横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

フォルチェさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

フォルチェさん [40代/男性] 2022年05月29日 01:27:11

初めて宿泊したので、良く分からないのですが、ベイブリッジビューで予約したはずですが、シティビューの部屋だった気がします。

部屋の真正面が横浜スタジアムなのに、あれがベイブリッジビューと謳っている部屋なのでしょうか??

もしそうなら、プランの表記を変えるべきだと思います。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年05月30日 10:20:57

いつも横浜ロイヤルパークホテルをご愛顧頂き誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご宿泊に際しまして、お客様ご要望に対する弊社スタッフの配慮が足らず、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
まず、客室からの眺めにつきましては、シティビューとベイブリッジビューでそれぞれ2方向(計4方向)ございます。(以下に眺望の目安をご案内させて頂きます)
一部特殊なお部屋タイプ(ファミリールーム等)を除き、お客様より事前にリクエストを頂戴した場合には、可能な限りご希望に沿うようにご案内を差し上げておりますが、リクエストを頂戴していないお客様につきましては、原則としてチェックイン時にお部屋の確定となりますことを、何卒ご了承下さいませ。

<シティビューの眺望の目安>
北西:横浜駅・東京方面
南西:横浜市街地・富士山方面

<ベイブリッジビューの眺望の目安>
北東:山下公園・横浜スタジアム 南東:大観覧車・臨港パーク

リニューアルオープン謝恩* 57階~59階*「リニューアルレギュラーフロア」*素泊まり
【リニューアルレギュラーコーナーツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2019年08月21日 12:16:41

スタッフの対応悪すぎる。
駐車場でどこに停めればいいか
電話したら、フロントに
近いところが何階って
言われたから行ったら
満車で、それ言うたら
いいえ空いてますだの
なんだの言うて、
分かるものに変わるって
言うて、変わってもらったものの
その人もわからない。
で、また人が変わるもわからない。
で、迎えに来てって言うたら
迎えに行く言うたのに
来ないし勝手に話も変わるし
自分で探せだの言われる。

チェックインした時もそう。
女性の方が無愛想で
ほんと適当すぎ。
目が合った時も
「うわ来た。」みたいな
目をされてほんとに不快すぎた。

朝食も最悪。
火が通っていない物を
提供するなんてありえないし
他のお客さんがまだ
食べてるのに
後ろ通る際「後ろ失礼します」
の一言もなしで
黙って通って案内する。
朝食の列待っている時も
「1名なんで待ってもらいます」
って言われた。
1名と2名で案内変わるの?

部屋とか立地は最高すぎて
かなりよかったけど
スタッフの対応が悪すぎて
二度と泊まりたくないし
オススメもしない。
初めてこんなひどい
ホテルに泊まった。
あの対応で3万も
取られるのはほんとに
値段に相応しくない感じ。

夏を満喫しよう!ロイヤルサマープラン!シリウス朝食付◇スカイリゾートフロア 「ザ・トップ」◇
【67階 ザ トップ デラックスダブル シティビュー】

mozafaさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

mozafaさん [40代/男性] 2016年09月11日 23:09:19

朝食が腰抜かすほど最悪でした。団体客(日本の企業)で混んでいたのみならず、ビュッフェの内容が田舎のビジネスホテルと比べるのも失礼なぐらい貧相。和食・洋食・ドリンク・デザート、それぞれおためごかしに2~3種類ずつ置いてあるだけ。インバウンドの御時世だし横浜だし気の利いた中華でも出すかな?と思ったら、そんなものは一切なし。コーヒーも最初の1杯も持って来ようともせずに「あちらに」って行ってみればサーブ中らしくコーヒーのサーバーすら無い… うしろを見たらサーブしてるし… 失礼にもほどがある。
部屋は最上階なので眺めはよかったです。でもロクシタンの広告塔みたいでした。
おしまい。

☆最上階67階にご宿泊☆Top of Sky Resortフロア 70階シリウス朝食付き 禁煙
【【67階】 スタンダードダブル シティビュー禁煙】

bebe77さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

bebe77さん [40代/男性] 2013年08月04日 19:46:16

横浜、鎌倉、湘南の旅行に行く為のホテルとして利用、
立地が良く、部屋も広いので大満足です。

2013年07月
●Specialナイトライツ●18時チェックイン 10時チェックアウト レギュラーフロア 禁煙

スティ3806さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

スティ3806さん [30代/男性] 2012年07月09日 22:43:19

7月5日にロイヤルパーク宿泊し、7月6日は他ホテルに宿泊でした。
7月6日夜に、ロイヤルパーク70階のBarに同僚と行ったのですが、カウンターの男性の接客が最低でした。
他スタッフとは違い、黒服を着ていたので責任者の様に見えました。
その方は、私の同僚の質問しに対する答え方の酷く不親切で、言葉使いもなっていない感じでした。
更に、他スタッフを私たちの前で聞こえる様に叱っていたりで・・・。
しまいには、イライラしていたのか、空いたグラスをカウンターの端に「ドンッ!!」と叩き置くなど最低でした。
他のスタッフの接客は最高だっただけに、非常に残念です。
ホテル自体はとても良かったのですが、この一件があったので二度と利用する事はないと思います。

2012年07月
【レギュラーフロア スタンダードツイン ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2012年02月22日 08:12:16

今回のキャンペーンは、とても良い部屋に格安で宿泊できたことに感謝しております。

立地最高、景色最高、スタッフのサービスもいい、浴室も浴槽とシャワールームがありきれいで広い、
ベットに横になるまでは、「少し高くても、次回も是非、この部屋に」と思っていました。

しかし、ベットに横になると、固くて眠りにつくことができませんでした。
見た目はとても高級に見えるベット、
ベットの下を見ると、鉄枠で底上げされてベットのマットレスの厚さはわずか10cmほど、
床にせんべい布団を引いている感じで、一睡もできず、朝を迎えました。

ホテルには、宿泊の一番の目的を、今一度、考えていただきたいです。

2012年02月

どぼごさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

どぼごさん [50代/女性] 2011年12月15日 21:30:21

バルセロナチームと偶然に同じ日、時間にチェックインでした。ホテルスタッフは総出で警備にあたり、上司がスタッフに罵声を。チェックイン前の私達はロビーに座ることも出来ず、邪魔者扱いでした。ホテルマンらしくなく、とても醜い光景でした。又、朝食時にスタッフが飲み物をコーヒーと注文を聞きに来てくれたのですが、食事が始まっているのに催促しないと注いで貰えない。又々、残念。スタッフの制服はくたびれている印象でしたし。
そういうスタッフの心構えが災いしてか味も半減。コンビニの味と変わりありませんでした。

ホテルは日本一高い建物なので、集客力はあるのでしょうね。あまりヒューマン的なマナー、努力は必要なくてもいいという事なのでしょうか?
期待しなければ良かった。
唯一、救われたのは、お部屋で、高層ホテルからの景色は富士山も見えましたし素晴らしかったです。

それだけでした…。
次回も利用するかは疑問ですね。

数あるホテルを利用させて貰いましたが、こういう対応は初めてでした。

2011年12月
【早得30】レギュラーフロア禁煙 朝食付
【レギュラーフロア コーナーツイン シティビュー】

はるちゃん2010さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

はるちゃん2010さん [40代/男性] 2011年02月21日 14:58:33

浴室設備は本当にすばらしい。

シャワー室は別にあり、大きなバスタブからは横浜の町並みが一望。
大変満足。

ただし、大変な目にあいました。
顛末を記します。

21:50 そろそろ寝ようと、TVのリモコンを操作 → 消えない
22:05 悪戦苦闘するもあきらめ、フロントに連絡
22:10 係りの方が来て、TVのリモコンを操作 → 消えない
22:20 宿泊部フロント課フロント支配人T氏も来る  → 二人係でようやく消えた!!!

テレビを消す、それだけのために30分。
主電源スイッチは無効化してあり、電源コードを抜こうにも、固定してあり抜けません。

全てが台無しでした。
全く持って残念。

2011年02月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年02月22日 00:08:37

横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回ご予約いただきましたお部屋がご用意出来きずに申し訳ございませんでした。しかしながら、コーナータイプのバスルームをご堪能いただけたは良いものの、リモコンの不備に関しましてご迷惑、ご不便をおかけしてしまい衷心よりお詫びいたします。お客様の信頼を回復し、またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●●Time Value 15●● タイムシェア滞在時間15時間♪♪

投稿者さん 2023年04月15日 07:09:28

チェックインを15時にするツモリでしたが、私が予約していたのは17時からのプランだったようで。
追加料金(5,000円)をお支払いして15時にチェックインさせてもらいました。

そして、翌朝は11時までお部屋でリモート会議をする予定でしたが、10:30頃、内線で「チェックアウトのお時間が10時となっております。11時を過ぎますと追加料金をお支払いしていただくことになります。」と連絡があり、チェックアウトの時間まで勘違いしていたのか!とリモート会議を中断し、大急ぎでチェックアウトをしました。

そして、今日になり、過去の予約を何気なく見てみると、私が予約したプランは「チェックイン17:00 チェックアウト11:00」となっておりました。

リモート中断し、バタバタと荷物をまとめた時間はいったい…
本当に残念です。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年04月17日 12:40:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様がご予約されましたプラン「【楽天スーパーSALE】*素泊まり* 57階~59階・ リニューアルレギュラーフロア*」は「【楽天スーパーSALE】
横浜ロイヤルパークホテルの57階~59階に位置する「リニューアルレギュラーフロア」の素泊まりプランのご案内です。
※チェックインは17:00~、チェックアウトは10:00までです。」との記載がございます。今一度、ご予約をご確認いただければ幸いでございます。

【57~59階レギュラー コーナーツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年04月23日 14:09:21

クラブフロアにする意味はないと思いました。ラウンジは狭くて密だしアクリルパネルが汚い。缶ビール以外フードもドリンクも不味い。朝食もスープすらない。スタッフは大声でドタドタ走り回りドアをギコギコバタンバタンうるさいしラグジュアリー感ゼロ。お風呂の床や洗面台の縁もカビだらけ。お金出して家より汚いところに泊まってしまった。チェックアウトは封筒にキーを入れて出してだって。聞いた事のないシステムにびっくりしました。久しぶりの日系のホテルを楽しみにしていたのに、地所さんどうしたのって感じでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2022年04月25日 16:38:21

この度は、横浜ロイヤルパークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のメールを拝読しまだまだ課題が山積みであると痛感いたしました。
ラウンジスタッフによる対応が至らなかった事は大変申し訳ございませんでした。
また、客室清掃にても不備があった事、重ねてお詫び申し上げます。
何れにしましても、当ホテルをご利用頂く皆さまにとって、ハード(施設)はもとよりソフト(サービススタッフ)の
質的向上がなければ「満足頂くことはない」と心を新たにし、お客様満足の向上になお一層努力して参ります。
もう一度、お客様に信頼頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

【特別階・65階~66階】スカイリゾートフロア 「ザ・クラブ」 宿泊プラン
【ザ クラブ コンフォートダブル シティビュー 】

michel7221さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

michel7221さん [30代/女性] 2019年07月29日 15:09:34

以前利用して印象が良かった分、不満度が高い利用となりました。
まずドアマンの対応に疑問を感じ、
次にフロントで並んでいる時に声をかけてきたスタッフの対応は
ホテルの接客としてあるまじきレベルで驚きました。
チェックアウトの時も同様にがっかりする対応がありました。

良いホテルだと期待値が高かったための低評価です。
一流ホテルではないと思えばこんなものかと許せたかも。

【楽天スーパーSALE】17%OFF 52階~59階・レギュラーフロア 素泊まりプラン
【レギュラーフロア デラックスツイン シティビュー禁煙】

投稿者さん 2018年08月13日 21:48:06

チェックアウト後に忘れ物をしたことに気づき取り置いてもらった。電話で確認後、後日取りに行ったが、忘れ物はありませんと回答された。確認したのであるはずですと言ってもありませんと回答。そのあと客室係りにつないでもらって実はあったということでやっと受け取れた。かなり待たされて適当な回答に少し不信感。
ベッドなどいい部分もあるが風呂も漏れてめちゃくちゃになるしとても高級ホテルと名乗れるサービスではない。

2018年06月
素泊まり・窓際カウンター付アトリエルーム! チェックイン16:00~、チェックアウト9:00まで
【スカイリゾート アトリエ コンフォートダブル シティビュー】

スージージーさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

スージージーさん [40代/男性] 2016年12月20日 16:25:22

海外赴任を終え、疲労困憊状態で帰国した直後に家族と共に長期で利用しました。広い部屋で眺めも良く、家族も喜んでくれました。が、数日後事件がありました。「部屋に入らないで下さい」の掲示を出していたにも関わらず、勝手に部屋に入られ、且つ洗濯物を勝手に開けられ洗濯され、代金も請求されていました。ホテル側に確認したところ、何と「部屋番号間違い」という初歩的なミスで、我々の部屋に無断で入ったそうです。物が無くなったりしたわけではないし、洗濯代金も請求されず(当然です)、謝罪もありましたが、このクラスのホテルでこのお粗末過ぎるミスは理解できません。部屋に入らないでと掲示があった時点で、まず部屋の借主に確認すべきだったと思います。どう謝罪されようが、非常に不愉快でした。家族も非常に残念がっていました。もう二度と利用することはありません。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF レギュラーフロア禁煙 素泊まり
【レギュラーフロア スタンダードツイン シティビュー禁煙】

PONTA1102さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

PONTA1102さん [110代/男性] 2016年03月15日 16:29:27

書く事が多過ぎる不愉快なサービスでした。エグゼクティブ担当でも上司は自分のミスを正直に伝えない為に今回のようなトラブルになります!また返金すると言われた返金もこちらが指摘するまで気が付かないお粗末なサービスです!

2016年03月
【禁煙クラブフロア】 Elegance Stay at Club the Landmark
【クラブフロア デラックスツイン シティビュー】

itembrainさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2015年08月27日 10:58:03

フローラのスタッフ最低。一泊二食付きのプランで夕食と朝食はB1フローラのバイキングでした。夕食時に行くと「いらっしゃいませ」も「こんにちは」も言わない女のスタッフがパソコンいじりながらこちらを見ずに「はいどーぞ」で終わり。ガラガラの店内なのに変な席へ案内されたので変えてもらいました。アルコールを注文したけど種類が少なく選ぶのに困りました。ろくな接客サービスも出来ないくせしてサービス料10%を取るなんて恥ずかしくないのかなぁ。フローラのスタッフはやる気のない志の低い人間ばかりが集まっているような気がします。そういうスタッフが同じ空間にいると客のほうが疲れるんだよね。朝食時も似たような感じで・・・・。部屋は良かったので素泊まりがいいかも知れません。

【カフェフローラ2食付】 素敵にホテルDEリゾートステイ 禁煙レギュラーフロア

ちぶうさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

ちぶうさん [40代/女性] 2013年08月03日 14:22:33

高い建物が大好きな二男が展望フロアにたまに行ってたので今回は宿泊で、フロントで16000円追加でジュニアスイートに奮発しとても喜んでいました。景色は満足でしたが、使えるはずのラウンジは「部屋のグレードアップのみでは使えません」との事。
でも一番びっくりしたのは、一週間後に充電コードの忘れ物に気づき、ひょっとしたら…でも気づいたら連絡あるよね…と半信半疑でホテルに℡しましたらあったのです!!どうして連絡頂けなかったのでしょうか!?どこのだれが宿泊したかはわかっているはず!そこそこいいランクのホテルと思っておりましたが、非常識でがっかり、リピートはありませんね。
安く泊まった客には不親切、正規料金の客は神様、客を選ぶのですね。そう解釈します。

2013年07月
【早割90】レギュラーフロア禁煙 素泊り

投稿者さん 2011年02月27日 22:23:25

クラブフロアに宿泊しましたが、チェックイン時に鍵だけを渡され、「後ろにエレベーターがあります。」だけでした。おおきな荷物を持っていたのに無視されたのは初めてでした。朝刊の希望を聞かれたけれど、朝に届いていたのは他紙でした。ベルキャプテンも、対応の感じが非常に悪くて、立地と建物に依存している感じが残念でした。

2011年02月
横浜ロイヤルパークホテル 2011年02月28日 14:09:43

しかしながら、今回のご滞在はご迷惑、ご不便の連続であった事、衷心よりお詫びいたします。今後の改良課題とさせていただきますよう報告させていただきました。少しでも早く、問題を緩和させていただきたいと存じますので、ご滞在中に問題があった場合は、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。最善の対応をさせていただきます。お客様の信頼を回復し、またお越しいただけますよ うスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙クラブフロア】 ナイトライツ at Club the Landmark 17時チェックイン

投稿者さん 2010年09月30日 14:14:05

フロントの対応がなってない。非常に腹立たしかった。こちらが、宿泊内容を勘違いしていたのだが、他のプランに変えたいと言っても全く取り合わず、「時間まで食事でもして後でチェックインするか一時間1,000円払ってください」と言っただけ。何も調べようともしなかった。このご時世、今時のサービス業では珍しい対応の悪さだった。

横浜ロイヤルパークホテル 2010年09月30日 23:22:01

数あるホテルの中より横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お客様をお迎えする1番最初の大切なご到着の際、ご気分を害する対応をしてしまった事、衷心よりお詫び申し上げます。今回ご利用いただきました滞在時間限定のプランでございますが、フロントクラークからの説明が不足してしまい、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました事、大変残念に思います。お客様のニーズを瞬時にとらえ、説明、対応させていただく事は、ホテルマンとして基本の中の基本でございます。今回の対応に対しまして、担当者には厳重に注意させていただきました。今後二度とこのような事なきスタッフ教育を徹底させていただく所存でございます。これからもお気づきの点は、ご遠慮なく責任者へお申し付けくださいませ。誠意をもって対応させていただきます。これからもお客様のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

●●Time Value 12●● タイムシェア滞在時間12時間♪♪
【レギュラーフロア スタンダードダブル ベイブリッジビュー】

投稿者さん 2010年06月19日 17:18:15

カーペットをよごしたら、何をこぼしただの色々きかれた。後味悪い旅だった。
保険に加入してないらしく、数万円弁償しろといわれた。

さすが一流。

2010年06月
横浜ロイヤルパークホテル 2010年08月19日 19:49:36

お客様と直接お話させていただきました。2010年6月

●●楽天限定●● 20時チェックイン・9時チェックアウト レギュラーフロア 禁煙

投稿者さん 2009年06月06日 18:50:48

価格を考えると、かなりガッカリかと。
設備は大満足なのですが、
要は、人間しだいなんだなぁと再確認しました。

クラブフロアでのチェックインでしたが、
部屋のグレードアップの提案を受けましたが、
断ると、あきらなにムッとなる女性従業員にはビックリ。

あと、クラブフロアのケータリングサービスなのですが
従業員たちがバタバタと、していて、落着かない。
(俗に言う、見るからにテンパッてる人)

また夜のケータリング終了時間間際が
バタバタと、夜景も台無しです。

朝食時も、テンバッてるので、視界に入ると
なんか疲れます。
しかも、無言でお皿を片付ける。
いきなり背後から手が出てきてビックリ!

こんなんだったら、特別フロアなんて、つくらなきゃいいのに。

2009年05月
横浜ロイヤルパークホテル 2009年06月07日 17:40:18

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クラブラウンジでの対応に不備があり、ご満足頂けず、ご不快な思いをおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今回のチェックイン時の対応は、お客様をおもてなしする態度とは到底考えられず恥ずべき対応と思っております。
今回頂戴致しましたコメントを真摯に受け止め、スタッフ全員の再教育を行い、業務改善に努めて参ります。
今後共変らぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。