横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

hevuさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

hevuさん [20代/女性] 2020年07月27日 02:03:14

室内着はバスローブ、アメニティは、シャンプーコンディショナーボディソープボディ乳液がロクシタンで、夜景もよく、一緒に行った友達とかなり楽しめました。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年07月27日 14:11:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

We Love Yokohama!60階~64階「アトリエ」【チェックイン14:00~】
【スカイリゾート アトリエデラックスツインベイブリッジビュー】

投稿者さん 2020年07月16日 15:11:33

どのお部屋にしようか悩みましたが、コロナもあり、ラウンジや外食を諦め、お部屋で食事をするにはテーブルも広々と使えて便利でした。テーブル上にある照明の灯りがある事で、レストランやバーのような雰囲気できれいな夜景を見ながらゆっくり話しも出来て、素敵な時間を過ごせたのでこちらのお部屋を選んで本当に良かったです。貸し出し備品もありがとうございました。
ただ1点、今回の評価に関係がなく、あくまでこれは宿泊者側の問題ではありますが、景色を眺めていたら、斜め向かいのお部屋に全身真っ裸の男性が窓際に立って電話をしており、言葉を失いました。若いカップルの方々がいたように記憶しております。建物の構造上、お部屋のカーテンを開ければ丸見えなのは仕方ないのですが、トラウマです。稼働が低い日でアサインを考慮するにしても限界があるかと存じます。ですが、こうした事も少なからず起こりうると片隅にでもご承知いただければと思い、投稿いたしました。ちなみに、当日ホテル側にお伝えした場合、どういったご返答をいただけるのでしょうか。その男性も悪気はないのだろうとは思いますが、あまりに浅はかな行動であると感じます。
私たち宿泊者も他の方々の迷惑にならないように気をつけなければいけないと改めて感じました。今回はついてなかったですが、お値段もリーズナブルでまた機会があれば泊まりたいです。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年07月21日 17:20:33

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうござます。
お部屋のあつらえについても、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
今回のご宿泊にて、お客様に於かれましては、非常にご不快の念をお持ちされたとの事。大変申し訳ございませんでした。
当館はオープン当時、日本一の高層ビルとして建設されました。その際、耐震や耐風雨は基より、タワーとしてのその姿も、みなとみらいに映えるよう設計され現在に至っております。客室の見合い問題はオープン当初より、ご指摘がある問題でございます。過去には視界制限フィルムを窓全体に貼ってその他の客室を見えないようにしたところ、今度は折角の眺望がぼやけてしまう事象が発生してしまいました。
現在も、何らかの手段にて回避する方法が無いか模索しておりますが、一長一短があり現在解決策を見出せない状況でございます。引き続き検討させていただきますので、もうしばらくご容赦願う次第でございます。本件を含みまして、今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

【スカイリゾート アトリエ コーナーツイン シティビュー】

投稿者さん 2020年02月09日 15:31:47

2月7日に1泊しました。30代男性、ビジネス利用です。
富士山がよく見えて景色が最高でした!
残念に思ったことが1点。水回りはきれいにしてあり、シャワーもお風呂もトイレもきれいなのですが、洗面所とシャワーの蛇口が、温度調整ができない蛇口(お湯とお水別々の単独蛇口)なので、温度調節が超面倒!久々にこのタイプの蛇口を触りました笑
さすがに高級ホテルなので、温度調節ができる混合水栓にして欲しい。冬は特につらいです。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年02月10日 10:33:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
また、混合水栓に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。今後の客室改装計画にはこちらも盛り込んでおります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

フローラ朝食付◇窓際カウンター◇大人気!!アトリエルームにご宿泊 !!◇60階~64階◇
【スカイリゾート アトリエ デラックスダブル シティビュー】

投稿者さん 2020年01月04日 09:17:28

毎年、同時期に出張を終えて、私的に一泊します。例年、東京駅もしくは品川駅周辺に宿泊するのですが、今回は横浜に所用があったため、こちらにお世話になりました。
立地、部屋は間違いなく最高評価です。残念だったのはスタッフ対応でした。細かい事で申し訳ありませんが、もう少し心遣いが必要かと思います。エレベーターにウエディング打合せのお客様を御案内して乗り込んできたスタッフさんは、こちらが既にエレベーター内にいたのが見えなかったのか、スローペースで乗り込み、声高にお客様に説明をしていました。共有スペースでは急いでいる方もいらっしゃるし、体調がすぐれない方もいるかもしれません。一流ホテルにふさわしい対応を期待しています。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年01月06日 09:52:17

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際、ロビースタッフの対応に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。私どものちょっとした油断から、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのにご気分を害する対応をしてしまった事は、とても残念に思います。今後は同じ事のなきよう、スタッフには更に周囲に気を配るよう教育を徹底してまいります。
今後も、皆様にご愛顧いただけるホテルであり続けるよう精進してまいります。

ロイヤル”ウィンター”プラン!素泊まり◇スカイリゾートフロア「アトリエ」◇
【スカイリゾート アトリエ デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2019年11月20日 06:22:14

駅バス停が近くて良かったです!
また使いたいです

ロイヤル「秋」プラン!シリウス朝食付!スカイリゾートフロア「アトリエ」

たけちゃんピースさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

たけちゃんピースさん [50代/男性] 2019年10月20日 19:10:00

67階の海側の部屋に泊まりました。
言うまでもなく素晴らしい景色を堪能しました。アメニティの中にロクシタンのシャワージェルが有りましたがとてもいい香りで気に入りました。
また美味しいコーヒーが飲めるマシンも有りとても便利でした。
来月、また宿泊しますので宜しくお願いします。

◇素泊まりプラン◇【客室最上階67階】スカイリゾートフロア「ザ・トップ」
【67階 ザ トップ コンフォートダブル ベイブリッジビュー】

アミ1999さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

アミ1999さん [40代/女性] 2019年10月02日 15:07:40

前日に1名追加で3名になりましたが、快く対応していただきありがたかったです。

フローラ朝食付プラン◇52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア コンフォートツイン シティビュー禁煙】

だいく29さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

だいく29さん [40代/男性] 2019年09月29日 18:13:16

追加料金はかかりましたが、当日部屋をワンランクアップしていただき、ありがとうございました。
部屋から見える夜のベイエリアの景色、ラウンジから見える街の景色が、とても綺麗で二人で感動していました。
食事の際も、席が空いたら窓際に という少しの心遣いがとても嬉しく思えました。

自分の意識を高めていくには、こういうホテルに泊まった方がいいですね。また利用したいと思います。

【特別階・65階~66階】スカイリゾートフロア 「ザ・クラブ」 宿泊プラン
【ザ クラブ コンフォートツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2019年08月10日 22:28:01

L'OCCITANEのアメニティがよかった。シャワーブースがあり、ゆったり風呂にはいれる。バスローブや薄手の部屋着、タオルも充実していた。
コーヒーがネスカフェのマシンがあり、おいしい。3人でエキストラベッドがあっても、広い。部屋の照明やカーテンなど、コントロールパネルがタブレットで操作しやすい。グラスも子どもが倒しても割れない

ロイヤルサマーファミリープラン】3名様1室でお得にご宿泊!素泊まり◇スカイリゾートフロア「アトリエ」

投稿者さん 2019年07月24日 21:05:28

非日常で特別な気持ちになれるので、毎年宿泊させていただいております。
今回は、当日VIPがお泊まりとかで、セキュリティの方が多くて物々しい雰囲気で落ち着いて滞在できず残念でした。
いつもと違う時は、チェックインの際にでも一言説明があると心構えができたのにな、と思います。説明がないので、誰だろうね?とチェックイン後の外出時にロビーを歩きながら話していると、ホテルのスタッフの方からどちらへお出かけですか?と。その時にも、詮索するつもりもないのに突然声かけられて嫌な気持ちになりました。
声をかけるなら、騒々しくて申し訳ありませんとか言ってくれたら嫌な気もしなかったかな。
VIPも大切だと思いますが、私たちもいつもより奮発して最上階の滞在を普通に楽しみたいと思う、客の一人です。VIP優先感がすごくて、悲しい気持ちになりました。
大好きなホテルなのでまた行きたいですが、少し残念です。

【67階 ザ トップ デラックスダブル シティビュー】

投稿者さん 2019年06月28日 00:55:45

景色が最高で、クラブフロアで食事が出来、とても快適に過ごすことが出来ました!

【LUX ROOM SALE】最大68%OFF ◇特別階◇スカイリゾートフロア「ザ・クラブ」
【ザ クラブ エグゼクティブスイートルーム 】

ayanbow3323さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

ayanbow3323さん [50代/女性] 2019年06月12日 14:37:40

20歳になった息子と3人で利用しました。幸いお天気にも恵まれ煌びやかな夜景を心ゆくまで堪能致しました。お酒が飲めるようになった息子とイブニングカクテルでもと思ったのですが、、、息子はラムネやフレッシュジュースばかり。まだまだお子ちゃまでした、、、。
一流のサポートをして下さったスタッフの方々!良い記念になりました!この場をお借りしてお礼申し上げます。
来年は次男の20歳記念にまた伺います。その時はどうぞよろしくお願いします。

【ザ クラブ デラックスツイン ベイブリッジビュー】

tommy1481さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

tommy1481さん [50代/男性] 2019年04月13日 21:31:36

二回目の宿泊になりました。夜景の眺めは最高でした。
コンサート時間の都合でホテル内のレストランで食事出来ず残念でした。
次回、楽しみにしています。

平成に感謝を込めて!!お買物券付謝恩プラン!! ありがとう平成
【レギュラーフロア コンフォートダブル ベイブリッジビュー禁煙】

vita7745さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

vita7745さん [40代/男性] 2019年03月07日 19:58:03

部屋の向きは海側でなく町側でしたが上層階なのでそこそこ満足いく夜景が望めました!朝食は満足でした。また利用したいです。

【1日10室限定】絶景を望みながらインルームダイニングで朝食を◇窓際カウンター付・アトリエルーム◇
【インルームダイニング コンフォートダブル シティビュー】

otomemomoさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

otomemomoさん [40代/女性] 2018年12月26日 07:16:44

何度もリピートしてます。
少しの贅沢。またリピートします

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF!52階~59階・レギュラーフロア禁煙 素泊まりプラン
【レギュラーフロア コンフォートダブル シティビュー禁煙】

投稿者さん 2018年09月25日 17:39:35

快適に過ごせました。
ザ・横浜という雰囲気を味わうなら観覧車がみえるお部屋にした方がよかったです。
他の方のお部屋の中がよく見えてしまうのがちょっと気になりました。

特別階 クラブフロア宿泊プラン◇65階~66階◇
【クラブフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

king400cc2014さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

king400cc2014さん [50代/男性] 2018年09月12日 22:56:19

何度か利用させて頂いておりますがサービスが最高です。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF クラブフロア満喫プラン 特別専用ラウンジ付
【クラブフロア コンフォートツインシティビュー禁煙】

eddy-momoさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

eddy-momoさん [60代/女性] 2018年06月16日 20:16:53

女性三人で宿泊しました。
クラブラウンジでのチェックインもとてもスムーズでした。チェックイン後のラウンジでの飲み物のサービスもゆっくりできて良かったです。夜のカクテルサービスもあり、食後にゆっくりできて良かったのですが、カクテルの作り方がわからずちょっと残念でした。
アメニティもロクシタンで揃えてあり良かったですし、コストパフォーマンス的には最高でした。
雨でせっかくの景色が全く見れなかったのは残念でしたが同行の友達も大変満足しておりました。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大59%OFF 憧れのクラブフロアへようこそ!
【クラブフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2018年03月29日 01:38:36

3月21日に宿泊いたしました。立地条件は言うまでも無く、横浜の中心地なので駅からも近く申し分ないです。観光スポット(赤レンガ倉庫、中華街他)も公共の乗り物で10分程度で行けるのでとても便利です。夜景がとても素晴らしかったです。何度も泊まると言う訳には行きませんが、もう一度利用したいホテルです。

2018年2月リニューアル◇60階~64階・スカイリゾートフロア◇アーリーバリュー【早期割14】
【スカイリゾート アトリエコンフォートダブルベイブリッジビュー】

投稿者さん 2018年03月28日 15:30:31

今回、チェックイン時には、荒天(季節外れのみぞれと低気温)で折角の「大きな窓」からの眺めが見えず、翌日のチェックアウト時も曇天だったのですっきりと見えなかったのが残念でした。そして、もう一つ残念なのが風呂に設置されていたシャワーのノズルの角度が固定されていたこと(調整できない)で、最近のホテルではノズル角度は調整できるのが主流なので、少々驚見ました。折角「リニューアルオープン」というのであればこれも調整できるものに取り換えてあれば良かったかと思います。「大きな窓」の前のテーブルでインルームダイニング朝食は量も程よく大変美味しかったです。欲を言えば、もう少し広めの部屋であればいうことなしです。また利用させていただきたいと思います。

【リニューアル記念・室数限定】絶景を望みながらインルームダイニングで朝食を◇スカイリゾートフロア