横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月24日 09:03:23

12月23日から1泊で宿泊しました。結婚してからコロナで旅行など出来ず、久しぶりの旅行でした。
1年、2年記念日をまとめて祝うため、奮発して宿泊したのに、本当に残念で不愉快で悲しい旅行になってしまいました。

①部屋に入り最上階の景色にうっとりしたが、浴室の生乾き臭、扉の下が所々塗装?が剥がれて木が見えている。
フロントに連絡し、スタッフさんが来られ、「あーカーテンですね!今交換します。これで大丈夫だと思うので、また何かありましたら…」と、え?それだけ?
生乾き臭の残り香どーすんの?って思いました。
部屋替えて欲しかった…
満室だったかもしれないけど、そういう事まで気を配って欲しかった

③68階に喫煙所があるのも魅力で、最上階67階に泊まったのに、68階の営業時間が終わると、68階に行けませんでした。それもどこにも書いてないし、フロントに電話して知るという…

④チェックインの際に、朝食の時間混まないように早めにご利用お願いします。と言われたので、7時からだったので7時20分くらいに行きました。
ちょっと行くのが遅かったのか、窓際は、ほとんど埋まっており、まーどこからでも、風景見えるかと思っていたら、まさか振り向かないと景色が見えない席……言葉を失いました。左隣には、グランドピアノと壁
…他の席いっぱいあったのに、何でここになったのか、後から来た人の方がいい席に案内されている。
無言で目の前の皿を片付けるスタッフ…皿が空くと鷹のように飛んできて片付けられます。忙しない。
部屋に戻る時、全く景色写真撮れなかったので入口のスタッフに写真撮っていいですか?って聞いたら、半笑いな感じで、あーどうぞ。

本当に全てが酷い
スタッフの対応も部屋も何もかも!
景色に4万も出したのか?

こんな宿泊になるなら、家で寝た方がマシでした。
2度と宿泊に来ることもないし、横浜にも来たくないと思いました。

クチコミの星だけを見て、予約してしまった自分を恨みますし、頑張って休みを取ってくれた旦那にも悲しい思いをさせてしまったことに申し訳なく感じています。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年12月28日 15:07:02

この度は横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、お客様よりご指摘いただきましたスタッフ対応におきまして、ご不快の念をお持たせ致しました事、大変申し訳無く、深くお詫び申しあげます。メールを拝読し、「一人一人のおもてなしがホテル全体の印象を決める」ということを痛切に感じておるところでございます。早速、各担当スタッフ、特に客室責任者には二度と斯様なご指摘をいただかぬよう厳重に注意いたしました。今後はこうしたことがございませぬよう、従業員教育の再徹底を図る所存でございます。
お客様皆様にご満足いただくことのできますよう、「お客様のお声」を真摯に受けとめていく所存でございますので、

◇シリウス朝食付プラン◇【客室最上階67階】 スカイリゾートフロア「ザ・トップ」
【67階 ザ トップ コンフォートツイン シティビュー】

投稿者さん 2021年12月19日 17:11:13

風呂釜のお湯を抜いた後、そのお湯がトイレのある方へ流れ出て水浸しになりました。
係の方を呼び確認していただくと、排水がもうだめになっていたとのことです。

前の方のチェックアウト後に部屋の掃除が入ると思うのですが、
風呂掃除はしていたのでしょうか。
もししていたのでしたら、少しでも水を流すと水没する事態が発生するはずなので、排水について気が付くはずなのですが。
もしかして、あまり掃除事態よくされていないのではと疑ってしまいます。

何度も利用させていただき、大好きなホテルだったので、がっかりです。

コロナ等の問題もありますし、使用前の確認や掃除はしっかりとお願いしたいです。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年12月20日 16:56:21

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お忙しい中、率直なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様が、今回の滞在をとても楽しみにいただき、落胆させてしまった事、コメントを拝読して伝わって参りました。客室の排水についてはお客様がご到着される前に清掃メイド及びハウスキーパーにてチェックを行っておりますが、この様な状況となってしまい、大変申し訳ございませんでした。決して手を抜いたサービスをご提供しているのではありませんが、結果的にお客様を不快にさせてしまったことを思いますと、残念でなりません。今回ご指摘いただきました事を真摯に受け止めて、肝に銘じて、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。厳しいご意見ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

We Love Yokohama! 52階~59階・ レギュラーフロア

umekaneさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

umekaneさん [30代/男性] 2020年11月20日 20:06:43

バスタブに髪の毛三本
掃除していますか?

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月22日 15:02:09

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中おくつろぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。しかしながら、ご案内したお部屋に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃及び点検の際のチェックを強化し、このようなことがないようつとめてまいります。

【14日間限定セール】 52階~59階・レギュラーフロア 素泊まり
【レギュラーフロア コンフォートツイン シティビュー禁煙】

購入者56596449さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

購入者56596449さん [30代/男性] 2020年08月18日 21:56:36

記念日の為数カ月前から予約し楽しみにしていました。
フロント前で検温を済ませチェックイン。gotoトラベルキャンペーン前に予約ししていた為こちらからお願いせずとも宿泊証明書と領収書をいただけました。
部屋も本来海側ではなかったのですが部屋に余裕があったのか海側へアップデートして頂けました。
景色はとても綺麗で素晴らしかったのですが飲み物を冷やそうと冷蔵庫を開けたところ前の客のものと思われるスプーンが…
未使用なのだと思いこませティッシュでつまんで破棄。平時ならまだしも今の状況ではとても心配で不快です。ちゃんと掃除しているのでしょうか?

一気に台無しにされました。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年08月20日 10:30:29

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中おくつろぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。しかしながら、ご案内したお部屋に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。この時勢に於いては、特に注意しなければならない部分であるにも関わらず、お客様にはご不快な思いをお持ちさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
非常に客室清掃及び点検の際のチェックを強化し、このようなことがないようつとめてまいります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

それでも夏はやってくる!~さらに元気です。ロイパ!~レギュラーフロア 素泊まり

投稿者さん 2019年05月11日 14:15:39

窓がとても汚かった。黄砂か雨の後があり写真にも残るほどでした。

ベイブリッジビューで予約したら殆どシティービュー、隅にベイブリッジが微かに少しだけ。遊園地すら見えない部屋でした。
横浜スタジアムビュー+αという感じ。遊園地側のベイブリッジを見たい方は事前に問い合わせた方がいいのかもしれません。

アメニティーも少なく、個人的にヘアーキャップがあれば助かりました。
ユニットバス、ほぼシティービュー、窓の汚れを考慮して平日17000円は高すぎる宿泊代でした。

素泊まりプラン◇ 52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア コンフォートダブル ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2018年09月02日 20:38:34

ベイブリッジビューのプランで宿泊しましたが、橋の主な部分は見えず陸にかかる部分が見える程度でした。部屋の間違いを疑いましたのでフロントに問い合わせましたが、「ホテルとしましてはこちらのお部屋は海側の部屋と認識しています」との回答でした。問い合わせを不快に感じられてるようでした。海側ではなくベイブリッジビューというプランでしたので、このような説明は残念でした。エレベーター内でスタッフがゲストに扉の開閉を任せて先に降りてしまう、部屋へのポーターを出したくないという雰囲気、レディーファーストができない、チェックアウト時にも問い合わせの件のフォローが一切無い、私語が目立つ、など、疑問に思うことは少なくなかったです。リーズナブルなホテルですので仕方がないかと思う反面、利用する際のシチュエーションには注意が必要と感じられました。ビジネスホテルとしての利用であればとても満足できるかと思います。

素泊まりプラン◇窓際カウンター◇大人気!!アトリエルームにご宿泊 !!◇60階~64階◇
【スカイリゾート アトリエコンフォートダブルベイブリッジビュー】

投稿者さん 2017年11月25日 22:47:15

宿泊してびっくりしました。クラブフロアの特別感は全くなく、こんなにひどいクラブフロアは初めてでした。これだったらビジネスホテルの方がマシではないかと思いました。特にバカみたいだったのはラウンジの席配置。隣のテーブルとの間隔が異常に狭く全くくつろげず窓際からも遠い席に通されて唯一の自慢と思われる夜景は全く見えず。
同じ場所での朝食はもっと悲惨で混んでるからと部屋に戻されやっと席についての朝食はビジネスホテルの方がマシ、とにかく席を空けたい一心で皿をさっさと片付けられ開いた口がふさがりませんでした。要するにお上りさん対象の高いだけのしょうもないホテルなのだとわかり勉強になりました。2度と宿泊しないでしょう。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大58%OFF 憧れのクラブフロアへようこそ!
【クラブフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2016年08月21日 14:27:50

スタッフの方に付き合って2周年と誕生日の記念日なので景色の良い部屋をお願いしますと頼みました。頼んだ際には『分かりました!では、スタッフの方から何かプレゼントも用意させて頂きます』と対応が凄く丁寧で期待して行ったのですが、部屋に入ると凄く小さな部屋で景色もガスタンク?が目の前に見える部屋で最悪でした。サマーセールプランで格安でしたのでスタッフの方に伝える事は出来ませんでしたが、付き合って2年で結婚も考えてる中とても残念でした…。前回、1年記念日には横浜東急ベイホテルさんを使わせて頂いた時には同じ料金で部屋のランクを上げて頂き目の前にコスモクロックと言うとても素晴らしい対応でした!
ロイヤルパークホテルさんは老舗でスタッフのおもてなしが素晴らしいと聞いていた分がっかりでした。
朝食時もこっちを見てるのに声掛けもなく朝から嫌な気分でした。
今年の記念日は最悪には終わりました!

【サマーSALE】最大55%OFF 客室最上階・67階をお約束! シリウス朝食付き宿泊プラン 禁煙
【【67階】 スタンダードダブル シティビュー禁煙】

BOO8491さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

BOO8491さん [30代/男性] 2015年12月23日 20:05:02

知人とロビーで待ち合わせをしていたところ、
知人がホテル関係者に突然“出て行け”と怒鳴られ、
知人はそのまま気分を害して帰宅した。
部屋の中にテレビはあるが画面がつくことはなかった。

【The SABON Story】~やすらぎと魔法の時~ レギュラーフロア禁煙室 素泊まり
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2014年12月13日 13:31:37

せっかくのクラブフロアの宿泊でしたのにお部屋がほこりだらけ。
入室してすぐ目に付いて冷めてしまいました。
気持ちが悪くて間違っても素足で歩かないでと家族に念を押したくらいでした。
ランプシェードには前の宿泊の方が置いていったようなゴミとほこり。
テレビの下にも積もったほこり。
あちこちほこりだらけ。
ビジネスホテルでもありえない清掃の仕方ですね。
しばらく使っていない部屋に通された感じでした。
こんな失礼なホテルに泊まったのは初めてです。
二度と利用しないでしょう。
ラウンジの接客などは良かったので残念です。

2014年12月
【クラブフロア デラックスツイン シティビュー】

りょうまちはやさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

りょうまちはやさん [30代/女性] 2013年10月03日 02:55:10

9月30日から一泊させていただきましたが、プランには70階シリウスでの朝食と
ありましたので予約させていただきましたが、ホテルに到着しましたら、
地下一階でのカジュアルビュッフェと言われてしまいました。

期待していたのですごくすごく残念かつ不快です。

また部屋も寝心地が悪く、もう泊まりにいくことはありません。

残念でなりません。

2013年09月
横浜ロイヤルパークホテル 2013年11月10日 11:31:19

この度は、横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。折角大切なお時間を頂戴してご利用いただいたにも係わらずご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。私共スタッフのお客様へのご案内が不足していた結果でございます。再度お客様へのご案内を心地よく且つ分かり易くするよう指導してまいります。
この度の不手際を取り戻すことはできませんが、次回もしチャンスをいただけるようでございましたら、是非ご利用いただきたいと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

【夜景&特典付き8,500円~泊まれる!】シリウス朝食付プラン 55階以上確約 ☆*。,。*゜*☆
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

投稿者さん 2012年08月25日 16:33:58

最寄りの駅からも近く眺めも部屋タイプも写真で確認し、レギュラーフロアデラックスツインシティビューを気に入り即決め予約して行きましたが、
チェクインしてみたら…
こちらの勝手な都合で申し訳ないですが今のお部屋よりワンランク上のデラックスツインをご用意致しました。と案内された部屋は 禁煙希望だったのに煙草の臭いのするコーナー部屋でした。
納得いかずフロントに何度連絡をしても繋がらず、不審に思い問いただすと
予約受付時点で部屋を間違って手配していたらしく、納得いかなかったので初めから予約していた部屋に戻してほしいと頼むとわかりましたと案内してくれた部屋は、スタンダードツインで部屋は狭く
あきらかに予約していた部屋と違いまたまた納得のいかず、最終的には予約していたデラックスツインシティビューにはいれましたが
事前に電話にて部屋の確認もしていたのに、なぜ当日に間違いがでるのか理解できません。
部屋を2回も移動にし、時間もとられ気分の悪いままの旅行でした。
眺めは最高でしたが、もう二度と行きたくないです。

【早得30】ポイント10倍 スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレード 12時アウト
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】

sakura04327さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

sakura04327さん [30代/女性] 2012年02月23日 01:42:17

何度か利用させていただいておりますが、こちらのホテルは清潔感があり大変気に入っておりました。
今回、部屋の空調の吹き出し口にタオルが2枚、棒状になって置かれていました。
水が垂れるのでしょうか?
満室でないなら、あのような部屋は使わないでいただきたいです。
気持ちのいいものではありません。
タオルが置かれていたのも天井付近かつ部屋の入り口で、一番通る場所です。
落ちてこないかも心配でした。
なぜホテル側からこの件について一言もないのでしょうか。
近隣にあるインターコンチネンタルのクラブフロアの方がサービスは断然いいと思います。
清潔感の観点よりこちらのホテルを利用していましたが、今後の利用を考えてしまいます。
今年彼氏の誕生日を過ごす予定でおりましたが、別のホテルにします。

2012年01月
【クラブフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年02月24日 17:49:28

ツインで予約したはずなのに、ダブルだといわれ、 チェンジしてもらえなかった。空き部屋がたくさんあったのに、二度と宿泊しない。

2011年01月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年02月24日 18:13:25

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋タイプの説明に関しましてご迷惑、ご不便をおかけしてしまい衷心よりお詫びいたします。生憎と当ホテルでは、同じカテゴリーの(スタンダードダブルルーム)ツインルームはご用意がなく、追加ご料金など、お部屋タイプの説明をさせていただくべきだったと存じます。お客様の信頼を回復し、またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム早得90】レギュラーフロア禁煙 素泊り
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】