横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月27日 16:24:33

横浜に宿泊するということで、高層タワーに泊ってみようと選択しました。

ただ、ホテル従業員のサービスが今一つという感じでした。
過去、別のホテルでクラブフロアの場合クラブフロアデスクまで案内してくれたけど、このホテルは「エレベータで65階まで上がってください」というだけでした。また、部屋の案内時、荷物が少なくても「お持ちします」というのがシティホテルだと思っていたのですが、その言葉掛けもなく、おまけに部屋の位置を間違え、廊下を一周する始末。また同行者(男性)はトイレの位置を聞いて、その通り行ったら女子トイレだったと言ってました。他にもコンビニの場所を聞いたら答えるんだけど、ホスピタリティに欠ける感じがしてならなかったです。
一流と言われるホテルの従業員は、ホスピタリティ精神に溢れ、客である我々をもてなそうとというのが伝わってくるのですが、それが感じられなかったです。

クラブラウンジは過去宿泊したホテルと比較すると、サービス内容に物足らなさがありました。

しかし、部屋は広く窓際の寝椅子に坐って見る高層階からの景色は楽しめたし、バスもシャワールームが別にあるのはやはり便利でした。

2012年05月
【クラブフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2012年01月10日 11:21:38

チェックインの時、案内された部屋と違うルームキーを渡された。エレベーターの前で気付き、フロントに戻ったが、キーをもらうのに時間がかかった。部屋に行くと今度は掃除中、それも始まったばかりで時間がかかるという。(ちなみに間違って渡されたルームキーの部屋も掃除中だった)ハウスキーパーの人に電話してもらったが、そのまま部屋の前で待てと言われた。荷物を持ったまま廊下で待たされるのは嫌なので、フロントに戻り近くの男性スタッフに状況を告げると、こんなところであまり話してくれるなといった感じでろくに話も聞かず、離れたデスクの椅子に座って待てと言われた。謝罪にも誠意は感じられなかった。このクラスのホテルでこんな経験をしたことはなく、年末で混雑していたとはいえどうかと思う。早くチェックインして動こうと急いで行ったにもかかわらず、時間を取られ、旅の始まりに嫌な思いをした。2度目の利用だったが、次回は利用しないと思う。

2011年12月
【早得30】レギュラーフロア禁煙 素泊り
【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】

白チェブ9037さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

白チェブ9037さん [40代/女性] 2011年09月26日 16:03:39

9月3連休に利用しました。節電対策の名残か?夕方の西日が入る時間帯であったせいか、クラブラウンジ内の室温が快適とはいえませんでした。また、飲み物を頂いた際の茶菓子類及び朝食の品数も(他のホテルに比べると)非常に少なく(軽いお食事とはいえ)あまりにもお粗末な印象でしたので、工夫が必要ではと思いました。カクテルタイムも20時までなので、せめて22時位まで利用できればと思いました。総合的にクラブラウンジは残念な印象でした。ただチェックイン・アウト手続はスムーズでした。客室についてはそう広くはありませんが調度品も落ち着いた感じで、バスルームは広くアメニティもロクシタンで充実しておりバスタイムを楽しめました。これからのサービス改善に期待致します

【禁煙クラブフロア】 Elegance Stay at Club the Landmark
【クラブフロア スタンダードツインシティビュー】

投稿者さん 2011年01月26日 18:23:52

部屋からの眺望は最高でした。

ただ朝帰る際の入り口周辺の従業員の態度は何か睨んでるみたいで感じ悪かったです。

●●Time Value 12●● タイムシェア滞在時間12時間♪♪
レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー

2011年01月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年01月27日 12:24:32

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ロビーにおりましたベルスタッフの対応が悪く大変ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。決してお感じいただいたような事はなかったと存じますが、今後どちら様にも誤解を招くような対応が無きようスタッフ一同、努力してまいる所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月24日 22:28:15

1/9に一泊させていただきました。
もう何度か利用しているのですが、いつのまにか荷物を持ってくれないホテルになってました。
前回来たときは、タクシーまでベルボーイさんが来てくれて、荷物を持ってくれたのですが…
以前は部屋までも案内していただいたような??
京都から横浜、そして翌日仙台へと移動で、もう荷物なんて持ちたくないくらいだったので、ちょっとがっかりでした。
ベルボーイさんがいないビジネスホテルなのでしたら、次回はもう使わないと思います。
ちなみに部屋は良かったです!
シャワーブースがあるのが気に入っています。

2011年01月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年01月24日 23:24:30

横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたベル担当のサービス内容変更に関してでございますが、混雑時などご案内待ちで、お客様がお部屋に向かわれるのにお時間を頂戴してしまう問題などあり、今月初旬より一部改定させていただきました。お荷物の多い方、年配の方など、ご案内をご希望のある方には従来通り、お部屋までご案内をさせていただいておりますので、ご希望の場合はご遠慮なくチェックイン時にお申しつけくださいませ。ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後とも宜しくお願いいたします。

●●Time Value 15●● タイムシェア滞在時間15時間♪♪

投稿者さん 2010年10月25日 18:04:02

部屋の窓辺に立つと上下左右の他の部屋が丸見え、同時にこちらの部屋も丸見え。
ビル全体のレイアウトによるものだが皆さん注意してください。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年10月27日 12:57:53

横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてして誠にありがとうございます。その際、窓ガラスの件でご不便をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました窓のガラスの件につきましてですが、私共もフィルムを張る等の改善を試みておりますが、日本で1番高い高層ビルの為、一長一短があり現在解決策を見出せない状況でございます。引き続き検討させていただいております。また、コーナーダブルもしくはコーナーツインルームは角部屋ですので、比較的他のお部屋からご覧いただけ難いと思われますので、次回は是非こちらお部屋でもご検討くだしませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

☆★Yokohama Royal Park Selection★☆朝食付 レギュラーフロア禁煙

投稿者さん 2010年10月10日 11:43:25

せっかくの高層階なのに,近くの部屋から窓際が互いに丸見えです。
朝,ベイブリッジを眺めていたら,別の部屋の方と目が合ってしまいました。
構造上のミスなのか,高層ビルなので,そういう設計になるのかわかりませんが,
ちょっとがっかりでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年10月10日 14:07:35

横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてして誠にありがとうございます。その際、お部屋の件で、大変ご不快な思いをお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました「窓のガラス」の件につきましてですが、私共もフィルムを張る等の改善を試みておりますが、日本で1番高い高層ビルの為、一長一短があり現在解決策を見出せない状況でございます。引き続き検討させていただいております。また、コーナーダブルもしくはコーナーツインルームは角のお部屋ですので、比較的他の他のお部屋からご覧いただけ難いと思われますので、次回は是非こちらお部屋でもご検討くだしませ。今後とも宜しくお願い致します。

【早得15】ポイント10倍 スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレード
【レギュラーフロア デラックスツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2010年09月18日 14:41:19

ホテルの立地は最高でした。当日雨でしたが、ショッピングも地下続きになっているので傘を持ち歩く必要もなく便利でした。
お部屋は当日突然ランクアップしてくださり、とっても嬉しくなりましたが、ドアが閉まりにくく、気づくと開いたままになっていてびっくりしました。
夜中に子供が泣き叫び、それが結構続いてものすごく響いていたのでとっても迷惑でした。
ホテルに入る時は、とってもにこやかで、荷物も運んで下さりましたが、帰りはそっけないもんです。帰る客は関係ないって感じですかね。なんだかテンション下がりました。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月19日 11:54:05

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、コメントを寄せていただきまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お部屋のドアの不具合の関しましてご心配お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。直ぐに確認させていただきます。また、当ホテルでは、ご家族でのお越しのお客様、カップルのお客様、ビジネスでのお客様、1人旅のお客様、皆様に安全で快適なお時間をご提供させていただく努力をいたしております。ご滞在中に、ご不便、ご満足いただけない点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。心をこめて対応させていただきます。最後になりましたが、ご指摘いただきましたベルサービス係りの対応に関しまして、心よりお詫び申し上げます。今後2度と同じ事のなきよう、スタッフの教育を徹底いたす所存でございます。今後とも宜しくお願い致します。

●●Time Value 18●● タイムシェア滞在時間18時間♪♪
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2010年07月19日 09:35:10

天気は快晴でしたので眺めはよかったです。シティ側に宿泊だったので日中の道路の景色は感動的ではなかったので、ベイ側に今度泊まりたいと思いました。ベイ側は最高だろうな。ただ、枕の加齢臭がひどくて、ほんと臭くて、おじさんのにおいみたいなの?で寝付けませんでした。持参のタオルを敷いてみたりしましたが、強烈で…。フロントに言えばよかったのでしょうか。我慢しました。そのおかげで、いい思い出にはならなかった。気配りしてほしい点ですね。他人の気配を感じ、気持ち悪かったです。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月23日 16:48:52

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際、清掃不備に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。清掃中は、お部屋の残り香にも大変注意しておますが、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後二度と同じ事の無きようスタッフ一同、努力してまいる所存でございます。また、ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【プレミアム割 楽天限定ポイント10倍】スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレードプラン

投稿者さん 2010年05月04日 16:01:45

とても楽しめましたし、最高級のホテルだと思いました。

ただ、アメニティ・グッズが、男性専用のシェービングセットは既に部屋に置いてあったのに女性用の洗顔セットが置いてありませんでした。入浴寸前で気が付き、急いでフロントに電話して持ってきて貰いました。洗面所には「足りないものがあったらお持ちします」とは書いてあったのはいいとは思いのですが、当然のことながら、男性用は置いてあって、女性用は置いてないってのは一流ホテルなのに配慮に欠けるなあの一言です。(今までそこそこ高級ホテルを利用して女性用が置いてなかったのは横浜ロイヤルパークホテルさんが初めてでした)ベットメイキングさんが置き忘れたのか、もともと女性用は置かないように設定されているのか判りませんが、この様に不快に感じ取ったお客がいるという点もホテル側には理解してほしいですね・・・。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月12日 15:29:12

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際、レディースコスメセットの件で、大変ご不便お掛けいたしました事、衷心よりお詫び申し上げます。女性のかたは、お肌が弱い方や、決まったブランドがある方が多く、もともとお部屋にはセットさせていただいておりません。ご要望があった場合「資生堂 アピカルシリーズ」のお化粧品、乳液、メーク落とし、洗顔フォームをお手配させていただいておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

【楽天限定】ぶらりハマ散歩 レギュラーフロア 禁煙 ホテル内御朝食&みなとぶらりチケット付

投稿者さん 2009年07月23日 22:49:15

最上階で飲んでいて、飲み物が20分以上こなかったです。
キャンセルしようとしたけれど、もうすこしですから・・と取り合ってもらえなかった。
あと、窓際の席が空いたら案内してほしいとたのんであったのですが、
目の前の席が空いても、通してもらえず、一緒にいた人が誕生日だったのに
残念な気持ちになりました。
無理なら無理で、一言欲しかったです。

2009年07月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年08月12日 18:44:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スカイラウンジでの対応の不手際によりご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。せっかくお連れ様の誕生日が残念でなりません。関係部門に報告しこのようなことのなきよう指導徹底してまいります。また機会を頂戴できましたらご利用いただければ幸いでございます。

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Urban Resort
【アーバンスパフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2009年05月12日 23:05:57

彼とのデートでちょっと豪華に泊まってみました。

2人でダブルの割にはちょっと部屋がせまいかんじがしました。
うぇるかむどりんくがあってもいいかなーともおもいます。

ホテルの方々はみなさん丁寧親切で大変うれしかったです!差額を払えば最上階にとまれると案内くださったのもよかったです^^

こんどはぜひ晴れた日にとまれたらなぁと思います。

☆Yokohama Sky Resort Room Selection☆ レギュラーフロア 禁煙
レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年05月27日 01:25:18

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたのが、27平米のダブルルームでございました。この他にも47平米のコーナーダブルルーム、60階アッパーフロア41平米のラグジュアリーダブルルームをご用意しております。次回は、こちらのお部屋タイプもお試し下さいませ。また、サービス面で貴重なご意見をを頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後サービス向上に向け参考にさせていただきます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月29日 20:53:47

毎年の記念日をこちらのホテルを利用させていただいてます。
コロナもあり3年ぶりに来ました。シリウスで戴く朝食ブッフェが大好きで今回も楽しみにしておりましたがお値段は上がりつつもクオリティが下がっていてがっかりしました。外はパリパリで中がもちっとしたクロワッサンが
小さくて貧相に。他のおかずもロイヤルパークらしくない有りがちなものばかり。値上がりの昨今致し方ないのでしょうが。。スタッフに笑顔はなく忙しなく空いた皿を下げられると落ち着きませんでした。10年以上お世話になった思い出のホテルですが来年はないとおもいます。ありがとうございました。

2024年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2024年05月31日 09:26:59

この度は、長年にわたり当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

まずは、今回のご滞在においてご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。特に、シリウスでの朝食ブッフェに関して、お客様にご満足いただけなかったことは大変残念であり、真摯に受け止めております。
クロワッサンやその他のメニューのクオリティについてのご指摘、そしてスタッフの対応に関するご意見は、今後のサービス向上のために非常に重要なものと認識しております。お客様からのフィードバックを基に、改善に努めてまいります。
また、スタッフの対応に関しても、笑顔がなく、落ち着かない雰囲気を感じさせてしまったことは、私どものサービスの基本に反するものであり、誠に申し訳ございません。スタッフ一同、改めてお客様への心配りを徹底し、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

お客様にとって思い出深いホテルであり続けるために、今後も努力を重ねてまいります。再びお越しいただける機会がございましたら、ぜひともご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。

素泊まりプラン・52~56F・レギュラーフロア・チェックアウト~10:00
【52~56F レギュラー デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2024年05月25日 07:53:06

リニューアルしたら また行かせていただきます!

2024年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2024年05月26日 09:37:33

この度は、当ホテルへの温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

再びお会いできる日を心より楽しみにしております。その際には、ぜひ新しい施設やサービスをお楽しみいただければ幸いです。

今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【52~56Fレギュラー コンフォートダブル シティビュー 】

投稿者さん 2024年01月29日 16:22:00

食事なしプランでしたが、立地がよいのでお店には困りませんでした。ホテルのアメニティ等の設備は一般的なので、近隣のホテルの設備が充実してきているのであれば、次回はそちらを試してみようかなーという感じです。ホテルの従業員の方はさすが!と思う方もいれば、うーん?と思った方もいたため、総合的に見て普通にしました。

横浜ロイヤルパークホテル 2024年01月31日 15:37:34

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
次回のご利用に向けて、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【お日にち限定・素泊まり】We Love Yokohama!52F~56F・レギュラーフロア
【52~56F レギュラー コンフォートツイン シティビュー】

投稿者さん 2023年10月15日 11:38:12

朝食のサービスの悪さと綾里の種類・質が残念。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年10月20日 15:56:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。
お客様皆様にご満足頂くことのできますよう、「お客様の声」を真摯に受け止めていく所存でございます。

【お日にち限定・朝食付】We Love Yokohama!57階~59階・レギュラーフロア
【57~59Fレギュラー デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2023年05月31日 15:23:18

女性スタッフの方々のきめ細やかなサービスがとても良かったです。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年06月01日 09:19:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

シリウス朝食付プラン・客室最上階67階・スカイリゾートフロア「ザ・トップ」 (2023年4月1日~)
【67階 ザ トップ コンフォートツイン シティビュー】

投稿者さん 2023年02月01日 16:28:46

チェックインが長蛇の列で、とても時間がかかります。並んでいる時間、滞在時間がどんどん短くなるので、ストレスでした。であればもっと早い時間からチェックイン可能にしていただきたいです。

また浴室の生乾き臭が強く、気になりました。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年02月03日 14:36:14

この度は横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく私共ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、チェックインに長い間お待ちいただくこととなり、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
当日は時期的に大変込み合っておりましてお客様にはお待ちいただく事となり大変申し訳ございませんでした。今後は、業務の効率化を図り出来るだけお待たせする事が無いように努めてまいりますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

◇素泊まりプラン◇【客室最上階67階】スカイリゾートフロア「ザ・トップ」
【67階 ザ トップ コンフォートツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2023年01月10日 16:46:22

記念旅行で早めに予約していましたが、ベイブリッジはほとんど見えないお部屋でした。期待していた分ちょっと残念。1週間いろんなホテルに泊まりましたがサービスも印象もあまりないです。普通によかったです。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年01月14日 12:59:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】21%OFF!* 57階~59階*「リニューアルレギュラーフロア」*素泊まり
【リニューアルレギュラーコンフォートダブル ベイブリッジビュー】

638さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

638さん [50代/男性] 2023年01月03日 18:12:19

毎年、年末年始は横浜で過ごします。いつもはインターコンチに宿泊しますが、今年はこちらに。部屋からの眺望と朝食はインターコンチよりよかったものの、年末年始のレストランの営業制限や、客室の階層数に対するエレベーターのキャパシティが見合っておらず、快適とは言えなかった。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年01月05日 11:15:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。尚、エレベータの件でございますが
お客様のご移動が集中してしまうとどうしても輸送能力を超えてしまう状況となってしまいます。現在はホテルスタッフでのエレベータ運転を実施しており、少しでも待ち時間を減らすように対策を講じております。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。また再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

シリウス朝食付◇大人気!60階~64階・窓際カウンター付アトリエルームにご宿泊 !
【スカイリゾート アトリエ デラックスツイン シティビュー】