横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 19:13:21

結婚記念日で利用させて頂きました。
あいにくの雨でしたがお部屋からの眺めも抜群で素敵な時間をゆっくり過ごすことができました。
ただコロナ渦の今密にならないようにみんな気をつけて対策をしていて、これだけしっかりしたホテルであれば安心感があると思って選んだのですが、朝食ブュッフェの際席と席の距離感がとても近くて、マスク外して賑やかに大勢のグループがしゃべっていてかなり恐怖を感じました。とにかく密でした。

隣り合わせの席にアクリル板をおくとか無理ならせめて一席分ずつでも距離を空けるとか対策をしてほしいです。
このご時世なのでボーイの方にも声をおとしてほしいなどの声かけも必要ではないでしょうか。
楽しく過ごしていた食事の時間が一気に緊張感に変わり、不安で仕方ない時間になってしまいました。とても残念です。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年05月04日 18:06:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。マスク着用に関しましては、コロナ感染症予防として、ご来館される皆様にお願い申し上げております。会食中のお客様に関しましては、「マスク会食」をお願いさせて頂いております。何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。尚、更なる安全措置としてレストランでのサービスに関しましては検討させていただきます。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

GW限定!お日にち限定でお得にご宿泊 シリウス朝食付プラン ◇ 52階~59階・レギュラーフロア ◇
【レギュラーフロア コンフォートツイン ベイブリッジビュー禁煙】

12220826さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

12220826さん [60代/男性] 2021年03月22日 17:50:01

3月16日~17日宿泊しました。
部屋は海側で横浜港が良く見えました。更に日の出が素晴らしいく、これは一番価値が在るように思えます。おすすめです。
食事面:朝食では、席を案内されましたが2列の席で後席で、ここは後ろ側が通路状態で落ち着けなかった。この時期(コロナ防疫)では、仕方がないと我慢。翌日の朝食は7:00チョト前に並び前席確保でき昨日の様な通路側状態ではなくゆっくり朝食を楽しみました。ただ、日本食の品数が寂しいと思われました。
昼食は、ブッフェ形式でやはり案内されて席へ行きました。たまたま前列の席で港が良く見える良い席でした。食事の注文方法が分かりずく、価格のわりには物足りない内容でした。

横浜ロイヤルパークホテル 2021年03月23日 13:19:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。当館からご覧いただく日の出は皆様にもお喜び頂いております。尚、レストランにてご指摘いただいたご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。
今後も皆様にお喜び頂けるよう、サービスを改善してまいります。

天空の横浜物語(シリウス朝食付) 【チェックイン10:00~・最大26時間ステイ】アトリエ
【スカイリゾート アトリエデラックスツインベイブリッジビュー】

投稿者さん 2021年03月16日 18:34:10

エレベーター耳の気圧が変わり高いところに来たことが感じ感動しました

横浜ロイヤルパークホテル 2021年03月18日 11:05:33

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◇シリウス朝食付プラン◇【客室最上階67階】 スカイリゾートフロア「ザ・トップ」
【67階 ザ トップ コンフォートダブル シティビュー 】

投稿者さん 2020年11月24日 17:46:01

いつも、リフレッシュするのに利用させて頂いてますが…
今回、GOtoキャンペーンでいつもよりちょっと良い最上階を選びました。
食事もいつもの様にはいかなかったのですが満足する程でした。
帰りのエレベーターで
チェックアウト時間ギリギリ混みあっていましたが譲り合いながら降りて行く途中ですが…
スタッフの方だと思うスーツ姿の男女2人
マスクもせずに乗り混んで来た時はびっくり
その時は 何も言えませんでしたが
後から腹がたちました。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月27日 09:39:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。尚、マスクの件でございますが、当館ホテルスタッフはバック部門含めまして全員マスクの着用が義務付けられております。マスク不着用はスタッフといえども館内に立ち入る事すら出来ません。しかしながら再度、スタッフにはマスクに限らず安全対策の点検を実施するように致しました。またマスク不着用で来館されたお客様には、ホテルスタッフよりお声がけさせて頂いております。当館に於きましては「安心・安全」を最優先としております。ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【67階 ザ トップ コンフォートツイン シティビュー】

投稿者さん 2020年11月22日 13:45:26

がっかりというかこんなものかなと思いました。
チェックインは16時と遅め、、、長蛇の列ができ30分ほど並びました。密でした。混雑予定日は工夫する必要があるのではないでしょうか。フロントの方も本当に大変そうでした。
この調子ではチェックアウトも大行列になるのではないかと思い本当は11時までゆっくりしたかったですが9時前に出ましたのでゆっくりできませんでした。
朝食は早めに行ったので大丈夫でしたが30分遅れてたら大変でした。

お部屋はテレビ前のゆとりのあるスペースはよかったです、展望台のような景色がお部屋から見えます。
備品ですが、お茶の葉、梅昆布茶がありコーヒーがない、、不思議です。置き忘れでしょうか?

アメニティはボトルのみ。
ボディソープはボトルの印刷が全て剥がれており、使う気がしませんでした。そして大人2人、幼児で泊まりましたが大人2人分のアメニティしかありませんでした。ニューグランドではスリッパ、子供用歯ブラシ、コップなど用意があり、さすがだなと思いました。きっと、スタンダードフロアだとこの程度の扱いなのですね。
これでも通常価格で68000円とのこと、gotoキャンペーンがなければ値段には釣り合わないかなと思った連休でした。
また夜中に足元灯としてつけておいた入り口かどこかの灯りがチカチカしてしばらく長い間繰り返した後、切れたようです。深夜だったので子供が起きてしまい困りました、、、
こちらでお知らせしておきます。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月24日 15:18:55

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご案内したお部屋に不備があり、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。電気設備とアメニティボトルの件は直ぐに修正してまいります。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

シリウス朝食付プラン◇52階~59階・レギュラーフロア◇

投稿者さん 2020年11月20日 17:44:39

勿論のことですが、部屋からの眺めは最高でした。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月22日 15:00:33

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてしてありがとうございました。また、ご感想を寄せていただきまして重ねて御礼申し上げます。当館は山下公園側、観覧車側、富士山側、東京方面側と四つの面に分かれており、どの景色も遮る障害物が何もないのが当ホテルの最大の自慢です。これからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

素泊まりプラン◇ 52階~59階・レギュラーフロア◇

投稿者さん 2020年02月10日 21:12:15

無駄なモノ(アメニティ、冷蔵庫ストック、インスタントコーヒー、カテラリーなど)
を極力無くしたシンプルなホテル。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年02月11日 10:39:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。
お客様皆様にご満足頂くことのできますよう、「お客様の声」を真摯に受け止めていく所存でございます。
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、精進して参ります。

【新春☆おすすめ】シリウス朝食付!レイトチェックインでお得にご宿泊~52階~59階・レギュラーフロア
【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2020年01月27日 01:03:05

一流ホテルのアメニティがどんな物なのか期待していましたが、ガッカリでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年01月29日 15:43:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

”ウィンター”プラン!シリウス朝食付◇レギュラーフロア

投稿者さん 2019年07月01日 18:34:02

ゆうパックの受付があります・伝票もあります、という受け答えを頂きながら、ホテル内にはヤマト運輸の受付カウンターしかなかったことには、とても残念でした。やっていないサービスについては、やっていないときっぱり断ってほしいです。それ以外は至れり尽くせりのサービスだったので、何も不満はありません。宿泊費相応の、きめ細やかなサービスを頂いたと思います。

【楽天限定タイムセール】52階~59階・レギュラーフロア 素泊まりプラン
【レギュラーフロア コンフォートツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2019年07月01日 14:23:04

パシフィコ横浜での会議のため利用した。立地は文句なし。周辺には観光、食事するには全く困らない。
チェックインが15時ということだったが、到着したのが15時15分前だった。アーリーチェックインのため追加料金が必要とのこと仕方なく支払いをした。これまで海外の同等ホテルを何度も利用したが、わずか15分のアーリーで追加料金を請求されたのは初めてで驚いた。部屋が空いていれば何時間早くてもチェックイン可能なことしかなかったので。なんとも日本的ということだろうか。
アメニティや朝食などは高級ホテルとしては十分。

フローラ朝食付プラン◇52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

Maya Linさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

Maya Linさん [40代/女性] 2019年04月01日 15:29:13

翌日のチェックアウトが早い事がわかっていたので、インルームダイニングの朝食を可能な限り早い時間帯にとお願いしていたのですが、7時以降でないとダメという事で融通がきかず残念に思いました。早朝のスタッフの都合等があるのかもしれませんが、事前にホテルへ連絡してお願いしても断られました。高級ホテルだとニーズに合わせてくれる事が多いと思っていたのですが、私の勘違いだったようです。結局、朝食は終えられずにチェックアウトしました。

部屋やアメニティは良かったので、その分ソフト面でのサービスがあまり印象に残りませんでした。

【1日10室限定】絶景を望みながらインルームダイニングで朝食を◇窓際カウンター付・アトリエルーム◇
【インルームダイニング コンフォートツイン シティビュー】

投稿者さん 2017年10月03日 11:35:47

久しぶりに宿泊をしました。このホテルは開業当時から大好きなホテルです。立地も部屋からの眺めも、お部屋も大好きで、遠路家族を引き連れて泊まった事もあります。立地や部屋からの眺めはすばらしいままですが、
以前とは違い、部屋の掃除が行き届かない点にびっくり。コンセント差し込み口付近はホコリがたまっておりました。このプランと別手配のプランで2泊したのですが、2泊目にはアメニティも部屋用スリッパも補充がなく唖然としました。2泊目の夜、ティーバッグの使用済みを置くトレイは明らかに使用済みのティーバッグのみを破棄されたようで、清掃は残念続きでした。楽しみにしすぎていたのかもしれません。以前はとても満足のホテルでした。これからも利用したいので次に期待しますと、ホテル側にもメールを送りましたが、返信も簡単な物でした。次に期待します。

【ファイナルサマーバーゲン】レギュラーフロア禁煙 素泊まりプラン
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー禁煙】

投稿者さん 2017年09月25日 16:16:58

ルームサービスで不手際があったがしっかりとフォローができていたので気分を害することがなく凄すことができた。

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF レギュラーフロア禁煙 素泊まりプラン
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2017年04月01日 16:15:40

何年か前の宿泊していたのでサービスや部屋に関してはあまり問題が無いのですが
朝食の劣化が気になります
品数も減っていたように感じますし内容もあまり珍しい物もなく…
テーブルにコーヒーカップがセットしてあるのですがサーブに来るわけでもなく、また隣のテーブルで未使用のカップは片付けせずに次のテーブルセットをしているのを見てしまって…怖くてカップが使えませんでした
個人的嗜好ですが久しぶりにあんなに塩辛い梅干しを食べました

部屋のロクシタンのアメニティは香りに特徴があるので好みが分かれるかもしれませんね

ちょっと気になったことをあげてみました

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Sky Resortフロア 70階シリウス朝食付き 禁煙
【【67階】 スタンダードダブル シティビュー禁煙】

投稿者さん 2016年11月15日 23:36:27

10月10日に宿泊しました。シティ側で横浜駅方向でしたのでさほど景色の良さは感じられませんでした。
 立地場所の交通アクセスはよいです。朝食場所のシリウスは狭く感じられました。景色の見える場所は選べませんのでがっかりしました。朝食内容は普通です。後で一緒に別の部屋に泊まった人に聞くと、この部屋にはホテルのアンケート用紙がなかったことがわかりました。細かいチェックがほしかったです。
 スタッフの対応はよいです。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF レギュラーフロア禁煙 素泊まり
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー禁煙】

投稿者さん 2016年11月05日 05:59:12

こちらのホテルには年に数回、宿泊させてもらっています。
部屋からの夜景は本当に素晴らしく気に入ってます。
グラブフロアの朝食が残念で、もっと種類が多いと良いなと思います。

【禁煙クラブフロア】 Elegance Stay at Club the Landmark
【クラブフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー禁煙】

kbhtさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

kbhtさん [40代/女性] 2016年09月29日 14:20:00

『【サマーSALE】最大55%OFF 客室最上階・67階をお約束! シリウス朝食付き宿泊プラン 禁煙、【部屋のタイプ】67階 スタンダードツイン シティビュー 禁煙×1部屋 最上階67階 37平米』という宿泊プランを日曜日宿泊、大人2名、¥28,000で利用しました。

チェックイン可能な時間を少し過ぎたころに到着するとすでに「満車」のカードを持ったスタッフが立っていました。宿泊客であると伝えると駐車場へ通してくれました。宿泊者は24時間 \1,550で何度でも出入り可能です。

シティビューの部屋からは横浜スタジアム、横浜赤レンガ倉庫、大桟橋ふ頭が見えました。客室最上階ということで景色に感動するかと思いきや、午前中にスカイツリー(地上350m)へ昇ったので67階(地上263m)の高さにも感動は割引ぎみでした(笑)また、宿泊日は台風がくる直前で天気もくずれ気味。チェックイン直後はきれいに見えた景色も夜からずっと雲の中。朝になってようやく雲がかかったり切れたりという状態でしたので少し残念でした。

客室はロクシタンプロデュースということですが、らしさといえばバスアメニティ(シャンプー・コンディショナー・シャワージェル・ボディローション)くらい?レモンのような香りが爽やかで良かったです。シャワーのカランがお湯と水が別々なのでせっかく適温に調整しても止めるとまた調整し直し、というのは面倒でした。

無料インターネット(Wi-Fi)接続のためのセキュリティコードが見当たらず探しました。目につきやすい場所に案内が欲しいです。

夕食は中華街で摂りました。帰りはお店までタクシーを呼んでもらい、ホテルまで1,300円ほどでした。朝食は70階の「シリウス」で摂りました。そこそこ品数はありましたが料金は大人3,024円だそうですのでお値段なりかな。その場でオムレツを焼いてくれるサービスもありました。

スタッフはこちらから声をかけるまで風のような存在でいるという教えなのか挨拶もなく、設備・サービスを総評すると満足寄りの普通でした。ただし、雨でもランドマークタワーから外へ出ることなくショッピングや食事ができる立地は最高でした。

【【67階】 スタンダードツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2015年12月29日 21:26:21

年末に彼女と宿泊させていただきました。
やはり夜景がとても綺麗だったので彼女もとても喜んでくれました。

ルームキーがアンティーク感のある可愛い鍵で部屋の雰囲気とも合っていて、小さいところですが気分を高めてくれました。

高層階なのでしょうがないかもしれませんが?窓ガラスに水が垂れたような後が数カ所残っており、折角綺麗な夜景だったのですこし残念でした。

テレビに、有線でオーディオ機器をつなぐことができたのは嬉しかったのですが、折角ならばbluetoothかつ、充電も同時に行えるものが設置されていると嬉しいなと思いました。

ただ、全体的にはとても素敵な雰囲気で小さい頃から憧れていたところに泊まれてとてもよかったです。

今の古き良き雰囲気も残しつつ、もっと新しいことを取り入れてより素敵なホテルにして欲しいです。

来年もまた泊まります。
よろしくお願いします。

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Urban Resort
【アーバンスパフロア スタンダードツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2015年12月11日 21:09:56

部屋はキレイで、風呂も広くて最高。シャワースペースと浴槽も分離されている。

ただ、アメニティは最低限のものしかない。ティーバッグのお茶3種、シャンプー、リンス、ボディーソープ、歯ブラシ、タオルとかぐらい。

☆Yokohama Royal Park Selection★ レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2015年08月30日 01:27:35

忙しいわけでもないのに、荷物を自分で運びました。ここってグレードは高いほうのホテルですよね?ビジネスホテルのつもりで選んでないのだけど。
従業員も、マイナスなことはされてないけれど、笑顔もなく、サービス業としてどうなの?

【ランドマークプラン】ご朝食付き ベーシックな宿泊プランです
【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー】