横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月11日 14:15:39

窓がとても汚かった。黄砂か雨の後があり写真にも残るほどでした。

ベイブリッジビューで予約したら殆どシティービュー、隅にベイブリッジが微かに少しだけ。遊園地すら見えない部屋でした。
横浜スタジアムビュー+αという感じ。遊園地側のベイブリッジを見たい方は事前に問い合わせた方がいいのかもしれません。

アメニティーも少なく、個人的にヘアーキャップがあれば助かりました。
ユニットバス、ほぼシティービュー、窓の汚れを考慮して平日17000円は高すぎる宿泊代でした。

素泊まりプラン◇ 52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア コンフォートダブル ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2018年10月14日 17:21:19

小さな子どもがいるためベッド柵を借りることに。が、待てど暮らせど持ってくる気配は無く、改めてこちらからお願いすると無愛想なホテルマンが謝りも無くさっさと柵を付け去っていく始末。二度と泊まりません。

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF!52階~59階・レギュラーフロア禁煙 素泊まりプラン
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2018年09月02日 20:38:34

ベイブリッジビューのプランで宿泊しましたが、橋の主な部分は見えず陸にかかる部分が見える程度でした。部屋の間違いを疑いましたのでフロントに問い合わせましたが、「ホテルとしましてはこちらのお部屋は海側の部屋と認識しています」との回答でした。問い合わせを不快に感じられてるようでした。海側ではなくベイブリッジビューというプランでしたので、このような説明は残念でした。エレベーター内でスタッフがゲストに扉の開閉を任せて先に降りてしまう、部屋へのポーターを出したくないという雰囲気、レディーファーストができない、チェックアウト時にも問い合わせの件のフォローが一切無い、私語が目立つ、など、疑問に思うことは少なくなかったです。リーズナブルなホテルですので仕方がないかと思う反面、利用する際のシチュエーションには注意が必要と感じられました。ビジネスホテルとしての利用であればとても満足できるかと思います。

素泊まりプラン◇窓際カウンター◇大人気!!アトリエルームにご宿泊 !!◇60階~64階◇
【スカイリゾート アトリエコンフォートダブルベイブリッジビュー】

投稿者さん 2018年08月13日 21:48:06

チェックアウト後に忘れ物をしたことに気づき取り置いてもらった。電話で確認後、後日取りに行ったが、忘れ物はありませんと回答された。確認したのであるはずですと言ってもありませんと回答。そのあと客室係りにつないでもらって実はあったということでやっと受け取れた。かなり待たされて適当な回答に少し不信感。
ベッドなどいい部分もあるが風呂も漏れてめちゃくちゃになるしとても高級ホテルと名乗れるサービスではない。

2018年06月
素泊まり・窓際カウンター付アトリエルーム! チェックイン16:00~、チェックアウト9:00まで
【スカイリゾート アトリエ コンフォートダブル シティビュー】

スージージーさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

スージージーさん [40代/男性] 2016年12月20日 16:25:22

海外赴任を終え、疲労困憊状態で帰国した直後に家族と共に長期で利用しました。広い部屋で眺めも良く、家族も喜んでくれました。が、数日後事件がありました。「部屋に入らないで下さい」の掲示を出していたにも関わらず、勝手に部屋に入られ、且つ洗濯物を勝手に開けられ洗濯され、代金も請求されていました。ホテル側に確認したところ、何と「部屋番号間違い」という初歩的なミスで、我々の部屋に無断で入ったそうです。物が無くなったりしたわけではないし、洗濯代金も請求されず(当然です)、謝罪もありましたが、このクラスのホテルでこのお粗末過ぎるミスは理解できません。部屋に入らないでと掲示があった時点で、まず部屋の借主に確認すべきだったと思います。どう謝罪されようが、非常に不愉快でした。家族も非常に残念がっていました。もう二度と利用することはありません。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF レギュラーフロア禁煙 素泊まり
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー禁煙】

BOO8491さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

BOO8491さん [30代/男性] 2015年12月23日 20:05:02

知人とロビーで待ち合わせをしていたところ、
知人がホテル関係者に突然“出て行け”と怒鳴られ、
知人はそのまま気分を害して帰宅した。
部屋の中にテレビはあるが画面がつくことはなかった。

【The SABON Story】~やすらぎと魔法の時~ レギュラーフロア禁煙室 素泊まり
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】

MM4517さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

MM4517さん [30代/女性] 2013年09月27日 21:15:06

部屋からの眺めは霧がかかっていて、消えたり、かかったりで、あまり見えませんでした。シャワーブースの床タイルにカビのようなシミが付着していましたので、清潔感はありませんでした。部屋の印象はどちらかというと古い感じでした。ボディ用のタオルは泡立ちのよいものにされた方がいいかと思います。常備されているタオルの枚数も少なかったです。洗面台にスピーカーがあるのかテレビは無いのに音だけ響いていてヘンなつくりだな~と感じました。朝食は種類が少なすぎてビックリしました。やはりホテルの朝食は焼き魚など和食も種類豊富に揃えてあるべきだと思いました。ホテルの食事は宿泊の楽しみでもあるので、朝からがっかりしました。天気の良い日なら景色は良いお部屋だと思います。

2013年09月
【禁煙クラブフロア】 Elegance Stay at Club the Landmark
【クラブフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー】

bebe77さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

bebe77さん [40代/男性] 2013年08月04日 19:46:16

横浜、鎌倉、湘南の旅行に行く為のホテルとして利用、
立地が良く、部屋も広いので大満足です。

2013年07月
●Specialナイトライツ●18時チェックイン 10時チェックアウト レギュラーフロア 禁煙

投稿者さん 2012年08月25日 16:33:58

最寄りの駅からも近く眺めも部屋タイプも写真で確認し、レギュラーフロアデラックスツインシティビューを気に入り即決め予約して行きましたが、
チェクインしてみたら…
こちらの勝手な都合で申し訳ないですが今のお部屋よりワンランク上のデラックスツインをご用意致しました。と案内された部屋は 禁煙希望だったのに煙草の臭いのするコーナー部屋でした。
納得いかずフロントに何度連絡をしても繋がらず、不審に思い問いただすと
予約受付時点で部屋を間違って手配していたらしく、納得いかなかったので初めから予約していた部屋に戻してほしいと頼むとわかりましたと案内してくれた部屋は、スタンダードツインで部屋は狭く
あきらかに予約していた部屋と違いまたまた納得のいかず、最終的には予約していたデラックスツインシティビューにはいれましたが
事前に電話にて部屋の確認もしていたのに、なぜ当日に間違いがでるのか理解できません。
部屋を2回も移動にし、時間もとられ気分の悪いままの旅行でした。
眺めは最高でしたが、もう二度と行きたくないです。

【早得30】ポイント10倍 スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレード 12時アウト
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2012年02月22日 08:12:16

今回のキャンペーンは、とても良い部屋に格安で宿泊できたことに感謝しております。

立地最高、景色最高、スタッフのサービスもいい、浴室も浴槽とシャワールームがありきれいで広い、
ベットに横になるまでは、「少し高くても、次回も是非、この部屋に」と思っていました。

しかし、ベットに横になると、固くて眠りにつくことができませんでした。
見た目はとても高級に見えるベット、
ベットの下を見ると、鉄枠で底上げされてベットのマットレスの厚さはわずか10cmほど、
床にせんべい布団を引いている感じで、一睡もできず、朝を迎えました。

ホテルには、宿泊の一番の目的を、今一度、考えていただきたいです。

2012年02月
【クラブフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年02月24日 17:49:28

ツインで予約したはずなのに、ダブルだといわれ、 チェンジしてもらえなかった。空き部屋がたくさんあったのに、二度と宿泊しない。

2011年01月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年02月24日 18:13:25

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋タイプの説明に関しましてご迷惑、ご不便をおかけしてしまい衷心よりお詫びいたします。生憎と当ホテルでは、同じカテゴリーの(スタンダードダブルルーム)ツインルームはご用意がなく、追加ご料金など、お部屋タイプの説明をさせていただくべきだったと存じます。お客様の信頼を回復し、またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム早得90】レギュラーフロア禁煙 素泊り
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

はるちゃん2010さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

はるちゃん2010さん [40代/男性] 2011年02月21日 14:58:33

浴室設備は本当にすばらしい。

シャワー室は別にあり、大きなバスタブからは横浜の町並みが一望。
大変満足。

ただし、大変な目にあいました。
顛末を記します。

21:50 そろそろ寝ようと、TVのリモコンを操作 → 消えない
22:05 悪戦苦闘するもあきらめ、フロントに連絡
22:10 係りの方が来て、TVのリモコンを操作 → 消えない
22:20 宿泊部フロント課フロント支配人T氏も来る  → 二人係でようやく消えた!!!

テレビを消す、それだけのために30分。
主電源スイッチは無効化してあり、電源コードを抜こうにも、固定してあり抜けません。

全てが台無しでした。
全く持って残念。

2011年02月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年02月22日 00:08:37

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回ご予約いただきましたお部屋がご用意出来きずに申し訳ございませんでした。しかしながら、コーナータイプのバスルームをご堪能いただけたは良いものの、リモコンの不備に関しましてご迷惑、ご不便をおかけしてしまい衷心よりお詫びいたします。お客様の信頼を回復し、またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●●Time Value 15●● タイムシェア滞在時間15時間♪♪

投稿者さん 2010年09月30日 14:14:05

フロントの対応がなってない。非常に腹立たしかった。こちらが、宿泊内容を勘違いしていたのだが、他のプランに変えたいと言っても全く取り合わず、「時間まで食事でもして後でチェックインするか一時間1,000円払ってください」と言っただけ。何も調べようともしなかった。このご時世、今時のサービス業では珍しい対応の悪さだった。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月30日 23:22:01

数あるホテルの中より横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お客様をお迎えする1番最初の大切なご到着の際、ご気分を害する対応をしてしまった事、衷心よりお詫び申し上げます。今回ご利用いただきました滞在時間限定のプランでございますが、フロントクラークからの説明が不足してしまい、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました事、大変残念に思います。お客様のニーズを瞬時にとらえ、説明、対応させていただく事は、ホテルマンとして基本の中の基本でございます。今回の対応に対しまして、担当者には厳重に注意させていただきました。今後二度とこのような事なきスタッフ教育を徹底させていただく所存でございます。これからもお気づきの点は、ご遠慮なく責任者へお申し付けくださいませ。誠意をもって対応させていただきます。これからもお客様のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

●●Time Value 12●● タイムシェア滞在時間12時間♪♪
【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2010年06月19日 17:18:15

カーペットをよごしたら、何をこぼしただの色々きかれた。後味悪い旅だった。
保険に加入してないらしく、数万円弁償しろといわれた。

さすが一流。

2010年06月
横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月19日 19:49:36

お客様と直接お話させていただきました。2010年6月

●●楽天限定●● 20時チェックイン・9時チェックアウト レギュラーフロア 禁煙