横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

plipさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

plipさん [40代/女性] 2011年09月07日 23:18:20

37平米のお部屋を予約しましたが、41平米のお部屋にして頂け、広々くつろぐことが出来大変満足です。

反面、廊下は節電で冷房温度が高く暑かったです。冷蔵庫についても節電されていたのか冷えがイマイチでした。
(廊下の冷房は節電の旨掲示ありましたが、冷蔵庫についてはありませんでした)

☆★夏得Yokohama Royal Park Selection★☆朝食付 レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

tomy0899さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

tomy0899さん [50代/男性] 2011年08月30日 13:17:50

隣接するホテルと比べ、高層階からの眺望は格別でした。当日天候不順でしたので、次回は好天の時にと思ってます。ジャグジーやカクテルサービス等の恩典も良かったですが、
スタッフの皆さんの応対も一級でした。またひとつ2011の想い出が増えました。

【禁煙クラブフロア】 Elegance Stay at Club the Landmark
【クラブフロア デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年08月28日 22:00:40

日本一高いホテル。
その噂に違わず、素敵な風景、夜景でした。
しかも、クラブフロアに当日変更になったとのことで、
ラッキーでした。心ゆくまで堪能しました。

ただ一点だけ。
一階のフロントで、部屋のグレードアップのみなので、
クラブラウンジは有料になりますので、ご承知置きを、
と言われ、それは当然だと思い、部屋へ。
荷物を置き、せっかくだからクラブラウンジを覘いて。
どれぐらいの有料になるのか聞いてみようと、
ラウンジのフロントに行って聞いたところ、
部屋番号を聞かれ、キーを見せると
その女性が、
「お客様は、部屋のみのグレードアップですので、
有料での利用も出来ません」とのこと。
何やら、クラブ宿泊料金も払わずに、よくまあラウンジまで来たものね、
と感じてしまうような言いぶりに大変残念に思ったことがありました。
それなら、一階のフロントで利用できません、と言ってもらった方がよかった。

と、すこしひがみっぽい感じもして、書こうか書くまいか迷ったのですが、
敢えて書きました。

ただ、グレードアップのおかげで
とても良い思い出となりました。
横浜に行く際はまた利用したいと思います。

【夏得☆早得30】レギュラーフロア禁煙 素泊り

海茶間さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

海茶間さん [40代/男性] 2011年08月23日 11:53:21

日帰り圏内なんですけど、敢えて家族で年数回かは、泊まってゆっくり過ごすホテルです。
いつも最高の夜景を見れて癒されております。今回は雨で真っ白だったのが、残念でしたけど、とても幻想的な景色だと思って、気持ちよく過ごせました。

部屋もアメニティーも相変わらず、洗練されて使いやすく、満足です。
これからもちょくちょく利用したいと思っております。

強いて、申し上げれば、シリウスの朝食、時間で指定出来ないでしょうか?
エレベーターの前までの行列・・・アレはちょっと・・・

それから、事前に車で行くときは、駐車場の確保を強く希望します。地下駐車場を
30分くらいさまよって、遥か遠くに停めたので、かなり難儀しました。
それくらい、優待が有ってもいいと思います。

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Urban Resort
【アーバンスパフロア デラックスツイン シティビュー】

runa4169さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

runa4169さん [40代/女性] 2011年08月22日 09:33:58

8月7日(日)に宿泊しました。
立地は最高でした。
食事も部屋も市街地向きでしたので、高層だけで景色はあまり眺められず残念でした。
部屋はやはり少々アップしても又、低層でも海側を取るべきだったと少々後悔でした。

夕食の中華では娘のお祝いをしたので桃のおかしが贈られてとても感動的でした。
また、写真も頂きありがとうございました。

2度目でしたが食事はおいしいです。

【68階中国料理 皇苑での夕食と70階 シリウスでの朝食付】 シェフからの贈り物
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー】

torabillyさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

torabillyさん [40代/男性] 2011年08月20日 22:30:54

8月14日から2連泊でお世話になりました。
・好ましかった点
浴室内でシャワーブースが独立していた上に、面積が比較的広く、そして桶と椅子も用意されていたところ。自宅で入浴する際に、桶と椅子を使用するのですが、多くのホテルの浴室にはそれらが用意されておらず、不便を感じておりました。しかしこのホテルにはそれらがあったので、大変助かりました。
朝食はルームサービスを利用していただいたのですが、味も量も満足いくもので、そして指定した時間(午前7:00)に運んできていただきました。
・気になった点
部屋の明かりの明るさを調節できなかったところ。点灯、消灯のみがおこなえ、明るさを調節できるボリュームがありませんでした。
部屋に日本茶(無料)、コーヒー(有料)は用意されておりましたが、紅茶のティーバックが無く、ティーポットやティーカップも用意されておりませんでした。紅茶党の私としては、悲しかったです。

【夏得☆早得60】レギュラーフロア禁煙 素泊り
【レギュラーフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー】

toma49さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

toma49さん [30代/男性] 2011年08月20日 09:50:43

見晴らしのよい部屋で、ホテルマンの方々も丁寧な対応で非常に満足しました。ルームサービスで食事を頼もうとしたが、値段と内容のバランスがよくなかったように思った。もうすこしリーズナブルなものも用意しておいてほしかった。

【夏得☆早得30】レギュラーフロア禁煙 素泊り
【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】

彩雲33さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

彩雲33さん [60代/男性] 2011年08月19日 20:18:08

部屋からの景観は素晴らしかったが、ベットの上掛けが重くて寝ずらかった。

八景島シーパラダイス1dayパスポート+ホテルでのご朝食付 レギュラーフロア禁煙
【レギュラーフロア コーナーツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2011年08月19日 08:16:40

8/13から友人と2泊しました。
今回はシティビューだったので、街の夜景がきれいでした。
スタンダードフロアだったのですが、部屋もお風呂も広くて快適でした。

今回、パソコンを持っていったのですが、インターネットにつなぐのが有料だとは知りませんでした。
最近は無料のホテルが多いので・・・
「部屋に備え付け度LANケーブルにつないで・・・」との記載がありましたが、
LANケーブルが見当たらなくて結局つなげませんでした・・・
もう少し料金を下げるか無料にしていただけると嬉しいのですが・・・

また機会があれば、今度は食事つきのプランで泊まりたいと思います。

【早得60】レギュラーフロア禁煙 素泊り

投稿者さん 2011年08月17日 22:48:28

横浜旅行に利用させていただきました。
夜景がとてもきれいでした。観覧車が真下に見えて、ライトアップが消える時間まで何度も眺めてました。

部屋はこじんまりとしてましたが、テーブルと椅子が2個あって使いやすかったです。
お風呂は温水と冷水を混ぜるタイプでちょっと使いにくいかなと思いました。タオルは水をよく吸うもので硬めですが使いやすかったです。

あの夜景を見にまた宿泊したいと思いました。

☆夏得Yokohama Royal Park Selection★ レギュラーフロア禁煙

投稿者さん 2011年08月11日 01:47:54

家族で利用しましたが、部屋もとてもきれいで満足しました。楽しい時間を有難うございました。是非また利用したいと思います。

【夏得☆早得30】レギュラーフロア禁煙 朝食付

投稿者さん 2011年08月08日 14:37:07

さすがロイヤルパークと言う感じでゆっくりくつろげました、夜70Fのバーに行きましたがスタッフの態様に少し不満を感じました!

レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー

ありさ01さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

ありさ01さん [50代/男性] 2011年08月06日 23:38:03

景色も素晴らしいけれど サービスもちゃんとしていました。滞在時間が短かったので ただ部屋で寝ただけでしたので 今度は家族でゆっくりと泊まりたいです。

投稿者さん 2011年08月03日 12:28:54

この度は、お世話になりました。
お部屋をアップグレードして頂きどうも有難うございます。
おかげさまで久々に友人と楽しい一夜を過ごす事が出来ました。
近くなのでまたぜひ利用させて頂きたく思います。

投稿者さん 2011年08月02日 23:56:43

部屋が大変広くて景色も良くて良い時間を過ごすことができました。

【超早得60】レギュラーフロア禁煙 朝食付
【レギュラーフロア スタンダードダブル シティビュー】

Jack1567さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

Jack1567さん [50代/男性] 2011年08月02日 23:00:42

ランドマークタワー、クイーンズタワー等ショッピングや食事にも便利なロケーション。デラックスツインから有料で更にアップグレードしました。シャワールームがバスタブから独立していて、使い勝手が良かった。しかしベッドはやや狭く、セミダブルサイズであれば一層快適であったと思います。駐車場から道路(横浜方面出口)に出る際、段差があり、車の下部を擦ってしまった。これだけのホテルであればスポーツ車での宿泊者も多いと思いますので、同じような経験をした宿泊者もいらっしゃるのでは。是非改善をお願いします。

【早得30】ポイント10倍 スタンダード料金でデラックス客室へ無料UPグレード 12時アウト

投稿者さん 2011年08月02日 11:15:30

景色もよく室内も清潔感があり大変良かったのですが、節電という事もあり館内のレストラン・バーなどの営業時間が短く、所用で横浜を訪れた身としましては、充分に利用できなかった事が大変残念でした。

【クラブフロア コーナーダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2011年08月02日 10:49:23

部屋からの眺めは最高でした。
立地もよくショッピング、食事に便利で、また羽田空港を利用していたのでとても便利でした。
駐車料金1500円で24時間何度でも出し入れ自由にはとても助かりました。

ルームサービス時間帯は事前に営業時間を調べるべき。
節電で営業時間が短くなっているので気がついたときにはもうClose
チェックイン時に営業時間の変更を教えてほしかった。
または分かり易いように部屋に案内書をおいておくべき。

立地、眺めもよく便利なのでまた利用したいと思います。
サービス内容変更時は迅速また分かり易くお客様に対応してください

●●Time Value 12●● タイムシェア滞在時間12時間♪♪

投稿者さん 2011年08月02日 10:42:34

部屋からの眺めもよく贅沢な時間を過ごすことができました。

24時ごろルームサービスをお願いしようと思い電話したところ『通常は午前2時まで営業しておりますが節電のため24時で終了しています』とのこと。
ルームサービスの営業時間を確認してから連絡したはずなのにサービスを受けられなかったのはとても残念です。
節電はわかりますが事前に(チャックイン時に!)営業時間変更のお知らせを連絡してほしかったです(別書面でも口頭でも事前にわかりやすく意思表示してほしかったです)
5スターホテルのサービスを望んでいたのでしょっと失望しました。

投稿者さん 2011年08月01日 22:28:37

従業員の方のサービスまた笑顔がとても良かったです。夜の食事は大変美味しくいただきました。朝のお食事のシリウスは時間的に混んでいたので少し待たされました。またせっつかくの70階のレストランでの朝ごはんなので眺めの良いところで食べれれば、もっつと良かったと思います。全体的にサービスは満足です。

【カフェフローラ2食付】 素敵にホテルDEリゾートステイ 禁煙レギュラーフロア