横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月27日 14:36:11

67Fの部屋はとても夜景がすばらしく寝てしまうのがもったいない位でした。今回は街側でしたが是非パーク側の67Fにも泊まってみたいと思いました。ロイヤルパークホテルの宿泊は2回目でいつもはパンパシフィックに宿泊する事が多いのですが今回はたまたまパンパシフィックの予約がとれずロイヤルパークの67Fに泊まりましたが次回からもロイヤルパークの67Fのお部屋を利用したいと思っています。アメニティも下の階とは違うシャンプーリンスボディソープがとても気に入り購入して帰りたかったのですがホテルショップに売ってなくて残念でした。

投稿者さん 2006年08月27日 09:58:26

祖母とホテルで合流することで、楽天トラベルでの予約と旅行社での予約の二部屋を別々に予約していったのですが、事情を話したところ出来るだけ条件の合うところで近い部屋を選んでもらえました。
夏休み中で結構な混雑だったのですが、無理を聞いていただけて祖母も安心して宿泊できた様で、とても喜んでおりました。

投稿者さん 2006年08月26日 16:25:38

海側の部屋を頼んだのですが、ベイブリッジや観覧車、インターコンチネンタルなどが一望でき、本当にすばらしい眺めでした。
またサービス面も良かったです。朝食の際に、食事に髪の毛が入っており、すぐさま取り替えてもらったのですが、その後お詫びとしてメロンとベリーのデザートをプレゼントしていただきました。悪い部分があっても、それを上回るサービスがあるホテルだなと感じました。

投稿者さん 2006年08月26日 12:40:24

部屋からの眺めがとてもよく、夜景は最高でした!
スタッフの方もみなさん感じがよく、大変気持ちよく利用するとこができました。
しかし、チェックイン・アウト時にフロントに長~い列がついていたのには驚きました。自分の利用する時間帯が混雑時間にぶつかってしまったのだと思いますが、いろいろなホテルを利用してきて始めての光景でした。どうにかならないのでしょうか・・・。

投稿者さん 2006年08月25日 20:57:49

二度目の利用ですが
部屋ロケーション共にこんなに楽しめるホテルはありませんね。
チェックアウトが一時間短くなったのは残念です。

投稿者さん 2006年08月25日 16:54:31

高いところが好きなので出来るだけ上にいきたいなぁ と思ってはいたのですが、当日「お一人様千円ほどで最上階にお部屋を取れますが」と言われたときは、正直うれしかったです。
二人の子連れで行ったのですが、やはり高いところが好きな血なのでしょうか?全身をガラス窓にはりつけて、キャッキャと大喜びでした。
食事のプランについて予約時にまったく気にしていなかったので、なしだったのですが、今度は食事もつけてみたいなと思います。

投稿者さん 2006年08月25日 08:55:31

サービスは、うるさくなく、しかし必要なところは押さえてある、洗練された満足のいくものでした。場所が便利だし、また利用します。

投稿者さん 2006年08月25日 00:58:49

フロント・ベル・シリウスのウェイター等々、スタッフの皆さんの対応が丁寧でした。内装も、部屋だけでなく廊下・フロントまでクラシックな感じがして素敵でした。クイックチェックアウトは、チェックアウト時に並ばなくて済むうえ、時間ぎりぎりまで部屋でゆっくりできるのでありがたかったです。
ただ残念だったのは、チェックイン時に料金追加で改装した部屋を案内していただいたのですが、海側と言われたにもかかわらず半分くらい街側でした。海も少し見えたのですが、期待していたベイブリッジやみなとみらいはほとんど見えず、部屋を変えないほうが良かったのかなと思いました。

投稿者さん 2006年08月24日 09:20:29

眺めも良好、スタッフの方も親切丁寧。非常に満足でした。但し、前評判通り、窓際は他の部屋から丸見えでした…

投稿者さん 2006年08月23日 11:32:30

いつも東京方面に行く時は好んで利用させていただいてます。
従業員の方々はこちらが恐縮するくらいのサービスぶりで感謝しています。サービスプランでの利用にも関わらず、要望にも快く対応していただき、とても嬉しかったです。
ただお部屋の件で、今回はシャワーブース付きだったのでさほど気にならなかったですが、いつも浴槽の排水が、高層構造上仕方がないのか、流れる時間がかかるのが気になります。
でも、今後も是非利用したいと思いますので、素敵なプラン提案やサービスの存続を期待しています。

投稿者さん 2006年08月23日 11:09:47

予約していた街側の都合がつかないようで、エグゼクティブフロア66階海側に通されました。
シーバスから見たときに高いなーと思ったクインーズスクエアがずっと下に見え、コンチネンタルのてっぺんもはっきりわかりました。
目の前の観覧車はもちろん、台場の観覧車まで見渡せました。結果的に物凄い
アップグレードになり、感謝しています。

投稿者さん 2006年08月22日 15:01:48

部屋から、コンチネンタル、ベイブリッジや大観覧車等のすばらしい一望で、昼も夜もリッチな気分になれました。
朝食は70Fのシリウスでのバイキングで、席もソファー付の窓際で最高でした。
また、日程があれば是非行きたい。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月22日 14:08:54

接客はとてもいいと思います。建物や、その他もろもろが少し古くなったなというのが久しぶりに宿泊した者の感想です。部屋からの眺めは・・・。せっかく高層ホテルに宿泊しても、同じホテルの部屋が丸見えでは・・・。前に泊まった時はもっと満足できたはずなのに。年のせいかもしれませんね。子供は、やさしいお姉さんやお兄さんに笑顔で接していただいて大喜びでした。

投稿者さん 2006年08月22日 11:50:03

部屋は大きく見晴らしも良かったと思います。

投稿者さん 2006年08月22日 10:55:11

下記の点について問題があるかと思われます。
・冷蔵庫収納スペースにおいて、冷蔵庫の裏側にスペースがあるために冷蔵庫が奥へ移動し、その結果冷蔵庫の扉が十分に閉まらず中の物がすべて常温になってしまうということがありました
・室内灯のスイッチが見つからなかった(入り口付近にあるスイッチを押してもつかず・・・)
・トイレとバスと壁で仕切られていることはとても良いかと思いますが、トイレにはカーテンがなく、洗面台から丸見えになる為、女性にとってはあまり気持ちの良い物ではないかと思います。

追伸
全体として十分満足のいく部屋、対応であり、次回も是非宿泊させて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。
ありがとう御座いました

投稿者さん 2006年08月22日 09:12:23

風呂の広さ、シャワーブースが独立していたのがよかった。
ただ、おしいのはバスローブが常備されていないこと。
せっかくの入浴の楽しみが半減しました。
エアコンの設定でお休みモードがあればいいかも。

投稿者さん 2006年08月22日 06:20:31

海側の部屋で、ベイブリッジ、インターコンチネンタル、観覧車、全ての景色が一望で、昼も夜も感激です。
朝食は70階のバイキングでこちらもすばらしいです。いろいろなパンや、お粥はあるのですが,白米が無いのが残念でした。

投稿者さん 2006年08月21日 09:23:55

夏休みの1日をリッチな気分で過ごせました。

投稿者さん 2006年08月20日 19:46:39

景色は最高でした。
朝食は大満足でしたが、「カジュアルブレックファスト」とメニューがわかりにくい表記よりは「バイキング形式」としてもらった方が良かったです。

投稿者さん 2006年08月20日 17:50:32

仕事の都合で、仕事が終わってからの旅行でした。
チェックインが22時を回ってしまい、もっと滞在したかったです。
ベルの方やフロントの方の対応も親切丁寧で心地よかったです。
遅かったチェックインが幸いしたのか、予約していたお部屋よりグレードの高い部屋が空いているとそちらに通されました。部屋を見て、来てよかったと満足しました。短い時間でしたが、快適に過ごすことが出来ました。
また来たいです。