロントに富士山の見える部屋はないのか質問したところ満室ですの答えがあり宿泊料金倍の部屋なら1部屋空いていると言われましたが辞退しました。(あまりにも馬鹿にした見え見えの回答に驚きました)
久しぶりに宿泊しましたが、宿泊率が上がって客を馬鹿にしたような対応をするホテルに成り下がってしまいましたか?残念ですね。
東日本大震災直後の宿泊客がほとんどいなかった時を思い出してください、少なくとも客を馬鹿にしたような対応はしていなかったですよね。
最後に風呂のシャワーカーテン臭かったです。

【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー禁煙】