横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

kbhtさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

kbhtさん [40代/女性] 2016年09月29日 14:20:00

『【サマーSALE】最大55%OFF 客室最上階・67階をお約束! シリウス朝食付き宿泊プラン 禁煙、【部屋のタイプ】67階 スタンダードツイン シティビュー 禁煙×1部屋 最上階67階 37平米』という宿泊プランを日曜日宿泊、大人2名、¥28,000で利用しました。

チェックイン可能な時間を少し過ぎたころに到着するとすでに「満車」のカードを持ったスタッフが立っていました。宿泊客であると伝えると駐車場へ通してくれました。宿泊者は24時間 \1,550で何度でも出入り可能です。

シティビューの部屋からは横浜スタジアム、横浜赤レンガ倉庫、大桟橋ふ頭が見えました。客室最上階ということで景色に感動するかと思いきや、午前中にスカイツリー(地上350m)へ昇ったので67階(地上263m)の高さにも感動は割引ぎみでした(笑)また、宿泊日は台風がくる直前で天気もくずれ気味。チェックイン直後はきれいに見えた景色も夜からずっと雲の中。朝になってようやく雲がかかったり切れたりという状態でしたので少し残念でした。

客室はロクシタンプロデュースということですが、らしさといえばバスアメニティ(シャンプー・コンディショナー・シャワージェル・ボディローション)くらい?レモンのような香りが爽やかで良かったです。シャワーのカランがお湯と水が別々なのでせっかく適温に調整しても止めるとまた調整し直し、というのは面倒でした。

無料インターネット(Wi-Fi)接続のためのセキュリティコードが見当たらず探しました。目につきやすい場所に案内が欲しいです。

夕食は中華街で摂りました。帰りはお店までタクシーを呼んでもらい、ホテルまで1,300円ほどでした。朝食は70階の「シリウス」で摂りました。そこそこ品数はありましたが料金は大人3,024円だそうですのでお値段なりかな。その場でオムレツを焼いてくれるサービスもありました。

スタッフはこちらから声をかけるまで風のような存在でいるという教えなのか挨拶もなく、設備・サービスを総評すると満足寄りの普通でした。ただし、雨でもランドマークタワーから外へ出ることなくショッピングや食事ができる立地は最高でした。

【【67階】 スタンダードツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2015年01月30日 17:15:47

今後しばらく旅行に行けなくなりそうなので、記念にと思い、
夜景が綺麗そうなこちらへ宿泊しました。

レギュラーフロアでしたが、部屋からは真下に観覧車が見え、美しい眺望でした。
シリウスでのディナー時はさらに素晴らしかったです。

部屋やサービスは安いビジネスホテルと変わらないと感じました。

ディナーでの食事とサービスは概ねよかったです。
朝食のバイキングは、質は普通ですが種類が色々あったのはうれしかったです。
でもディナー・朝食ともパンが冷たいのは残念でした。
せめて朝食のバイキング時、トースターを置いておいていただけると大分違うのですが。。
あと料理補充のスタッフさんがゆっくり選んでる子供にイライラしていたのは気になりました。

立地は良いだけに、とくに残念だと感じたのは以下の2点です。

【1点目:レストランからの予約確認の電話】
楽天からプラン予約後、携帯あてに着信がありました。
家事で手が離せず出られなかったのですが、3回程度のコールで切れてしまい、
留守電も残っていなかったので、ネットで番号検索をしてこちらのホテルからだったとわかりました。
しかし「留守電があったわけでもないし、すぐ切れたのだから間違いかもしれない…
フリーダイアルの番号でもないし、まさか折り返せって意味じゃないよね」と思いすぐ連絡しませんでした。
数日経って、レストランでの食事内容について要望があったのでこちらから連絡すると、
電話口の女性が「何度かご連絡させていただいたんですけど~…ご夕食のお時間をお伺いさせてください。
もう早めか遅めの時間しか空いておりませんが」と不満げな様子。
…いや、着信は1回しか無かったですし、留守電も無かったですが、でも折り返ししろってことだったんですね。
驚きました。

【2点目:浴室の目地のカビ】
浴室の目地の黒カビがすごかったです。特にシャワーブース内。

従業員のほとんどを占めるパートやアルバイトの士気を高め、品質をチェックし、保つ…
どの業界でも大変なんだな、と実感しました。

2015年01月
【最上階70階シリウス2食付】 シリウスからの贈り物 禁煙レギュラーフロア
【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2015年01月15日 22:39:20

一度は泊まってみるべき!
ホテルのスタッフの方の対応は特に問題は、なかったのですが併設されている、ケーキ屋のおそらく責任者と思われる方が、私の目の前で「疲れたー」とか言いながらめんどくさそうに私を見てきたのには少しビックリ通り越して大丈夫かなと思いました。
レジにいた男性などの対応は、本当に良かったのにそこだけ残念。
おそらく偉そうにしてたので、責任者の方だと思いますが…そんな人が上にいる組織に疑問を感じました。

2014年12月
☆Yokohama Royal Park Selection★ レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

ht182000@gmail.comさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

ht182000@gmail.comさん [20代/男性] 2014年01月12日 21:47:16

部屋の中、ホテルの中等々の設備に節々に老朽化しているかと思いますが全体的に満足ですす

2013年11月
【記念日をラグジュアリーに!】スペシャリティアニバーサリープラン
【クラブフロア デラックスツイン シティビュー】

ねくたーさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

ねくたーさん [40代/女性] 2013年05月22日 16:35:25

チェックイン時のフロントの男性の態度が非常に不愉快でした。手続きが終わるとなんの説明もなくぶっきらぼうに「○○円」と宿泊料を要求してきたのです。(「です。」とかも付けずにホントにただ金額だけ!)予約時の説明文に書いてあったのを私が見逃してたのかもしれませんが普通お金を求める前に「先払いとなっておりますので」くらい言うべきだと思います。アップグレードを断ったからか楽天ユーザーを軽くみているのか、すごく上から目線なビジネスホテル以下の対応に呆気にとられそしてとても嫌な気分になりました。前日に泊まったベイシェラトンはとても感じがよかっただけに尚更です。一流ホテルだと思っていましたが一流なのは建物だけだったんですね。。残念です。

2013年04月
【楽天スーパーSALE】最大77%OFFの限定プラン 素敵な夜景をご覧下さい\(^о^)/♪♪
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2012年10月14日 14:42:45

中国料理がおいしかった。
部屋の鍵が外国の鍵みたいでおしゃれ(!?)かもしれないけど、重たいし不便。外へ行くときは預ければいいけど、ホテル内で移動することもあるんだからもっと考えてほしい。

2012年10月
【68階中国料理 皇苑での夕食と70階 シリウスでの朝食付】 シェフからの贈り物

投稿者さん 2012年04月10日 10:20:10

これまで10回以上利用させていただいています。今回はやや不満でありました。チェックイン(女性担当)での対応です。これまでは部屋までのて案内していただくか、手荷物の少ない場合は案内を申し出されてもお断りしていました。しかし、今回は『お部屋までご案内いたします』でなく『ご案内はどういたしましょう?』と、聞かれたのには唖然としました。会話の雰囲気的に、否定することを期待した問いにはサービス(教育)が落ちたなと思わざるをえませんでした。そのほかは立地条件、施設設備内容とも満足しています。土曜日でしたがクラブフロアにグレードアップ(部屋の内容はほとんど同じで高層階)でした。

2012年04月
●Specialナイトライツ●18時チェックイン 10時チェックアウト レギュラーフロア 禁煙
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年05月11日 00:16:55

今回は2万7000円の夕食皇苑(中華)、朝食シリウスバイキング付きプランで宿泊。
彼女との記念日に使用しました。

電話で直接夕食会場に行ってからチェックインでいいか確認し、実際行ったらチェックインしてから来てほしいと言われた。その旨を説明したらokだったが残念。チェックイン時に朝食券の渡し忘れもあり、ミスが目立った。
食事はとってもおいしかったです。部屋も空きがあってランクをあげてくれてとても感謝です。
部屋は値段の割には普通かな。アメニティはかなり充実していて満足でした。

全体的に考えると高いという印象が否めませんでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2011年05月13日 12:03:49

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日は、スタッフのご案内不足に関しまして、不手際により、大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。宿泊のスタッフとレストランのスタッフへの連絡漏れが原因かと存じます。非常に低いレベルでのミスで、多大なご迷惑がかかってしまし、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。心をこめて対応させていただきます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【レギュラーフロア コーナーツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2009年05月02日 01:48:56

今回格安に泊まることができて良かったです。この値段なら文句は言えませんが、通常の値段なら気になった点がありました。まず、夜ルームサービスを頼んだのですが、期待していた分、はっきり言っておいしくなかったです。その代わり、朝食は60Fのレストランで食べましたがおいしかったです。
ルームサービスはもう頼まないと思います。

☆Yokohama Sky Resort Room Selection☆ レギュラーフロア 禁煙
レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー

2009年04月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年05月03日 14:33:09

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ルームサービスのメニューにつきましてご期待に添えない内容であったとの事、誠に申し訳なく、残念に思っております。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のお客様の満足度向上の為、関係部門に報告し改善に結び付けさせていただきます。
また機会を頂戴できますようでございましたらお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月01日 13:38:54

天気が悪く夜景を楽しめなかった 高すぎるのも・・・
部屋は窓から隣室が見えて落ち着かなかった

【1泊2食付プラン】地上210mで横浜を満喫!フランス料理を夜景と共に☆
レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー

2009年04月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年05月02日 15:58:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あいにくの天候でお部屋からの眺望をお楽しみいただけず残念に思っております。
お部屋から隣室が見えてしまう点につきましては、建物の構造上ご理解賜ればと存じますが、どうしても気になられる場合は、コーナータイプをお勧め致します。角部屋となりますので窓もワイドにとってございますのでさらに眺望をお楽しみいただけます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2024年05月25日 07:53:06

リニューアルしたら また行かせていただきます!

2024年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2024年05月26日 09:37:33

この度は、当ホテルへの温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

再びお会いできる日を心より楽しみにしております。その際には、ぜひ新しい施設やサービスをお楽しみいただければ幸いです。

今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

素泊まりプラン・52~56F・レギュラーフロア・チェックアウト~10:00
【52~56Fレギュラー コンフォートダブル シティビュー 】

投稿者さん 2023年05月31日 15:23:18

女性スタッフの方々のきめ細やかなサービスがとても良かったです。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年06月01日 09:19:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

シリウス朝食付プラン・客室最上階67階・スカイリゾートフロア「ザ・トップ」 (2023年4月1日~)
【67階 ザ トップ コンフォートツイン シティビュー】

投稿者さん 2023年02月01日 16:28:46

チェックインが長蛇の列で、とても時間がかかります。並んでいる時間、滞在時間がどんどん短くなるので、ストレスでした。であればもっと早い時間からチェックイン可能にしていただきたいです。

また浴室の生乾き臭が強く、気になりました。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年02月03日 14:36:14

この度は横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく私共ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、チェックインに長い間お待ちいただくこととなり、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
当日は時期的に大変込み合っておりましてお客様にはお待ちいただく事となり大変申し訳ございませんでした。今後は、業務の効率化を図り出来るだけお待たせする事が無いように努めてまいりますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

◇素泊まりプラン◇【客室最上階67階】スカイリゾートフロア「ザ・トップ」
【67階 ザ トップ コンフォートツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2022年11月26日 17:04:11

まあまあでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年12月02日 16:10:07

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてしてありがとうございました。また、ご感想を寄せていただきまして重ねて御礼申し上げます。当館は山下公園側、観覧車側、富士山側、東京方面側と四つの面に分かれており、どの景色も遮る障害物が何もないのが当ホテルの最大の自慢です。これからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【素泊まり】We Love Yokohama・リニューアルレギュラーフロア・チェックイン14:00~
【リニューアルレギュラー コンフォートダブル シティビュー】

投稿者さん 2022年10月27日 13:59:10

景色はいいけど普通のホテルです

横浜ロイヤルパークホテル 2022年11月02日 10:14:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご期待いただきましたにも関わらず中庸なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン!57階~59階・リニューアルレギュラーフロア

投稿者さん 2022年07月08日 08:05:29

朝食を利用しました。以前利用した時より品数が減っているような気がして残念でした。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年07月08日 16:03:38

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

素泊まりプラン◇ 52階~・レギュラーフロア◇ チェックアウト~10:00
【レギュラーフロア コンフォートダブル シティビュー 】

そんぴ0808さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

そんぴ0808さん [30代/女性] 2022年04月11日 17:22:39

3年ほど前に1度宿泊し、その際の朝ごはんに感動したので、今回も予約しました。しかし、コロナ禍ということもあるのか、今回はかなり品数も減っているように感じました。また人数が多いので仕方ないのかもしれませんが、朝食会場に入る際に20分、チェックアウト時のエレベーター待ちで20分待ちました。
他のホテルですと、待機場所にソファがあったり、もともと朝ご飯の時間を指定して人数を分散させたりしているので、そのような対応を検討してもいいのではないでしょうか。また部屋のドライヤーの力が弱かったことも気になりました。
値段に見合ったサービスとは言い難いなと少し残念に感じました。

ただし、お部屋からの眺望は抜群に良かったです。あまりの美しさに感動しました。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年04月13日 10:08:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。尚、エレベータの件でございますが現在、一部のエレベータが改修工事の為、停止している状況でございます。その為、皆様のご出発が集中すると、どうしても輸送能力を超えてしまう状況となってしまいます。現在はホテルスタッフでのエレベータ運転を実施しており、少しでも待ち時間を減らすように対策を講じております。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。また再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

リニューアルオープン謝恩* 57~59階*「リニューアルレギュラーフロア」*70階「シリウス」朝食付

投稿者さん 2022年01月06日 18:38:30

1月3日に宿泊しました。非常に混んでいてチェックインに30分並び待たされました。また、朝食時も大行列でテーブルに付くまで30分。正月は混むことが分かっているのに手際が悪く、リスク管理がされていないようでした。せっかく立地条件が良いのに残念でなりませんでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年01月07日 14:50:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。折角ご滞在を楽しみにしていらっしゃったのに、各所でお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。

シリウス朝食付プラン◇52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア コンフォートダブル ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2021年05月03日 19:13:21

結婚記念日で利用させて頂きました。
あいにくの雨でしたがお部屋からの眺めも抜群で素敵な時間をゆっくり過ごすことができました。
ただコロナ渦の今密にならないようにみんな気をつけて対策をしていて、これだけしっかりしたホテルであれば安心感があると思って選んだのですが、朝食ブュッフェの際席と席の距離感がとても近くて、マスク外して賑やかに大勢のグループがしゃべっていてかなり恐怖を感じました。とにかく密でした。

隣り合わせの席にアクリル板をおくとか無理ならせめて一席分ずつでも距離を空けるとか対策をしてほしいです。
このご時世なのでボーイの方にも声をおとしてほしいなどの声かけも必要ではないでしょうか。
楽しく過ごしていた食事の時間が一気に緊張感に変わり、不安で仕方ない時間になってしまいました。とても残念です。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年05月04日 18:06:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。マスク着用に関しましては、コロナ感染症予防として、ご来館される皆様にお願い申し上げております。会食中のお客様に関しましては、「マスク会食」をお願いさせて頂いております。何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。尚、更なる安全措置としてレストランでのサービスに関しましては検討させていただきます。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

GW限定!お日にち限定でお得にご宿泊 シリウス朝食付プラン ◇ 52階~59階・レギュラーフロア ◇
【レギュラーフロア コンフォートツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2021年03月16日 18:34:10

エレベーター耳の気圧が変わり高いところに来たことが感じ感動しました

横浜ロイヤルパークホテル 2021年03月18日 11:05:33

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◇シリウス朝食付プラン◇【客室最上階67階】 スカイリゾートフロア「ザ・トップ」
【67階 ザ トップ コンフォートダブル シティビュー 】