横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 11:37:26

全てが、普通なレベルでした。可もなく不可もなくです。景色は良かったです。朝食付きでしたが、コロナ対策中で、ビュッフェではなく、セットメニューでした。朝食付きだったので利用しましたが、別途料金を払ってなら、利用しないレベルの内容でした。
gotoキャンペーン中だったからか、ロビーは大混雑でした。高級感を味わいたいなら、他のホテルを選択した方が良いです。高層からの景色の眺めを求める方には、お勧めです。ランドマークプラザと繋がっているので、天気の悪い日でも外に出ずに、食事に行けるので便利です。一言で言うなら、高層階にある、ちょっと良いビジネスホテル、そんな感じです。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年12月25日 16:06:35

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして参りたいと考えております。

シリウス朝食付◇大人気!60階~64階・窓際カウンター付アトリエルームにご宿泊 !
【スカイリゾート アトリエ コーナーツイン シティビュー】

投稿者さん 2019年12月14日 08:29:15

窓から町並みが見えましたが、ホテルから他の部屋が丸見えで窓のそばに立てませんでした。
カーテンごしの景色はイマイチでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2019年12月15日 10:59:03

この度は、横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
今回、お客様よりご指摘いただきました「他の部屋が見えてしまう」という件につきましては、やはり以前より皆様からのお声も多く改善を試みておりますが、一長一短があり現在解決策を見出せない状況でございます。引き続き検討させていただきますので、もうしばらくご容赦願う次第でございます。

素泊まりプラン◇ 52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア コンフォートツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2018年07月11日 14:18:47

ルームサービスでディナーを利用したのですが、スタッフの対応がひどかったです。ベビーベッドとテーブルが邪魔だからずらしたいと言われ、無理矢理部屋の奥に押し込まれ、奥にあった荷物がつぶされました。あまりの対応に言葉も出ず…。なんの謝罪もなく、料理の説明もなく、結局ワゴンもテレビ前のまま、部屋を出て行かれました。
結局自分達でカウンターに料理を運びながら食べました。
食べ終わったらベビーベッドも自分達で戻すはめになり、無理矢理ワゴンを入れなくてもよかったのではと思います。
パスタもサランラップに包まれており、なんだか12000円のサービス・料理とは思えませんでした。これをメインにわざわざ横浜まで来たので本当にショックです。受付の方も何も言わずに電話を始めて何分も待たせるのはいかがなものかと思います。
料理は美味しかったし、景色もよかっただけに本当に残念でした。乳児がいたのでルームサービスにしたのですが、レストラン利用の方がよさそうです。

2018年07月
素泊まり・窓際カウンター付アトリエルーム! チェックイン16:00~、チェックアウト9:00まで
【スカイリゾート アトリエ コンフォートダブル シティビュー】

投稿者さん 2017年08月06日 09:31:35

毎年、夏休みに利用しています。クラブフロアがチェックインがラクなのと、朝食がゆっくり食べられるのでとても気持ちが良く過ごせました。ただ、ラウンジが今回は自分でカクテルやお酒をセルフで作るタイプでした。美味しいカクテルを飲むのが楽しみだったので、とても残念でした。後、フォーがまた朝食に出たら嬉しいですね。

【禁煙クラブフロア】 Elegance Stay at Club the Landmark
【クラブフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2017年06月17日 17:20:35

6月11日に泊まりました、モーニングの品数が少なく思いました

先取り早割90日前プラン カフェ フローラ朝食付 レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2016年11月05日 05:59:12

こちらのホテルには年に数回、宿泊させてもらっています。
部屋からの夜景は本当に素晴らしく気に入ってます。
グラブフロアの朝食が残念で、もっと種類が多いと良いなと思います。

【クラブフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2014年07月11日 05:56:40

まず、チェックインの際に、住所変更してあるのに住所が違うということで手間取ったこと。ホテルからの案内やはがきは届いているし、数か月前の予約なのだから事前にチェックできるはずなのに、不快だった。部屋に入った際、かび臭いようなにおいがしたのも気になった。シリウスでの朝食にもがっかりした。バイキングとはいえ、煮物の味はひどかった。調理した後、味見をしているのかと思ったくらいだった。このホテルをよく利用してきたが、残念なことに年々サービスが低下してきているように思う。
交通の便がよく、ゆったりした空間が楽しめ、食事が楽しみだったのだけれど、残念だった。

2014年07月
【早割90】レギュラーフロア禁煙 朝食付

投稿者さん 2013年06月17日 17:10:13

楽しみに伺いましたが・・。
クラブフロアのお得感が味わえず、残念でした。
1.チェックインが夜8時半になり、私は先にソフトドリンクを頂けたが、連れは9時しか着けず、軽くアルコール一杯さえもあっさり断られ・・。
2.朝食時9時頃に行きましたが、コーヒーもセルフで! そのうえ、サラダはレタスときゅりのみ。せめてトマトは? と聞くと、もうなくなりました と。
テーブルが空いた皿でいっぱいになっても下げて頂けず、窓際だったので、自分でそちらに置いて・・。
3.新聞は日経をチェックイン時にお願いしたのですが、神奈川新聞が入っており。申し出たら、後で持ってきて頂けましたが・・。
クラブフロアならではの優雅さ・くつろぎ感が欲しかった!

2013年06月
【クラブフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2012年04月16日 11:26:13

インターネット利用料を宿泊費とは別にとられました。
無料にしてほしいです。

2012年04月
【早得60】レギュラーフロア禁煙 素泊り
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

白チェブ9037さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

白チェブ9037さん [40代/女性] 2011年09月26日 16:03:39

9月3連休に利用しました。節電対策の名残か?夕方の西日が入る時間帯であったせいか、クラブラウンジ内の室温が快適とはいえませんでした。また、飲み物を頂いた際の茶菓子類及び朝食の品数も(他のホテルに比べると)非常に少なく(軽いお食事とはいえ)あまりにもお粗末な印象でしたので、工夫が必要ではと思いました。カクテルタイムも20時までなので、せめて22時位まで利用できればと思いました。総合的にクラブラウンジは残念な印象でした。ただチェックイン・アウト手続はスムーズでした。客室についてはそう広くはありませんが調度品も落ち着いた感じで、バスルームは広くアメニティもロクシタンで充実しておりバスタイムを楽しめました。これからのサービス改善に期待致します

【クラブフロア スタンダードツインシティビュー】

bluesg9cさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

bluesg9cさん [40代/男性] 2011年06月01日 23:18:46

一昨年、昨年とカフェローラ二食付プランを利用して、食事、部屋、サービス全てに満足していましたので、今回はシリウス二食付きプランを利用してみました。
食事以外については前回同様満足できたのですが、今回特にシリウスでの食事の際気になることが多々あり、少し残念に思いました。
料理自体はとても美味しく、特に朝食のバイキングは種類も多く焼きたてのオムレツは好きな具材を自由に選んでその場で焼いてくれ、とても美味しかったです。
気になったのは壁の汚れがあったり、埃が溜まっていたり、窓に設置しているアルミ製の雨どいのようなものはとても醜く不潔な感じさえしました。
ちょっと厳しいかも知れませんが、気持ちよく食事ができるよう気を使っていただきたいです。

横浜ロイヤルパークホテル 2011年06月09日 14:09:35

数あるホテルの中でも、何度も横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてして誠にありがとうございました。シリウスご利用時は、ご不快な印象を与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点は、早速シリウス責任者へ報告させていただきました。改善出来ます点は、より早く対応させていただきます。今後もお客様によりご満足いただけるホテルを作ってまいる所存でございます。今後とも宜しくお願い致します。

【最上階70階シリウス2食付】 シリウスからの贈り物 禁煙レギュラーフロア

投稿者さん 2011年01月14日 10:42:13

シリウス2食付でしたが、夕食時部屋の隅のテーブルだった為、夜景はほとんど見えませんでした。
朝食は種類が少なくて、食べる物がなかった感じです。コーヒーもおいしくなくて残念でした。ウエイターさんが無表情で、ロボットが食事を運んでいるようでした。
また宿泊したいとは思いません。

2010年12月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年01月14日 16:46:40

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その際、ウェイターの残念な対応に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。折角当ホテルをお選びいただきましたのにご気分を害する対応をしてしまった事に、とても残念に思います。もう1度、基本の教育を徹底いたす所存でございます。また、ご滞在中にお気付きの点がございましたらば、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。心を込めて対応させていただきます。今後とも宜しくお願い致します。

【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】

みるきー3182さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

みるきー3182さん [30代/女性] 2010年12月22日 12:25:29

宿泊日当日に予約て行きました。
さすがにチェックインするときにスムーズには出来ず、電話で確認した後、チェックインの手続きができました。大して待ち時間があったワケではありませんが、そういうところは、オンラインで連携取れてたりしないのでしょうか…。

ホテルの下の階は、ショッピングもでき、レストラン街もあり、とても立地は良いと思います。
時期的に、クリスマスシーズンだったので、ツリーが綺麗でした。

部屋も禁煙の部屋だったので、においも気になりませんでした。

朝食は、70階のレストランでビュッフェ形式の朝食でした。種類も豊富で、満足できました。
気になったのは、混雑する時間帯があることを教えてほしかったです。
日曜日なので予想は出来なくはありませんが、思いの外、待ち時間があり、教えてほしかったなぁと思いました。

☆★Yokohama Royal Park Selection★☆朝食付 レギュラーフロア禁煙
レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー

2010年12月
横浜ロイヤルパークホテル 2010年12月23日 23:09:44

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日予約を頂戴し、すぐに対応が出来ずに大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。内部的な事をご説明申し上げますと、お客様のご予約は、一旦集中予約センターを経由してホテルにデータが参ります。その間、少し時間がかかる場合もあり、このような事態を招いてしまった事と存じます。いずれにいたしましても、俊敏に対応出来ず、お客様をお待たせしてしまった事には変わりがなく、ホテルマンとして大変恥ずかしい思いでいっぱいです。今後2度と同じ事のないように対策を再検討させていただきます。また、ご朝食の混雑時間のご案内もなく重ねてお詫び申し上げます。ちょっとした心使いで、お客様の印象が変わる事、もう1度全スタッフで考えて参ります。今後とも宜しくお願いいたします。

【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2010年11月02日 10:51:27

夜景は素晴らしくお部屋も良かったが、朝食のビュッフェの種類が少なく残念だった。
色々なホテルに泊まった際に、朝食はいつも楽しみにしているが、おかずの種類も少なく、フルーツもなく残念。お安いプランだからしょうがないのかも。。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年11月02日 15:41:41

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきましてありがとうございます。お部屋ではごゆっくりご滞在いただけた様子で、安心いたしました。また、ご朝食の内容に関しましては、お客様にとって物足りない内容で残念でございました。70階スカイランジ シリウスでは、約30種類のご朝食をご用意しております。次回は是非一度こちらのご朝食もお試しくださいませ。今後とも是非宜しくお願いいたします。

【タイムセール】17周年謝恩企画 朝食付き特価プラン

パリのマダムさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

パリのマダムさん [60代/女性] 2024年01月04日 00:14:20

今回のプランで、不満点は、ただ一つ朝食の内容と料金です。

和食は、これ以上薄く出来ない程の小さな鮭切り身、
それに、お漬物少々、お茶漬けセットだけです。
洋食は、オムレツを注文受け付けはして居ますが、肝心の中身の種類が、少な過ぎで、他の同クラスのホテルと比べる、余りにも残念過ぎます。料金は、4400円ですが、数日後に泊まった某公共団体系ホテル2200円の方が、和食、洋食とも、使ってる食材の質は、明らかに上でした。
客室とサービスの質の高さには、充分満足しているのに、朝食の質が、それに見合ってないのは、如何なものでしょうか。

横浜ロイヤルパークホテル 2024年01月05日 11:36:05

お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【お日にち限定・朝食付】We Love Yokohama!57階~59階・レギュラーフロア
【57~59Fレギュラー デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年08月20日 09:28:55

10年振りに宿泊しました。過去に高齢の母とは何度も利用していましたが、息子が産まれてからは初めての横浜ロイヤルパークホテルでした。
時間と空間を買った値段の割には、10年前とはだいぶおもてなしのクオリティが下がってしまったような気がしました。チェックイン時で混んでいるのは分かりますが、フロントの方々の笑顔が無く、お部屋のテーブルの木製部分には埃が溜まっていて、窓ガラスには指紋の跡があり、とても残念でした。
朝食はシリウスで頂きましたが、オムレツを作って頂く際、チーズを入れますか?と女性のシェフが聞いて下さり、アレルギーがある為入れないで下さいと言ったにも関わらず、チーズを入れてしまって「あっ…」と言われたので、仕方なくそれを受け取り食べる事はしませんでした。謝罪の一言も無く、とても不快でした。
眺望は相変わらず美しいですが、スタッフの対応が昔に比べてとても残念に思いました。
次回利用する際は、楽しく利用したいと思います。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年08月22日 15:00:01

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しまして、お客様の信頼を裏切るような行為となっており、大変申し訳ございませんでした。この場合は、謝罪と共に差し替えをすべきでございました。またフロント並びに客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。この事については改善を図るべく、各担当マネージャーに厳重注意致しました。
次回のご宿泊にはこのような事が無きよう、業務に精進して参ります。

シリウス朝食付プラン * 57階~59階 * 「リニューアルレギュラーフロア」
【リニューアルレギュラーデラックスツイン ベイブリッジビュー】

arakida007さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

arakida007さん [40代/男性] 2022年05月06日 19:22:46

朝食がしょぼい!景色は良いが、味は伊東園ホテルズ以下。30分待たされたあげく、案内されたとたんもうすぐ終了しますとのこと。サービスが値段と合っていない。近くに美味しいお店があるので、ここは避けるべきだった(泣)朝食の提供はホテルの価値を下げるから、やよい軒のチケットを配れ!

横浜ロイヤルパークホテル 2022年05月11日 18:21:03

この度は、横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館でのご朝食に関し、非常に厳しいお言葉を頂戴し、大変申し訳ございません。ホテルに於いて食、味は一番大切なものの一つです。調理部にはこの状況を申し伝え、メニューの再考を促しました。
また、レストランスタッフにも同様に申し付け、サービスについて再考させて参ります。いずれに致しましても、まだまだ課題が山積みであると痛感いたしました。
スタッフの配慮が足りず、また臨機応変に対応をすることができず、大変申し訳ございませんでした。ホテルとして当然あるべき姿を恥ずかしながら再度指導いたします。
スタッフ一同、日々精進させていただく所存でございます。

【リニューアルレギュラー デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2020年11月11日 18:23:54

2020年11月9日に宿泊しました。
朝食を楽しみにしていたがコロナの影響なのかブュッフェではなく定食でした。
ブュッフェを期待してただけにショックでした。
定食は洋食、和食選べ洋食をセレクトしましたが、パンは冷たく硬くなっていました。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年11月12日 14:49:21

【スカイリゾート アトリエ デラックスツイン シティビュー】

yama8836さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

yama8836さん [70代/男性] 2020年01月07日 16:48:19

港と遊園地の部屋からの夜景は抜群に絶景で、この部屋に泊まれば、他はどうでも良いぐらいと思われるとも考える。しかしB1Fにあるレストランでの朝食は、抜群に悪い。洋食のみと、いきなり入り口で言われ、たしかに洋食であった。米のご飯のみはあるが、みそ汁、漬物、納豆,海苔等は一切ない。予約サイトにはこの説明は無かった。それはまだ良いとし、暖かい料理は、即席のオニオンスープとトーストのみで、他にぬるい温度の料理として、ソーセージと湯で野菜があるが、温かいとは言えない。ほかは、良く冷えた料理ばかりであり、熱いと勧められたスクランブルエッグも冷めていた。私は冷える胃をコーヒーで時々温めながら食事をさっさと済ませた。周りは年配者が殆どであり気の毒に感じた。追加料金を払った70Fのレストランでの朝食は通常の内容であった。B1Fと70Fとの客のランクの違いは分からないが、予約サイトによるものか・・。宿泊客にとって食事は大切で、御ホテルは他の優れたサービスの裏で、このような食事を一部の客のみに提供するホテルの経営感性を疑います。今回の経験は初めてであり、今後は夕食だけでなく朝食も、気を遣って予約するのかと、気が重くなった。

横浜ロイヤルパークホテル 2020年01月09日 13:17:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、冷熱品質は常日頃から最重要ポイントとしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

フローラ朝食付プラン◇52階~59階・レギュラーフロア◇
【レギュラーフロア コンフォートツイン ベイブリッジビュー禁煙】

投稿者さん 2019年11月24日 15:33:39

シリウスの朝食を毎回楽しみに行ってましたが…
ちょっとがっかりしました。

【楽天タイムセール】60階~64階◇スカイリゾートフロア「アトリエ」シリウス朝食付プラン
【スカイリゾート アトリエコンフォートダブルベイブリッジビュー】