横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月08日 16:48:21

【よかったポイント】
・そこまで高くなくラウンジを使えたのは良かったが、、中身はびみょう、、、?
・ロクシタンのアメニティと、NYのブランドのスキンケアセットは嬉しかったです。
【残念だったポイント】
・結婚記念日で宿泊と事前に伝えていたのですが、特におめでとうの言葉も何もなく、伝えたことが意味なく期待値だけ高くしてしまって、勝手にガッカリしてしまいました。リッツやヒルトンでは、何かの記念と伝えていると、少なくともチェックインの時に、〇〇の記念とのことで、選んでいただきありがとうございます.おめでとうございます。とかお声かけは最低でもあって、リッツにいたってはウェルカムフルーツにもメッセージが添えてあったのに。。。
・部屋は泊まれる展望台的で絶景ではありますが、下の階や、横の部屋が丸見えで、部屋で食事をしているカップルなど見えてしまい、とても気まずかったです。
・クラブラウンジも部屋にテイクアウトができるというので頼んだら、スズメの涙ほどの量で、2人で分けるには少なすぎて、テイクアウト用プラスチックのゴミばかりかさばり逆に申し訳ない気持ちになってしまいました。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年10月13日 17:44:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。まずは折角のご結婚記念日にご不快な思いをお持ちさせてしまい。大変申し訳ございませんでした。
今一度、フロントスタッフの対応に関しまして検討して参ります。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。せてしまい大変申し訳ございませんでした。

【開業28周年記念特別プラン】1泊28,000円~特別階「ザ・クラブ」デラックスツインルームにご宿泊
【ザ クラブ デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2021年05月03日 19:13:21

結婚記念日で利用させて頂きました。
あいにくの雨でしたがお部屋からの眺めも抜群で素敵な時間をゆっくり過ごすことができました。
ただコロナ渦の今密にならないようにみんな気をつけて対策をしていて、これだけしっかりしたホテルであれば安心感があると思って選んだのですが、朝食ブュッフェの際席と席の距離感がとても近くて、マスク外して賑やかに大勢のグループがしゃべっていてかなり恐怖を感じました。とにかく密でした。

隣り合わせの席にアクリル板をおくとか無理ならせめて一席分ずつでも距離を空けるとか対策をしてほしいです。
このご時世なのでボーイの方にも声をおとしてほしいなどの声かけも必要ではないでしょうか。
楽しく過ごしていた食事の時間が一気に緊張感に変わり、不安で仕方ない時間になってしまいました。とても残念です。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年05月04日 18:06:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。マスク着用に関しましては、コロナ感染症予防として、ご来館される皆様にお願い申し上げております。会食中のお客様に関しましては、「マスク会食」をお願いさせて頂いております。何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。尚、更なる安全措置としてレストランでのサービスに関しましては検討させていただきます。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

GW限定!お日にち限定でお得にご宿泊 シリウス朝食付プラン ◇ 52階~59階・レギュラーフロア ◇
【レギュラーフロア コンフォートツイン ベイブリッジビュー禁煙】

12220826さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

12220826さん [60代/男性] 2021年03月22日 17:50:01

3月16日~17日宿泊しました。
部屋は海側で横浜港が良く見えました。更に日の出が素晴らしいく、これは一番価値が在るように思えます。おすすめです。
食事面:朝食では、席を案内されましたが2列の席で後席で、ここは後ろ側が通路状態で落ち着けなかった。この時期(コロナ防疫)では、仕方がないと我慢。翌日の朝食は7:00チョト前に並び前席確保でき昨日の様な通路側状態ではなくゆっくり朝食を楽しみました。ただ、日本食の品数が寂しいと思われました。
昼食は、ブッフェ形式でやはり案内されて席へ行きました。たまたま前列の席で港が良く見える良い席でした。食事の注文方法が分かりずく、価格のわりには物足りない内容でした。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年03月23日 13:19:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。当館からご覧いただく日の出は皆様にもお喜び頂いております。尚、レストランにてご指摘いただいたご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。
今後も皆様にお喜び頂けるよう、サービスを改善してまいります。

天空の横浜物語(シリウス朝食付) 【チェックイン10:00~・最大26時間ステイ】アトリエ
【スカイリゾート アトリエデラックスツインベイブリッジビュー】

投稿者さん 2020年11月24日 17:46:01

いつも、リフレッシュするのに利用させて頂いてますが…
今回、GOtoキャンペーンでいつもよりちょっと良い最上階を選びました。
食事もいつもの様にはいかなかったのですが満足する程でした。
帰りのエレベーターで
チェックアウト時間ギリギリ混みあっていましたが譲り合いながら降りて行く途中ですが…
スタッフの方だと思うスーツ姿の男女2人
マスクもせずに乗り混んで来た時はびっくり
その時は 何も言えませんでしたが
後から腹がたちました。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月27日 09:39:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。尚、マスクの件でございますが、当館ホテルスタッフはバック部門含めまして全員マスクの着用が義務付けられております。マスク不着用はスタッフといえども館内に立ち入る事すら出来ません。しかしながら再度、スタッフにはマスクに限らず安全対策の点検を実施するように致しました。またマスク不着用で来館されたお客様には、ホテルスタッフよりお声がけさせて頂いております。当館に於きましては「安心・安全」を最優先としております。ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

◇シリウス朝食付プラン◇【客室最上階67階】 スカイリゾートフロア「ザ・トップ」
【67階 ザ トップ コンフォートツイン シティビュー】

みり2611さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

みり2611さん [20代/女性] 2020年11月02日 18:09:57

ホテルの掃除が行き届いていませんでした。
引き出しを開けると、ぺっどろとる

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月04日 12:50:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

We Love Yokohama!60階~64階「アトリエ」チェックイン14:00~】神奈川県民限定
【スカイリゾート アトリエ コンフォートダブル シティビュー】

yama8836さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

yama8836さん [70代/男性] 2020年01月07日 16:48:19

港と遊園地の部屋からの夜景は抜群に絶景で、この部屋に泊まれば、他はどうでも良いぐらいと思われるとも考える。しかしB1Fにあるレストランでの朝食は、抜群に悪い。洋食のみと、いきなり入り口で言われ、たしかに洋食であった。米のご飯のみはあるが、みそ汁、漬物、納豆,海苔等は一切ない。予約サイトにはこの説明は無かった。それはまだ良いとし、暖かい料理は、即席のオニオンスープとトーストのみで、他にぬるい温度の料理として、ソーセージと湯で野菜があるが、温かいとは言えない。ほかは、良く冷えた料理ばかりであり、熱いと勧められたスクランブルエッグも冷めていた。私は冷える胃をコーヒーで時々温めながら食事をさっさと済ませた。周りは年配者が殆どであり気の毒に感じた。追加料金を払った70Fのレストランでの朝食は通常の内容であった。B1Fと70Fとの客のランクの違いは分からないが、予約サイトによるものか・・。宿泊客にとって食事は大切で、御ホテルは他の優れたサービスの裏で、このような食事を一部の客のみに提供するホテルの経営感性を疑います。今回の経験は初めてであり、今後は夕食だけでなく朝食も、気を遣って予約するのかと、気が重くなった。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年01月09日 13:17:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、冷熱品質は常日頃から最重要ポイントとしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

フローラ朝食付プラン◇52階~59階・レギュラーフロア◇

投稿者さん 2019年07月01日 18:34:02

ゆうパックの受付があります・伝票もあります、という受け答えを頂きながら、ホテル内にはヤマト運輸の受付カウンターしかなかったことには、とても残念でした。やっていないサービスについては、やっていないときっぱり断ってほしいです。それ以外は至れり尽くせりのサービスだったので、何も不満はありません。宿泊費相応の、きめ細やかなサービスを頂いたと思います。

【楽天限定タイムセール】52階~59階・レギュラーフロア 素泊まりプラン
【レギュラーフロア コンフォートツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2019年07月01日 14:23:04

パシフィコ横浜での会議のため利用した。立地は文句なし。周辺には観光、食事するには全く困らない。
チェックインが15時ということだったが、到着したのが15時15分前だった。アーリーチェックインのため追加料金が必要とのこと仕方なく支払いをした。これまで海外の同等ホテルを何度も利用したが、わずか15分のアーリーで追加料金を請求されたのは初めてで驚いた。部屋が空いていれば何時間早くてもチェックイン可能なことしかなかったので。なんとも日本的ということだろうか。
アメニティや朝食などは高級ホテルとしては十分。

フローラ朝食付プラン◇52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

Maya Linさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

Maya Linさん [40代/女性] 2019年04月01日 15:29:13

翌日のチェックアウトが早い事がわかっていたので、インルームダイニングの朝食を可能な限り早い時間帯にとお願いしていたのですが、7時以降でないとダメという事で融通がきかず残念に思いました。早朝のスタッフの都合等があるのかもしれませんが、事前にホテルへ連絡してお願いしても断られました。高級ホテルだとニーズに合わせてくれる事が多いと思っていたのですが、私の勘違いだったようです。結局、朝食は終えられずにチェックアウトしました。

部屋やアメニティは良かったので、その分ソフト面でのサービスがあまり印象に残りませんでした。

【1日10室限定】絶景を望みながらインルームダイニングで朝食を◇窓際カウンター付・アトリエルーム◇
【インルームダイニング コンフォートツイン シティビュー】

投稿者さん 2017年04月17日 09:09:35

天気が悪く残念でした。

2017年02月
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2017年03月21日 23:21:06

高級感があり、立地も良い素晴らしいホテルだが、期待した朝食ブッフェが残念でした。朝7時少し過ぎに行くと、既に食事をしている人も多く、窓際の良い席は埋まっていた。真ん中の通路脇、落ち着かない席に案内された。料理には近いがスタッフや客がテーブル脇を頻繁に通り落ち着かない。料理の種類もそれ程多く無く、美味しいとも思わなかった。洋食と和食のブッフェで、中華は無い。食べたい物もあまり無く、朝食ブッフェの評判が良いと期待していたのに凄く残念だった。珈琲もセルフなのかサービスするのか中途半端で、他のテーブルにはサービスしていたが、私の席には追加のコーヒーは待っても来ない。しびれを切らし催促をしてやっと来た。70階の展望レストランは、眺めの良いのは極一部の席だけ、料理は良くないし、全く残念!

Yokohama超絶景・シリウス朝食付プラン
【レギュラーフロア コーナーツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2016年11月05日 05:59:12

こちらのホテルには年に数回、宿泊させてもらっています。
部屋からの夜景は本当に素晴らしく気に入ってます。
グラブフロアの朝食が残念で、もっと種類が多いと良いなと思います。

【禁煙クラブフロア】 Elegance Stay at Club the Landmark
【クラブフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2016年08月29日 17:43:13

部屋の種類によりけりでしょうが、6701室で広さはビジネスホテルクラスでした。
扉や内装も年季がはいっており塗装が剥げている部分も目立ちました。
景色はいいのですが、それだけという印象です。バスタブもサイズ的には普通だし、
シャワーカーテンは生乾きのニオイがして不快でした。
冷蔵庫内のドリンクは有料でかなり割高でした。
朝食は洋食ブッフェにしましたが会場によって雰囲気が異なります。
メニューはかわりません。味は普通においしい、といったかんじです。
内容は、普通、といったところです。もっと種類があってもいいとおもいます。
スタッフのかたはみなさん印象よかったです。

料金と内容とのバランスですが、
日本一の高層階客室に泊まる!という意味では価値があるかもしれませんが、
そうでなければ東急ベイやパシフィコのほうがおすすめです。
リピートはなしです。

【サマーSALE】最大55%OFF 客室最上階・67階をお約束! シリウス朝食付き宿泊プラン 禁煙
【【67階】 スタンダードダブル シティビュー禁煙】

投稿者さん 2016年02月29日 13:22:58

クラブラウンジが思いのほか、早くしまってしまうのが残念。他のホテルではもう少し遅くまで開いていると思うが…。(24時間オープンのところもある)また、カクテルタイムのスナック提供がアルコールを注文しないとダメなのは意味がわからない。アルコールがNGな人もいるのに。カウンターに置かれていた焼売(だと思う)の入ったケースはずっと空のままだったし…。クラブラウンジの価値がイマイチだった気がする。ただ、フィットネスセンターのプールは眺めもスタッフも良く、オススメです。

2016年02月
【楽天スーパーSALE】最大59%OFF クラブフロア満喫プラン レイトアウトでごゆっくり♪
【クラブフロア スタンダードツインシティビュー】

投稿者さん 2015年06月22日 10:24:13

チェックイン時に予約より広めの部屋を準備していただけたと言われ喜んで泊まりました。明け方手首に上にかゆみを感じ、時間が経つにつれふくらみ液状のものが出てきました。フロントが開くのは7時頃と思い消毒のつもりでお湯をかけ時間を待ちました。フロントに行くと別の方にバトンがタッチされ普通は出さないのだが従業員用の薬といって傷口に軟膏をチュウブからのせ、すり込むようにと言われてしまいました。時節柄虫が入り込むのでと・・・。ええっ・・!?ホテルででこんな対応を受けたのは初めてです。今回は特に気に入っているホテルなのでよけいにショックでした。

2015年06月
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2015年01月15日 22:39:20

一度は泊まってみるべき!
ホテルのスタッフの方の対応は特に問題は、なかったのですが併設されている、ケーキ屋のおそらく責任者と思われる方が、私の目の前で「疲れたー」とか言いながらめんどくさそうに私を見てきたのには少しビックリ通り越して大丈夫かなと思いました。
レジにいた男性などの対応は、本当に良かったのにそこだけ残念。
おそらく偉そうにしてたので、責任者の方だと思いますが…そんな人が上にいる組織に疑問を感じました。

2014年12月
☆Yokohama Royal Park Selection★ レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2013年11月10日 10:40:20

風呂場に大量の長い毛が落ちていた。1本2本位なら多少我慢できるが、
一目でわかるぐらい有ると本当に掃除をしているのか疑う?
安いプランだとこんな部屋に通されるのかと思った。(怒)
前回利用時は、自動カーテンの故障で修理の人が入室
プライベート感が無くなり最悪。
お客への、もてなしの感覚の欠如しているとしか思えない。
ホテルの名前が泣きますよ!!

2013年11月
横浜ロイヤルパークホテル 2013年11月10日 11:44:53

いつも横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃・整備の不備によりお客様にご不快な思いをお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様に快適且つ安全なお部屋を提供するのは当たり前のことです。ご指摘はごもっともでございます。ホテルとして恥ずかしい限りでございます。再度、客室清掃・整備を担当者及び私共も踏まえて、肝に銘じ指導徹底してまいります。
もし再度チャンスをいただけるようでございましたらご利用いただければ幸いでございます。
大変申し訳ございませんでした。

【早割90】レギュラーフロア禁煙 素泊り
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2013年08月08日 10:59:13

夜景&朝食付きプランということでしたが、夜景はまったく見えませんでした。窓のカーテンというかブラインドというかそれが開かないのですから見えるはずもありません。
チェックインのとき最上階広いお部屋に変更してくださったのですが、狭くてももう少し下の階でも夜景が見えたほうがよかったです。
9時チェックインのプランだったのでお部屋に入ってからは疲れてしまって夜景の件について連絡する気にはなりませんでした。
せっかく67階に宿泊したのに本当に残念。広告に偽りありですね。

横浜ロイヤルパークホテル 2013年11月10日 11:17:01

この度は、横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望をお楽しみいただけず誠に申し訳ございません。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、最上階のアーバンスパフロアでございましてカーテンは電動式で開けられるようになってございます。チェックインの際にお客様にご案内するマニュアルとなってございますが、お客様に伝わっておらず私共の指導不足でございます。再度お客様へのご案内について指導徹底してまいります。これに懲りずご利用いただければ幸いでございます。

【夜景&特典付き8,500円~泊まれる!】シリウス朝食付プラン 55階以上確約 ☆*。,。*゜*☆
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2013年07月29日 17:50:42

エアコンの効きが悪いような気がしたので外出前に点検を依頼、4時後に戻りスタッフに確認したところ、問題はないとの事でしたが部屋があまり冷えなかった。

寝つけなかったので、スタッフと設備係りが夜に3人が部屋に入り点検、設備に問題が無いと言ってましたが、それは後日点検すればいい事で、まずは宿泊者が暑いと言ってる事に対してなんとかするべきではないでしょうか?
温度風量などの数値を言われても実際暑いのは宿泊者です。

設備上問題ないので我慢ししてくださいと言う気分になり、なんとか睡眠に入りましたが寝苦しかったです。

2013年07月
☆最上階67階にご宿泊☆Top of Urban Resort
【アーバンスパフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2013年03月22日 14:52:55

高層階で夜景が綺麗だったのはとても良かったが、フロントの人の対応があまり良くなく、着いて早々微妙な気分になった。
総合的に悪くはなかったが、また泊まることはきっとないだろう。

2013年03月
【女性限定レディースプラン】自由時間 禁煙レギュラーフロア