横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月18日 22:15:53

決まった時間よりチェックイン少し早めにしていただきました!!
受付の方の対応も悪くはないです。チェックインの時に2人で8000円追加料金を出せば最上階にしてもらえるということでなかなか泊まることのできないホテルなので思い切って追加料金を払い部屋を用意してもらいました!!
景色は観覧車側ではなかったので、街並みのみでした。それは仕方ないにしても、いざお風呂に入ろうとすると…カビがあちこちに見受けられました…主人はショックを受けていました。安くない宿泊代、追加料金も払いカビのシャワールームに排水溝…。貧乏人は足元を見られたんでしょうか…みんなが羨ましいと言われたホテルに泊まることができたのにカビで一気にテンション下がりました。もう二度と泊まることはないです。ショックすぎます。高いイコール良いホテルではないのを学びました。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年05月19日 11:12:43

この度は私ども横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊くださいましてありがとうございます。折角数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ホテルに於いて特にバスルームは一番清掃に気を使うべき箇所であり、お部屋の清掃が行き届いているかどうかは、ホテルとして基本となる重要な要素でございます。
その中で、このような清掃の行き届いていないお部屋をご提供してしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、管理スタッフと合わせてお客様よりの投稿を共有させて頂き、より丁寧な清掃を徹底して参ります。

【LUXDAYSセール】素泊まり* 57階~59階・レギュラーフロア(チェックアウト~10:00)
【57~59階レギュラー デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年04月23日 14:09:21

クラブフロアにする意味はないと思いました。ラウンジは狭くて密だしアクリルパネルが汚い。缶ビール以外フードもドリンクも不味い。朝食もスープすらない。スタッフは大声でドタドタ走り回りドアをギコギコバタンバタンうるさいしラグジュアリー感ゼロ。お風呂の床や洗面台の縁もカビだらけ。お金出して家より汚いところに泊まってしまった。チェックアウトは封筒にキーを入れて出してだって。聞いた事のないシステムにびっくりしました。久しぶりの日系のホテルを楽しみにしていたのに、地所さんどうしたのって感じでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年04月25日 16:38:21

この度は、横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のメールを拝読しまだまだ課題が山積みであると痛感いたしました。
ラウンジスタッフによる対応が至らなかった事は大変申し訳ございませんでした。
また、客室清掃にても不備があった事、重ねてお詫び申し上げます。
何れにしましても、当ホテルをご利用頂く皆さまにとって、ハード(施設)はもとよりソフト(サービススタッフ)の
質的向上がなければ「満足頂くことはない」と心を新たにし、お客様満足の向上になお一層努力して参ります。
もう一度、お客様に信頼頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

【特別階・65階~66階】スカイリゾートフロア 「ザ・クラブ」 宿泊プラン
【ザ クラブ コンフォートダブル シティビュー 】

投稿者さん 2021年12月24日 09:03:23

12月23日から1泊で宿泊しました。結婚してからコロナで旅行など出来ず、久しぶりの旅行でした。
1年、2年記念日をまとめて祝うため、奮発して宿泊したのに、本当に残念で不愉快で悲しい旅行になってしまいました。

①部屋に入り最上階の景色にうっとりしたが、浴室の生乾き臭、扉の下が所々塗装?が剥がれて木が見えている。
フロントに連絡し、スタッフさんが来られ、「あーカーテンですね!今交換します。これで大丈夫だと思うので、また何かありましたら…」と、え?それだけ?
生乾き臭の残り香どーすんの?って思いました。
部屋替えて欲しかった…
満室だったかもしれないけど、そういう事まで気を配って欲しかった

③68階に喫煙所があるのも魅力で、最上階67階に泊まったのに、68階の営業時間が終わると、68階に行けませんでした。それもどこにも書いてないし、フロントに電話して知るという…

④チェックインの際に、朝食の時間混まないように早めにご利用お願いします。と言われたので、7時からだったので7時20分くらいに行きました。
ちょっと行くのが遅かったのか、窓際は、ほとんど埋まっており、まーどこからでも、風景見えるかと思っていたら、まさか振り向かないと景色が見えない席……言葉を失いました。左隣には、グランドピアノと壁
…他の席いっぱいあったのに、何でここになったのか、後から来た人の方がいい席に案内されている。
無言で目の前の皿を片付けるスタッフ…皿が空くと鷹のように飛んできて片付けられます。忙しない。
部屋に戻る時、全く景色写真撮れなかったので入口のスタッフに写真撮っていいですか?って聞いたら、半笑いな感じで、あーどうぞ。

本当に全てが酷い
スタッフの対応も部屋も何もかも!
景色に4万も出したのか?

こんな宿泊になるなら、家で寝た方がマシでした。
2度と宿泊に来ることもないし、横浜にも来たくないと思いました。

クチコミの星だけを見て、予約してしまった自分を恨みますし、頑張って休みを取ってくれた旦那にも悲しい思いをさせてしまったことに申し訳なく感じています。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年12月28日 15:07:02

この度は横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、お客様よりご指摘いただきましたスタッフ対応におきまして、ご不快の念をお持たせ致しました事、大変申し訳無く、深くお詫び申しあげます。メールを拝読し、「一人一人のおもてなしがホテル全体の印象を決める」ということを痛切に感じておるところでございます。早速、各担当スタッフ、特に客室責任者には二度と斯様なご指摘をいただかぬよう厳重に注意いたしました。今後はこうしたことがございませぬよう、従業員教育の再徹底を図る所存でございます。
お客様皆様にご満足いただくことのできますよう、「お客様のお声」を真摯に受けとめていく所存でございますので、

◇シリウス朝食付プラン◇【客室最上階67階】 スカイリゾートフロア「ザ・トップ」
【67階 ザ トップ コンフォートツイン シティビュー】

投稿者さん 2018年08月07日 01:52:02

ホテルのルームサービスを利用した所、次の日病院へ行かなければいけない程の食中毒に。結婚式や花火大会等、イベントが重なり忙しかったのは分かるが、ルームサービスを頼んで二時間後に食事が届き、挙げ句の果てに食中毒。。しかも、食中毒で苦しんでいる人を前にスタッフの人から出てくる言葉は責任逃れの言葉ばかり。。ある程度知名度のあるホテルの対応としてはとても残念な対応だった。何回か家族や友人と使った事のあったホテルだったが、今後二度と使う事はないだろう。

2018年07月
【7/14・7/15 スパークリング花火が見える部屋】◇60階~64階・スカイリゾートフロア◇
【スカイリゾート アトリエ コーナーツイン ベイブリッジビュー】

スージージーさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

スージージーさん [40代/男性] 2016年12月20日 16:25:22

海外赴任を終え、疲労困憊状態で帰国した直後に家族と共に長期で利用しました。広い部屋で眺めも良く、家族も喜んでくれました。が、数日後事件がありました。「部屋に入らないで下さい」の掲示を出していたにも関わらず、勝手に部屋に入られ、且つ洗濯物を勝手に開けられ洗濯され、代金も請求されていました。ホテル側に確認したところ、何と「部屋番号間違い」という初歩的なミスで、我々の部屋に無断で入ったそうです。物が無くなったりしたわけではないし、洗濯代金も請求されず(当然です)、謝罪もありましたが、このクラスのホテルでこのお粗末過ぎるミスは理解できません。部屋に入らないでと掲示があった時点で、まず部屋の借主に確認すべきだったと思います。どう謝罪されようが、非常に不愉快でした。家族も非常に残念がっていました。もう二度と利用することはありません。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF レギュラーフロア禁煙 素泊まり
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー禁煙】

ちぶうさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

ちぶうさん [40代/女性] 2013年08月03日 14:22:33

高い建物が大好きな二男が展望フロアにたまに行ってたので今回は宿泊で、フロントで16000円追加でジュニアスイートに奮発しとても喜んでいました。景色は満足でしたが、使えるはずのラウンジは「部屋のグレードアップのみでは使えません」との事。
でも一番びっくりしたのは、一週間後に充電コードの忘れ物に気づき、ひょっとしたら…でも気づいたら連絡あるよね…と半信半疑でホテルに℡しましたらあったのです!!どうして連絡頂けなかったのでしょうか!?どこのだれが宿泊したかはわかっているはず!そこそこいいランクのホテルと思っておりましたが、非常識でがっかり、リピートはありませんね。
安く泊まった客には不親切、正規料金の客は神様、客を選ぶのですね。そう解釈します。

2013年07月
【早割90】レギュラーフロア禁煙 素泊り

どぼごさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

どぼごさん [50代/女性] 2011年12月15日 21:30:21

バルセロナチームと偶然に同じ日、時間にチェックインでした。ホテルスタッフは総出で警備にあたり、上司がスタッフに罵声を。チェックイン前の私達はロビーに座ることも出来ず、邪魔者扱いでした。ホテルマンらしくなく、とても醜い光景でした。又、朝食時にスタッフが飲み物をコーヒーと注文を聞きに来てくれたのですが、食事が始まっているのに催促しないと注いで貰えない。又々、残念。スタッフの制服はくたびれている印象でしたし。
そういうスタッフの心構えが災いしてか味も半減。コンビニの味と変わりありませんでした。

ホテルは日本一高い建物なので、集客力はあるのでしょうね。あまりヒューマン的なマナー、努力は必要なくてもいいという事なのでしょうか?
期待しなければ良かった。
唯一、救われたのは、お部屋で、高層ホテルからの景色は富士山も見えましたし素晴らしかったです。

それだけでした…。
次回も利用するかは疑問ですね。

数あるホテルを利用させて貰いましたが、こういう対応は初めてでした。

2011年12月
【早得30】レギュラーフロア禁煙 朝食付
【レギュラーフロア コーナーツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年02月27日 22:23:25

クラブフロアに宿泊しましたが、チェックイン時に鍵だけを渡され、「後ろにエレベーターがあります。」だけでした。おおきな荷物を持っていたのに無視されたのは初めてでした。朝刊の希望を聞かれたけれど、朝に届いていたのは他紙でした。ベルキャプテンも、対応の感じが非常に悪くて、立地と建物に依存している感じが残念でした。

2011年02月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年02月28日 14:09:43

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在はご迷惑、ご不便の連続であった事、衷心よりお詫びいたします。今後の改良課題とさせていただきますよう報告させていただきました。少しでも早く、問題を緩和させていただきたいと存じますので、ご滞在中に問題があった場合は、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。最善の対応をさせていただきます。お客様の信頼を回復し、またお越しいただけますよ うスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙クラブフロア】 ナイトライツ at Club the Landmark 17時チェックイン
【クラブフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2010年07月19日 19:44:19

宅急便を利用して、届いた荷物を確認したらおみやげが使い物にならないくらい傷んでいた。
買ったバッグも少し傷になっていた。
留守電に「また改めてご連絡…」って入っていたけど、それっきり。
誕生日だから二人で6万円のプランにしたのに、嫌な思い出になってしまった。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月24日 14:37:28

ご指摘の件に関しまして、直接お客様とお話をさせていただいております。ご了承くださいませ。

【二人きりで記念日を!】プライベートダイニングアニバーサリープラン
【アーバンスパフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2010年06月19日 17:18:15

カーペットをよごしたら、何をこぼしただの色々きかれた。後味悪い旅だった。
保険に加入してないらしく、数万円弁償しろといわれた。

さすが一流。

2010年06月
横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月19日 19:49:36

お客様と直接お話させていただきました。2010年6月

●●楽天限定●● 20時チェックイン・9時チェックアウト レギュラーフロア 禁煙

投稿者さん 2018年08月13日 21:48:06

チェックアウト後に忘れ物をしたことに気づき取り置いてもらった。電話で確認後、後日取りに行ったが、忘れ物はありませんと回答された。確認したのであるはずですと言ってもありませんと回答。そのあと客室係りにつないでもらって実はあったということでやっと受け取れた。かなり待たされて適当な回答に少し不信感。
ベッドなどいい部分もあるが風呂も漏れてめちゃくちゃになるしとても高級ホテルと名乗れるサービスではない。

2018年06月
素泊まり・窓際カウンター付アトリエルーム! チェックイン16:00~、チェックアウト9:00まで
【スカイリゾート アトリエ コンフォートダブル シティビュー】

投稿者さん 2017年11月25日 22:47:15

宿泊してびっくりしました。クラブフロアの特別感は全くなく、こんなにひどいクラブフロアは初めてでした。これだったらビジネスホテルの方がマシではないかと思いました。特にバカみたいだったのはラウンジの席配置。隣のテーブルとの間隔が異常に狭く全くくつろげず窓際からも遠い席に通されて唯一の自慢と思われる夜景は全く見えず。
同じ場所での朝食はもっと悲惨で混んでるからと部屋に戻されやっと席についての朝食はビジネスホテルの方がマシ、とにかく席を空けたい一心で皿をさっさと片付けられ開いた口がふさがりませんでした。要するにお上りさん対象の高いだけのしょうもないホテルなのだとわかり勉強になりました。2度と宿泊しないでしょう。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大58%OFF 憧れのクラブフロアへようこそ!
【クラブフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

mozafaさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

mozafaさん [40代/男性] 2016年09月11日 23:09:19

朝食が腰抜かすほど最悪でした。団体客(日本の企業)で混んでいたのみならず、ビュッフェの内容が田舎のビジネスホテルと比べるのも失礼なぐらい貧相。和食・洋食・ドリンク・デザート、それぞれおためごかしに2~3種類ずつ置いてあるだけ。インバウンドの御時世だし横浜だし気の利いた中華でも出すかな?と思ったら、そんなものは一切なし。コーヒーも最初の1杯も持って来ようともせずに「あちらに」って行ってみればサーブ中らしくコーヒーのサーバーすら無い… うしろを見たらサーブしてるし… 失礼にもほどがある。
部屋は最上階なので眺めはよかったです。でもロクシタンの広告塔みたいでした。
おしまい。

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Sky Resortフロア 70階シリウス朝食付き 禁煙
【【67階】 スタンダードダブル シティビュー禁煙】

りょうまちはやさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

りょうまちはやさん [30代/女性] 2013年10月03日 02:55:10

9月30日から一泊させていただきましたが、プランには70階シリウスでの朝食と
ありましたので予約させていただきましたが、ホテルに到着しましたら、
地下一階でのカジュアルビュッフェと言われてしまいました。

期待していたのですごくすごく残念かつ不快です。

また部屋も寝心地が悪く、もう泊まりにいくことはありません。

残念でなりません。

2013年09月
横浜ロイヤルパークホテル 2013年11月10日 11:31:19

この度は、横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。折角大切なお時間を頂戴してご利用いただいたにも係わらずご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。私共スタッフのお客様へのご案内が不足していた結果でございます。再度お客様へのご案内を心地よく且つ分かり易くするよう指導してまいります。
この度の不手際を取り戻すことはできませんが、次回もしチャンスをいただけるようでございましたら、是非ご利用いただきたいと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

【夜景&特典付き8,500円~泊まれる!】シリウス朝食付プラン 55階以上確約 ☆*。,。*゜*☆