横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月22日 14:52:55

高層階で夜景が綺麗だったのはとても良かったが、フロントの人の対応があまり良くなく、着いて早々微妙な気分になった。
総合的に悪くはなかったが、また泊まることはきっとないだろう。

2013年03月
【女性限定レディースプラン】自由時間 禁煙レギュラーフロア

投稿者さん 2012年10月19日 13:30:00

大人2子供2の家族で泊まりました!
お風呂の流れが悪くて子供と一緒だと大変でした。
上の方の部屋で眺めが良く子供達も喜んでいましたが、観覧車が少ししか見えない位置の部屋で少し残念でした。

2012年10月
○ナイトライツ○ 17時チェックイン 11時チェックアウト レギュラーフロア 禁煙
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

ジャック5411さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

ジャック5411さん [40代/男性] 2012年09月22日 00:21:05

みなとみらい駅からホテルまで非常にわかりにくかったです。
ランドマークタワー内にあるホテルだとは思いませんでした。
早めに到着したため、荷物をフロントに預けましたが部屋までは届けてもらえませんでした。
そこまでのサービスをしていなければ仕方ありません。

2012年09月
【早得60】レギュラーフロア禁煙 素泊り

投稿者さん 2012年06月04日 13:37:56

朝食の座席がバーの一人掛ソファーで体が沈みすぎて食べにくい。
一般に考えてありえない利用方法では?

2012年05月
【早得60】レギュラーフロア禁煙 朝食付

投稿者さん 2012年05月27日 17:57:48

昨日1泊お世話になりました。
ロイヤルパークホテルはあこがれのホテルで1度泊まってみたくて・・・。
正直あの部屋で朝食つきでも3万円以上は高いな・・・と思います。
まず部屋ですがベイブリッジビューといってもそんなに海側ではないので他の部屋であまりよく見えなかったです。部屋も狭かったしビジネスホテル並みだと思います。
お風呂は広く、アメニティもいいものを使われていたと思います。
朝食は思ったほど品数が多くなく、ん?って思ってしまいました。
朝食会場からの眺望は素晴らしかったですが・・・。
サービスに関しては全然よくないと思います。
チェックインの時はホテルマンの人もニコニコしていらっしゃいましたが、チェックアウト後にあいさつがなかったのはびっくりしました。
もう客じゃないって思っているのでしょうか?

話のネタに泊まりましたが、良かったのは立地だけという結論になりました。

2012年05月
【早得30】レギュラーフロア禁煙 朝食付
【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2012年04月10日 10:20:10

これまで10回以上利用させていただいています。今回はやや不満でありました。チェックイン(女性担当)での対応です。これまでは部屋までのて案内していただくか、手荷物の少ない場合は案内を申し出されてもお断りしていました。しかし、今回は『お部屋までご案内いたします』でなく『ご案内はどういたしましょう?』と、聞かれたのには唖然としました。会話の雰囲気的に、否定することを期待した問いにはサービス(教育)が落ちたなと思わざるをえませんでした。そのほかは立地条件、施設設備内容とも満足しています。土曜日でしたがクラブフロアにグレードアップ(部屋の内容はほとんど同じで高層階)でした。

2012年04月
●Specialナイトライツ●18時チェックイン 10時チェックアウト レギュラーフロア 禁煙

投稿者さん 2012年01月10日 11:21:38

チェックインの時、案内された部屋と違うルームキーを渡された。エレベーターの前で気付き、フロントに戻ったが、キーをもらうのに時間がかかった。部屋に行くと今度は掃除中、それも始まったばかりで時間がかかるという。(ちなみに間違って渡されたルームキーの部屋も掃除中だった)ハウスキーパーの人に電話してもらったが、そのまま部屋の前で待てと言われた。荷物を持ったまま廊下で待たされるのは嫌なので、フロントに戻り近くの男性スタッフに状況を告げると、こんなところであまり話してくれるなといった感じでろくに話も聞かず、離れたデスクの椅子に座って待てと言われた。謝罪にも誠意は感じられなかった。このクラスのホテルでこんな経験をしたことはなく、年末で混雑していたとはいえどうかと思う。早くチェックインして動こうと急いで行ったにもかかわらず、時間を取られ、旅の始まりに嫌な思いをした。2度目の利用だったが、次回は利用しないと思う。

2011年12月
【早得30】レギュラーフロア禁煙 素泊り

白チェブ9037さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

白チェブ9037さん [40代/女性] 2011年09月26日 16:03:39

9月3連休に利用しました。節電対策の名残か?夕方の西日が入る時間帯であったせいか、クラブラウンジ内の室温が快適とはいえませんでした。また、飲み物を頂いた際の茶菓子類及び朝食の品数も(他のホテルに比べると)非常に少なく(軽いお食事とはいえ)あまりにもお粗末な印象でしたので、工夫が必要ではと思いました。カクテルタイムも20時までなので、せめて22時位まで利用できればと思いました。総合的にクラブラウンジは残念な印象でした。ただチェックイン・アウト手続はスムーズでした。客室についてはそう広くはありませんが調度品も落ち着いた感じで、バスルームは広くアメニティもロクシタンで充実しておりバスタイムを楽しめました。これからのサービス改善に期待致します

【禁煙クラブフロア】 Elegance Stay at Club the Landmark
【クラブフロア スタンダードツインシティビュー】

投稿者さん 2011年06月12日 22:55:19

とても快適できれいなホテルですので毎年のように宿泊しております。
しかし今回はチェックインが遅めだったせいか、お部屋への案内・スーツケースなどの荷物の運搬補助の声かけが全くありませんでした。
荷物の量が多かったので、こちらからお願いして何とか運んでいただきました。
このようなことはこれまで一度もなかったので、システムが変更になったのでしょうか?

2011年06月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年06月14日 12:18:03

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。本年の1月より一部サービス内容の変更があり、ベルサービスのご案内もその1つでございます。しかしながら、お荷物の多いかたやご高齢の方、その他ご希望のある方には、従来どおりお部屋までご案内させていただいておりますので、ご遠慮なく係りへお申し付けくださいませ。また、ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【スーパー早得30】ポイント10倍 スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレード 12時アウト
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】

nanosakuさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

nanosakuさん [60代/男性] 2010年11月11日 08:38:22

横浜でいつも泊まるホテルがAPEC開催のため宿泊できず、当ホテルに久しぶりに泊まりました。建て方のせいか、窓から他の部屋が斜めに見えます。あちらが見えるということはこちらも見えると言うこと。夜景は素敵なのにゆっくりカーテンを開けて見ている気になりませんでした。ちょっと残念な気がしました。ゴルフで疲れていたし明朝も早いのすぐぐっすり寝たので、問題はなかったかな?

2010年11月
横浜ロイヤルパークホテル 2010年11月11日 13:15:46

横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました「窓のガラス」の件につきましてですが、フィルムを張る等の改善を試みておりますが、日本で1番高い高層ビルならではの問題があり、現在解決策を見出せない状況でございます。現在も検討させていただいております。また、コーナーダブルもしくはコーナーツインルームは角部屋ですので、比較的他のお部屋からご覧いただけ難いと思われます。是非次回はこちらお部屋でもご検討くだいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月25日 18:04:02

部屋の窓辺に立つと上下左右の他の部屋が丸見え、同時にこちらの部屋も丸見え。
ビル全体のレイアウトによるものだが皆さん注意してください。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年10月27日 12:57:53

横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてして誠にありがとうございます。その際、窓ガラスの件でご不便をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました窓のガラスの件につきましてですが、私共もフィルムを張る等の改善を試みておりますが、日本で1番高い高層ビルの為、一長一短があり現在解決策を見出せない状況でございます。引き続き検討させていただいております。また、コーナーダブルもしくはコーナーツインルームは角部屋ですので、比較的他のお部屋からご覧いただけ難いと思われますので、次回は是非こちらお部屋でもご検討くだしませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

☆★Yokohama Royal Park Selection★☆朝食付 レギュラーフロア禁煙

投稿者さん 2010年10月12日 20:46:22

早得なので、お安く泊る事ができました。しかし、お客さんが普段よりも多かったのでしょうか?フロントはチェックインのものすごい行列・・・。私達は早めに着いたので待たされる事はなかったのですが、びっくりしました。腹の立つような事はなかったのですが、年間5回位泊りの旅行でいろいろ行きますが、ホテルの料金はお部屋はもちろんの事、接客態度などが大きく比例していると思っていました、お安いプランで泊らせていただいて言うのもなんですが、お得感はありませんでした。
これくらいの立派なホテルだと、かゆい所に手が届くような接客を期待したのですが、可もなく不可もなくという感じでした。
(最初の、部屋に案内してくださった女性の方は感じがイイ人でした。)

横浜ロイヤルパークホテル 2010年10月13日 13:20:35

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてして誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想を寄せていただきまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ず、大変残念に思います。当ホテルの魅力は、立地や客室からの眺望だけでなく、お客様への対応を1番に心掛けております。何が足りなくて、何が出来たか、これからの課題として、スタッフを再教育させていただきます。是非次回は日本一高い客室から、進化し続けるみなとみらいの景色とホテルライフをご堪能いただければ幸いでございます。スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月10日 11:43:25

せっかくの高層階なのに,近くの部屋から窓際が互いに丸見えです。
朝,ベイブリッジを眺めていたら,別の部屋の方と目が合ってしまいました。
構造上のミスなのか,高層ビルなので,そういう設計になるのかわかりませんが,
ちょっとがっかりでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年10月10日 14:07:35

横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてして誠にありがとうございます。その際、お部屋の件で、大変ご不快な思いをお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました「窓のガラス」の件につきましてですが、私共もフィルムを張る等の改善を試みておりますが、日本で1番高い高層ビルの為、一長一短があり現在解決策を見出せない状況でございます。引き続き検討させていただいております。また、コーナーダブルもしくはコーナーツインルームは角のお部屋ですので、比較的他の他のお部屋からご覧いただけ難いと思われますので、次回は是非こちらお部屋でもご検討くだしませ。今後とも宜しくお願い致します。

【早得15】ポイント10倍 スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレード
【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー】

もんすてらららさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

もんすてらららさん [30代/女性] 2010年09月19日 23:44:03

今回初めて宿泊しましたが、部屋からの夜景が素晴らしくて(シティ側でしたが、十分きれいでした)、大変感激しました。部屋もゆったりとしていて、接客面も申し分なく、心地よく過ごすことができました。
 ただ最後の清算時に、6千円ほど高く請求がついていてごたごたしたのが、とても残念でした。フロントの女性に違うのではと何度言っても、そんなことないと言われ、払ってしまおうかと思いつつねばっていたら、奥から上の方が出てきて、結局自分の言った額にしてもらえました。でも、きちんとしたホテルのはずだし、もしかしたら自分が見間違ってたのかも・・・と、ホテルを出てからも後味の悪さが残りました。帰ってから楽天の確認メールを見たところ、やはり払った額で合ってました。次からはネット予約の場合は、金額の確認できるものをプリントアウトして持参した方がいいと思いました。
 それ以外の面は本当に良かったので、最後だけが残念でした。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月23日 14:13:40

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。チェックアウトの際、私どもの不手際により、大変ご不快な思いを与えてしまい、衷心よりお詫び申し上げます。どんな状況にあっても、まずはお調べするのが当たり前だと、大変恥ずかしく思います。ホテルマンにはあるべき行動ではございませんでした。今後二度と同じ事の無きよう、担当クラークには、厳しく指導して参ります。また、今後も一層スタッフ一丸となって努めてゆく所存でございます努力してまいる所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【平日限定早得連泊シリーズ】2連泊プラン 禁煙レギュラーフロア

投稿者さん 2010年09月18日 14:41:19

ホテルの立地は最高でした。当日雨でしたが、ショッピングも地下続きになっているので傘を持ち歩く必要もなく便利でした。
お部屋は当日突然ランクアップしてくださり、とっても嬉しくなりましたが、ドアが閉まりにくく、気づくと開いたままになっていてびっくりしました。
夜中に子供が泣き叫び、それが結構続いてものすごく響いていたのでとっても迷惑でした。
ホテルに入る時は、とってもにこやかで、荷物も運んで下さりましたが、帰りはそっけないもんです。帰る客は関係ないって感じですかね。なんだかテンション下がりました。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月19日 11:54:05

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、コメントを寄せていただきまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お部屋のドアの不具合の関しましてご心配お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。直ぐに確認させていただきます。また、当ホテルでは、ご家族でのお越しのお客様、カップルのお客様、ビジネスでのお客様、1人旅のお客様、皆様に安全で快適なお時間をご提供させていただく努力をいたしております。ご滞在中に、ご不便、ご満足いただけない点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。心をこめて対応させていただきます。最後になりましたが、ご指摘いただきましたベルサービス係りの対応に関しまして、心よりお詫び申し上げます。今後2度と同じ事のなきよう、スタッフの教育を徹底いたす所存でございます。今後とも宜しくお願い致します。

●●Time Value 18●● タイムシェア滞在時間18時間♪♪
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

mkwmtsuさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

mkwmtsuさん [50代/男性] 2010年09月14日 23:59:20

デラックスツインを予約したのにホテルの都合で案内されたのがベット4つの部屋でした。
娘と母親の二人で宿泊したのですが、広すぎて、空いた2つのベットも目に入り、落ち着かず、ひどすぎです。予約のなかった空き部屋に押し込まれた感じで、とてもいやな宿泊でした。
事前にホテル側から連絡があり、変更理由と4人ベット部屋での承諾を得ることくらいの
配慮はあってもおかしくないでしょうか。
当日、チェックインの時に、4人ベットの部屋を断っていたらどのようになっていたのでしょうかね。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月17日 13:39:51

この度は、横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また折角ご宿泊いただいたにも係わらずご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。この度のお客様への対応に関しまして、配慮の欠けた不誠実な対応であったと切に感じております。
お客様を第一に考え、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう取り組ませております。この度お叱りを受け、社員一同お客様への誠実な対応というものを改めて勉強し。そして取り組んで参る所存でございます。
また機会を頂戴できましたらご利用いただければ幸いでございます。この度の件につきまして重ねてお詫び申し上げますとともに、今後共今後とも変わらぬお引き立てのほど、 何卒よろしくお願い申し上げます。

【プレミアム割 楽天限定ポイント10倍】スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレードプラン
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】

tamatama-chakoriさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

tamatama-chakoriさん [30代/男性] 2010年05月15日 06:26:07

周りのお店は20:00には閉店しているし、夜は治安が悪い。(ホームレスの方が周辺に集まっている)

部屋からの景観はさすが。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月15日 17:14:27

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お部屋からの景観にご満足いただけましたようで、安心いたしました。お隣のランドマークプラザのブティックは、20時で閉店いたしますが、レストランは22時から23時まで営業いたしております。また、個人的には、ホテル周辺はご心配いただく程治安が悪いとは思いませんが、ホームレスの方が集まっているところに出くわされ、ご不安なお気持ちになってしまった事、残念に思われます。夜遅くでも、近隣にお住まいの方が大勢ジョギングしておりますし、これからはご安心くださいませ。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月23日 22:49:15

最上階で飲んでいて、飲み物が20分以上こなかったです。
キャンセルしようとしたけれど、もうすこしですから・・と取り合ってもらえなかった。
あと、窓際の席が空いたら案内してほしいとたのんであったのですが、
目の前の席が空いても、通してもらえず、一緒にいた人が誕生日だったのに
残念な気持ちになりました。
無理なら無理で、一言欲しかったです。

2009年07月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年08月12日 18:44:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スカイラウンジでの対応の不手際によりご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。せっかくお連れ様の誕生日が残念でなりません。関係部門に報告しこのようなことのなきよう指導徹底してまいります。また機会を頂戴できましたらご利用いただければ幸いでございます。

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Urban Resort
【アーバンスパフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2009年05月02日 01:48:56

今回格安に泊まることができて良かったです。この値段なら文句は言えませんが、通常の値段なら気になった点がありました。まず、夜ルームサービスを頼んだのですが、期待していた分、はっきり言っておいしくなかったです。その代わり、朝食は60Fのレストランで食べましたがおいしかったです。
ルームサービスはもう頼まないと思います。

☆Yokohama Sky Resort Room Selection☆ レギュラーフロア 禁煙
レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー

2009年04月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年05月03日 14:33:09

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ルームサービスのメニューにつきましてご期待に添えない内容であったとの事、誠に申し訳なく、残念に思っております。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のお客様の満足度向上の為、関係部門に報告し改善に結び付けさせていただきます。
また機会を頂戴できますようでございましたらお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2024年05月29日 20:53:47

毎年の記念日をこちらのホテルを利用させていただいてます。
コロナもあり3年ぶりに来ました。シリウスで戴く朝食ブッフェが大好きで今回も楽しみにしておりましたがお値段は上がりつつもクオリティが下がっていてがっかりしました。外はパリパリで中がもちっとしたクロワッサンが
小さくて貧相に。他のおかずもロイヤルパークらしくない有りがちなものばかり。値上がりの昨今致し方ないのでしょうが。。スタッフに笑顔はなく忙しなく空いた皿を下げられると落ち着きませんでした。10年以上お世話になった思い出のホテルですが来年はないとおもいます。ありがとうございました。

2024年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2024年05月31日 09:26:59

この度は、長年にわたり当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

まずは、今回のご滞在においてご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。特に、シリウスでの朝食ブッフェに関して、お客様にご満足いただけなかったことは大変残念であり、真摯に受け止めております。
クロワッサンやその他のメニューのクオリティについてのご指摘、そしてスタッフの対応に関するご意見は、今後のサービス向上のために非常に重要なものと認識しております。お客様からのフィードバックを基に、改善に努めてまいります。
また、スタッフの対応に関しても、笑顔がなく、落ち着かない雰囲気を感じさせてしまったことは、私どものサービスの基本に反するものであり、誠に申し訳ございません。スタッフ一同、改めてお客様への心配りを徹底し、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

お客様にとって思い出深いホテルであり続けるために、今後も努力を重ねてまいります。再びお越しいただける機会がございましたら、ぜひともご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。

素泊まりプラン・52~56F・レギュラーフロア・チェックアウト~10:00
【52~56F レギュラー デラックスツイン シティビュー】